Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите какойнибуть тортик как на подобе Наполион или ево. У нево же тесто слоённое или я ошибаюсь? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, да уж, не маленький! Но, похоже, не залежится.
Olga, не, это мандариновый ликер. Я его вместо апельсинового использовала.

ster, специально для тебя smile.gif :

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi Упасть и не встать! Красиво.
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
Красота да и только.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Janochka, это ТЫ???!!! Я даже поближе к монитору нагнулась, не сразу поняла.
Я от твоей новой аватарки чуть не упала, а ты про торт... Такая ты красотка на ней!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Janochka, Luna07 Девчонки, а знали бы вы, как вкусно! Жалко, что я вас угостить не могу...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Schatzi
Очень красиво получилось. Олежка все тот вспоминает, а этот суперский. Сразу видно,что мужа любишь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher сижу вот жду рецептик...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А я делала Машин "Рыжик" ,ой как вкусно! рецепт от моего отличается только количеством масла,меда и соды,но вкус!!!! Потряс! Муж слопал 2 куска (это он на диете!) ,я в восторге! СПАСИБО МАШУЛЯ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
Я поставлю обязательно, пока переносила все рецепты...пока сегодняшние ставила...не успела написать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Schatzi Это оболдеть какая красотища та !!!! Просто офигеть!!!


Luna07 Да, тортик вкусненький, сама знаю, пекла уже и не раз ! И выглядит он у тебя просто потресающе!!

Вообще девченки все ваши торты просто чудо, один краше другого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07 - Наполеоны разные. кто-то делает из слоеного теста, тогда он высокий и слоев мало, а кто-то из масляного теста делает много коржей, как в медовиках. А просто из слоеного тортики можно вполне делать, испечь коржи, прослоить любимым кремом и съесть smile.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Цитата
1 пачечку пек. порошка

это сколько ? и еще- чем заменить ванильный пудинг?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Мне брату испечь надо бы.Он только такое сказал любит dry.gif .А кто может дать рецепт етова слоёного теста для торта. И со сгущёнкой крем требует laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
может легче купить? Слоеное тесто довольно-таки нелегко. Кстати посмотри на сайте гуд-кука, вроде я там видела быстрое слоеное, если не ошибаюсь dry.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tatiana
ванильный пудинг это чаще всего крахмал, немного сахарной пудры и ванильный сахар smile.gif

а пачечка порошка, наверное, 1 ст. л. ?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Ето мне вопрос я думаю. Так вот посмотрела на пакетик там 16,5 г или 3 чай. лож. без верха.
А крем мне так кажется можно заменить на крем Шарлотт от Marina5
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.

Марин ничё если дам твой рецептик tongue.gif .Только сахара аверно убавить можно ато сильно сладко будет. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Спасибо посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster, эх, Юль, жалко его тут нет, разгулялся бы. Видела бы ты, как Каринка требовала еще и еще. Правда, я ей только бисквит давала (пропитанный алкогольным сиропчиком. , эх, Юль, жалко его тут нет, разгулялся бы
Hochluschka, спасибо. , эх, Юль, жалко его тут нет, разгулялся бы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Tatiana
Какой утебя Рыжик симпатишный вышел. А крем по рецепту такой или ты другой делала? Я просто рецепт не помню, а на свой медовый сегда белый делала, а такой как у тебя так красиво смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Tatiana, так вкусненько выглядит тортик. А не подскажешь, где рецептик взять?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Schatzi
В общем здесь 2 варианта
1 будет спать всю ночь
2 не будет спать всю ночь.
У меня Олегу в церкви один раз дали глоток вина. Ему было 2 года. Что он вытворял. Так смешно было. Зато теперь я знаю, что мой ребенок буянит от выпивки...В общем здесь 2 варианта 1 будет спать всю ночь 2 не будет спать всю ночь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster, , Надеюсь на первый вариант (для разнообразия)
Надеюсь на первый вариант (для разнообразия)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Так я вам сейчас рецепт Машин скину ,да и всеsmile.gif Это прям как она мне описывалаsmile.gif
РЫЖИК ОТ МАШИ

Так я вам сейчас рецепт Машин скину ,да и все Это прям как она мне описывала РЫЖИК ОТ МАШИ 2 яйца +...

2 яйца + 1ст. сахара - перемешать,кинуть 100гр масла сливочного,2 ст/л меда -- миску поставить на водяную баню,помешивать до полного растворения. Как все раствориться -- добавить 2 ч/л соды НЕ ГАСИТЬ!!!!!!!,размешать,снять с кастрюли и всыпать 2,5 ст. Муки

как оно у тебя подостынет (это быстро),добавь совсем немного муки, тесто очень-очень мягкое и нежное,ну максимум насыпь 0,5 стакана.
берешь блюдце,наливаешь в него раст масла, смазываешь дно от формы (у меня тефлон,но все равно без масла все липнет)

я смазываю кисточкой для обмазки печенек -хлеба и т.д. и руками(тоже смазаными в масле) пластай.Мне так удобней.У меня получается 5-6 коржей.Пластай очень тонко,что б была видна форма.Коржи очень хорошо поднимаются и пекуться мгновенно

крем: 1 б вареной сгущенки+ 150 гр масла.Если есть хорошая сметанка (20% жирности,то можно ее положить 2-3 ложки

у тебя останется небольшой кусочек,ты его тоже в лепешку (кое как) тоже выпеки,как он остынет -- перетри скалкой,этим порошком *попудри) борта и сверху через ситечко

форма 26,большая со съемным бортом которая.
а печь при 200

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки я с Наполеоном неотстану всётаки. Я щас читала столько рецептов што голова прям кружится. И незнаю на чём остановится. Мне надо обезательно с таким слоённым тестом. Мы как то тут покупали уже готовые коржы для Наполеона их только кремом надо смазать.Они очень крошатся и слойные в нутри именно такие брату понравились и хотелось бы ему такое самой спечь а не гатовые купить. Пожалуста подскажите sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Tatiana Тань, спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
это явно были коржи слоеные, просто поищи слоеное тесто, вот у Ирины на сайте быстрое слоеное, только не такое высокое будет как покупное. http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml Может все-таки купишь готовое? wink.gif

Вот полная раскладка как его готовить
Пресное слоеное тесто
PM
Top
Olga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 36
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Наташа,
спасибо за "Волны" smile.gif
Интересно.
PM
Top
Olga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 36
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Марина5
Марин, посмотрела, спасибо.
И оценку тебе поставила smile.gif

PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Cher)
Вот тортик, который я делала на День рождения свое дочки.
Называется "Шоколадная шарлотта"


Cher, А где рецепт твоего красивого тортика?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>