![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ)
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии. 1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15. ![]() Вот такая субстанция образовалась после пятиминутного замеса. 2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции. ![]() Сколько раз делала этот кулич,столько раз у меня получался вот такой заварной колобочек(очень приятный на ощупь,практически не липнующий к рукам,ну если только самую малость). 3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема. ![]() Здесь заварной колобок перемешавшийся с жидким тестом-комочков не обнаружено. 5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета. Вместо куркумы добавила 1 ч.л.сушёной и мелкомолотой апельсиновой цедры,вместо ванилина-ванильный сахар(16 гр.),цедра с целого лимона(для пущего аромата). 6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. Муки сегодня пришлось добавить(50 гр.)-яйца были крупными,хотя когда делала раньше,не добавляля,правда в те разы и яйца были гораздо мельче. ![]() 7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма(у меня были цукаты,финики,курага), обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). ![]() Это "удавчик"в самом конце замеса,уже с вмешавшимися сухофруктами. 8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.Я подождала пока куличик поднялся на 3/4 ведёрка и включила "Выпечку". 9. Смазываем крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. Ну и конечный результат...Местами и по области крыша слегка треснула-грешу на реактивные дрожжи ![]() ![]() И в разрезе(всё таки пришлось разрезать ещё немного тёплым)...Цвет мякиша получился темноватым из-за добавления фиников замоченных на всю ночь,вместе с другими сухофруктами в коньяке.И ещё...на фото видно,что у основания кулич получился шире,чем в верху-я его когда из ведёрка доставала,вытряхнула его на бочок буквально на несколько секунд,но этого ему хватило,чтобы слегка примяться. ![]() ![]() P.S.Фотограф из меня "аховый" ![]() ![]() Борисыч Чтобы мука при добавлении в ведёрко "не пылила",я прикрываю ведёрко двухслойным бумажным полотенцем,фиксируя одну сторону полотенца ручкой ведёрка(попросту прижимаю и всё)-очень удобненько получается ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша, Иннуля, вот спасибочки...
![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Кроша
СУПЕР!!!! Ждём разрез)))) Пы.Сы. Но почему у Люси не так было-то????? ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Посмотрите на мой хлебушек. Я его назвала моя головная боль
![]() Объясняю почему головная боль. Потому что я все ингридиенты сложила в ведерко, а замес колобка не проследила. В тесто был добавлен творог. Вспомнила когда уже началась расстойка. Посмотрела, муки явно было маловато. Я программу отключила, добавила муки, поставила "пельмени". Потом он самостоятельно стоял на расстойке, после чего включила "выпечку". Рада, что мои хлопоты увенчались успехом. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
МаДаМа
![]() ![]() Кроша Молодец,Инночка! Я тобой гордюсь! Значит такс... самое первое тесто (опара) у меня было погуще немного. После программы "пицца" оно постояло 15 минут, я заглянула и увидела, что оно увеличилось раза в три. Пора было добавлять заварку. Я её срочно начала делать!! а дальше вы знаете... Инна, ты опять "заварку" руками лепила??? Или всё ж лопаточкой получатся???? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Гну
|
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Девушки у меня вопрос.
Сегодня были с мужем в магазине и увидели и конечно же купили муку: пшеничную обойную грубого помола и ячменную - сам вопрос, в каком соотношении лучше использовать при приготовлении хлеба, или можно чисто не добавляя обычную пшеничную муку делать хлеб? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Андреевна Макар МаДаМа lusek Девочки,спасибо ![]()
lusek Люся,я сначала перемешала всё это дело деревянной ложкой,а как только тесто немного остыло ещё и в руках помяла,для надёжности ![]() |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Нюкта
Я не спец, но иногда заменяю ячменной мукой по 50-80 гр ржаной муки в чёрных (ржаных) хлебах. Так же и отрубями заменяю часть ржаной. А на обойной пшеничной делаю белые хлеба - просто абсолютно всю муку беру обойную, иногда смешиваю её с хлопьями геркулеса, семечками и т.д.. А можно и частично смешивать грубую с высшим сортом. Экспериментируй!!!! Чисто из ячменной муки я хлеб слабо представляю... так же как и из гречневой не представляю.. Может лепёшки какие????? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
А расскажите мне чем обойная отличается от обычной?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Нюкта
Если я права, то она более грубого помола, т.е. "пользительнее" для здоровья!!! Она более серая и в ней есть частички "шелухи". ![]() |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
lusek
Люся, спасибо! Интересно кто что еще скажет по этому поводу! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Нюкта
Таля, Люся тебе все правильно сказала. Мука эта не очищена до конца, более полезная. Ты или частично заменяй или пеки все на ней, но цвет будет темнее, чем с обычной. Для кексов, бисквитов она не годна. Туда только часть небольшую можно насыпать. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Львица
Угу, Настя, спасибо! Я думаю просто добавлять её как часть в хлеб, потому как цена уж больно кусается. Упаковка 750 грамм стоит 80 рублей |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Нюкта
Ну, если белый хлеб, то можешь смело половину сыпать или сколько решишь. А если ржаной, то часть этой и пару частей обычной белой. А то ржаная сама по себе тяжелая. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
lusek опять своим красиво-вкусным хлебушком дразнишься. Я что-то уже в который раз забываю в хлеб добавить семечек. Они такие полезные.
я такого не встречала. Нюкта Таля, я ячменную, овсяную и гречневую муку кладу в хлеб не более 100 гр., короче говоря, она идет как добавка. Я видела в магазине гороховую муку. Но она как добавка в хлеб неуместна. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Гну
Светуль,а почему ![]() ![]() ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Львица
Настя, у нас ржаная мука не продается вообще. Я гречневую в продаже впервые летом увидела. Хотя работала аудитором розничной торговой сети, и постоянно магазины посещала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Кроша я попробовала сварить кашу из гороховой муки и она не пошла. Думаю, что в хлебе для наших едоков тоже не пойдет.
Инна, тебе по-моему легче сказать что ты не делала в своей ХП. Хотя я где-то видела, как в ХП курицу жарят. Но я бы не стала курицу жарить в ХП. ХП жалко. Пусть уж лучше она тесто месит и хлебушек печет. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Гну Светуль,так я ж это...с благими намерениями...эксперементирую ![]()
Свет,а у меня на плите такая как в ХП не получалась(после остывания можно было смело резать ножом ![]() ![]() ![]() |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Я впервые каштановый мёд попробовала лет 12 назад в Абхазии. Т.е. на границе Адлера и Абхазии на рынке. И всё - пропала я, влюбилась. Пока у нас ярмарки мёда не проходили, я заказывала друзьям в Сочи. А сейчас на ярмарке мёда можно найти его в 100 вариантах. Я его люблю - жуть! За то, что вкусный, горьковатый, тёмный и никогда не густеет. К чаю - лучше не придумаешь. Я и творог им поливаю и т.д. И главное - не надоедает. ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Кроша
а в мульте пробовала её варить? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Кроша Инна, кулич роскошный!
Гну lusek Хлебушки у вас чудесные! Ну разве ж с вами похудеешь... соблазнительницы! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek Люся,вот и я там же ![]() ![]() ![]() Гну Свет,пока ещё не сподобилась ![]() Iraida Иришка,спасибо... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Iraida
Эти девушки хлебушки пекут, но сами ни-ни. Во выдержка. Учись. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Кроша
Так фотку-то фруктовую покажи, а? ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Ой, ну, до чего ж у меня быстрым хлебушком сейчас пахнет.
А домашние ходят пиликанамси. Хвосты распустили и нюхают. А хлебушек зачала на сыворотке. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Улитки из венского теста
![]() Автора не знаю ![]() ![]() Скопирую слова автора: Для хлебопечки я делаю так: 2 яйца 13 гр дрожжей 85 мл. молока 85 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 300 гр. муки ваниль Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим "Тесто", с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний протвинь пирожков. Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно. Моё Я все так и делала. Дрожжи брала живые. Тесто мне понравилось в работе, но СОЛЬ! Её там не хватает((( Начинка у меня вареный сахар+миндаль смолотые. Повторю обязательно, но с солью... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |