Это мой вариант лечо, один из рецептов зимних заготовок.
Лечо

этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы, супа. Ну а так съедаем сразу.
Рецепт: 2 кг помидор красных 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца 5 столовых ложек соли 1 стакан сахара 1 стакан растит.масла. 1 чайная ложка черного молотого перца 1 стол.ложка уксусной эссенции 70 %
Нарезаем помидоры, перец. Лук полукольцами, морковь на терке крупной. Складываем в таз, добавить по стакану сахара и раст.масла., соль. Перемешать и оставить на 8 часов. Я режу вечером, а утром включаю на плите и готовлю. Варим с начала закипания 20 минут. Добавить чайную ложку черного перца с горкой и столовую ложку укс.эссенции, перемешать и выключить плитку. Сразу разложить в банки. Пользуюсь 0,5, 0,650 и 1 литров. банками. Выход 4 литра. Попробуйте, легко и неутомительно готовить.
обновляю фотки

|