Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 16.01.2009 - 20:02
Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк.

Чизкейк абрикосовый

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк

Основа
Тесто. (пост выше)
Распределить тесто в смазанную разъемную форму, сделав бортики и прижимая их по краю формы.

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк - 2

Начинка

Пачка 250 грамм творога
250 грамм сметаны любой жирности
1 яйцо
200 грамм сахара
2 столовых ложки тертого имбиря (можно заменить на лимонный сок)
2 столовых ложки муки

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк - 3

Творог у нас продается хорошо перетертый, пастообразный.
Творог размешать с сахаром и сметаной, добавить яйцо, натертый на мелкой терке имбирь и муку. Размешать-взбить ложкой, при таком твороге мне блендер не потребовался.

Начинку выложить на тесто, разровнять и поставить в духовку печься. Готовность можно увидеть просто. Тесто по бокам румяное, а начинка упругая.

У меня тесто получилось вровень с начинкой, а мне надо, чтобы оно было выше. Я из теста раскатала жгутики и прижала их по краю испеченного теста и вновь отправила в духовку до готовности этого теста.

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк - 4

Верхний слой.

Абрикосы из компота разложить по поверхности начинки от края к середине.

Сок из абрикосового компота (компот у меня домашний, абрикосы в нем были мелкими )
нужен 1 стакан нагреть, но не кипятить. Высыпать в него пачку желатина 10 грамм и хорошо размешать до исчезновения кристаллов. Остудить.
Охлажденным желатином залить абрикосы. Поставить готовый чизкейк в холодильник до застывания желатина.

Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк - 5

Желатин у нас продается в пачках и его просто приготовить. Нагреть любую жидкость (молоко, воду, сок, бульон) до горячего состояния и размешать в горячей жидкости пачку желатина. Если на пачке написано 10 грамм разводится 300 мл воды. То для такого желе надо брать 10 грамм (пачку) на стакан воды.

Вкусно очень. Я страдала, что у меня компот не едят. А теперь я знаю как мне его использовать.
Угощайтесь, это вкуснятина.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)