Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Зимой приносим из погреба капустку, которую я заготавливаю, ну скажем так много капустка замечательная, хрустящая. Ее можно и в супы и в салаты. А можно просто так поесть.
Хрустящая капуста рецепт В ведро налить воды до нижней кромки ( есть ведра 10 литровые и вних на уровне 8 литров есть выемка, вот до этого уровня налить). Всыпать пачку соли 1 кг и размешать, пока не растворится. Крошу капусту на столе, потом ее руками пережимаю и бросаю в ведро с водой+солью. Набралось полное ведро. Оставляю стоять минут 10. Потом отжимаю руками и перекладываю в таз. Сверху на отжатую капусту ложу шинкованную морковь, семена укропа. Потом эту капусту ложу в банки, хорошо утрамбовывая либо кулаком, либо скалкой (аккуратно, а то я раз выдавила стекло). Банки с капустой ставлю в протвини от печки и оставляю дома на 2-3 дня, протыкая капусту стараюсь до дна. Потом доливаю вылившимся из банок соком (если противень чистый или оставляю с ведра поллитра соленой воды) закрываю пластмассовой крышкой и в погреб. Если есть возможность сразу после того, как в банки утрамбовали, вывозите в погреб, не заквашивая. Можно в таз добавить натертую свеклу, будет красная капустка. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Мммммм, мне красненькой капустки положи ( беленьеая у меня есть) и буду сидеть и хрустеть Обожжжжаю капусту в виде салатов !!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида какая капустка! А мы никогда красную не делала. Надо в этом году после урожая настоять на этом. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, капустка просто чудо, похрущу с удовольствием |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Спасибо Лида, щас я закраснеюсь и зазнаюсь
Ага, и рецепт блинов то ж у тебя позаимствован. А за зеленой редькой специально ходила на рынок - опробовать твой и Люсин рецепт. Товарищ как все что я наготовила увидел, сказал, лучше бы ты отдыхала, а то тебя даже сидя шатает. С одной стороны, приятно, а с другой -хскажем так я ожидала немного иной реакции Сейчас я усиленно выздоравливаю, и бросаю все свои силы на финиковый торт. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташа я знаю что ты любишь капустку, угощайся раз такой у тебя нет 1miamlik2 Оксана конечно сделайте немного. Мне нравится в банках, а раньше мама даже в бочках солила. И с яблоками и с брусникой. . Слой капусты слой яблок, несколько раз удачно, а один раз яблоки как кисель получились. Больше не стала уже. А сейчас тоже на банки перешла. larissa1312 похрусти Лариса |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ну у тебя в погребе , можно с полком солдат безбедно до коммунизма жить, с таким стратегическим запасом ! хороша капустка! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса спасибо. только мне там солдат не хватало. мне там и с моим хорошо. у меня там много что есть, я же заготовки еще ничего и не ставила. хотя рецепты с фотками то есть на форуме на своем |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Что-то, я смотрю, на форуме повальная телепатия: то все одновременно готовили пирожки, то блинчики (хотя в етом случае все было обьяснимо - Масленица на дворе), то вот как сейчас капуста! Здорово!
Лидочка, капуста такая у тебя красивая, а еще с семенами укропа! Я очень такую люблю. А еще с тмином или с клюквой! Схрумкала бы на раз! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Mayushka
Зина привет. и хрумкай на здоровье. еще в нее маслица и лучку ммммм.... это мой так любит |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Саяногорочка
Лидуся! Ну просто свалила меня наповал - это ж сколько терпения надо столько капусты заготовить?!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, капустку такую очень люблю, но количеством банок ты меня просто убила! Вы что, каждый день капусту едите? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мимоза
Ир, у меня есть крутилка мясорубка, ею можно махом перемолоть. а я люблю ножичком строгать, чик чик и накрошила Breeze Алена, это был один заход. А еще я делала почти столько же. А еще 4 бынки салатной. Едим не каждый день. Но с осени до осени банки кончаются. Я и тушу ее и в борщи и так едим. Она вкусная такая, что быстро уходит. А зимой с нашими морозами чашку капусты с лучком с маслом и стопкой настоящей сибирской водки ммммм. вот тебя тут нет, я бы тебе дала попробовать. Если Наташа приедет, я ей чашку обязательно положу попробовать чтобы тебе рассказала как это вкусно |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, я в шокеееееееее Столько капусты А салатик такой очень уважаю Сплошные витаминчики Я тут делала, твои шоколадные блины. Вообщем жди на днях, огроменную спасиБИщу, а отдельную и самую большую от Мика. Он просто был в таком поросячем восторгеееееееее :l |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
ЛИДОК, ВОТ ОНА, ОГРОМЕННАЯ СПАСИБИЩЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ Спасибо дорогая огроменное, это так вкусно, рецепт замечательный! Только я делала блины не из молока, а из простакваши и ещё по мимо какао, я в тесто потёрла на на мелкой тёрке 1/2плитки тёмного шоколада. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка Лида,сколько всего! Блинов столько!И твоих,и от гостей. Понравилась селедка в свекле,это ж какая у тебя свекла была? А сметана для печенья сколько жирности в %?Ты написала-жирная сметана. Капуста какая,цвет красивый,а сколько!
Ну ты даешь,женщина! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тунечка Танюш привет.
увлеклась, задумалась по ходу дела и вбок видно даванула. А может банка уже такая стала от горячего-холодного, им тоже много лет. свекла была см 15 в диаметре, это небольшая. есть экземпляры у нас в огороде выращенные и поболе. сметана 20 % жирности. хотя у нас есть и 30 и 10. а 20 в общем то нормальная сметана блинами испеченными по моим рецептам я тоже шокирована и очень рада. особенно удачны шоколадные блины и если даже дедушка Оксанки поел впервые в жизни и Мика и еще многие и похвалили своих жен и внуков, это уже огромная спасибка в их исполнении этих блинов. конечно рада этому. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Блины из брошюры оказались очень вкусными, а сама брошюрка интересная. Все блины 15 рецептов, испеку точно. так что Людмилка Сэнди будет с блинами и хотя мои фотки не будут соответствовать фоткам в рецепте (не та фототехника) но по вкусности не уступят.
Блины сметанные рецепт привожу полностью без изменений 3 стакана муки пшеничной 1 стакан гречневой муки 2 стакана сметаны 1 стакан молока 1 стакан воды 5 штук яичных белков 50 грамм сливочного масла 30 грамм дрожжей 1 стол.л.сахара соль -дрожжи распустить в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. -сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. -Когда опара поднимется, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон. -Подавайте с маслом, сметаной или икрой. Я делала 1/3 рецепта и без гречневой муки |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,блинчики красивенные,румяные! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, блинчики шикарные Давай сметанки побольше..............с блинками конечно жееееееее |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Люблю блины на сметане - они такие мягкие и нежные! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вот и последний день Масленицы. Чучело сожгли, а блинов еще хочется.
Этот оригинальный рецепт блинов. они легко и просто готовятся, а блины получаются очень вусные и тонкие. Блины на "боржоми" 0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать. Испеченные блины подавайте к столу со сметаной. Можно блины уложить колодцом или треугольником, как у меня и в середину поставить чашку со сметаной. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Хочу блинчиков!!! Что-то мне недели не хватило, буду и дальше печь. У нас блинчики любые просто улетают, так что не надоедают никогда. А на боржоми - ето интересно! Только Лидуш, 0.5 боржоми - ето поллитра или полбутылки?
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Саяногорочка
Ой, Лидочка, порадовала ты нас блинами! |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Лида, испекла я вчера пирог с финиками, причем, народ долго их там искал Из-за несоблюдения технологического режима подгорели бока, наверное творог. вид, этих самых боков, оставляет желать лучшего, а так вкусно Спасибо
Одного не учла - с больным горлом такой вид выпечки очень проблемно поглощать ООо, блинчики, моя вечная страсть Как только угар блинной недели спадет - буду пробовать делать тонкие блины. Ну должны ж когда-нибудь они у меня начать получаться |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Блинчики очень аппетитные, хоть и наелись ими уже за неделю, а ручки всё равно за новым блинком тянутся |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 14:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Mayushka
Зина, это бутылка, она же ).5 литра стеклянная. а если муки пересыпать, то разбавить водой.
а у нас тоже все блины съедаются, я их понемногу делаю. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
ой как жалко что не получился. А почему финики искали, мало положила. я каждый финик резала на три части много ложила, поэтому и видно. К печи-духовке тоже надо привыкать, как она пекет, тогда уже будешь точно знать где убавить или просто ставишь на 200 и дольше печешь. и конечно это же штрейзель - крошки при выпечке жестковатые и конечно тебе глотать больно. Ты лечись не запускай. а тонкие блины у меня с самого простого рецепта и на алюминиевой сковороде. Но на ней я больше ничего не делаю кроме блинов. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Блины отличные нужно попробовать , и как тебе их вкус отличается,а ты на боржоми их готовила?! |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Лид он получился (осталось 1/3 от того что готовила), правда вышел не такой красивый как у тебя
Еще хотела спросить, а тесто, из которого абрикосовый чизкейк - оно для жарки годится? Это сообщение отредактировал Арина18 - 2.03.2009 - 16:22 |
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |