![]() | Просто и Вкусно -6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Просто и Вкусно -6() |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
OLECKA
Если ты о слоеном тесте, то все зависит от качества. У нас, к сожалению, из слоеного теста, которое продают в магазинах, просто не получится такой золотистый цвет ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Mayushka - 27.02.2009 - 22:10 |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
OLECKA
Оля, еще многое зависит от духовки !!! У меня подружка очень вкусно печёт, но вот румянца на ее выпечке тоже нет, чтобы она не делала ![]() А я ей говорю:- тыж не на выставку печешь, главное , что вкусно !!! ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Mayushka
Это точно !!! Я однажды купила тесто слоеное, сделала самсушки, так это тесто таааак крошилось ![]() ты чуток откусываешь, а остальное все распадаеться у тебя в руке, с какого маргарина оно сделано ![]() |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Да у меня точно духовка г...
![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
OLECKA
Ты знаешь, тут тоже как повезет, у нас с подружкой духовки одной фирмы, електрические, но у нее выпечка тоже румяная не получаеться ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Булочки- булочками, а порой хочеться просто домашнего хлебушка
![]() Вот нашла на одном форуме новый рецептик и решила попробовать ![]() Вообщем вчера сделала тесто, сегодня испекла и мои уже во всю его едят с маслом и даже с вареньем ![]() ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Источник рецепта- Kuharka ![]() Слова автора, фото мои 3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1.5 ч.л. соли 1.5 чашки воды Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12). 2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов. 3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком. 4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась. Вместо полотенца я использовала пергамент и укладывать форму удобно . Иииии, выпекался хлеб по времени намного больше, чем указано в рецепте !!! ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
вкусный какой хлебушек. я его уже два раза пекла.
а я хлеб свежий да молока быыыы |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
stacnatalya
Какой хлеб! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа хлеб отличный, и дырки то что надо, очень здорово выглядит, с маслицем супер вкусняшка! ![]() ![]() |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
Наташик, хлеб - загляденье!!!
![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
А у нас сегодня курочка
![]() ![]() КУРИЦА С ИМБИРЕМ И МЁДОМ ![]() Курочку моем, режем на порционные куски и чуть подсушиваем при помощи бумажного полотенца. МАРИНАД: 2 ст л соевого соуса, 1, ст л мёда, 1,5 ст л горчицы в зернах (готовой), 1 ч л натертого на самой мелкой терке корня имбиря, 1 ч л паприки, перец, щепотка кориандра. Все это перемешать. Имбирь можно заменить на сухой, но получиться немножко не так ароматно. Курочку сложить в кастрюльку, посолить, затем вылить туда маринад хорошенько перемешать и накрыв крышкой оставить так на 2-3 часа, переодически перемешивая. Затем курицу, вместе с маринадом, переложить в рукав для запекания и запечь в духовке на противне ( в пакете) до готовности. Для румяной корочки , в конце запекания рукав разрезать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
stacnatalya
Какой хлебушек хороший! Пористый такой - это я люблю! А курочка просто изумительная! Даже кушать захотелось. Да, надо позавтракать. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Наконец то и я блинов напекла
![]() ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ Пекла блины дрожжевые, только делала их не пышными, а тоненькими ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Наташик,сколько вкусноты! ![]() Все такое аппетитное!Выпечка,рыбка,голубцы...А хлеб какой!... ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya
Наталка, блинки просто чудо! Шедевральную блинную розочку с апельсинчиками съела с бооооооольшим удовольствием ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташенька с весной тебя! ![]() ![]() Блинчики у тебя отличные, дырчатые ну просто красавчики! ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ФАСОЛЬКА С СОСИСКАМИ
![]() 1 стак фасоли, 3 сардельки, 1 сладкий перец ( или 1 ст л сухого-хлопьями) соль, перец, 1 крупная луковица, 1 ст л томатной пасты, 1 ст л муки, вода. Фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем отварить до готовности, воду слить. Лук мелко порезать, чуток обжарить на растит. масле, добавить нарезанные сардельки и перец, чуток обжарить. Томатную пасту развести в воде (200мл), залить этим фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения ( если нужно , то добавить еще воды, её должно быть столько, чтобы фасоль была чуть-чуть не покрыта Пусть покипит мин 10, затем по чуть -чуть добавить муку, хорошенько помешивая, чуть проварить ( получившийся томатный соус должен загустеть) Вот и всё ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya
Ооооооооооо, я тоже люблю фасольку, да ещё в таком ароматном соусе, да с сардельками ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа очень аппетитная тарелочка с фасолькой, так вкусно! ![]() ![]() ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Натулькин, я у тебя блинками побаловалась
![]() |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина ![]() |
Вчера хлеб без замеса замесила
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Лануся
Вот у тебя тесто подошло, ты его , как бы выливаешь на пергамент (посыпаный мукой и манкой) не месишь !!! и аккуратно подгибаешь края, как бы формируя конвертик. Затем при помощи этого же пергамента перекладываешь тесть ,, швом,, вниз в разогретую кастрюлю и дальше все по рецепту. Если что - спрашивай . Удачи !!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Вот, утащила у Лиды идейку приготовления плова
ПЛОВ В КОЛЬЦЕ Плов готовила по своему рецептику, тесто по Лидиному, только взяла дрожжей меньше, вместо воды -молоко и в тесто добавила 1 ч л сухого базилика. Вкусно и красиво ![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
![]() слухай Наташ, сегодня поставлю что то, но я уже над своим пловом хохочу а мои меня на кухню скоро не пустят. ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа очень красиво у тебя вышло, такая пасха гигантская и вкусная ![]() ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
stacnatalya
Наталка и не зря утащила то!!! Твой "кулич" с рисиком, так эффектно смотрится, а как аппетитноооооооо ![]() |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
stacnatalya
Забавно как - плов в кольце! ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Наташик,как здорово-плов в хлебе! ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
а я смотрю где плов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |