Торт Кофейный вафельно шоколадный

для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 200 грамм сметаны 0.5 чайной ложки соды гашеной кофе с молоком 0,5 банки мука Замесить тесто как на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму и выпечь проверяя готовность деревянной спичкой. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Крем: 200 грамм масла 0,5 банки кофе с молоком 1/3 плитки шоколада шоколадные вафли ( у меня одна длинная 200 грамм ) Взбить масло с кофе с молоком, добавить натертый шоколад.
На корж выложить крем. Сверху нарезать половину вафли-резала ножницами. Положить второй корж. Верхний корж полить шоколадной глазурью.

Глазурь: 1 чайная ложка сметаны 1 чайная ложка сливочного масла 1 столовая ложка сахара несколько кусочков шоколада 1 столовая ложка какао Сварить глазурь, дать ей прокипеть минуты 3
Cверху глазури на корж нарезать ножницами вторую половину шоколадной вафли. Получается стружкой.
|