Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Хотела сделать печенье "Завитушки" а просто не захотела ждать, пока оно будет лежать два часа в холодильнике и с готового теста быстро вырезала фигурные печеньки.
Получилось совсем простенькое невыпендрежное печенье Фигурное печенье 180 грамм маргарина (пачка) 180 грамм сахара 1 яйцо 2 столовых ложки какао 400 грамм муки Маргарин мягкий, комнатной температуры смешать с яйцом и сахаром. Муки столько, чтобы замесилось мягкое тесто. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао порошок и хорошо вымесить теста до однородного состояния. Получилось два теста : белое и коричневое. Раскатать тесто и вырезать любыми выемками печенье. Выпечь до готовности. Получается много. Приятного аппетита |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, картошечка, румяная, такая аппетитная А печенки...........ох, побежала я, чаёк наливать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидочка, классная картоха. Идею забрала, попробую сделать сегодня что то подобное. А печеньки просто прелесть. |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лид, а его можно печь в микроволновке?(у меня духовка не работает и ремонту не подлежит . Пока новую плиту не купили - готовлю только на плите или в микро) |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лелик
Лариса, спасибо. Сделай картошку, если есть вырезать фигурной выемкой, можно спиральки пожарить отедьно - детки любят такие есть. А картошка даже если толстые стенки пропекается в духовке. у меня такая стояла минут 50, ну это моя духовка. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LOVADA
Наташа, кая я люблю эклерыты бы знала. Вот спасибо, прям бальзам с утра на голодный желудок. У тебя наверно тот же рецепт обычный или по своему уже ложишь. напиши и крем какой ты делаешь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Ларса вот здесь посмотри он в двух местах пирог орехово-тыквенный http://forum.good-cook.ru/topic6650s240.html#entry661628 а в микро н знаю, но у тебя же там конвекция есть, значит можно. Только надо проверять середину, чтобы пропеклось. А так он вкусный и на вид ничего |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пирожки любят все. И взрослые и дети. Захотели пирожков? Нате вам по тазику
Пирожки с картошкой тесто 0,5 литра теплой воды 1 чайная ложка дрожжей Саф-момент 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1 яйцо мука Замешиваю сразу тесто и ставлю для подъема. Уменя на кухне телевизор и на него ставлю. Тепло, поднимается хорошо. Разделываем готовое тесто, ложим картофельное пюре и защипываем. Жарю на чугунной сковороде. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
С этого же теста и другие пирожки
Пирожки с ливером тесто 0,5 литра теплой воды 1 чайная ложка дрожжей Саф-момент 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1 яйцо мука Замешиваю сразу тесто и ставлю для подъема. Уменя на кухне телевизор и на него ставлю. Тепло, поднимается хорошо. Разделываем готовое тесто, ложим картофельное пюре и защипываем. Жарю на чугунной сковороде. Начинка из ливера: легкое 300 грамм печень 300 грамм сердце 300 грамм Покупала свиное, оно мягче говядины. Ливер отварить до готовности продуктов. Уменя варилось на медленном огне час. Готовое выуть из бульона. Прокрутить через мясорубку. На сковороде обжарить прокрученный ливер с луковицей, которую мелко порезать или тоже прокрутить через мясорубку. Обжарить слегка, ливер жаренный вкуснее, чем отварной. Остудить. Начинка готова. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ну точно тазики ! А я и забыла как они выглядят, здорово ! Пирожки у тебя замечательные , те что с ливером мне кидай, очень такие я люблю. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, я и говорю-тазики, печь так печь. я тоже с ливером люблю, а мои с картошкой больше. Угощайся с ливером раз хочешь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидочка, спасибо за подсказку. Попробую сегодня сделать. Песочное тесто в микро хорошо получается , а слоёное и дрожжевое - никуда не годится Ещё запланировала из тыквы Алисин кус-кус сделать, а мои мармелад из тыквы просят Как я вовремя, ты пирожками угощаешь оооооооочень аппетитно выглядят. Так и хочется откусить румяный бочок у такого красавца-пирожка Слопаю с чайком картофельный пирожок, уж очень я их люблю Это сообщение отредактировал larissa1312 - 22.01.2009 - 06:04 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
ну раз знаешь, что тесто получается, тогда и делай. Ая вот в микро почти не готовлю, хотя тоже с грилем и конвекциея. Иногда жарим окорочка с картошкой. Плов делала, но он по вкусу совсем отличается. угощайся, ты вот тоже с картошечкой любишь. А мы вчера еще со сметанкой ели ну в общем отрывались |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, будешь смеяться, я вчера тоже жарила пирожки с картошкой и капустой , только еще их не поставила Но твои с ливером с удовольствием попробую |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
а я с капустой поленилась, так что этих хватило. С ливером угощайся, раз с картошечкой свои есть |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лид,пирожочки классные! Ой,как захотелось! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Тазик-наш размер,я сколько не приготовлю всегда мало поэтому мне лень готовить и поем Лида я твоих
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ой Лидуш, как вкусно! Ето ты точно сказала - каждой по тазику, я так точно тазик бы слопала!
У меня вообще с пирожками связаны нежные детские воспоминания. Мне лет 6-7 было, меня дедушка в музыкальную школу водил. А рядом была шикарная кулинария в которой делали самые вкусные пирожки с мясом, картошкой, творогом и повидлом. И каждый раз после урока ждал меня дедушка с пирожком и томатным соком. Так вкусно и так давно ето было... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alenkii
Алена, ну так угощайся, раз захотелось. Румяные с пылу с жару были. OLECKA Оль ешь моих. С ними действительно возиться приходится, раскатывать. Спинка потом болит. А как сядешь за тазик и забываешь про все [b] |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Mayushka
Зина дедушка мудрый был. Он знал что в детской памяти сильно много что откладывается. И он тебе так запомнился. Я тоже бабушку помню всегда пироги с калиной, морковкой, изюмом, рулеты и булочки с маком, а котлеты а борщи в чугунке в русской печи. ммммммм... угощайся на здоровье |
Мурришка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 032 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Краснодар |
Саяногорочка, спасибо за рецепты и фотографии, сижу сейчас на работе, любуюсь на твою красотищу и вкуснотищу, слюнки текут, работать невмоготу.
Делала после Нового года селедочку нежного посола, очень всем понравилась и очень удобно для нас. Стоит на балконе, захотелось сделать салат с сельдью, вышел и взял, не надо никуда бежать и искать. Сегодня буду делать скумбрию домашнего копчения по твоему рецепту. Спасибо огромное! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Ой сколько пироооожков....что то у меня на ентой неделе с поесть не срастается..хоть у тебя оттянусь по полной )))))))))))))))))))))))))) Это сообщение отредактировал Yalymova - 22.01.2009 - 14:42 |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Ну красотища же какая!Всё,прощай стройность-забираю рецепт и пару пирожков впридачу! Можно? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, ты такая провокаторшаааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Сил нет, смотреть на твои пирожки! Так и слопала бы по пол тазика каждых Очень красивенные и такие аппетитные.............. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лид спасибо за угощение! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мурришка
я рада что тебе понравились рецепты рыбки. Приноси фотки, если сможешь. Что нравится из рецептов, конечно делай, и нам говори-показывай. А я была в Краснодарском крае в Евпаторий ездили с ребенком давно правда это было, но помню море, дорогу, землетрясение тогда большое было а мы сидели в аэропорту и нам ничего не сообщали. Как тебя звать, я даже еще не знаю. А вот ты видать еще с первой темки ко мне заходишь и все молчишь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
marele
привет. И ты в гостях в моей темке первый раз написала. Давай знакомиться, как тебя звать и откуда ты, я не поняла. конечно забирай рецепт, он простенький. А чтобы так получилось надо жарить в чугунной толстостенной сковороде. И пирожками угощайся, рада буду видеть тебя. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Yalymova
давай по полной, угощайся. muffi
Яяяяяяя, да ты что (глазки невинные), никогда. вот спекла, чтобы на всех и всем побольше. Ведь с ливером некоторые давно и не ели, угостились. И ты угощайся. А то сама с тазиками ходила, постолько не дают, решила сама с полными тазиками прийти - пример показать alisia да на здоровье |
||||
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |