Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Зелёным цветом мои изменения и комментарии.

1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.

КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии

Вот такая субстанция образовалась после пятиминутного замеса.

2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.

КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии - 2
Сколько раз делала этот кулич,столько раз у меня получался вот такой заварной колобочек(очень приятный на ощупь,практически не липнующий к рукам,ну если только самую малость).

3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.

КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии - 3
Здесь заварной колобок перемешавшийся с жидким тестом-комочков не обнаружено.

5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
Вместо куркумы добавила 1 ч.л.сушёной и мелкомолотой апельсиновой цедры,вместо ванилина-ванильный сахар(16 гр.),цедра с целого лимона(для пущего аромата).
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
Муки сегодня пришлось добавить(50 гр.)-яйца были крупными,хотя когда делала раньше,не добавляля,правда в те разы и яйца были гораздо мельче.

КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии - 4

7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма(у меня были цукаты,финики,курага), обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).

КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии - 5
Это "удавчик"в самом конце замеса,уже с вмешавшимися сухофруктами.

8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.Я подождала пока куличик поднялся на 3/4 ведёрка и включила "Выпечку".
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Ну и конечный результат...Местами и по области крыша слегка треснула-грешу на реактивные дрожжиbiggrin.gif!

КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии - 6

И в разрезе(всё таки пришлось разрезать ещё немного тёплым)...Цвет мякиша получился темноватым из-за добавления фиников замоченных на всю ночь,вместе с другими сухофруктами в коньяке.И ещё...на фото видно,что у основания кулич получился шире,чем в верху-я его когда из ведёрка доставала,вытряхнула его на бочок буквально на несколько секунд,но этого ему хватило,чтобы слегка примяться.

КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии - 7

КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ В ХП(ОТ ИЗЮМИНКИ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения и комментарии - 8

P.S.Фотограф из меня "аховый" wub.gif,так что не обессудьте wub.gif...

Борисыч
Чтобы мука при добавлении в ведёрко "не пылила",я прикрываю ведёрко двухслойным бумажным полотенцем,фиксируя одну сторону полотенца ручкой ведёрка(попросту прижимаю и всё)-очень удобненько получается wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Инночка, умничка Инночка, умничка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуля, вот спасибочки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
СУПЕР!!!! Ждём разрез))))
Пы.Сы. Но почему у Люси не так было-то????? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Посмотрите на мой хлебушек. Я его назвала моя головная боль

Посмотрите на мой хлебушек

Объясняю почему головная боль. Потому что я все ингридиенты сложила в ведерко, а замес колобка не проследила. В тесто был добавлен творог. Вспомнила когда уже началась расстойка. Посмотрела, муки явно было маловато. Я программу отключила, добавила муки, поставила "пельмени". Потом он самостоятельно стоял на расстойке, после чего включила "выпечку".
Рада, что мои хлопоты увенчались успехом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Пы.Сы. Но почему у Люси не так было-то????? 

ПыПы - 2
Кроша
Молодец,Инночка! Я тобой гордюсь!
Значит такс... самое первое тесто (опара) у меня было погуще немного. После программы "пицца" оно постояло 15 минут, я заглянула и увидела, что оно увеличилось раза в три. Пора было добавлять заварку. Я её срочно начала делать!! а дальше вы знаете...
Инна, ты опять "заварку" руками лепила??? Или всё ж лопаточкой получатся????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Посмотрите на мой хлебушек. Я его назвала моя головная боль

Света, у тебя очень МИЛАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!!!
А я тож вчера вкуснючий хлеб сделала: с горьким каштановым мёдом и тремя ложками тмина. (остальное по рецепту "заварного", но с 50 гр. ячменной муки). И с тыквенными семечками. (Я сейчас на него маслица намазала и вкусно сорю крошками на клавиатуру.....
Посмотрите на мой хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девушки у меня вопрос.
Сегодня были с мужем в магазине и увидели и конечно же купили муку: пшеничную обойную грубого помола и ячменную - сам вопрос, в каком соотношении лучше использовать при приготовлении хлеба, или можно чисто не добавляя обычную пшеничную муку делать хлеб?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна
Макар
МаДаМа
lusek
Девочки,спасибо wub.gif...
цитата::
Инна, ты опять "заварку" руками лепила??? Или всё ж лопаточкой получатся????

lusek
Люся,я сначала перемешала всё это дело деревянной ложкой,а как только тесто немного остыло ещё и в руках помяла,для надёжности wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нюкта
цитата::
купили муку: пшеничную обойную грубого помола и ячменную - сам вопрос, в каком соотношении лучше использовать при приготовлении хлеба, или можно чисто не добавляя обычную пшеничную муку делать хлеб?

Я не спец, но иногда заменяю ячменной мукой по 50-80 гр ржаной муки в чёрных (ржаных) хлебах. Так же и отрубями заменяю часть ржаной.
А на обойной пшеничной делаю белые хлеба - просто абсолютно всю муку беру обойную, иногда смешиваю её с хлопьями геркулеса, семечками и т.д.. А можно и частично смешивать грубую с высшим сортом. Экспериментируй!!!!
Чисто из ячменной муки я хлеб слабо представляю... так же как и из гречневой не представляю.. Может лепёшки какие?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





А расскажите мне чем обойная отличается от обычной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нюкта
цитата::
А расскажите мне чем обойная отличается от обычной?

Если я права, то она более грубого помола, т.е. "пользительнее" для здоровья!!! Она более серая и в ней есть частички "шелухи". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





lusek
Люся, спасибо!
Интересно кто что еще скажет по этому поводу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нюкта
Таля, Люся тебе все правильно сказала. Мука эта не очищена до конца, более полезная. Ты или частично заменяй или пеки все на ней, но цвет будет темнее, чем с обычной. Для кексов, бисквитов она не годна. Туда только часть небольшую можно насыпать.
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Львица
Угу, Настя, спасибо!
Я думаю просто добавлять её как часть в хлеб, потому как цена уж больно кусается.
Упаковка 750 грамм стоит 80 рублей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нюкта
Ну, если белый хлеб, то можешь смело половину сыпать или сколько решишь. А если ржаной, то часть этой и пару частей обычной белой. А то ржаная сама по себе тяжелая.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
опять своим красиво-вкусным хлебушком дразнишься.
Я что-то уже в который раз забываю в хлеб добавить семечек. Они такие полезные.


цитата::
с горьким каштановым мёдом

я такого не встречала.

Нюкта
Таля, я ячменную, овсяную и гречневую муку кладу в хлеб не более 100 гр., короче говоря, она идет как добавка.

Я видела в магазине гороховую муку. Но она как добавка в хлеб неуместна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну
Светуль,а почему wacko.gif?А я пекла(у меня гороховая мука "Гарнец"),моим понравился,прикольно пахнет biggrin.gif...Но каша из неё правда ещё больше понравилась,я её в ХП варила tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Львица
Настя, у нас ржаная мука не продается вообще.
Я гречневую в продаже впервые летом увидела. Хотя работала аудитором розничной торговой сети, и постоянно магазины посещала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
я попробовала сварить кашу из гороховой муки и она не пошла. Думаю, что в хлебе для наших едоков тоже не пойдет.

цитата::
Но каша из неё правда ещё больше понравилась,я её в ХП варила ...

Инна, тебе по-моему легче сказать что ты не делала в своей ХП.
Хотя я где-то видела, как в ХП курицу жарят. Но я бы не стала курицу жарить в ХП. ХП жалко. Пусть уж лучше она тесто месит и хлебушек печет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, тебе по-моему легче сказать что ты не делала в своей ХП.

Гну
Светуль,так я ж это...с благими намерениями...эксперементирую wink.gif!
цитата::
я попробовала сварить кашу из гороховой муки и она не пошла. Думаю, что в хлебе для наших едоков тоже не пойдет.

Свет,а у меня на плите такая как в ХП не получалась(после остывания можно было смело резать ножом biggrin.gif),а из ХП(да ещё и с тушёнкой) мои смели в два счёта biggrin.gif,а самое главное,что в ХП она не пригорает tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
я такого не встречала.

Я впервые каштановый мёд попробовала лет 12 назад в Абхазии. Т.е. на границе Адлера и Абхазии на рынке. И всё - пропала я, влюбилась. Пока у нас ярмарки мёда не проходили, я заказывала друзьям в Сочи. А сейчас на ярмарке мёда можно найти его в 100 вариантах. Я его люблю - жуть! За то, что вкусный, горьковатый, тёмный и никогда не густеет. К чаю - лучше не придумаешь. Я и творог им поливаю и т.д. И главное - не надоедает.я такого не встречала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
а в мульте пробовала её варить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша Инна, кулич роскошный!

Гну
lusek
Хлебушки у вас чудесные! Ну разве ж с вами похудеешь... соблазнительницы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я впервые каштановый мёд попробовала лет 12 назад в Абхазии

lusek
Люся,вот и я там же rolleyes.gif...Сколько раз отдыхали в Абхазии,столько раз привозили с собой этот мёд.Сказочно вкусно rolleyes.gif...аромат-это отдельная песня!!!Кстати там же(в Абхазии)попробовали впервые какой то фрукт(названия не запомнили wub.gif)-это было что-то с чем-то!!!До сих пор с мужем не знаем,что за фрукт кушали...Ничего похожего в ин-те найти не удалось...зато остались "вкусные"воспоминания и ...фотка чудо-фрукта...
Гну
Свет,пока ещё не сподобилась wub.gif...
Iraida
Иришка,спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iraida
Эти девушки хлебушки пекут, но сами ни-ни.
Во выдержка. Учись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Так фотку-то фруктовую покажи, а? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ой, ну, до чего ж у меня быстрым хлебушком сейчас пахнет.
А домашние ходят пиликанамси.
Хвосты распустили и нюхают.
А хлебушек зачала на сыворотке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Так фотку-то фруктовую покажи, а?

МаДаМа
Галя, ФОТКА ЗДЕСЬ wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Улитки из венского теста
Улитки из венского теста Автора не знаю , рецепт откуда-то утащила, не помню
Автора не знаю ph34r.gif , рецепт откуда-то утащила, не помню. Если кто знает, пните меня плизз туда wub.gif
Скопирую слова автора:
Для хлебопечки я делаю так:

2 яйца
13 гр дрожжей
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль

Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим "Тесто", с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний протвинь пирожков. Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.

Моё
Я все так и делала. Дрожжи брала живые. Тесто мне понравилось в работе, но СОЛЬ! Её там не хватает((( Начинка у меня вареный сахар+миндаль смолотые. Повторю обязательно, но с солью...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>