Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, на гуяву похоже очень. Мякоть по виду как у....груши созревшей и если хорошо охладить то МНЕ пахнет земляникой. Но кроме меня никто не ест Я за нее родину продам и все остальное тожА! Моргана Ир, ну таки булки с утра Просто просятся испечься! Сделаем-с Я думаю можно и на пшеничной закваске раз там на ночь остается стоять... Я чот на нее припала |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настён, я про закваску не знаю)) А вот про соль не забудь. Я откусила и так обидно стало, что меня даж не чухнуло что соли нет в рецепте((( |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БУЛОЧКИ ПШЕНИЧНЫЕ БЕЛКОВЫЕ После приготовления кулича,остались неиспользованые белки яиц,решила их пристроить в булочки.Хлебушек по этому рецепту пекла несколько раз,всегда хороший результат!С булочками ничуть не хуже,даже лучше-корочек больше ! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Состав: - 2 ч.л. дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 гр растительного масла ( это не опечатка) - 5 белков ( от пяти яиц) - 100 мл молока Тесто делала в "Основном"режиме.Перед последней расстойкой,тесто вытащила из ХП,сформировала булочки и дала расстояться в течении 50 минут.
Львица Настён,неа,не гуява это точно.Гуяву я в Египте ежендневно потребляла-я её в "лицо"знаю (вот чего-чего,а гуявы там хватало ).Мне Настюш тоже,она настолько понравилась,хоть в Египет на ПМЖ переезжай ! А этот фрукт он...вот ведь блин,даже не знаю с чем его сравнить .Но одно могу сказать точно-он просто ужжжасно вкусный,а запах ...тоже не на что не похожий ...просто потрясающий.Но он не гуява !!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Ир улиточки красота! Утащила парочку Кроша Инн ну как у тебя таки желтенькие булочки то получаются? У меня все больше загорелые. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Ну очень похоже на картошку, причём не первой свежести, гыыыыыыыыыыыыыы... Ну хоть примерно вкус опиши, а? А на разрезе как? Косточка одна или много мелких? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки зашла полюбовалась сколько вы всяких вкусностей приготовили, пока меня не было!
Кроша Браво!! Описание приготовления похлебкинского кулича выше всяких похвал. Это прямо таки диссертация готовая. lusek Гну Вы как всегда хлебушками поражаете. Моргана Улитки преапетитные! А я, к сожалению , пока готовить не могу, но хоть полюбуюсь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А у меня там в ХП такое выпекается, что не знаю как назвать... Вобщем пшеничный хлебушек по рецепту "Яичного", только с 70 гр. гречневой муки. Страннный.... и пахнет странно... Я его для большей странности грецкими орехами сверху пр исыпала.. (хотя вот думаю: откуда у меня такая ассоциация гречка с грецкими орехами.. А, поняла, слова похожи..) Как думаете - я ЭТО съем??? Или хоть гостям скормлю???
На вид хлебушек "подкачал": крыша плоская, похоже жидкости много.. или программа "пицца" его разжижила... Дрожжи я опять положила живые (8 гр. место 1 ч.ложки порошка) э А про вкус расскажу завтра. Пока пахнет каштановым мёдом и гречневой мукой! КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ - отчего хлеб в два раза ниже, чем обычный "яичный" ??? Это из-за добавки гречневой муки ??? Или из-за живых дрожжей?? Или я их мало взяла - 9 гр. на 400 гр. муки???? Вобщем, пока не пробовала, запах сладко-гречнево-вкусный.... но низенький вид меня удивил. Ведь обычно хлеб из этой рецептуры (но без гречки) выпирает из ведёрка...? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люсь так и хочется корочку грызнуть, хрустит наверное.... Я думаю в связи с большой добавкой гречневой муки можно было увеличить до 1,5ч.л или 11-12грамм дрожжей, с другой стороны слишком тяжелое тесто и яйца и масло, а ты еще туды и муки другой:), я думаю будет плотненький как ты любишь....
КрошаА я булки ни ем:) и даже такие красивые:) Моргана Ух, ты все больше в эту темку не хожу... вы меня с пути истинного сбиваете........ |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich Мариш,нашего полку(пекущих и не потребляющих) прибыло ? |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Девчёночки!
Милые, родные, дорогие! От всей души поздравляю с 8 марта! Здоровья, Счастья и Любви Вам! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
____88___88_______88888888888__ ___88_____8______8888_____8888_ __88______8____88888_______888_ _88_______8____8888_________888 _88___________8888__________888 _8____________8888__________888 88___________88888__________888 88___________88888__________88_ 88___________88888_________888_ 88___________888888_______888__ _88_____8____888888______8888__ _88____8_____8888888____8888___ __8888________888888___8888____ ______________8888888_8888_____ _______________888888888_______ _______________88888888________ ________________8888888________ _______________888888888_______ _____________888__8888888______ ____________888___88888888_____ __________8888_____8888888_____ _________8888_______888888_____ ________8888_________88888_____ _______88888_________888888____ ______88888__________888888____ ______88888___________88888____ ______8888____________88888____ _____88888____________88888____ _____88888____________8888_____ _____88888____________8888_____ _____88888___________88888_____ _____88888___________8888______ ______88888_________8888_______ ______888888_______8888________ _______888888_____8888_________ ________888888888888___________ ___________8888888_____________ ____88888_______8____________________________________________ __88___88______88____________________________________________ _88____888____888____________________________________________ _8_____88____888_______8888__88__888___88__88__88_____8888___ _8____8_88__8_88_____8___88_888_8888_8888_88_8888____8__88___ _88___8_88__8_88_____8___88__888__88___88_8888_88___8___88___ ______8_88_8__88____8___88___88___88__88__88___8___8___88____ ______8_88____8_____8___88___88___88__88__88__88___8___88____ _____8__888__88____88___88___8___88___88__88__8___88___88____ _____8__88___88____88__888__88___88__88__88__88___88__8888___ ____8___88___88____8888_88__88__88___88__88__8888_8888_88____ 8888____8___88888__888_88___88888____88__88__88____88_88_____ 888_____8__________________88 ___________________________88 ___________________________88 __________________________888 _________________________88888 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Инночка,могу предположить, что это разновидность манго, но почему в Абхазии, вроде это тропический фрукт. На острове свободы очень много всякого манго и кубинцы их называют по разному. Королевское - это то, которое к нам ввозят. Но также есть морковное, хлебное, слоновое. Это похоже на хлебное(посветлее) и слоновое. Оно очень вкусное, сочное, и некрупное. Хотя в Абхазии оно может и по другому называться. Но может быть я и ошибаюсь. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СДОБА С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Девчёнки,а я Вам хлебушек принесла,сдобный с шоколадом: И в разрезе: Молоко-80 мл. Яйца-4 шт. Сливочное масло-200 гр. Соль-2 ч.л. Сахар-70 гр. Мука-575 гр. Дрожжи-3,5 ч.л. Шоколадная крошка-150 гр.(в сегодняшнюю булку я положила 100 гр.молочного шоколада измельчённого в блендере) Режим "Сладкий хлеб"или "Основной". Запах при выпечке потрясающий,вкус ещё лучше !!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ОТСЕБЯТИНА С ЯБЛОКО-МАЛИНО-КЛУБНИКОЙ
Рецепт теста на пред.страничке, начинка: 2 яблока (почистить и натереть на тёрке) 100 г сахара горсть замороженной малины горсть замороженной клубники Сложить в кастрюльку, кипятить, постоянно помешивая до выпаривания жидкости. Остудить (постараться сдержаться, чтобы не слопать всё, что в кастрюльке), добавить пару ложек крахмала. Дальше всё, как в ОТСЕБЯТИНЕ С ЛИМОНОМ. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Вполне возможно, что низкий от гречневой муки, я её всегда сыплю понемногу и осторожно, но хлеб с ней очень люблю. Кроша А ещё мне очень похоже на ХУРМУ!!!! Может, сорт какой? Ты не написала, что в ём, Хрухте ентом, в серединке. А хлебушек суперский, на вкус как что? Булочка? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,фруктовина эта в середине скорее банан напоминает,а косточки(3-4 штуки нв одну фруктовину)напоминают косточки от авокадо,только маленькие!Самое интересное,что мы с мужем потом у местных жителей пытались узнать,что это бУло...Они и сами не в курсе,правда тётенька на ресепшен(в пансионате где мы обитали)объяснила нам,что у некоторых местных жителей в садах произрастают экзотические плодовые деревья,и возможно это плод именно с такого дерева...Мы её любезно угостили,так вот попробовав она округлила глаза и сказала,что до селе такого она ещё не пробовала... Теперь про хлебушек... Галь,мои однозначно признали,что лучше...чем булочка!Я одно время частенько по этому рецепту хлебушек пекла,только без шоколада,у меня все его полюбили,как родного !Мама вспоминала хлеб "Масляный",который продавался во времена застоя в вощёной бумаге,говорила,что ооочень похожий вкус(это когда без шоколада)!Короче всем,кто у меня пробовал эту сдобу-ну ооочень нравится! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
озадачила ты меня ХруХтиной, подруга из Грузии, я ей плешь проела, что ета могёт быть - не знает она((( Ага, булочкой заинтересовала, на заметку взяла)) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана, Иришка, пнула, глянь СЮДА |
||
You |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Вчера пекла хлеб с кукурузной мукой,нам оч.понравился.....,осталась четвертинка,корочка суперическая,хрустящая,тёплая......с этим хлебом вспоминается вкус детства.........,стакан тёплого,только что надоенного молока и этот хлеб........... .........я делала половинную норму на пробу,буду делать ещё..........
ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ Закваска /опара 250 граммов пшеничной муки Тип 550 250 граммов воды 1 грамм свежих дрожжей Тесто 500 граммов пшеничной муки Тип 550 250 граммов кукурузной муки тонкого помола 380 граммов воды 30 граммов соли 14 граммов свежих дрожжей 50 граммов оливкового масла 501 грамм опары (вся верхняя масса) Для опары развести дрожжи в воде, добавить муку и хорошо размешивают все. Миску прикрыть прозрачной пленкой и оставляют 12-16 ч. при 21 °C. Кукурузная мука всыпать в миску кухонного комбайна, смешать с разведенными в воде дрожжами , перемешивают и оставляют примерно 15 минут. Вследствие этого кукурузная мука набухает, что облегчает перемешивание и обработку. Оставшиеся продукты и опару добавить в миску и месить все на 1 скорости 3 минуты, до тех пор пока все не смешается. Поглощение воды кукурузной мукой может варьироваться в зависимости от степени помола, поэтому важно проверять правильную консистенцию и добавить по надобности воды или муки. Месить дальше на 2 скорости 3-3,5 минут. Тесту дать подойти 1,5 часа, при этом обмять раз через 45 минут. Тесто разделить на 2 половины и сформировать шары, накрыть их пленкой и дать подойти примерно 10-20 минут. Сформировать из шаров овальные или круглым буханки. Быложить буханки в посыпанные мукой корзинки (Gärkorb)и поставить их в полиэтиленовый пакет. Оставить так тесто при примерно 24 °C примерно 1 до 1,25 часа подойти. Духовку предварительно нагреть до 240 °C. Перед посадкой теста поставить в духовку миску с водой. Корзинки с тестом аккуратно перевернуть на лист, посыпанный манкой, корзинки снять и убратъ (до следующего раза), буханки надрезать несколъко раз. Лист поставить в духовку. После того, как хлеб приобритёт цвет, приоткрыть коротко дверь духовки для выхода пара. Время выпечки примерно 40 минут |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
You
Галюнь хлебушек отменный! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Хлеб с цельными зёрнами
Вода-405 мл. Мука грубого помола-330 гр.(за неимением таковой смешала пшеничную муку с отрубями-300 гр.муки+30 гр.пшеничных отрубей) Мука ржаная-330 гр.(у меня обдирная) Масло растительное-2,5 ст.л.(налила 40 гр.) Соль-2 ч.л. Мёд-2,5 ст.л.(я положила 2 ст.л. густого мёда) Дрожжи-2,5 ч.л. Семена льна-100 гр. Семечки подсолнечника-30 гр. Мак-20 гр. Семян льна не оказалось,поэтому вместо них и подсолнечных семечек,я насыпала 130 гр. смеси "Фитнесс-микс"+20 гр.мака. Хлебушек вышел ооочень "зерновой"!В меру плотный,ароматный,ну и как всегда вкусный! Хоть в рецепте и было заявлено,что из такого кол-ва ингредиентов получается буханка весом 1 кг.,но она(буханка то есть)после остывания потянула на 1 кг.210 гр. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
опять дразнишься красавчиком таким? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, мы с тобой сегодня хором!!! Я тож с фитнес-миксом поставила хлебушек. Скоро вытащу. Я за основу взяла рецепт "СОЛНЫШКО", но чуточку изменила. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
а я сегодня сделала кольца ананаса в слоеном дрожжевом постном тесте. Автора не знаю, но большое ему спасибо! ПЛЮШКИ С ФРУКТАМИ Так хотелось сестру, которая постится, угостить вкусненьким и удалось.
банка ананасов (12 кружочков), упаковка слоеного дрожжевого. Раскатать тесто, порезать на полоски, намотать на кольца и в духовку. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Ой Саш, спасибо , уже сползала туда, выговорилась Plusha я тож хочууууу...высылай срочна, адрес знаешь)) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Plusha
вот и я сегодня где-то видела этот рецепт и потеряла |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
OLECKA
а чего там терять: банка ананасов (12 кружочков), упаковка слоеного дрожжевого. Раскатать тесто, порезать на полоски, намотать на кольца и в духовку. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha
Жанн,я вот здесь такие видела: ПЛЮШКИ С ФРУКТАМИ Там автор предлагает ещё и яблоки "до кучи"тестом обернуть ... Жаннуль,а ПОСТНОЕ слоёное тесто у тебя покупное?Может я туплю,но вроде бы как слоёное тесто делают на сливочном масле или маргарине ...А постное на чём тогда? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Всем привет!Сделала на свою голову Закусочные булочки с CARINA-forum,рецепт ЗДЕСЬ,теперь с кухни не уйти...Угощайтесь!Они еще и постные.
Брала все по рецепту,только воды немного доливала,тесто,на мой взгляд,крутым получалось.И делала небольшие булочки,на два укуса,буквально.Ну вкусно-о-о... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
покупное, там даже нарисована церковка и написано "Рекомендовано в пост". Swetланка Спасиб! Я первая угостилась |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |