Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: You 9.03.2009 - 13:27
Вчера пекла хлеб с кукурузной мукой,нам оч.понравился.....,осталась четвертинка,корочка суперическая,хрустящая,тёплая......с этим хлебом вспоминается вкус детства.........,стакан тёплого,только что надоенного молока и этот хлеб........... wub.gif wink.gif .........я делала половинную норму на пробу,буду делать ещё.......... smile.gif

Вчера пекла хлеб с кукурузной мукой,нам оч

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ


Закваска /опара
250 граммов пшеничной муки Тип 550
250 граммов воды
1 грамм свежих дрожжей
Тесто
500 граммов пшеничной муки Тип 550
250 граммов кукурузной муки тонкого помола
380 граммов воды
30 граммов соли
14 граммов свежих дрожжей
50 граммов оливкового масла
501 грамм опары (вся верхняя масса)

Для опары развести дрожжи в воде, добавить муку и хорошо размешивают все. Миску прикрыть прозрачной пленкой и оставляют 12-16 ч. при 21 °C.

Кукурузная мука всыпать в миску кухонного комбайна, смешать с разведенными в воде дрожжами , перемешивают и оставляют примерно 15 минут. Вследствие этого кукурузная мука набухает, что облегчает перемешивание и обработку.

Оставшиеся продукты и опару добавить в миску и месить все на 1 скорости 3 минуты, до тех пор пока все не смешается. Поглощение воды кукурузной мукой может варьироваться в зависимости от степени помола, поэтому важно проверять правильную консистенцию и добавить по надобности воды или муки. Месить дальше на 2 скорости 3-3,5 минут.

Тесту дать подойти 1,5 часа, при этом обмять раз через 45 минут.

Тесто разделить на 2 половины и сформировать шары, накрыть их пленкой и дать подойти примерно 10-20 минут. Сформировать из шаров овальные или круглым буханки. Быложить буханки в посыпанные мукой корзинки (Gärkorb)и поставить их в полиэтиленовый пакет. Оставить так тесто при примерно 24 °C примерно 1 до 1,25 часа подойти.

Духовку предварительно нагреть до 240 °C. Перед посадкой теста поставить в духовку миску с водой. Корзинки с тестом аккуратно перевернуть на лист, посыпанный манкой, корзинки снять и убратъ (до следующего раза), буханки надрезать несколъко раз. Лист поставить в духовку.

После того, как хлеб приобритёт цвет, приоткрыть коротко дверь духовки для выхода пара. Время выпечки примерно 40 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)