Хлеб с цельными зёрнами
Вода-405 мл. Мука грубого помола-330 гр.(за неимением таковой смешала пшеничную муку с отрубями-300 гр.муки+30 гр.пшеничных отрубей) Мука ржаная-330 гр.(у меня обдирная) Масло растительное-2,5 ст.л.(налила 40 гр.) Соль-2 ч.л. Мёд-2,5 ст.л.(я положила 2 ст.л. густого мёда) Дрожжи-2,5 ч.л. Семена льна-100 гр. Семечки подсолнечника-30 гр. Мак-20 гр. Семян льна не оказалось,поэтому вместо них и подсолнечных семечек,я насыпала 130 гр. смеси "Фитнесс-микс"+20 гр.мака. Хлебушек вышел ооочень "зерновой"!В меру плотный,ароматный,ну и как всегда вкусный! Хоть в рецепте и было заявлено,что из такого кол-ва ингредиентов получается буханка весом 1 кг.,но она(буханка то есть)после остывания потянула на 1 кг.210 гр. |