Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 2

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Зимой приносим из погреба капустку, которую я заготавливаю, ну скажем так много biggrin.gif капустка замечательная, хрустящая. Ее можно и в супы и в салаты. А можно просто так поесть.

Хрустящая капуста

Зимой приносим из погреба капустку, которую я заготавливаю, ну скажем так много капустка замечатель...

рецепт

В ведро налить воды до нижней кромки ( есть ведра 10 литровые и вних на уровне 8 литров есть выемка, вот до этого уровня налить).
Всыпать пачку соли 1 кг и размешать, пока не растворится.
Крошу капусту на столе, потом ее руками пережимаю и бросаю в ведро с водой+солью. Набралось полное ведро. Оставляю стоять минут 10. Потом отжимаю руками и перекладываю в таз. Сверху на отжатую капусту ложу шинкованную морковь, семена укропа. Потом эту капусту ложу в банки, хорошо утрамбовывая либо кулаком, либо скалкой (аккуратно, а то я раз выдавила стекло).
Банки с капустой ставлю в протвини от печки и оставляю дома на 2-3 дня, протыкая капусту стараюсь до дна. Потом доливаю вылившимся из банок соком (если противень чистый или оставляю с ведра поллитра соленой воды) закрываю пластмассовой крышкой и в погреб. Если есть возможность сразу после того, как в банки утрамбовали, вывозите в погреб, не заквашивая.

Зимой приносим из погреба капустку, которую я заготавливаю, ну скажем так много капустка замечатель... - 2

Можно в таз добавить натертую свеклу, будет красная капустка.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Мммммм, мне красненькой капустки положи rolleyes.gif ( беленьеая у меня есть) и буду сидеть и хрустеть rolleyes.gif
Обожжжжаю капусту в виде салатов !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида какая капустка! wacko.gif А мы никогда красную не делала. Надо в этом году после урожая настоять на этом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидусь, капустка просто чудо, похрущу с удовольствием biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Спасибо Лида, щас я закраснеюсь и зазнаюсь wub.gif

Ага, и рецепт блинов то ж у тебя позаимствован. А за зеленой редькой специально ходила на рынок - опробовать твой и Люсин рецепт.
Товарищ как все что я наготовила увидел, сказал, лучше бы ты отдыхала, а то тебя даже сидя шатает. С одной стороны, приятно, а с другой -хскажем так я ожидала немного иной реакции huh.gif
Сейчас я усиленно выздоравливаю, и бросаю все свои силы на финиковый торт. smile.gif







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
Наташа я знаю что ты любишь капустку, угощайся раз такой у тебя нет


1miamlik2
Оксана конечно сделайте немного. Мне нравится в банках, а раньше мама даже в бочках солила. И с яблоками и с брусникой. . Слой капусты слой яблок, несколько раз удачно, а один раз яблоки как кисель получились. Больше не стала уже. А сейчас тоже на банки перешла.

larissa1312
похрусти Лариса

PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида ну у тебя в погребе ohmy.gif , можно с полком солдат безбедно до коммунизма жить, с таким стратегическим запасом laugh.gif laugh.gif ! хороша капустка! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса спасибо. только мне там солдат не хватало. мне там и с моим хорошо. у меня там много что есть, я же заготовки еще ничего и не ставила. хотя рецепты с фотками то есть на форуме на своем
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Что-то, я смотрю, на форуме повальная телепатия:blink.gif то все одновременно готовили пирожки, то блинчики (хотя в етом случае все было обьяснимо - Масленица на дворе), то вот как сейчас капуста! Здорово! biggrin.gif
Лидочка, капуста такая у тебя красивая, а еще с семенами укропа! Я очень такую люблю. А еще с тмином или с клюквой! Схрумкала бы на раз! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Mayushka
Зина привет. и хрумкай на здоровье. еще в нее маслица и лучку ммммм.... это мой так любит
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Саяногорочка
Лидуся! Ну просто свалила меня наповал - это ж сколько терпения надо столько капусты заготовить?!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лидуш, капустку такую очень люблю, но количеством банок ты меня просто убила! ohmy.gif Вы что, каждый день капусту едите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Мимоза
Ир, у меня есть крутилка мясорубка, ею можно махом перемолоть. а я люблю ножичком строгать, чик чик и накрошила biggrin.gif

Breeze
Алена, это был один заход. А еще я делала почти столько же. А еще 4 бынки салатной. Едим не каждый день. Но с осени до осени банки кончаются. Я и тушу ее и в борщи и так едим. Она вкусная такая, что быстро уходит. А зимой с нашими морозами чашку капусты с лучком с маслом и стопкой настоящей сибирской водки ммммм. вот тебя тут нет, я бы тебе дала попробовать. Если Наташа приедет, я ей чашку обязательно положу попробовать чтобы тебе рассказала как это вкусно biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, я в шокеееееееее blink.gif Столько капусты rolleyes.gif А салатик такой очень уважаю happy.gif Сплошные витаминчики biggrin.gif
Я тут делала, твои шоколадные блины. Вообщем жди на днях, огроменную спасиБИщу, а отдельную и самую большую от Мика. Он просто был в таком поросячем восторгеееееееее ohmy.gif rolleyes.gif :l
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
ЛИДОК, ВОТ ОНА, ОГРОМЕННАЯ СПАСИБИЩЕ biggrin.gif
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Спасибо дорогая огроменное, это так вкусно, рецепт замечательный! wub.gif
Только я делала блины не из молока, а из простакваши и ещё по мимо какао, я в тесто потёрла на на мелкой тёрке 1/2плитки тёмного шоколада.

ЛИДОК, ВОТ ОНА, ОГРОМЕННАЯ СПАСИБИЩЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ Спасибо дорогая огроменное, это так вкусно, р...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лида,сколько всего! ohmy.gif Блинов столько!И твоих,и от гостей. smile.gif
Понравилась селедка в свекле,это ж какая у тебя свекла была?
А сметана для печенья сколько жирности в %?Ты написала-жирная сметана.
Капуста какая,цвет красивый,а сколько! wacko.gif
цитата::
(аккуратно, а то я раз выдавила стекло).

Ну ты даешь,женщина! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тунечка
Танюш привет.
цитата::
аккуратно, а то я раз выдавила стекло).


Ну ты даешь,женщина!

увлеклась, задумалась по ходу дела и вбок видно даванула. А может банка уже такая стала от горячего-холодного, им тоже много лет.

свекла была см 15 в диаметре, это небольшая. есть экземпляры у нас в огороде выращенные и поболе.

сметана 20 % жирности. хотя у нас есть и 30 и 10.
а 20 в общем то нормальная сметана

блинами испеченными по моим рецептам я тоже шокирована и очень рада. особенно удачны шоколадные блины и если даже дедушка Оксанки поел впервые в жизни и Мика и еще многие и похвалили своих жен и внуков, это уже огромная спасибка в их исполнении этих блинов. конечно рада этому.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Блины из брошюры оказались очень вкусными, а сама брошюрка интересная. Все блины 15 рецептов, испеку точно. так что Людмилка Сэнди будет с блинами biggrin.gif и хотя мои фотки не будут соответствовать фоткам в рецепте (не та фототехника) но по вкусности не уступят.

Блины сметанные

Блины из брошюры оказались очень вкусными, а сама брошюрка интересная

рецепт привожу полностью без изменений

3 стакана муки пшеничной
1 стакан гречневой муки
2 стакана сметаны
1 стакан молока
1 стакан воды
5 штук яичных белков
50 грамм сливочного масла
30 грамм дрожжей
1 стол.л.сахара
соль

-дрожжи распустить в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
-сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
-Когда опара поднимется, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон.
-Подавайте с маслом, сметаной или икрой.

Я делала 1/3 рецепта и без гречневой муки
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусь,блинчики красивенные,румяные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, блинчики шикарные rolleyes.gif Давай сметанки побольше..............с блинками конечно жееееееее sleep.gif wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Люблю блины на сметане - они такие мягкие и нежные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вот и последний день Масленицы. Чучело сожгли, а блинов еще хочется.
Этот оригинальный рецепт блинов. они легко и просто готовятся, а блины получаются очень вусные и тонкие.

Блины на "боржоми"

Вот и последний день Масленицы

0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать.
Испеченные блины подавайте к столу со сметаной.
Можно блины уложить колодцом или треугольником, как у меня и в середину поставить чашку со сметаной.
Вот и последний день Масленицы - 2
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Хочу блинчиков!!! Что-то мне недели не хватило, буду и дальше печь. У нас блинчики любые просто улетают, так что не надоедают никогда.smile.gif А на боржоми - ето интересно! Только Лидуш, 0.5 боржоми - ето поллитра wink.gif или полбутылки? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Саяногорочка
Ой, Лидочка, порадовала ты нас блинами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Лида, испекла я вчера пирог с финиками, причем, народ долго их там искал laugh.gif Из-за несоблюдения технологического режима cool.gif подгорели бока, наверное творог. вид, этих самых боков, оставляет желать лучшего, а так вкусно smile.gif Спасибо
Одного не учла - с больным горлом такой вид выпечки очень проблемно поглощать ph34r.gif
ООо, блинчики, моя вечная страсть wub.gif Как только угар блинной недели спадет - буду пробовать делать тонкие блины. Ну должны ж когда-нибудь они у меня начать получаться ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Блинчики очень аппетитные, хоть и наелись ими уже за неделю, а ручки всё равно за новым блинком тянутся laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Mayushka
цитата:
0.5 боржоми - ето поллитра

Зина, это бутылка, она же ).5 литра стеклянная. а если муки пересыпать, то разбавить водой.
цитата:
Что-то мне недели не хватило, буду и дальше печь

а у нас тоже все блины съедаются, я их понемногу делаю.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Арина18

ой как жалко что не получился. А почему финики искали, мало положила. я каждый финик резала на три части много ложила, поэтому и видно. К печи-духовке тоже надо привыкать, как она пекет, тогда уже будешь точно знать где убавить или просто ставишь на 200 и дольше печешь.
и конечно это же штрейзель - крошки при выпечке жестковатые и конечно тебе глотать больно. Ты лечись не запускай.
а тонкие блины у меня с самого простого рецепта и на алюминиевой сковороде. Но на ней я больше ничего не делаю кроме блинов.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

Блины отличные нужно попробовать wink.gif tongue.gif , и как тебе их вкус отличается,а ты на боржоми их готовила?! unsure.gif wink.gif
PM
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Лид он получился smile.gif (осталось 1/3 от того что готовила), правда вышел не такой красивый как у тебя smile.gif
Еще хотела спросить, а тесто, из которого абрикосовый чизкейк - оно для жарки годится?

Это сообщение отредактировал Арина18 - 2.03.2009 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>