Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, а я - самая хитрая... Я подожду, когда вы все сделаете...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Fomich Мариш, а у тебя полностью рецепт этот есть? А то по ссылке-ЖЖ удален. Я с свое время не скопировала... А в планах такой красавец , как у тебя, тоже хотелось бы...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida, Ириш, у Марины под фотографией ссылка на сайт ХП
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, - просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Макар
Так я там была. Там тока инги, а технологии нету.... А мине надо усе подробно, по пунктикам. Я хлебопек то тот еще... а потом у меня ХП совсем простенькая, у меня режима "Цельнознрновой" нет... (нарыдала целую лужу, в которой пашаничку то и замочить можно) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
OLECKA
Да??? А я наоборот хотела дать ему побольше времечка приподняться и постоять!!! Буду знать... Гну
|
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida, Ириш, изучи эту тему. Я тебе дала ссылку на пост, откуда можно скопировать удалённый журнал. Дальше по теме посмотри кто-то выкладывал для скачки.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
пока вроде никто не пробовал а ты замеси а потом в духовке испеки, какая разница-то |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Макар
Гаша, спасибо! Вечером буду изучать. Убежада на работу.... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
и ещё заметила если открыть крышку,когда печётся сдобное тесто-крыша обязательно треснит
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Iraida, там вроде девочки дальше на следующих страницах все обсуждают, я вообще без технологии делала, в жж этот хлеб не читала, замочила на сутки пшеницу, промывала раз пять, потом просто перетерла ее с жидкостью блендером, досыпала 300грамм муки первого и второго сорта, масло 3ст.ложки:), мед 1ст.л., соль 1ч.л, дрожжи прессованые 10-11гр и сок яблочный на колобок. и поставила на основную программу она четыре часа в Панасонике из них 25-60минут может быть выравнивание температуры, т.е. от замеса до конца максимум 3,35, мне вообще хлеб из грубой муки нравиться больше на этой программе, чем на цельнозерновой. Но из-за сока хлеб получился ооочень пышный, этому хлебу стоит быть все же поплотнее, но кстати на следующий день вкус вообще поменялся, стал другим еще вкусней. Конечно стоит попробовать сделать закваску из такого же зерна и на ней поставить хлеб, но мне все некогда:), там МИША на следующих страницах все расписывает.
lusek, ну ты как всегда великолепна!!! Иpena, пойду я всеже его поставлю, только кому мне его отдать еще не придумала:) МаДаМа, ой, а как я лублу такую начинку... Андреевна, у нас тоже один из любимых хлебушков, только щас пеку из муки 1 сорта, получается еще более насыщенный вкус. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ну вот я наконец-то выставлю булочки, делала по вот этому рецепту ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!, только дозу увеличила в 2 раза (тесто месил мулинекс)
Сын попросил типа булочек для гамбургера: ну и такие : |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70, класс!!!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо, Галь. до класса мне может еще и далеко, но я очень рада что они у меня получаются и получаются вкусно!!!! ведь с моей духовкой... очень трудно что-то испечь хорошо))) вот пример: было так в духовке: вытащила сначала было так: а потом так а в результате так: пришлось выкинуть.... это был кекс, а в ингредиентах был творог... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70 , ой, а чиво это такого приятного глазу цвета?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, мне кажется, что его не допекла. Т.к. с кексами я уже "собаку съела", то проходила и через такие картинки. Дело в том, что кекс задолго до готовности уже выглядит готовым. Я так однажды увидев такую красоту , проверила палочкой ближе к краю, и вытащила, а потом у меня опала и смрщилась середина. В кексе в последние 5-10 минут запекается центральная часть по всей глубине, как краткр в вулкане. Поэтому кексы пекут при 160-170 градусах минут 40-50. (большие) Это,конечно, только предположение, возможно он у тебя осел так же, как и все творожные запеканки. А какой был на разрезе и по вкусу???? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Всё девочки,уже поставила куличик "по Похлёбкину"на "Выпечку".Жду.Скоро принесу .
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я его и не пробовала -на вид- не допечен, я тоже подумала, что он просто недопекся.. а попробвал его только один мой котенок...Бархат.. я его случайно закрыла на кухне... он мог бы оторваться.. но только погрыз его.. видимо невкусно было))))))) Макар это я добавила красители в тесто.... я еще втом году перед пасхой накупила много для мастики .. вот они год и лежат уже))))) а вообще должно было быть вот что: Кекс "Серпантин" |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
А на вкус булочки как гамбургерные? А то не хочу магазинные, хочу сама делать! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
врядли... на вкус как те... но слопали все.. а как и с чем .. не знаю... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ничего себе... У тебя не возникло трудностей в процессе подготовки этого всего?? Распишешь по минутам??? (Сколько простояло первое, сколько второе, сколько мл молока...?) Иннуль, ты сфотила заварное тесто??? Какое оно хоть должно быть???? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Люся,так там же всё просто ! lusek Люся,всё сфотографировала(и заварное тоже) ...чуть позже всё расскажу и покажу ... P.S.Всё,пошла вытаскивать ...Такой аромааат с кухни ... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Держим кулачки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галюнь,спасибо.Уже можно разжимать(кулачки) !Получился ,по крайней мере снаружи ... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Дивчёнки!
А чем вы прикрываете или как, ведёрко в ХП, ну, когда колобок не тот? Воды ему подлить или чего подсыпать. Он же начитнает брыскаться, если воды или муку разбрасывать по всей ХП, когда муки подсыпаеш? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
я рукой..ведь все равно надо отследить- хватит или еще добавить.. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люся, какой куличик красочный! Fomich Марина, я бы тоже не против такую муку в этот хлебушек класть, но нетути у меня ее, не купила еще LIRA70 Светуля, булочки такие хорошенькие! Борисыч Все просто, накрываешь во время замеса ведерко небольшим полотенчиком, или полотняной салфеткой небольшой и все прекрасно! Но лучше муку добавлять, а не воду, плюхается там все и брызгается сильно МаДаМа Галя, эх, люблю я булочки с лимончиком ! Небось и не осталось уже ничего? Кроша Инночка, хоть я пекла его в прошлом году, но все забыла уже, склероз однако С нетерпеньем жду твоего мастер-класса |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
LIRA70
Ой, рукой как то не очень безопасно, да и всёравно хорошо не прикроеш, всёодно плескается и бросается. Андреевна
Аха. Шпасиба. Я один раз накрыл... плотной матерчатой салфеткой. И что то как то звук мне не понравился, правда я крышку закрыл. Ба, открываю крышку для контроля.... Вау, а там.... Она схавала салфетку енту... и в колобок её вмешивать давай . Ой, видали бы вы енту картину, пером не написать.. Хорошо салфетка маленькая была и я вовремя почуял измену . Ну выбрасывать не стал. Мало-мало помучался, поотдирал колобка по частям с салфетки и вернул хулюгана в ведёрко для продолжения |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Ну, слава Богу, а то я уже ногтями ладони в клочья изорвала)) ПОКАЗЫВАЙ!!! Борисыч Полотенчиком прикрываю, как и Саша, но крышку не опускаю, а полотенчико придерживаю. |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |