Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tatiana
Очень красивый "Рыжик"! Люблю медовые тортики, а этот ,сразу видно, - Хорош!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой деньрожденьевский тортик получился очень вкусным. Это был не конкретный рецепт, а сборная солянка по мотивам лучших рецептов. Коржи ананасного торта от Cher которые я пропилата вишнёво-клубничным сиропом. Прослойка из суфле (получилось очень оригинально и вкусно). Крем - сметанный, он идеально сочетается с клубникой. На крем между слоями резала заметными кусочками клубнику, чтобы она чувствовалась на языке. Сверху - клубника.
Мой деньрожденьевский тортик получился очень вкусным

И в разрезе. Если присмотреться, то виден слой суфле. Этой слой очень здОрово вписался в сметанный крем пропитанные сиропом коржи и клубнику.
Мой деньрожденьевский тортик получился очень вкусным - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Вика Срочно скинь мне в личку свой телефон! это Катерина! А то у меня тут связь еле движется.
Девочки, всем привет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Выше я давала рецептик торта "Птичье молоко".

У меня есть ещё 1 рецепт птичьего молока, от моей профессиональной свекрови. rolleyes.gif Лично я его сама не делала, только в подмастерьях была у свекрови. Из её дипломированных ручек этот тортик как бы сам собой рождается. А я не решаюсь. Вот рецепт:

ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ

* Сварить сироп из 600 г сахара и 3-х тонких стаканов воды (до тонкой нити).
* 300 г яичных белков (это ~8-10 яиц) поставить в холодильник на полчаса (в мисочке, прикрыв крышкой)
* Замочить 25 г желатина в половине стакана холодной воды (на полчаса)
* Растопить 100 гр сливочного масла, добавить к нему 2 столовые ложки сгущёнки
* Белок взбивать миксером минут 20, пока он не увеличится в объёме в 3-4 раза, одновременно вливая тоненькой струйкой слегка остывший сироп. У свекрови миксера нет, она приспособила взбивальный веничек на обычную дрель. Свёкру доверяется днржать дрель, а свекровь тонюсенькой струечкой вливает сироп.
* Когда весь сиров влит, всыпать в эту массу четверть чайной ложечки лимонной кислоты, и взбивать ещё 5-7 минут.
* Подогреть желатин, смешать с маслом и сгущёнкой.
* Дно и борта формы застелить пергаментом. Вылить туда всю смесь и поставить в холодильник на 3 часа. Свекровь ставит под морозилку, это самая холодная полка, но в лёд там ничего не превратится.
* Большую плитку шоколада + столовая ложка сливочного масла растопить на водяной бане.
* Дальше - самое невыполнимое действие (для меня), из-за него я не решаюсь готовить этот торт.
1. Смочить руки в холодной воде.
2. Перевернуть содержимое формы на мокрую
руку.
3. Осторожненько снять пергамент, и
перевернуть наше изделие той стороной, которая только что лежала у вас на ладони, на этот же пергамент.
4. Переложить это в левую руку. Правой рукой зачерпываем глазурь, и, делая неуловимые движения левой кистью, вращаем изднлие, обмазывая его со всех сторон шоколадом.
5. Поставить в холодильник до застывания глазури.
_________________________________________
Я боюсь начиная с того момента, когда форму надо перевернуть над растопыренной ладонбю. А вдруг желатин не схватился? И это добро шмякнется мне на тапки? И так молниеносно и незаметно, как Акопян, вертеть левой рукой, шоколадя при этом тортик правой, я не смогу, наверное. Пока свекровь его вертела (пару минут), я бегала вокруг с подносом и готова была ловить всё это дело. А свекровь говорила - не журыся, доця, и не таким вертели. smile.gif
Тортик этот обычно изготавливается не как самостоятельная единица, а как верх для бисквита или безе. Причём если нижний корж, например, 26 см, то слой птичьего молока - 18 см, и ещё выше - 12 см (из разных по диаметру форм).
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Прафф
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "Спасибо, доктор!"

Торт "Спасибо, доктор

Тесто
3-4 стакана муки
100 г растопленного маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 майонезной баночки мёда
2 столовые ложки сметаны
20 штук грецких орехов (измельчённых)
2/3 стакана изюма
ванилин
3/4 чайной ложки негашёной соды
_______________________________
Из всех компонентов замесить тесто. Оно получается довольно липкое, и со скалкой вы только намучаетесь. Поэтому действеум руками. Делим тесто на 3 куска, и рукой формируем корж в форме (у меня круглая тефлоновая форма диаметром 24 см). Выпекаем при 180 С три коржа. Перемазать кремом, сверху полить глазурью, вот и вся премудрость. Сверху можно уложить целые орешки, например, в виде циферблата часов. Надо дать торту постоять, чтобы коржи пропитались. Перед тем, как обмазывать коржи кремом, я всегда делаю ножом частые насечки, тогда даже густой крем пропитает даже сухие коржи. Конечно, если коржи сами по себе должны выглядеть декоративно, то обхожусь без ножа, а делаю много дырочек деревянной шпажкой.

Крем
1,5 стакана густой сметаны
1 стакан сахара
20 штук грецких орехов (измельчённых)
____________________________
Взбить, поставить в холодильник.

Глазурь
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки какао
4 столовых ложек молока
1 столовая ложка сливочного масла
______________________________
Варить до растворения сахара.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:25
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Рецепт "Душевного медового торта" от шеф-кондитера одного рижского ресторанчика

Для коржей. 4 стакана муки, 4 яйца, 4 стол. ложки мёда, 1/2 стол ложки сахара, 2 стол. ложки сливочного масла, 1/2 чайн. ложки соды

Для крема. 1 л очень густой сметаны. Пакетик ванилина.

В широкую кастрюлю кладём мёд, сахар, масло и соду, ставим на маленький огонёк, размешиваем в однородную массу, я мешала минут 7, получилась оранжевая пенистая масса. Cнимаем и даём остыть. Но не слишком остужайте! Я отвлеклась, и поимела застывшую массу - как большущая ириска.
По одному, тщательно размешивая, вбиваем яйца. Затем постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто руками, пока тесто не перестанет к ним липнуть. Делим на 4-5 кусков. Каждый раскатываем толщиной примерно 1 см, многократно накалываем вилкой. Выпечь квадратные коржи (не знаю, почему именно эта форма в рецепте). Выпекаем при 170 С минут по 12-15, пока не затвердеют. Остужаем до комнатной температуры.
Я верезала коржи по кухонной досочке 15х25 см, по ней же и подравнивала уже выпеченные коржи.
Выпеченные коржи я подровняла и уложила стопочкой. Сверху - та самая досочка, на неё - кастрюлька с водой. Коржи, пока остывали, выровнялись. Они и так не были кривыми, а после кастрюлечки стали ну просто идеальными.

Взбиваем сметану (я брала 25% ) с ванилином. Перемазываем коржи, включая верхний. Один корж (или обрезки от подравнивания всех коржей) измельчаем, посыпаем тортик сверху. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.

В рецепте особо подчёркивается, что в этом торте всякие лимонные цедры, карамельные эссенции, стабилизаторы для сметаны, желатин - от лукавого.

Рецепт " Душевного медового торта " от шеф-кондитера одного рижского ресторанчика Для коржей

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:07
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Апельсиновый бисквит
Тесто
  • 7 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Это очень удачная основа для любого торта с кремом ( лучше всего взбитые сливки).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Кокосовый торт с шоколадным муссом
Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса

• 5 яиц
• 3/4 стакана сахара
• 150 гр. кокосовой стружки
• 200 гр. шоколада
• 5 ст.л. коньяка
• 250 мл. сливок
• 2 ст.л. сахара

Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.
Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс :
Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня . Слегка остудить.
Добавить в шоколад желтки и размешать. Влить коньяк ( я не даю, из-за него у меня один раз шоколад свернулся).
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавить в мусс, стараясь не разбить пену. Выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Триколада
  • 300 гр. маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 гр. мелко нарезанных орехов
  • 2 пачки инстант пудинг + 2 стакана молока + 2 стакана жирных сливок
  • 2 ст.л. мацовой муки ( молотых сухарей)

Взбить миксером маргарин комнатной температуры с сахаром , в крем по одному постепенно добавить яйца. Хорошо взбить все вместе.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить.
Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать.
Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и мацовую муку. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник.
Смесь с мацовой мукой и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) , остудить.
На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт.
Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки !!! Торты просто сказочные!!!
А вот мой тортик:
Девочки

Девочки - 2
Это апельсиновый бисквит,я вынула внутрености ,оставила коробочку со стенками.Сметаный крем перемешала с порезанными внутреностями бисквита.Сделала сливовое желе из сливового варенья и желатина.В коробочку налила сливового желе,потом добавила крем с кусочками бисквита до половины коробочки.Снова налила сливового желе и заполнила до верха кремом с кусочками бисквита.Тортк обмазала сверху взбитым сметаным кремом и украсила сливовым желе.Преимущества этого тортика:
1 если не удался бисквит... dry.gif
2 тортику не надо время на пропитку biggrin.gif
Очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Лайла
Я могу себе представить, какая получилась вкуснятина.
Оль, а вот ты налила в коробочку слой желе - и дала застыть? Или сразу заполняла?
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
А желе не впиталось? И какое было желе - готовое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ника
Вот я тоже жду, жду... но Наташа сказала, что как только освободится, то сразу поставит рецептик. Остается набраться терпения. Лайла
Как я люблю тортики такого типа, но вот желе никогда не промазывала. Я даже думаю, что у меня ничего не получилось бы, оно бы тут же впиталось. Так что делись секретом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Желе заливала ложкой,оно было еще теплым,немного впиталось,у меня было направление- пропитать бисквит.Внутри торта не было понятно,что это желе,как вареньевая прослойка.А вот сверху....Как видно по фотке ,желе немного смешалось со сметанным кремом,я как смогла спасала положение,зубочисткой узоры разводила.И сразу же поставила в холодильник.Когда мы его начали есть,то верхушка торта была очень зажелированна,но очень тонким слоем,так ненавязчиво...На картинке видно,что желе стекло по бокам вниз и зажелировалось по краю тарелки.Так я знаете,что сделала*??? Снимала эти полосочки и лепила из них розочки-бутончики.Очень послушный материал,жалко сфоткать не получилось,а вот бутончиками я потом украсила тортик.Оригинально вышло,если соберусь сделать еще раз такие розочки,то обязательно сфоткаю.Но я думаю сезон выпечки завершился,так как у нас жара +40С.Переходим на желатиновые творожные тортики... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я тут увидела шоколадный с шоколадом тортик, и нашла рецепт, вот думаю солнцу сделать, он у меня шоколадоголик, это чисто американский торт smile.gif

Десерт дьявола (фото с kulina.ru)

Я тут увидела шоколадный с шоколадом тортик, и нашла рецепт, вот думаю солнцу сделать, он у меня шо...

Ингредиенты:
(на 2 порции)
100 г горького шоколада
60 г сахара
1/8 л молока
1 желток
3 белка
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
80 г сахара
2 желтка
1/2 чашки молока
щепотка соли
200 г муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 л жирных сливок
1 ч. л. ванильного сахара
З ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. крупно натертого шоколада
сливочное масло и мука высшего сорта - смазать и посыпать форму

Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40-45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.

Собственно есть и сыпучие полуфабрикаты, но так интереснее smile.gif)
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
А как тебе вот эта шоколадная киса? С этого сайтика. smile.gif
А как тебе вот эта шоколадная киса
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
пусть сюда идет laugh.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Тирамису

На 6 порций нужно:
500 гр. маскарпоне
упаковку 200 граммов печенья
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
Крепкий кофе
ликер амаретто (в оригинале, но можно и другой)
Порошок какао
Приготовление:
Приготовить крем из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза.
Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену.
В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки.
В форму уложить треть всего крема.
Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов.
Перед подачей посыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

Фото не мое

Тирамису На 6 порций нужно: 500 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Cher

О! Этот Тирамису!!! Это максимум блаженства, при минимуме усилий!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла Чудный тортик получился ! А желе,которое ты заливала было совсем жидким или нет?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Gjessi
Точно! Ясно и точно сказано! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Тортик на тему "Апельсинового"
Это по рецепту, который такой красивый, с фиалками был. Кто делал? Алина? или Марина?. У меня не осталось автора...sad.gif
А бисквит Еленин, это я запомнила. В крем я тоже добавила пол-стакана сока свежевыжатого, и мартини...завтра посмотрим, что получилось на вкус smile.gif

Тортик на тему "Апельсинового" Это по рецепту, который такой красивый, с фиалками был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





elena_dom, я не знаю что на вкус, но на вид... умереть и не встать ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





elena_dom
Как всегда ... очаровательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





elena_dom
Господи, какая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Очень красивый тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom какая красота! какая красота
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





elena_dom
Лена, я очень рада, что мои пошаговые инструкции тебе пригодились smile.gif.
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





elena_dom Очень красивый торт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, принимайте новенькую с тортиком - небезызвестный Киевский из рецептов посетителей. Девочки, принимайте новенькую с тортиком - небезызвестный Киевский из рецептов посетителей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>