Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк.
Чизкейк абрикосовый Основа Тесто. (пост выше) Распределить тесто в смазанную разъемную форму, сделав бортики и прижимая их по краю формы. Начинка Пачка 250 грамм творога 250 грамм сметаны любой жирности 1 яйцо 200 грамм сахара 2 столовых ложки тертого имбиря (можно заменить на лимонный сок) 2 столовых ложки муки Творог у нас продается хорошо перетертый, пастообразный. Творог размешать с сахаром и сметаной, добавить яйцо, натертый на мелкой терке имбирь и муку. Размешать-взбить ложкой, при таком твороге мне блендер не потребовался. Начинку выложить на тесто, разровнять и поставить в духовку печься. Готовность можно увидеть просто. Тесто по бокам румяное, а начинка упругая. У меня тесто получилось вровень с начинкой, а мне надо, чтобы оно было выше. Я из теста раскатала жгутики и прижала их по краю испеченного теста и вновь отправила в духовку до готовности этого теста. Верхний слой. Абрикосы из компота разложить по поверхности начинки от края к середине. Сок из абрикосового компота (компот у меня домашний, абрикосы в нем были мелкими ) нужен 1 стакан нагреть, но не кипятить. Высыпать в него пачку желатина 10 грамм и хорошо размешать до исчезновения кристаллов. Остудить. Охлажденным желатином залить абрикосы. Поставить готовый чизкейк в холодильник до застывания желатина. Желатин у нас продается в пачках и его просто приготовить. Нагреть любую жидкость (молоко, воду, сок, бульон) до горячего состояния и размешать в горячей жидкости пачку желатина. Если на пачке написано 10 грамм разводится 300 мл воды. То для такого желе надо брать 10 грамм (пачку) на стакан воды. Вкусно очень. Я страдала, что у меня компот не едят. А теперь я знаю как мне его использовать. Угощайтесь, это вкуснятина. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
ВАУ, какая красотищаааааааа , какже я вовремя ( мой нюх меня не подвел ) Мне большущий кусок, а худеть потом будем |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка И мне кусочек давай пирога с абрикосами.
|
||
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лидусь,вот это выпечка! Такая аппетитная, я уже хочу... абрикоски аж светятся. Вкуснятинка,оболдеть можно. Я уже иду в гости... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташа, привет. нюх у тебя хороший с праздников натренированный. Я тоже сказала, съем и потом худеть будем. Что ж сделать если вкусно. Мы с ребенком его вдвоем и приговорили larissa1312 Лариса, угощайся, здесь кусочки очень даже большие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Давай твой пирог с творогом и абрикосу не забудь я ее лю. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 05:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
а чтооооо если вкусно. и за весь день то. ходили по кусочку и стаскали muffi Лена ты чего там в обморок упала, (машу платком), лучше поешь, а то может с голоду ты. Бери побольше alisia Алиса, у меня этого абрикосу полпогреба в банках компотах. Я бы тебе дала, да дорогу не выгодно отправлять. И дойдет ли. Вон открытки еще не дошли, а уже целый месяц прошел. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, какой пирог с грибами! А лепешки какие шикарные!!!!! Все хочу!!! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Лидуша, какая красотень и вкуснотень! Добила ты меня твоим чизкейком, точно испеку. У нас сейчас холодно и ветер жуткий, дочу вечером гулять даже не вывожу, так что мы с ней етим делом займемся. Ох чую опять мой муж сначала будет ворчать "Куда ты столько напекла, я и так растолстел!", а потом слопает все до последней крошки!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Лидочек
вау, сколько у тебя всего чизкейк шикарен, абрикосики солнечные, я так понимаю что сегодня с тарелкой пустой уйду |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Mayushka LEDI гощайтесь кто попозже, не значит нету, припрятала кусочки, надо же пробу всем снять |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ЦУККИНИ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
500 г цуккини 2 зубочков чеснока 1 ст. ложки меда 2 столовых ложки лимонного сока 0. 5 ч. ложки острого красного перца зелень петрушки растительное масло соль Приготовление: порезать цуккини ломтиками толщиной в 0, 5 см. На растительном масле обжарить ломтики цуккини вместе с чесноком, помешивая, до мягкого сосотоянияцуккини. Здесь цуккини нужна только тепловая обработка. Переложить в тарелку. В эту же сковороду положить мед и лимонный сок, дать вскипеть и вылить на цуккини. Добавить соль, перец красный острый, можно зелень по своему усмотрению. У меня корейский красный перец острый для морковчи, я его ложу. Перемешать и дть настояться. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какой интересный вариант приготовления цуккини . |
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Саяногорочка Очень понравилась луковая лепешка, хочу сделать, только вот вопрос : а пачка дрожжей это 10, 25 г? И, если можно хотя бы примерно сколько муки идет? Я с дрожжевым тестом - ну никакая. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
VAlenaK
Алена, здесь жидкости много 600 грамм, и муки будет много, я мешаю веселкой, не руками. Тесто должно в комок собраться и мягким остаться, пельменное это слишком тугое, как тесто на булочки делают. Я даже не помню фотка есть у меня или нет, я такие не ставила. вот это объяснила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида это у бас кабачки, а не цуккини такого гигантского размера, я подумала сначала дольки яблока вообще. Выглядит аппетитно, молодец вкусненькое. |
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Саяногорочка
Извини, повторюсь, а дрожжей сколько грамм? С мукой поняла :-) Спасибо :0) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, это цуккини, только последние. Яих оставила специально на семена, а земля добрая, воды хватает ну они и вымахали. А кабачки я не сажу, там вообще громадины вырастают. А все лето собирала мелкими для еды. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
VAlenaK
ой, извини, пока писала про дрожжи забыла. Пачка дрожжей сухих саф-момент или другие фирмы они идут или 7 грамм или 11 грамм. всю и сыпь. Они одинаковы, просто названия у дрожжей разные. Все таки саф-момент они лучшие. у меня в этот раз 11 грамм купила. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я на днях пекла опять пироги. Название кейки обозначает "быстро" или "быстрые пироги"
Кейки-кейки 2/3 стакана воды яйцо соль мука Замесить тесто (в принципе тесто то пельменное) Нарезать на порции,как на манты.Раскатать, намазать раст.маслом слегка,насыпать полложечки чайной сахара, свернуть пополам и обжарить на масле. Можно сверху сахарную пудру. Кейки-кейки можно сделать с любой начинкой (зеленый лук с яйцом, капуста). Я сделала сладкие с абрикосом из компота. Также смазала маслом, посыпала сахаром, положила половинки абрикос. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Такая аппетитная тарелочка с пирожками (кейками) И фотография очень удачная, а пирожки - красавцы с косичкой |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Ох,Лидусь,как удачно я зашла!Столько выпечки!И все это я просто обожаю!Пирог,лепешки,кейки-кейки!А чизкейк какой! Мечта!В гости бы к тебе сейчас. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидусь замечательные быстрые пирожки, всех хочу попробовать, соблазняешь ты меня вкуснятиной. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, цукиньки очень аппетитные А пирожки я утащилаааааааа Очень укууууууусные |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
muffi угощайтесь, спасибо. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Фаршированный картофель
очистить картофель и вырезать середину либо ножом, либо выемкой для вырезания серединок у яблок, либо как я спиралевидной выемкой для овощей. Заодно получившиеся спиральки поджарить и они пойдут для украшения. Для фарша взять обыкновенный фарш свинина+говядина+ лук+соль+перец (т.е. фарш для пельменей). Нафаршировать фаршем сырой картофель, можно лук (его тоже вырезать середину, оставив два крайних слоя. Картофель сложить в форму, полить чуть растительным маслом, можно сметаной и поставить запекаться в духовку. Один раз я полила образовавшимся жиром. Готовое посыпать зеленью, лук,укропчик, все что есть у вас. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Эээээээх, давно я картошечку не фаршировала , значит пока буду кушать твою , а лучек я оставлю тебе |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
а лук я одну (одын) сделала. Для моей половин. Я тоже не ем. |
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |