Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra Вот это тортик НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Красиво жить не запретишь!!! Как же тогда будут праздничные тортики выглядеть?!
Ferkel Какой красивый летний тортик! А сколько работы в нем!!! Молодец! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
STORM А ты сама делай. Сок свеклы, сок моркови, для зеленого немного зеленочкой подкрасить и.т.д. Я часто так делаю если магазины закрыты, а печь хочется.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Viki Не нашла ссылочку даю рецепт
Дамские пальчики Тесто: 150 гр слив масла 1,5 ст муки 1,5 ст воды 6 яиц Крем: 4 стакана магазинной сметаны 2 стакана сахара ванилин какао для посыпки В кипящую воду добавить сливочное маслои помешивая всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто. Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета. Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку. В моей семье его очень любят, он мягкий, невероятно нежный и вкусный. Вот только окунать два листа пальчиков по одному в крем никто не желает. Приложу свои комментарии. Торт очень хорош! Нежнейший, легчайший (я не о калориях, я о впечатлении. Но, думаю, что и калорий там не слишком много) и очень вкусный. Особых затруднений при изготовлении не возникло. Из мелких - мне не удалось с первого раза добиться тонкости карандаша. У меня получились колбаски толщиной с мой палец, что тоже немного. Но при выпечке они увеличились. Возможно, тоньше было бы и лучше, надо сравнить. Нас, не ведавших с чем сравнивать, результат восхитил. Еще тестовые колбаски не хотели добровольно отделяться от кулечка, из которого они отсаживались. Может быть, есть какой-то прием быстрого отделения, но я не сообразила. Но все равно - я их переупрямила. Получилось два с третью противня колбасок. Дальше все было просто. Я рискнула добавить к оговоренным Нат ингридиентам консервированную вишню, орехи и вместо какао, посыпать торт тертым шоколадом. На наш взгляд все добавки вписались очень хорошо. Вишня в сметанном креме с заварными тесточками - просто музыка Мои комментарии Често скажу там написанно "пальчик" должен быть толщиной с карандаш, только вопрос как их укладывать потом. Я сделал с карандаш, и пожалела последнюю порцию делала уже толще, соответственно укладывать легче. Поэтому у меня получилось что то вроде муравейника. В следующий раз буду делать толще. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alexandra
Скромность, конечно украшает, но не до такой же степени. Ну просто очень красиво! Ferkel Молодец, девушка! Фантазия у тебя работает на все сто!!! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Мишель Ну я, это скромная девушка то.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Для тех, кто следит за потреблением жиров, "fat free" Ангельский торт.
и рецепт: Торт Ангельский (Angel Food Cake): Состав продуктов: 8 белков (комнатной температуры) 1 ст. мелкого сахара 0,5 ст. муки 0,5 ч.л.винного камня(можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока) 0,5 ст. крахмала 1 ч.л. ванилина цедра одного лимона Оформление: 0,5 кг клубники 1 ст.л. сахара сок одного лимона Приготовление: Разогреть духовку до 325 F. Взбить миксером белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., продолжая взбивание, пока не получатся устойчивые пики. Просеять муку с крахмалом в отдельную посуду. Добавить ванилин во взбитые белки. В 3 приёма ввести просеянную мучную массу в белки аккуратно перемешивая металлической ложкой после каждого добавления. Выложить полученную массу в специальную форму промасливать не нужно). Выпекать 25-30 мин. Пока торт не зарумянится и при нажатии не спружинит обратно. Для оформления можно приготовить клубничный соус, растерев в блендере часть клубники с сахаром и лимонным соком, а также выложив оставшуюся клубнику в центр торта. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
очередной шедевр!! кстати ,твой шахматный в моем исполнение готов. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Вот спасибо! Как раз на лето. Рецептик взяла. А какого размера форма нужна для этого тортика?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
То, что ты видишь на фото - 26 см. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Мишель
Вау !! Привествую еще одного мастера ! Ты молодец !!!!!!!!! Ferkel Твой тортик такой жизненый и очень интересный !!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
ты пекла в спец.форме ?или потом вырезала отверстие ? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Мишель
А мне кусочек???? Супер. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Всем спасибо! Marina5
У меня есть специальная форма, но думаю, что подойдёт любая непригорающая. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
спасибо все ясно, у меня форма тоже есть,на подобие твоей. но я бисквит в ней никогда не пекла. |
Natali |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 357 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: г. МОСКВА |
Привет, Девушки!
Какие же вы искусные мастерицы ) Я тоже люблю готовить, но в основном делаю всякие там фруктовые пироги ) Торты редко, но вот почитала ваш форум, самой захотелось творить, торты-эт творчество как и кулинария в целом ) к сожалению, цифрового фотика у меня нет ( Но зато собраны чуть ли не тома всяких вкуснейших рецептов . в том числе из разных журналов итд итп. ) размещаю тут рецепт тортика, легкий, красивый, на фото-просто конфетка Может кто захочет его приготовить а затем поделиться впечатлением? ) Сама его еще не делала , но собираюсь ) Итак: ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "ЛЕТО" на 12 порций (описание привожу полностью) ДЛЯ ТЕСТА: 3 яйца 90 гр сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 90 гр пшеничной муки 40 гр сливочного масла ДЛЯ КРЕМА: 6 ст ложек лимонного сока 12 гр желатина 100 гр сахарного песка 200 гр жирного творога 1 пакетик ванильного сахара 250 мл сливок ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 500 гр долек мандаринов. слив,ананаса,винограда, персиков, несколько плодов физалиса (я так думаю. что подойдут любые ягоды и фрукты. необязательно именно такой состав ) КРОМЕ ТОГО: разъемная форма диаметр 24 см бумага для выпекания 40 гр рубленного миндаля 250 мл светлого фруктового сока 1 пакетик прозрачной заливки для торта ТЕСТО: нагреть духовку до температуры 175 С , Яйца. сахарный песок и ванильный сахар взбить в крутую пену. просеять сверху муку, добавить растопленное слив.масло и осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить бумагой, заполнить тестом, разровнять его и выпекать примерно 30 мин. Остудить. КРЕМ: Лимонный сок вылить в кастрюльку, добавив 100мл воды,желатин, сахар. песок и оставить на 5 мин. помешивая. нагревать до тех пор, пока все не раствориться. сироп остудить. Смешать творог и ванильный сахар, ввести теплый сироп. поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в слегка желировавшийся крем. ЗАВЕРШЕНИЕ: 1.Корж аккуратно разрезать по горизонтали, нижний корж переложить на блюдо и заключить его в кольцо для торта. сверху выложить 2/3 крема и разровнять.Накрыть вторым коржем и слегка прижать.Распределить на нем оставшийся творожный крем таким образом, чтобы по краю образовался бортик примерно в 1 см. высотой. Поставить в холодильник на 1 час 2. Фрукты и ягоды красиво разложить на поверхности торта. 3. Фруктовый сок разогреть, всыпать в него заливку для торта и постоянно помешивая довести до кипения. Когда масса начнет желироваться, выложить ее поверх плодов. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять кольцо, края украсить рубленным миндалем. Приготовление 45 мин время выпекания 30 мин время охлаждения 5 часов в одной порции 370 ккал ВСЕ! УДАЧИ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Спасибо
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я рулетик вчера делала:
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Storm, есть у меня такая памятка для замены красителей натуральными продуктами:
Пищевые красители Для подкрашивания кремов, глазурей и других заготовок применяют безвредные естественные и искусственные красящие вещества. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Для растворения разных красок надо пользоваться теплой кипяченой водой, дозировку краски устанавливают по желанию Приготовление Белую окраску дают: сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы. Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3 - 5 минут до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от куркумы в пасте или порошке, хорошо растворяемой в воде; от нафтола желтого, представляющего собой пасту, растворяемую в воде. Зеленую краску получают: смешивая желтую краску с синей; отжимая от шпината зеленый сок, а также пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито. Коричневую окраску дает крепкий кофейный настой или жженка, представляющая собой пережженый сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне, пока сахар сделается темно-коричневым и будет выделять дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежания разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало. Красная и розовая краска получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта; амаранта, растворяемого в воде. Оранжевую окраску дает смесь красной и желток краски, а также сок апельсиновой или мандариновой цедры. Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чисто-синего цвета. Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей. Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской. |
Olka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
Не помню кто тут давал рецепт торта "Облачко", но было вкусно неописуемо! Это который из кисельного брикета. Кажется он был на "промежуточных" форумах. Я его делала с легкими сливками и клубничным киселем. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ воздушный торт! Его, наверное, если скомкать, то будет размером с кулачек.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olka Jeanna давала этот рецепт. Торт "ОБЛАЧКО" от Jeanna
|
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |||
|
Olka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
Вот! Точно! Он самый! Спасибки, Janochka!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
piaf(Ольга)Твой рулетик выглядит таким нежным и тающим во рту, что хочется взять его прямо с картинки .
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Спасибки Приезжай в гости
Расскажи про свой тортик, какой он на вкус? на что похож, на бисквит, на суфле? Очень уж здорово выглядит. Мне сначала показалось, что он чем-то коричневым сверху украшен. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
piaf(Ольга) По вкусу где-то напоминает бисквит, но очень мягкий и воздушный. Я его специально ничем не украшала, что-бы не загружать лишними каллориями. Если ты его попробуешь, то сама поймёшь, что ничего и не нужно (разве что - чай).
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
piaf(Ольга)
рулетик твой хорошо выглядит , а с каким кремом ты делала? |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
piaf(Ольга)
Какой рулетик, прям так слюни и потекли! А что за рецепт ты использовала и крем? Как ты его хранишь (рулет)? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra, спасибо, всё скопировала:)
piaf(Ольга), очень красивый рулетик. Может поделишься премудростями? Скатывают горячий рулет? А как же крем? Не тает? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки
а вот "Шахматный торт" в моем исполненение , рецепт от Мишель. а вот он уже с шашками, ну над ними еще конечно поработать надо,чтоб на шашки похоже были! a вот он в разрезе |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Вот такой Чизкейк сделал мой муж:)
Очень вкусно |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
piaf(Ольга) Замечательный рулетик, так и хочется отрезать потолще и не раз.
Viki Поскольку я пекла нечто очень похожее, могу сказать - сворачивать надо горячим, иначе бисквитный корж начинает трескаться и ломаться. Я брала не крем, а взбитые сливки с бананами и небольшим количеством сахара. Когда я выложила всю эту красоту на горячий корж - меня пронзила мысль: щас сливки растают! Но обошлось, ничего не растаяло, всё свернулось и съелось. |
||
|
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |