Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
Олька, ты говори всем, что это она присела отдохнуть smile.gif Может просто Уже сделать в следущий раз?

Yana действительно нежненько так смотрится, эх, а на вкус наверное ... вабще улет smile.gif
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin Оль, ну ты даешь, это ж надо было столько малюсеньких звездочек понаделать и все такие ровненькие! А еще критику захотела mad.gif Обалденный тортик wink.gif


Yana Очень красивый торт. Розочки мастерски получаются.Надо взять на заметку крем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Барби-шик!!!

Yana
Очередной шедевр!
Этот торт тоже очень красивый ,
но признаюсь честно тот"шоколадный"-все же мне больше нравиться!
Наверное сочетание красок(цвета)-
придало ему такой с ног сшибательный эффект!!


Цитата
Ребята, сделайте не пожалеете. Он такой нежный, легкий, не приторный. Ели мал и стар, и кроме "Оо, Аа, Уу" ничего слышно не было

Cпасибо за рецепт !
Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Очень красивый тортик. ТОлько я не поняла рецепт. В примечаниях ты пишешь, что делала 2 коржа - на 2 и 3 яйца , а в рецепте 6. Ты делала только половину нормы? А крем на розы какой?

Ferkel Очень красиво! Да еще со смыслом - ромашка Ромашке! Расскажи еще раз про технологию. Ты обрезаешь корж после того, как он как следует пропитается кремом?(по крайней мере, на фото так?) Или лучше делать как написано, пока корж еще горячий?(А он не сломается?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














piaf(Ольга)
Yana
спасибо smile.gif

TamadaBerlin очень красивая Барби! Словно в реверансе присела smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Яна давала рецепт глазури из каторой розочки в украшениях тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Annushka 100
после того, как корж раскатан, у него не круглая форма, а всяко-разная:-)
как испечется, вырезала круглой формой()которой бока закреплять при собирании торта с внутренней начинкой-эдакое железное кольцо) и промазала. А вот уж потом, когда весь круглый торт собрала и промазала, вырезала лепестковые бока.

Yana
Какая красота! Так оригинально розы расположены, просто шик.

TamadaBerlin
какое шикарное платье ты "сшила" для куклы! Здорово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin Вот это шедевр у тебя получился!!!


Yana Я еще не успела от одного торта с розами прийти в себя, а ты уже другим тортиком сразила! Эту тему можно только с крепкими нервами смотреть smile.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Спасибо, ясно. Я про глазурь знаю, просто подумала, что кремовые розы.

Ferkel
Сразу, как промазала, вырезала лепестки , или после того, как пропитался кремом? (это я все про хрупкость его думаю - до пропитывания, мне кажется , слишком хрупкие коржи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Annushka 100
нет, коржи не хрупкие, они мягкие и горячие сразу после выпекания. И их лучше смазывать горячими.
И вырезали мы сразу, как только я промазала все коржи. т.е. торт был еще теплым.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Это ты для этого торта крем взбивала или для другого? И как успехи?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





TamadaBerlin
Цитата
принимается только критика

Я б покритиковала, но ведь совершенно нечего! Очень в ней все в тему, даже платье под цвет помады smile.gif. МОЛОДЕЦ! Жалко, фото остальных тортов нет.

Yana, как ты тортик расхвалила, очень захотелось его сделать. Теперь только надо придумать, куда smile.gif. Я белый шоколад вообще люблю, а в выпечке особенно, только вот мало как-то с ним пекла. Спасибо, Яна! А в разрезе нету?
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Ясненько ! Это я так занудно расспрашиваю, потому что сделать хочу, так что ты уж не обижайся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Alina @ 16.08.2004 - 19:08)
даже платье под цвет помады

да-да, Алина, именно о тебе и думала, всё должно быть в одной гамме. biggrin.gif впервые я так тряслась над "не переборщить".

спасибо, девочки! конечно, приятно услышать ваши похвалишки, но еще более интереснее читать критику. потому как, со стороны лучше видно - объективно.

Vika ни фига у меня этот крем "ганаше" не получился. только после суток "простоя" в хол-ке, крем окончательно "закачинел", еще раз взбила, он превратился как у Наташи почти в масло. добавила пудинга и сделала плетенку на корзине. вот такая судьба у него была

marina5 шарлотт по "твоим данным" тоже не подтвердился. очень жидкий для украшений.

в конце все остатки соединила: пудинг, шарлотт, ганаше - получилась очень хорошая прослойка, слегка шоколадная.

нужно брать хороший шоколад, или кувертюр, или блочный. для шахматного я купила дешевку - такой и результат.

шахматный - сверху (те глазурь для пропитки-начинка) у меня не застыла. а технология отличная. для бисквита пойдет интересно? жаль только маленькими порциями делать нужно, иначе осядет. а для шахматного - мне понравилось. один раз развел ведро и делай - не хочу. rolleyes.gif


для барби - девочки, рекомендую платье только из мягких коржей делать. из безе - это просто насилие, полный г...рой (заболевание на одном месте laugh.gif ). кушать-то его приятно, а вот собирать - всех родственников вспомнила. и для куклы без ног, дырки в центре коржа вырезать не надо. только пару верхних "подрихтовать". - преимущество!!! для ленивых, то бишь для меня rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Ferkel
TamadaBerlin
Yana
Ваши тортики просто заглядение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





А можно ,и я со своим тортом втиснусь,хотя мне до вас долеко -но я по тихоньку учусь
А можно ,и я со своим тортом втиснусь,хотя мне до вас долеко -но я по тихоньку учусь

А можно ,и я со своим тортом втиснусь,хотя мне до вас долеко -но я по тихоньку учусь - 2

А можно ,и я со своим тортом втиснусь,хотя мне до вас долеко -но я по тихоньку учусь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
этот крем довольно жидкий, он в холодильнике только застывает, может и получился, да ты не поняла? Я его в шприц, ненадолго в холодильник и украшаю, а потом опять на холод до окончательного застывания
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galit
очень даже миленько!
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galit
Какой милый тортик! А что за он?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





TamadaBerlin! Yana! Восхитительные торты! Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galit Очень миленький тортик! Хотела бы я так начинать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
marina5 шарлотт по "твоим данным" тоже не подтвердился. очень жидкий для украшений.

Ольга,
значит ты сироп мало варила!!!???
Если хочешь крем на прослойку использовать значит как ты сделала-
сироп жидкий.
я из него Розочки всегда делаю, и как ты понимаешь из жидкого –не получаться!!
Тебе еще раз надо попробовать в моем рецепте время варки указано примерное –
так как у каждого плита другая и надо самому на деле соорентироваться!!:
Попробуй еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galit
Цитата
А можно ,и я со своим тортом втиснусь,хотя мне до вас долеко -но я по тихоньку учусь

Добро пожаловать !
Для начала очень даже хорош торт!
Ждем следуюший!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galit, какой торт разннобразный: и простой бисквит, и шоколадный, и крем и шоколадный, и розовенький, и украшений аж несколько видов! Я так понимаю, это бисквит с масляным кремом?
PM
Top
ТУТС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 490
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: москва





Привет всем!
я вчера в гостях такой тортик ела "кучерявый Панчо"
хочу поделиться рецептом с вами
для теста:
яйца - 2шт
сахар - 1 стакан
сметана(жирная) - 200гр
мука -150гр
какао порошок -15 гр
сода - 5 гр
сгещенка 1/2 банки
для крема
сметана(жирная) -0,5 кг
сахар -150гр
фрукты любые
масло сливочное -30гр
Яйца взбить с сахаром до образования пены. В полученную массу добавить сгущенку, муку, соду, сметану и все это перемешать.
1/4 часть полученной смеси выпечь на смазанной маслом сковороде
В остальную часть добавить каккао и выпекать при t -200 градусов
на белый корж положить фрукты, корж с какао поломать и обволять в креме(сметана, сахар,масло сливочное)
каждый кусочек который обмакнули в креме уложить горкой на фрукты. и украсить шоколадом.
дать пропитаться кремом и можно кушать.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit
очень даже хорошенький тортик. а для начала- это очень даже хорошо!!! Желаем творческих успехов и ждём новых тортов!
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Всем кто меня поддержал большое спасибо!!
Тортик очень простой без названия -просто ляпала что под рукой было -под впечатлением ваших красот,после пролистывания интернет страниц нашего (класного!)форума.
Цитата
Я так понимаю, это бисквит с масляным кремом?

так иесть,а внутри сметанный крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
попробую обязательно. будет повод и попробую

Vika
теперь понятно, что с ним не так. опасные эти сливки. чуть что и в масло smile.gif

Galit а сверху листочки шоколадные - листья шоколадом "окрашивала"? трудоемкая работа? мне все время кажется, что листья потом не оторвать от шоколада. дебют прошел успешно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





сегодня у меня было "облако". какая классная вещь для лентяев. быстро, пышно, сладко. я и подумать не могла, что может быть такое из киселя. в нем, конечно, крахмал. но чтобы так. ровно 20 минут у меня ушло на все -про все. делала не коржами, а рулетом. всю дозу продуктов на лист, 10 минут в духовке, горячим свернула, чуть охладила, сметанным кремом намазюкала и готов к употреблению. мне очень понравилось.
спасибо облачной маме и piaf(Ольга) за наводку.
все проверено - мин нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ксеньчик
nikicat
Luna07
MaKosh
piaf(Ольга)
marina5
Annushka 100
Ferkel
Galka
Alina
Galit
Natalja,

Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Страсть как приятно rolleyes.gif

Annushka 100
Цитата
ТОлько я не поняла рецепт. В примечаниях ты пишешь, что делала 2 коржа - на 2 и 3 яйца , а в рецепте 6. Ты делала только половину нормы? А крем на розы какой?

Я делала полную норму, просто поделила все компоненты пополам и во второй корж вместо 3 яиц положила 2, почему-то мне так захотелось smile.gif. А розы из сахарной глазури, Наташа превильно сказала.

marina5
Цитата
но признаюсь честно тот"шоколадный"-все же мне больше нравиться!


Я почему-то так и думала что ты это скажешь smile.gif.

Alina
Цитата
как ты тортик расхвалила, очень захотелось его сделать. Теперь только надо придумать, куда . Я белый шоколад вообще люблю, а в выпечке особенно, только вот мало как-то с ним пекла. А в разрезе нету?

Попробуй обязательно, не пожалеешь. В разрезе нету, сьели слишком быстро, не могла я остановится и разрез фотать smile.gif.

Galit,

Отличный тортик! Разрез меня пленил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0391 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>