Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 2.03.2009 - 07:59
Вот и последний день Масленицы. Чучело сожгли, а блинов еще хочется.
Этот оригинальный рецепт блинов. они легко и просто готовятся, а блины получаются очень вусные и тонкие.

Блины на "боржоми"

Вот и последний день Масленицы

0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать.
Испеченные блины подавайте к столу со сметаной.
Можно блины уложить колодцом или треугольником, как у меня и в середину поставить чашку со сметаной.
Вот и последний день Масленицы - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)