Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 28.02.2009 - 08:49
Зимой приносим из погреба капустку, которую я заготавливаю, ну скажем так много biggrin.gif капустка замечательная, хрустящая. Ее можно и в супы и в салаты. А можно просто так поесть.

Хрустящая капуста

Зимой приносим из погреба капустку, которую я заготавливаю, ну скажем так много капустка замечатель...

рецепт

В ведро налить воды до нижней кромки ( есть ведра 10 литровые и вних на уровне 8 литров есть выемка, вот до этого уровня налить).
Всыпать пачку соли 1 кг и размешать, пока не растворится.
Крошу капусту на столе, потом ее руками пережимаю и бросаю в ведро с водой+солью. Набралось полное ведро. Оставляю стоять минут 10. Потом отжимаю руками и перекладываю в таз. Сверху на отжатую капусту ложу шинкованную морковь, семена укропа. Потом эту капусту ложу в банки, хорошо утрамбовывая либо кулаком, либо скалкой (аккуратно, а то я раз выдавила стекло).
Банки с капустой ставлю в протвини от печки и оставляю дома на 2-3 дня, протыкая капусту стараюсь до дна. Потом доливаю вылившимся из банок соком (если противень чистый или оставляю с ведра поллитра соленой воды) закрываю пластмассовой крышкой и в погреб. Если есть возможность сразу после того, как в банки утрамбовали, вывозите в погреб, не заквашивая.

Зимой приносим из погреба капустку, которую я заготавливаю, ну скажем так много капустка замечатель... - 2

Можно в таз добавить натертую свеклу, будет красная капустка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)