Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Это торт нашему маленькому имениннику:
Намучалась с я оформлением, белые сливки никак не хотели взбиться в нужную консистенцию, даже с закрепителем: И еще немного неправильно обрисовала листики, а вообще-то это Ромашка: |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
а здесь серединка покрупнее
За неимением русских букв, пришлось выкручиваться и писать "латиницей" Рецепт я обязательно напишу, только чуть попозже. Это Рыжик внутри, в стиле Винни-пуха. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Ferkel
Какая ромашечка красивая,так аккуратно выполнена.Как раз твоему Ромашке .С днём рождения вас ещё раз.14 августа-день физкультурника ,от того Ромашка такой активный ,наверно |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 10:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel
marina5 nikicat Janochka Galka спасибо Masya отличная полянка, обожаю красную смородину Ferkel ух ты, ромашка для Ромашки, здорово С Днём Рождения сыночка! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 10:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel
Какая красота! Как ты его пекла - это такая форма, или он сборный? Чем-то внешне похож на Иринин торт Медовые соты. |
||
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Janochka
да, я про соты тоже подумала. Но задумывался торт как Ромашка. А торт вырезной-сначала испекла большие круглые коржи, а потом муж вырезал по краям лепестки. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Очень красивая ромашка.С днём рождения твоего сынульку. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh, Luna07, marina5, nikicat, Galka, Tanjuta девочки спасибо!
Ferkel красивая ромашка только на соты похожа |
Vika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти ссылки с рецептами торта Захер я уже видела и делала, но это совсем нето, что я пробовала в Венеции, первый раз в жизни мне покупной торт понравился больше домашнего.
А ещё там было пирожное: песочная корзиночка, с каким-то жёлтым кремом, сверху лесная земляника, залитая желе - вкууусно! |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Ferkel! Чудесная ромашка! А как её именинник оценил?
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Ferkel здОровски и вкусно!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 04:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
И вообще, попробовал? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
чудесный" львенок в ромашке!" |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Masya Такие у вас тортики нарядные! просто глаз не отвести. Такие яркие, летние и аппетитные. Я последнее время в магазинах стала обращать внимание на украшение тортов, которые там продаются. И пришла к выводу, что они не умеют украшать ямастерицы форума делают это намного лучше. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Здорово! Тортик очень оригинальный! Надоже было так ровненько и аккуратненько лепестки вырезать! Прелесть! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Iriska ,Tanjuta ,Janochka ,Luna07 ,Masya ,Natalja ,nikicat ,MaKosh ,Galka ,marina5 ,piaf(Ольга)
спасибо всем большое и за комплименты и за поздравления. Этот тортик, конечно, имениннику не достался.у него был свой, из фруктов, к сожалению его не сфотали. А теперь рецепт торта РЫЖИК по рецепту свекрови Тесто (на небольшую порцию, для большего торта я делаю всегда двойную порцию): 60 гр масла сливочного 1 стакан сахара 2 столовых ложки водки 3 яйца 2 ч.л. соды (негашеной) 2 ст. ложки меда 1,5 стакана муки На водяной бане растопить масло, добавить сахар, водку, взбитые яйца, соду, мед. После добавления муки сразу снять с бани и дать немного остыть, добавить еще примерно 1,5 стакана муки. И раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов. Торт очень легко делается, что быстро. Коржи нужно сразу после выпечки промазывать кремом, поэтому хорошо, когда есть помощник. Обычно я делала этот торт с мужем, но в этот раз-одна. На двух противнях-удобнее. Главное выработать технологию: 1.Раскатать корж, на противень и в духовку; 2. Пока печется первый быстренько раскатать один-два коржа; 3. Первый испекся - вырезать формой (вырезать лучше после выпечки коржа, иначе, если сделать это заранее, корж может деформироваться и тогда коржи будут различной формы) и отправить в духовку следующий корж 4. Промазать готовый корж кремом и раскатать следующий корж.... и так по кругу. Крем: Либо заварной, либо сметанный, либо просто промазать сгущенкой. Последний вариант мне нравится больше всего. Только в тесто сахара нужно попожить меньше. К сожалению в разрезе у меня нет фотографии, потому как торт просто смели, моментально разошелся. Но у меня есть торт в полуфабрикате, когда муж вырезал из круглого торта ромашку. Здесь немного видно: |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel Ух ты, как просто и ясно! А обрезочков вкусненьких сколько!
Один вопросик - можно диаметр коржей уточнить? |
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka, у меня тоже первая мысль - про вкусные обрезки .
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Janochka
обрезочков много, что очень порадовало мужа А диаметр формы, которой я вырезала-30 см. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
спасибо, попробую |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ромашки, розы, ягодки-клубнички да смородинки, вот у вас тут гулянка на всю катушку.
3 дня не было, а в теме торты 4 страницы прибавилось! какие красоты, "блистательные" розы, белоснежные ромашки (с львенком, как мама и хотела ), дивные клубнички и смородинки. люблю после выходных заходить на эту страничку. доклад о проведенных выхожных: 1. потеряла свой фотоаппарат и не могла сделать ни одной фотографии. делала 4 торта, так обидно. были барби (фото мне люи дали), корзинка, "азбука" для первоклашки, и шахматный от Мишель. 2. шахматный делать мне очень понравилось, быстро, красиво, удобно. но на вкус очень не понравился. все делала по инструкции, там где не было дано пояснений - интиутивно орудовала. может я что-то не правильно сделала, но по плотности напоминал глину. вид - изумительный, отпадный, но даже он не помог. тесто очень клейким оказалось. может я коржи в духовке мало держала? но они на вид пропеклись, и в торте не чувствовалось "сырости". буду отрабатывать тесто, доводить для себя 3. фото барби выставляю, пришлось кукле ноги оторвать. они, блин такие длинные, что мне коржей не хватило, поэтому и пропорции нарушились. принимается только критика |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
TamadaBerlin
Красота та какая. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Прелесть! Это твоих рук дело? Очень красиво! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за похвалы!
Торт оказался довольно вкусным , не смотря на то что начинка у меня крупно не получилась. Разрез я сфотала, но там без пол литра ничерта не понятно . Luna07, marina5, Да, глазурь та что я в украшениях давала, из сырого белка. Насадка на листочки была #67, я посмотрела специально. Tanjuta Masya Ferkel Какие тортики! Такие все разные и такие все красивые. Ferkel Чудный львенок и ромашка. Ну и пусть на соты похожа, а я в ней сразу ромашку опознала. Молодец что задумку свою осуществила. TamadaBerlin Классно смотрится, твоя Барби. Даже покритиковать не за что , про пропорции ты уже сама сказала . |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Вот он второй обещанный тортик. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно.
Одна беда, не смогла я разрез сфоткать, а так хотела . Делала на вынос, народу там было много и все быстро разрезалось и сьелось еще быстрее. Так что придется вам мне на слово поверить, что было чрезвычайно нежно и вкусно. А выглядело так: ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" ot Marga kuking.ru 6 яиц, разделенных на белки и желтки 1 ст сахара 1 ст.л. воды 1 ст.л. лимонного сока 200 г грецких орехов, размолотых 100 г муки из мацы или бисквитной крошки 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 2 пачки сливок (500 мл) 100 г горького шоколада 1 ст.л. сахара 1 ч.л. порошка растворимого кофе Для украшения: шоколадный сироп засахаренные вишенки - Нагреваем духовку до средней температуры (180С). - Разнимающуюся форму для выпекания 26 см, смазать маслом. - Растираем желтки блендером на большой скорости...всыпаем 1/2 количества сахара и продолжаем растирать добела, - до образования пышной массы...вливаем лимонный сок и воду и продолжаем растирать еще 1-2 минуты. - Добавляем к желткам орехи, мацовую муку или бисквитную крошку и разрыхлитель...осторожно перемешиваем. - Взбиваем белки в другой емкости блендером на большой скорости...постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Вводим пену в желтковую массу. - Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем минут 35-40 (пока зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухой). Охлаждаем. - Начинка: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар и кофе...ставим кастрюльку на самый малый огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Немедленно снимаем с конфорки. Охлаждаем в течение ночи. - На следующий день взбиваем в блендере полученную начинку до консистенции устойчивого крема с гладкой поверхностью. - Разрезаем торт на 2 слоя...смазываем 1/2 (немного меньше) количества крема нижний слой, покрываем верхним слоем и наносим оставшийся крем на поверхность всего торта. - Поливаем сверху шоколадным сиропом и украшаем вишенками. Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Все слова автора. Мои примечания: 1. Мне нужна была светлая окраска, поэтому в начинку вместо горького черного шоколада я взяла 150 белого шоколада на 600 мл сливок и не добавляла сахар. ЭТО БЫЛО ТАК ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкий кофейный привкус, нежный крем. Ой, я такой вкусноты еще не делала. 2. Пекла отдельно 2 коржа: первый делала строго по рецепту. Он быстро поднялся, а потом присел кратером и пришлось подрезать края. Второй пекла только на 2 яйца, БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ и при 170С. Он равномерно поднялся, не сел, и был практически такой же вышины как и первый на 3 яйца (!). Кроме этого я желтково - ореховую массу влила во взбитые белки, а не наоборот. 3. Орехи брала грецкие и печенье lady fingers. Ребята, сделайте не пожалеете. Он такой нежный, легкий, не приторный. Ели мал и стар, и кроме "Оо, Аа, Уу" ничего слышно не было . |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Прелесть-то какая! TamadaBerlin Никакой критики!Зачем вообще ей такие длинные ноги. Yana Какой торт!Невозможно не похвалить! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
TamadaBerlin,
Yana, Девочки, вот уж издевательство! Теперь руки чешутся что-нибудь забабахать, да только жара вот не позволяет |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Красивая Барби получилась и ненагаваривай на себя.А шахматный интерессно почему непонравился.Ето ведь я тебе ево нахвалила .Непонимаю почему у тебя как глина была. Yana Тортик просто отпад.Молодец,один другово краше. |
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |