Из этого же теста (смотрите выше пост) я сделала – потрясающе вкусный и красивый чизкейк.
Чизкейк абрикосовый

Основа Тесто. (пост выше) Распределить тесто в смазанную разъемную форму, сделав бортики и прижимая их по краю формы.

Начинка
Пачка 250 грамм творога 250 грамм сметаны любой жирности 1 яйцо 200 грамм сахара 2 столовых ложки тертого имбиря (можно заменить на лимонный сок) 2 столовых ложки муки

Творог у нас продается хорошо перетертый, пастообразный. Творог размешать с сахаром и сметаной, добавить яйцо, натертый на мелкой терке имбирь и муку. Размешать-взбить ложкой, при таком твороге мне блендер не потребовался.
Начинку выложить на тесто, разровнять и поставить в духовку печься. Готовность можно увидеть просто. Тесто по бокам румяное, а начинка упругая.
У меня тесто получилось вровень с начинкой, а мне надо, чтобы оно было выше. Я из теста раскатала жгутики и прижала их по краю испеченного теста и вновь отправила в духовку до готовности этого теста.

Верхний слой. Абрикосы из компота разложить по поверхности начинки от края к середине.
Сок из абрикосового компота (компот у меня домашний, абрикосы в нем были мелкими ) нужен 1 стакан нагреть, но не кипятить. Высыпать в него пачку желатина 10 грамм и хорошо размешать до исчезновения кристаллов. Остудить. Охлажденным желатином залить абрикосы. Поставить готовый чизкейк в холодильник до застывания желатина.

Желатин у нас продается в пачках и его просто приготовить. Нагреть любую жидкость (молоко, воду, сок, бульон) до горячего состояния и размешать в горячей жидкости пачку желатина. Если на пачке написано 10 грамм разводится 300 мл воды. То для такого желе надо брать 10 грамм (пачку) на стакан воды.
Вкусно очень. Я страдала, что у меня компот не едят. А теперь я знаю как мне его использовать. Угощайтесь, это вкуснятина. |