Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 2

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк.

Чизкейк абрикосовый

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк

Основа
Тесто. (пост выше)
Распределить тесто в смазанную разъемную форму, сделав бортики и прижимая их по краю формы.

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк - 2

Начинка

Пачка 250 грамм творога
250 грамм сметаны любой жирности
1 яйцо
200 грамм сахара
2 столовых ложки тертого имбиря (можно заменить на лимонный сок)
2 столовых ложки муки

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк - 3

Творог у нас продается хорошо перетертый, пастообразный.
Творог размешать с сахаром и сметаной, добавить яйцо, натертый на мелкой терке имбирь и муку. Размешать-взбить ложкой, при таком твороге мне блендер не потребовался.

Начинку выложить на тесто, разровнять и поставить в духовку печься. Готовность можно увидеть просто. Тесто по бокам румяное, а начинка упругая.

У меня тесто получилось вровень с начинкой, а мне надо, чтобы оно было выше. Я из теста раскатала жгутики и прижала их по краю испеченного теста и вновь отправила в духовку до готовности этого теста.

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк - 4

Верхний слой.

Абрикосы из компота разложить по поверхности начинки от края к середине.

Сок из абрикосового компота (компот у меня домашний, абрикосы в нем были мелкими )
нужен 1 стакан нагреть, но не кипятить. Высыпать в него пачку желатина 10 грамм и хорошо размешать до исчезновения кристаллов. Остудить.
Охлажденным желатином залить абрикосы. Поставить готовый чизкейк в холодильник до застывания желатина.

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк - 5

Желатин у нас продается в пачках и его просто приготовить. Нагреть любую жидкость (молоко, воду, сок, бульон) до горячего состояния и размешать в горячей жидкости пачку желатина. Если на пачке написано 10 грамм разводится 300 мл воды. То для такого желе надо брать 10 грамм (пачку) на стакан воды.

Вкусно очень. Я страдала, что у меня компот не едят. А теперь я знаю как мне его использовать.
Угощайтесь, это вкуснятина.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
ВАУ, какая красотищаааааааа ohmy.gif , какже я вовремя ( мой нюх меня не подвел laugh.gif )
Мне большущий кусок, а худеть потом будем laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидочка, ух ты, красотища какая! Слов нет, мне пожалуйста кусок побооооооооольшеЛидочка, ух ты, красотища какая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
И мне кусочек давай пирога с абрикосами.tongue.gif
Вот все картинки у тебя на месте, а говоришь не грузятся.
smile.gif
PM
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка

Лидусь,вот это выпечка! Такая аппетитная, я уже хочу... абрикоски аж светятся.
Вкуснятинка,оболдеть можно. Я уже иду в гости... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
Наташа, привет. нюх у тебя хороший biggrin.gif с праздников натренированный. Я тоже сказала, съем и потом худеть будем. Что ж сделать если вкусно. Мы с ребенком его вдвоем и приговорили biggrin.gif

larissa1312
Лариса, угощайся, здесь кусочки очень даже большие
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Давай твой пирог с творогом и абрикосу не забудь я ее лю. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
вот это я понимаю-аппетит

а чтооооо biggrin.gif если вкусно. и за весь день то. ходили по кусочку и стаскали biggrin.gif

muffi
Лена ты чего там в обморок упала, (машу платком), лучше поешь, а то может с голоду ты. Бери побольше

alisia
Алиса, у меня этого абрикосу полпогреба в банках компотах. Я бы тебе дала, да дорогу не выгодно отправлять. И дойдет ли. Вон открытки еще не дошли, а уже целый месяц прошел.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лидуш, какой пирог с грибами! А лепешки какие шикарные!!!!! rolleyes.gif Все хочу!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Лидуша, какая красотень и вкуснотень! Добила ты меня твоим чизкейком, точно испеку. У нас сейчас холодно и ветер жуткий, дочу вечером гулять даже не вывожу, так что мы с ней етим делом займемся. Ох чую опять мой муж сначала будет ворчать "Куда ты столько напекла, я и так растолстел!", а потом слопает все до последней крошки! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Лидочек
вау, сколько у тебя всего mellow.gif
чизкейк шикарен, абрикосики солнечные, я так понимаю что сегодня с тарелкой пустой уйду wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Mayushka
LEDI
гощайтесь кто попозже, не значит нету, припрятала кусочки, надо же пробу всем снять
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я сегодня вас угощаю веселым детским тортиком с магазина
я сегодня вас угощаю веселым детским тортиком с магазина просто интересны цыплята
просто интересны цыплята
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ЦУККИНИ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

ЦУККИНИ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ 500 г цуккини 2 зубочков чеснока 1 ст

500 г цуккини
2 зубочков чеснока
1 ст. ложки меда
2 столовых ложки лимонного сока
0. 5 ч. ложки острого красного перца
зелень петрушки
растительное масло
соль

Приготовление:
порезать цуккини ломтиками толщиной в 0, 5 см.
На растительном масле обжарить ломтики цуккини вместе с чесноком, помешивая, до мягкого сосотоянияцуккини. Здесь цуккини нужна только тепловая обработка. Переложить в тарелку. В эту же сковороду положить мед и лимонный сок, дать вскипеть и вылить на цуккини. Добавить соль, перец красный острый, можно зелень по своему усмотрению. У меня корейский красный перец острый для морковчи, я его ложу. Перемешать и дть настояться.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, какой интересный вариант приготовления цуккини smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





цитата:: (Саяногорочка @ 16.01.2009 - 15:01)
Обожаю это тесто. Его получается очень много и сразу можно много что испечь.

Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока (у меня не было,заменила водой)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука

Саяногорочка

Очень понравилась луковая лепешка, хочу сделать, только вот вопрос : а пачка дрожжей это 10, 25 г? И, если можно хотя бы примерно сколько муки идет? Я с дрожжевым тестом - ну никакая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





VAlenaK
Алена, здесь жидкости много 600 грамм, и муки будет много, я мешаю веселкой, не руками. Тесто должно в комок собраться и мягким остаться, пельменное это слишком тугое, как тесто на булочки делают. Я даже не помню фотка есть у меня или нет, я такие не ставила.
вот это объяснила wub.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида это у бас кабачки, а не цуккини такого гигантского размера, я подумала сначала дольки яблока вообще. blink.gif
Выглядит аппетитно, молодец вкусненькое. tongue.gif smile.gif
PM
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Саяногорочка

Извини, повторюсь, а дрожжей сколько грамм?
С мукой поняла :-) Спасибо :0)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса, это цуккини, только последние. Яих оставила специально на семена, а земля добрая, воды хватает ну они и вымахали. А кабачки я не сажу, там вообще громадины вырастают.
А все лето собирала мелкими для еды.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





VAlenaK
ой, извини, пока писала про дрожжи забыла. Пачка дрожжей сухих саф-момент или другие фирмы они идут или 7 грамм или 11 грамм. всю и сыпь. Они одинаковы, просто названия у дрожжей разные. Все таки саф-момент они лучшие. у меня в этот раз 11 грамм купила.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а я на днях пекла опять пироги. Название кейки обозначает "быстро" или "быстрые пироги"

Кейки-кейки

а я на днях пекла опять пироги

2/3 стакана воды
яйцо
соль
мука
Замесить тесто (в принципе тесто то пельменное) Нарезать на порции,как на манты.Раскатать, намазать раст.маслом слегка,насыпать полложечки чайной сахара, свернуть пополам и обжарить на масле. Можно сверху сахарную пудру.


Кейки-кейки можно сделать с любой начинкой (зеленый лук с яйцом, капуста). Я сделала сладкие с абрикосом из компота. Также смазала маслом, посыпала сахаром, положила половинки абрикос.

а я на днях пекла опять пироги - 2

а я на днях пекла опять пироги - 3

а я на днях пекла опять пироги - 4
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка

Такая аппетитная тарелочка с пирожками (кейками) biggrin.gif И фотография очень удачная, а пирожки - красавцы с косичкой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Ох,Лидусь,как удачно я зашла!Столько выпечки!И все это я просто обожаю!Пирог,лепешки,кейки-кейки!А чизкейк какой! rolleyes.gif Мечта!В гости бы к тебе сейчас. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лидусь замечательные быстрые пирожки, всех хочу попробовать, соблазняешь ты меня вкуснятиной. tongue.gif wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, цукиньки очень аппетитные rolleyes.gif
А пирожки я утащилаааааааа sleep.gif Очень укууууууусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
muffi
угощайтесь, спасибо.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Фаршированный картофель

Фаршированный картофель очистить картофель и вырезать середину либо ножом, либо выемкой для вырезан...

очистить картофель и вырезать середину либо ножом, либо выемкой для вырезания серединок у яблок, либо как я спиралевидной выемкой для овощей. Заодно получившиеся спиральки поджарить и они пойдут для украшения.
Для фарша взять обыкновенный фарш свинина+говядина+ лук+соль+перец (т.е. фарш для пельменей). Нафаршировать фаршем сырой картофель, можно лук (его тоже вырезать середину, оставив два крайних слоя.
Картофель сложить в форму, полить чуть растительным маслом, можно сметаной и поставить запекаться в духовку. Один раз я полила образовавшимся жиром.
Готовое посыпать зеленью, лук,укропчик, все что есть у вас.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Эээээээх, давно я картошечку не фаршировала wink.gif , значит пока буду кушать твою biggrin.gif , а лучек я оставлю тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
а лук я одну (одын) сделала. Для моей половин. Я тоже не ем.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>