Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Yana 16.08.2004 - 02:02 |
Вот он второй обещанный тортик. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно. Одна беда, не смогла я разрез сфоткать, а так хотела . Делала на вынос, народу там было много и все быстро разрезалось и сьелось еще быстрее. Так что придется вам мне на слово поверить, что было чрезвычайно нежно и вкусно. А выглядело так: ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" ot Marga kuking.ru 6 яиц, разделенных на белки и желтки 1 ст сахара 1 ст.л. воды 1 ст.л. лимонного сока 200 г грецких орехов, размолотых 100 г муки из мацы или бисквитной крошки 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 2 пачки сливок (500 мл) 100 г горького шоколада 1 ст.л. сахара 1 ч.л. порошка растворимого кофе Для украшения: шоколадный сироп засахаренные вишенки - Нагреваем духовку до средней температуры (180С). - Разнимающуюся форму для выпекания 26 см, смазать маслом. - Растираем желтки блендером на большой скорости...всыпаем 1/2 количества сахара и продолжаем растирать добела, - до образования пышной массы...вливаем лимонный сок и воду и продолжаем растирать еще 1-2 минуты. - Добавляем к желткам орехи, мацовую муку или бисквитную крошку и разрыхлитель...осторожно перемешиваем. - Взбиваем белки в другой емкости блендером на большой скорости...постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Вводим пену в желтковую массу. - Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем минут 35-40 (пока зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухой). Охлаждаем. - Начинка: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар и кофе...ставим кастрюльку на самый малый огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Немедленно снимаем с конфорки. Охлаждаем в течение ночи. - На следующий день взбиваем в блендере полученную начинку до консистенции устойчивого крема с гладкой поверхностью. - Разрезаем торт на 2 слоя...смазываем 1/2 (немного меньше) количества крема нижний слой, покрываем верхним слоем и наносим оставшийся крем на поверхность всего торта. - Поливаем сверху шоколадным сиропом и украшаем вишенками. Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Все слова автора. Мои примечания: 1. Мне нужна была светлая окраска, поэтому в начинку вместо горького черного шоколада я взяла 150 белого шоколада на 600 мл сливок и не добавляла сахар. ЭТО БЫЛО ТАК ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкий кофейный привкус, нежный крем. Ой, я такой вкусноты еще не делала. 2. Пекла отдельно 2 коржа: первый делала строго по рецепту. Он быстро поднялся, а потом присел кратером и пришлось подрезать края. Второй пекла только на 2 яйца, БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ и при 170С. Он равномерно поднялся, не сел, и был практически такой же вышины как и первый на 3 яйца (!). Кроме этого я желтково - ореховую массу влила во взбитые белки, а не наоборот. 3. Орехи брала грецкие и печенье lady fingers. Ребята, сделайте не пожалеете. Он такой нежный, легкий, не приторный. Ели мал и стар, и кроме "Оо, Аа, Уу" ничего слышно не было . |