Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: MaKosh 19.06.2004 - 22:05 |
Я тут увидела шоколадный с шоколадом тортик, и нашла рецепт, вот думаю солнцу сделать, он у меня шоколадоголик, это чисто американский торт Десерт дьявола (фото с kulina.ru) Ингредиенты: (на 2 порции) 100 г горького шоколада 60 г сахара 1/8 л молока 1 желток 3 белка 2 ст. л. сахара 4 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. ванильного сахара 80 г сахара 2 желтка 1/2 чашки молока щепотка соли 200 г муки высшего сорта 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 л жирных сливок 1 ч. л. ванильного сахара З ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. порошка какао 2 ст. л. крупно натертого шоколада сливочное масло и мука высшего сорта - смазать и посыпать форму Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40-45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом. Собственно есть и сыпучие полуфабрикаты, но так интереснее ) |