Вот и последний день Масленицы. Чучело сожгли, а блинов еще хочется. Этот оригинальный рецепт блинов. они легко и просто готовятся, а блины получаются очень вусные и тонкие.
Блины на "боржоми"

0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать. Испеченные блины подавайте к столу со сметаной. Можно блины уложить колодцом или треугольником, как у меня и в середину поставить чашку со сметаной.
|