| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: GalinaSod 20.07.2004 - 00:40 |
| Valya У меня этот рецепт распечатан был еще зимой со старого форума. Печатаю со слов Ладусика. Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом. Каждый корж замешиваем и печем по одному. На корж 5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды. Тесто жидкое. Печем его в высокой форме (поднимается), смазанной маслом и посыпанной манкой. В каждый корж добавляем - в первый корж: 1 ст.л. мака, во второй - 1 ч.л. какао + 0,5 ч.л. кофе(натуральный молотый), в третий - 1 ст.л. изюма. Печем коржи и смазываем их кремом. Крем: 1 б. сгущенки+200 гр. сл. масла+1 ч.л. водки. Все взбить и смазать. Сверху помадка: 5 ст.л. сахара+5 ст.л. молока+1 ст.л. какао, 30 гр. сл. масла,все вскипятить и варить до пробы на мягкий шарик. Глазировать тортик. Валюша, я пекла в форме 26 см, застилала бумагой для выпечки. Коржи получились все ровненькие, толщиной чуть больше 1 см. Остальное все точно по рецепту. В разрезе торт очень красивый - все слои разные. Оставляла кусочек, чтобы сфоткать, кто-то им с утра позавтракал |