Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:43
Кокосовый торт с шоколадным муссом
Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса

• 5 яиц
• 3/4 стакана сахара
• 150 гр. кокосовой стружки
• 200 гр. шоколада
• 5 ст.л. коньяка
• 250 мл. сливок
• 2 ст.л. сахара

Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.
Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс :
Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня . Слегка остудить.
Добавить в шоколад желтки и размешать. Влить коньяк ( я не даю, из-за него у меня один раз шоколад свернулся).
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавить в мусс, стараясь не разбить пену. Выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)