Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Cher 19.06.2004 - 22:41 |
Тирамису На 6 порций нужно: 500 гр. маскарпоне упаковку 200 граммов печенья 3 яйца 100 гр. сахарной пудры Крепкий кофе ликер амаретто (в оригинале, но можно и другой) Порошок какао Приготовление: Приготовить крем из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену. В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки. В форму уложить треть всего крема. Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов. Перед подачей посыпать порошком какао. Приятного аппетита! Фото не мое ![]() |