Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





такие тортики я делала в 16 лет(бисквитное тесто,сливочный крем со сгущенкой,орехи,шоколадные капел...
такие тортики я делала в 16 лет(бисквитное тесто,сливочный крем со сгущенкой,орехи,шоколадные капельки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07 Славненький тортик. А из какого крема "глазки"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 657
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Израиль





Luna07, как здорово!!! Скажи пожалуйста, а ты вынимала серединку из бисквита или просто разрезала на 2 коржа? И еще, какой диаметр формы? Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Красиво как! Этот водопад из цветов такой притягательный! И ничего не слито на фотке, а очень даже видно, что все цветочки аккуратные и похожие на настоящие анютины глазки.
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Очень изящно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia А ты справа или слева? smile.gif
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Janochka я была wink.gif слева,так как фотка не удачная я ее стерла unsure.gif
Luna07КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТОРТ я была слева,так как фотка не удачная я ее стерла КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТОРТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia Вот оно что. smile.gif А я всё сравниваю, кто из 2-х девочек больше похож на твою аватарку. smile.gif
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





JanochkaТЫ просто ТЫ просто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





TamadaBerlin ничего подобного!!!РЫБКА БУДЕТ!!!!ОБЕЩАЛА wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мила
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 704
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ох,девочки.Ну и мастерицы же вы все!.Завидую белой завистью и вношу свой мелкий вклад.

Торт «Лисичка»

Тесто: 100 гр. сливочного масла,2 яйца,1,5 ст. сахара,2 ст.л. меда,2 ч. л соды (гашеной) довести на водяной бане до кипения. Всыпать 2,5 ст. муки, замесить тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, укутать и поставить на 1 час. Выложить на стол, вмесить муки сколько понадобится. Разделить на 5 частей. Раскатать тонкие коржи. Выпекать при t 200 * С.

Крем: 300 гр. ирисок (Кис-кис, Золотой ключик, короче только хороший сливочный ирис), залить 2 стаканами горячего молока. Варить до загустения, (примерно минут 30).Взбить 300 гр. сливочного масла и постепенно добавлять охлажденную молочно-ирисковую смесь. Смазать коржи кремом, дать постоять 1 час при комнатной температуре и в холодильник на ночь.Сверху тортик можно посыпать измечеными обрезками от коржей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Мила Очень милый тортик,надо обязательно попробывать
Очень милый тортик,надо обязательно попробыватьОчень милый тортик,надо обязательно попробывать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





"Губернаторский"

"Губернаторский" Насморевшись на тортики местных мастериц, задвинула я свои розочки - канфетки пода...

Насморевшись на тортики местных мастериц, задвинула я свои розочки - канфетки подальше, и вот стала тренироваться. Первая проба пера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





elena_dom, молодец! Из какого крема цветочки, у них лепестки так стоят, наверное, из Royal Icing?

PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Alina именно из этого крема. Делала впервые, но не получается у меня так изящно как у тебя и Мишель, и у других. В чем секрет? Но у меня есть два месяца тренировок, буду делать ежедневно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





elena_dom, да у меня ведь тоже каждая проба пера - первая. Т.е. все украшения, которые я на тортиках делала (розы, лилии, корзинку) и на форуме показывала, я делала в первый раз. Поэтому, Лена, я тебя так понимаю!
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





elena_dom elena_dom Какой красавец,к тому же Первая проба пераКакой красавец,к тому же
Цитата
Первая проба пера
elena_dom Какой красавец,к тому же Первая проба пера - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom О! О! Вот это да! Нет слов - сплошные эмоции. Как всё аккуратненько и достоверное выглядит. Вот это да! Нет слов - сплошные эмоции. Как всё аккуратненько и достоверное выглядит.
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
очень красиво! очень красиво

Пожалуйста, пошлите меня к рецепту этого крема, я так понимаю что многие его уже знают, а мне название ничего не говорит smile.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





elena_dom
Цитата
Делала впервые, но не получается у меня так изящно как у тебя и Мишель

Лен, а у тебя и не должно получаться, как у меня или у Алины, а должно быть, как у "elena_dom". Тем мы все и интересны, что разные. А цветочки твои выглядят замечательно, и чем больше будешь тренироваться, тем натуральнее они будут выглядеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





elena_dom
Леночка, красиво-то как! Такой нежный летний натюрмортик. Мне очень понравилось. И права Мишель, у тебя ведь свой почерк. Я например, практически сразу могу отличить Алинины украшения, или украшения Мишель, или украшения Яны, или тортики от Марины из Германии, или твои. Все по-разному, и все бесподобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Спасибо.Ето крем как говорится на скорую руку из сгущёнки и масла.

Аленушка
Спасибо.Да я срезала верхушку и вытаскивала серединку ложкой.А форма диаметром 22 см.Делала тесто на полторы нормы а начинку как положено.

Janochka
Спасибо за комплимент.Мне очень приятно.

Ксеньчик
nastia
Девочки спасибо.

elena_dom
У тебя очень красиво получилось.Так што неговори ничего плохова на цветочки.Мне они очень нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Была в Италии, купила там упаковку печенья Савойарди, на упаковке был этот рецепт. Тут писали о жирности маскарпоне, на баночке стоит 80%.

Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром) и пару ложек ликёра
10 ст. ложек ликёра Амаретто или вино Marsala (белое виноградное 18%)
10 грамм желатина
горький порошок какао.

Приготовление:

Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кокосовый торт
тесто:
200 гр. маргарина "Рама"
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
350 гр.муки
0,5 пакетика разрыхлителя
маргарин, сахар, ванилин и яйцо смешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто, долго не месить. Разложить тесто ровным слоем в большую форму. С двух баночек мандаринов слить жидкость, дольки разложить равномерно на тесто.

Сверху:
500 гр. творога 40% со сливками
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 пакет ванильного пудинга
всё хорошо взбить и залить мандарины

Посыпка
125 гр. сахара
200 гр. кокосовой стужки
125 гр. маргарина
всё перемешать руками до получения крошки и засыпать равномерно творожную массу
Выпекать 30 минут при 175°C ( у меня пёкся дольше ).

PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Торт "Арктика"
бисквит:
10 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара взбить на водяной бане до температуры 45-50°C , продолжая взбивать, охладить, перемешать с 1 стаканом муки, просеянной вместе с 1 пакетиком Backpulver. Форму смазать, выпекать 20-25 минут при 200°C.

Меренги:
10 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара, разложить на два противня на Backpapier ложечкой или из шприца меренги ( у меня получается 50 штук), подсушивать при 150°C примерно 1-1,5 часа, выключить и дать полностью остыть в духовке.

Полстакана клюквы растереть с сахаром (в миксере)

крем:
2 стаканчика по 200 гр. сливок (Schlagsahne) и 1 сметаны (Schmand), 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки сахара и 2 пакетикa Sahnefest взбить.

Бисквит разрезать на два слоя, первый корж намазать кремом, положить на него второй и намазать его клюквой, а дальше брать меренги, мазать у каждой донышко кремом и укладывать слоями на корж, получится башня. Остатками крема заполнить простанства между меренгами, украсить целыми ягодками клюквы, шоколадными фигурками или шоколадной крошкой, поставить в холодильник. Меренги пропитаются кремом и немного осядут, резать очень осторожно тонким и острым ножом.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
красивые цветочки!
Радуюсь вместе с тобой-твоему успеху!
elena_dom
Ничего себе не получилось??!!!
Еще как получились-просто великолепные ,для первого раза
а если потренеруешься -с каждым разом лучше получаться будут!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Luna07,

Какой торт яркий и Анютины глазки такие нарядные. Ты все "растешь".


elena_dom,

Леночка, какая прелесть! А ты уже хотела из кухни уходить wink.gif. У тебя все получится и скаждым новым тортом будет только лучше и лучше. Цветы очень красивые. Молодец!

TamadaBerlin,

Какой убийственно нежный рулет! Такие краски чудные! Но зачем ты туда прицепила этот глубоко сине-сиреневый цветок сбоку? ohmy.gif ( должна же я тебе прияное сделать biggrin.gif )


А вот и мои оставшиеся 2 торта на празднование мужниного дня рождения. Получилось очень вкусно.

Торт "Грильяж"
Тесто:
8 яиц (отделить на белки и желтки)
50 гр сливочного масла
цедра одного лимона
30 гр ванильного сахара
100 гр сахарной пудры
60 гр крошки бисквитного печенья
50 гр грильяжа
50 гр очищенного порубленного миндаля
60 гр муки
50 гр мелкого сахара для белков

Грильяж:
100 гр орехов, миндаля или арахиса
100 гр сахара-песка

Крем:
любой масленный, но я делала шоколадный Ганаш
227 гр черного шоколада
2 стакана сливок для взбивания
(или 1 : 2 шоколад к сливкам)

Процесс:
1. Масло растереть до бела, добавить желтки, сах. пудру, ванильный сахар и взбить до пышной светлой массы. Смешать с грильяжом и цедрой.
2. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Осторожно смешать с мукой и бисквитной крошкой.
3. Влить желтковую массу в белки и осторожно перемашать.
4. Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму ( я стелила кальку).
5. Выпикать при 170-180С в течении 30-40 минут.
6. Разрезать пополам, пропитать сиропом с ликером и промазать кремом смешанным с оставшимся грильяжом.

Грильяж:
Растопить сахар в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не начнет преобретать золотистый оттенок (довольно быстро), всыпать поджаренные очищенные орехи и проварить 1-2 минуты. Горячее вылить на застеленный фальгой противень, разровнять и дать остыть. Остывшее размельчить.

Крем «Ганаш»:
1. Поместить шоколад в процессор и размельчить в мелкую крошку.
2. Сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ)
3. Горячие сливки влить в шоколад при работающем процессоре. Дать прокрутится пока весь шоколад полностью не расстаял.
4. Перелить в миску от миксера и поставить на холод на 2 часа.
5. Остывший взбить только только до тех пор как сливки начнут густеть. Этот крем продолжает густеть при комнатной температуре.
6. Промазать коржи.

Примечания:
Я добавила немного больше грильяжа в коржи и уменьшила слегка сах. пудру
Пекла отдельно 3 коржа в огромной форме и норму увеличивала в 3 раза.
В рецепте не давались температура и размер формы, просто смотрела на корж и пробовала палочкой. 30 минут оказалось оптималным временем, но у меня коржи были площе чем если печь одним в меньшей форме и потом разрезать.

Торт очень вкусный, не приторный, мягкий. Рекоммендую.

Муж визжал от удовольствия. Я его до 4 утра мастерила, он уже спал вовсю, а утром зато столько было восторга, стоило мучится, честное слово. Фото опять подвело, блин sad.gif. Он такой был красивый, с разными оттенками, а фото такое темное получилось, ничерта не видно.

, Какой торт яркий и Анютины глазки такие нарядные

, Какой торт яркий и Анютины глазки такие нарядные - 2

, Какой торт яркий и Анютины глазки такие нарядные - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ну а это "Киевский"

Тут фото лучше получилось.

Ну а это "Киевский" Тут фото лучше получилось

Ну а это "Киевский" Тут фото лучше получилось - 2

Ну а это "Киевский" Тут фото лучше получилось - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





спасибо, мои дорогие!
у девушек опять "анютино-глазковая" депрессия? laugh.gif вы что? все сговорились? laugh.gif

а вот смотрите, что может получиться, если чуть больше красителя в крем добавить. вся нежность пропадает
спасибо, мои дорогие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (elena_dom @ 22.08.2004 - 12:03)
. Делала впервые, но не получается у меня так изящно

да ты что, Лен!!! такой торт и на свадьбе подать не стыдно. посмотри какой цвет белоснежный, какие правильные формы. мне кажется, можно и не тренироваться. классные получились! теперь понимаю, чем ты вечерами занимаешь, вместо того, чтобы цыганские костюмы к свадьбе шить biggrin.gif

изумительно получилось!!!


Luna07 а мне тови "глазки" напомнили бабочек, ярких, легких, изящных. особенно с переливом голубенький необыкновенный цвет.


Yana
rolleyes.gif а я бы слопала твои "киевский" в один присест и даже без украшений. только бы дали..... как же я его люблю.... пишу, а у самой слюни текут, сглатывать не успеваю.
на рулет я спецом "фиолетовое" "присобачила". мне нужно было увидеть комбинацию цветов. а потом, если всё будет идеально, то исчезнет повод поболтать tongue.gif laugh.gif я люблю критику, радуй, пжлста, "иишшооо"

грива у льва (отлично видно) правда "играет". а нос сделан из......???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>