Блины из брошюры оказались очень вкусными, а сама брошюрка интересная. Все блины 15 рецептов, испеку точно. так что Людмилка Сэнди будет с блинами и хотя мои фотки не будут соответствовать фоткам в рецепте (не та фототехника) но по вкусности не уступят.
Блины сметанные

рецепт привожу полностью без изменений
3 стакана муки пшеничной 1 стакан гречневой муки 2 стакана сметаны 1 стакан молока 1 стакан воды 5 штук яичных белков 50 грамм сливочного масла 30 грамм дрожжей 1 стол.л.сахара соль
-дрожжи распустить в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. -сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. -Когда опара поднимется, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон. -Подавайте с маслом, сметаной или икрой.
Я делала 1/3 рецепта и без гречневой муки |