Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ)
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии. 1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15. Вот такая субстанция образовалась после пятиминутного замеса. 2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции. Сколько раз делала этот кулич,столько раз у меня получался вот такой заварной колобочек(очень приятный на ощупь,практически не липнующий к рукам,ну если только самую малость). 3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема. Здесь заварной колобок перемешавшийся с жидким тестом-комочков не обнаружено. 5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета. Вместо куркумы добавила 1 ч.л.сушёной и мелкомолотой апельсиновой цедры,вместо ванилина-ванильный сахар(16 гр.),цедра с целого лимона(для пущего аромата). 6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. Муки сегодня пришлось добавить(50 гр.)-яйца были крупными,хотя когда делала раньше,не добавляля,правда в те разы и яйца были гораздо мельче. 7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма(у меня были цукаты,финики,курага), обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). Это "удавчик"в самом конце замеса,уже с вмешавшимися сухофруктами. 8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.Я подождала пока куличик поднялся на 3/4 ведёрка и включила "Выпечку". 9. Смазываем крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. Ну и конечный результат...Местами и по области крыша слегка треснула-грешу на реактивные дрожжи! И в разрезе(всё таки пришлось разрезать ещё немного тёплым)...Цвет мякиша получился темноватым из-за добавления фиников замоченных на всю ночь,вместе с другими сухофруктами в коньяке.И ещё...на фото видно,что у основания кулич получился шире,чем в верху-я его когда из ведёрка доставала,вытряхнула его на бочок буквально на несколько секунд,но этого ему хватило,чтобы слегка примяться. P.S.Фотограф из меня "аховый" ,так что не обессудьте ... Борисыч Чтобы мука при добавлении в ведёрко "не пылила",я прикрываю ведёрко двухслойным бумажным полотенцем,фиксируя одну сторону полотенца ручкой ведёрка(попросту прижимаю и всё)-очень удобненько получается ! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуля, вот спасибочки...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
СУПЕР!!!! Ждём разрез)))) Пы.Сы. Но почему у Люси не так было-то????? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Посмотрите на мой хлебушек. Я его назвала моя головная боль
Объясняю почему головная боль. Потому что я все ингридиенты сложила в ведерко, а замес колобка не проследила. В тесто был добавлен творог. Вспомнила когда уже началась расстойка. Посмотрела, муки явно было маловато. Я программу отключила, добавила муки, поставила "пельмени". Потом он самостоятельно стоял на расстойке, после чего включила "выпечку". Рада, что мои хлопоты увенчались успехом. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Кроша Молодец,Инночка! Я тобой гордюсь! Значит такс... самое первое тесто (опара) у меня было погуще немного. После программы "пицца" оно постояло 15 минут, я заглянула и увидела, что оно увеличилось раза в три. Пора было добавлять заварку. Я её срочно начала делать!! а дальше вы знаете... Инна, ты опять "заварку" руками лепила??? Или всё ж лопаточкой получатся???? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
|
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девушки у меня вопрос.
Сегодня были с мужем в магазине и увидели и конечно же купили муку: пшеничную обойную грубого помола и ячменную - сам вопрос, в каком соотношении лучше использовать при приготовлении хлеба, или можно чисто не добавляя обычную пшеничную муку делать хлеб? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна Макар МаДаМа lusek Девочки,спасибо ...
lusek Люся,я сначала перемешала всё это дело деревянной ложкой,а как только тесто немного остыло ещё и в руках помяла,для надёжности ... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нюкта
Я не спец, но иногда заменяю ячменной мукой по 50-80 гр ржаной муки в чёрных (ржаных) хлебах. Так же и отрубями заменяю часть ржаной. А на обойной пшеничной делаю белые хлеба - просто абсолютно всю муку беру обойную, иногда смешиваю её с хлопьями геркулеса, семечками и т.д.. А можно и частично смешивать грубую с высшим сортом. Экспериментируй!!!! Чисто из ячменной муки я хлеб слабо представляю... так же как и из гречневой не представляю.. Может лепёшки какие????? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
А расскажите мне чем обойная отличается от обычной?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нюкта
Если я права, то она более грубого помола, т.е. "пользительнее" для здоровья!!! Она более серая и в ней есть частички "шелухи". |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
lusek
Люся, спасибо! Интересно кто что еще скажет по этому поводу! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нюкта
Таля, Люся тебе все правильно сказала. Мука эта не очищена до конца, более полезная. Ты или частично заменяй или пеки все на ней, но цвет будет темнее, чем с обычной. Для кексов, бисквитов она не годна. Туда только часть небольшую можно насыпать. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Львица
Угу, Настя, спасибо! Я думаю просто добавлять её как часть в хлеб, потому как цена уж больно кусается. Упаковка 750 грамм стоит 80 рублей |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нюкта
Ну, если белый хлеб, то можешь смело половину сыпать или сколько решишь. А если ржаной, то часть этой и пару частей обычной белой. А то ржаная сама по себе тяжелая. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek опять своим красиво-вкусным хлебушком дразнишься. Я что-то уже в который раз забываю в хлеб добавить семечек. Они такие полезные.
я такого не встречала. Нюкта Таля, я ячменную, овсяную и гречневую муку кладу в хлеб не более 100 гр., короче говоря, она идет как добавка. Я видела в магазине гороховую муку. Но она как добавка в хлеб неуместна. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну
Светуль,а почему ?А я пекла(у меня гороховая мука "Гарнец"),моим понравился,прикольно пахнет ...Но каша из неё правда ещё больше понравилась,я её в ХП варила ... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Львица
Настя, у нас ржаная мука не продается вообще. Я гречневую в продаже впервые летом увидела. Хотя работала аудитором розничной торговой сети, и постоянно магазины посещала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша я попробовала сварить кашу из гороховой муки и она не пошла. Думаю, что в хлебе для наших едоков тоже не пойдет.
Инна, тебе по-моему легче сказать что ты не делала в своей ХП. Хотя я где-то видела, как в ХП курицу жарят. Но я бы не стала курицу жарить в ХП. ХП жалко. Пусть уж лучше она тесто месит и хлебушек печет. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Светуль,так я ж это...с благими намерениями...эксперементирую !
Свет,а у меня на плите такая как в ХП не получалась(после остывания можно было смело резать ножом ),а из ХП(да ещё и с тушёнкой) мои смели в два счёта ,а самое главное,что в ХП она не пригорает ! |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Я впервые каштановый мёд попробовала лет 12 назад в Абхазии. Т.е. на границе Адлера и Абхазии на рынке. И всё - пропала я, влюбилась. Пока у нас ярмарки мёда не проходили, я заказывала друзьям в Сочи. А сейчас на ярмарке мёда можно найти его в 100 вариантах. Я его люблю - жуть! За то, что вкусный, горьковатый, тёмный и никогда не густеет. К чаю - лучше не придумаешь. Я и творог им поливаю и т.д. И главное - не надоедает. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
а в мульте пробовала её варить? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инна, кулич роскошный!
Гну lusek Хлебушки у вас чудесные! Ну разве ж с вами похудеешь... соблазнительницы! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,вот и я там же ...Сколько раз отдыхали в Абхазии,столько раз привозили с собой этот мёд.Сказочно вкусно ...аромат-это отдельная песня!!!Кстати там же(в Абхазии)попробовали впервые какой то фрукт(названия не запомнили )-это было что-то с чем-то!!!До сих пор с мужем не знаем,что за фрукт кушали...Ничего похожего в ин-те найти не удалось...зато остались "вкусные"воспоминания и ...фотка чудо-фрукта... Гну Свет,пока ещё не сподобилась ... Iraida Иришка,спасибо... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iraida
Эти девушки хлебушки пекут, но сами ни-ни. Во выдержка. Учись. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Так фотку-то фруктовую покажи, а? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ой, ну, до чего ж у меня быстрым хлебушком сейчас пахнет.
А домашние ходят пиликанамси. Хвосты распустили и нюхают. А хлебушек зачала на сыворотке. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Улитки из венского теста
Автора не знаю , рецепт откуда-то утащила, не помню. Если кто знает, пните меня плизз туда Скопирую слова автора: Для хлебопечки я делаю так: 2 яйца 13 гр дрожжей 85 мл. молока 85 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 300 гр. муки ваниль Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим "Тесто", с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний протвинь пирожков. Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно. Моё Я все так и делала. Дрожжи брала живые. Тесто мне понравилось в работе, но СОЛЬ! Её там не хватает((( Начинка у меня вареный сахар+миндаль смолотые. Повторю обязательно, но с солью... |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |