Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra Вот это тортик НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Красиво жить не запретишь!!! Как же тогда будут праздничные тортики выглядеть?!


Ferkel Какой красивый летний тортик! А сколько работы в нем!!! Молодец!
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





STORM А ты сама делай. Сок свеклы, сок моркови, для зеленого немного зеленочкой подкрасить и.т.д. Я часто так делаю если магазины закрыты, а печь хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Viki Не нашла ссылочку даю рецепт


Дамские пальчики

Тесто:
150 гр слив масла
1,5 ст муки
1,5 ст воды
6 яиц

Крем:
4 стакана магазинной сметаны
2 стакана сахара
ванилин
какао для посыпки

В кипящую воду добавить сливочное маслои помешивая всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто.
Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета.
Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку.
В моей семье его очень любят, он мягкий, невероятно нежный и вкусный. Вот только окунать два листа пальчиков по одному в крем никто не желает.

Приложу свои комментарии.

Торт очень хорош! Нежнейший, легчайший (я не о калориях, я о впечатлении. Но, думаю, что и калорий там не слишком много) и очень вкусный.
Особых затруднений при изготовлении не возникло. Из мелких - мне не удалось с первого раза добиться тонкости карандаша. У меня получились колбаски толщиной с мой палец, что тоже немного. Но при выпечке они увеличились. Возможно, тоньше было бы и лучше, надо сравнить. Нас, не ведавших с чем сравнивать, результат восхитил. Еще тестовые колбаски не хотели добровольно отделяться от кулечка, из которого они отсаживались. Может быть, есть какой-то прием быстрого отделения, но я не сообразила. Но все равно - я их переупрямила. Получилось два с третью противня колбасок. Дальше все было просто.
Я рискнула добавить к оговоренным Нат ингридиентам консервированную вишню, орехи и вместо какао, посыпать торт тертым шоколадом. На наш взгляд все добавки вписались очень хорошо. Вишня в сметанном креме с заварными тесточками - просто музыка

Мои комментарии
Често скажу там написанно "пальчик" должен быть толщиной с карандаш, только вопрос как их укладывать потом. Я сделал с карандаш, и пожалела последнюю порцию делала уже толще, соответственно укладывать легче. Поэтому у меня получилось что то вроде муравейника. В следующий раз буду делать толще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alexandra
Скромность, конечно украшает, но не до такой же степени. Ну просто очень красиво!

Ferkel
Молодец, девушка! Фантазия у тебя работает на все сто!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Мишель Ну я, это скромная девушка то. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Для тех, кто следит за потреблением жиров, "fat free" Ангельский торт.

Для тех, кто следит за потреблением жиров, "fat free" Ангельский торт

Для тех, кто следит за потреблением жиров, "fat free" Ангельский торт - 2

и рецепт:

Торт Ангельский (Angel Food Cake):

Состав продуктов:

8 белков
(комнатной температуры)
1 ст. мелкого сахара
0,5 ст. муки
0,5 ч.л.винного камня(можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока)
0,5 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
цедра одного лимона

Оформление:

0,5 кг клубники
1 ст.л. сахара
сок одного лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 325 F.
Взбить миксером белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., продолжая взбивание, пока не получатся устойчивые пики. Просеять муку с крахмалом в отдельную посуду.
Добавить ванилин во взбитые белки. В 3 приёма ввести просеянную мучную массу в белки аккуратно перемешивая металлической ложкой после каждого добавления. Выложить полученную массу в специальную форму промасливать не нужно). Выпекать 25-30 мин. Пока торт не зарумянится и при нажатии не спружинит обратно. Для оформления можно приготовить клубничный соус, растерев в блендере часть клубники с сахаром и лимонным соком, а также выложив оставшуюся клубнику в центр торта.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
очередной шедевр!!
кстати ,твой шахматный в моем исполнение готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Вот спасибо! Как раз на лето. Рецептик взяла. А какого размера форма нужна для этого тортика?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
То, что ты видишь на фото - 26 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Мишель
Вау !! Привествую еще одного мастера ! Ты молодец !!!!!!!!!

Ferkel Твой тортик такой жизненый и очень интересный !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
ты пекла в спец.форме ?или потом вырезала отверстие ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Мишель
А мне кусочек???? Супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Всем спасибо!
Marina5
Цитата
ты пекла в спец.форме ?

У меня есть специальная форма, но думаю, что подойдёт любая непригорающая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
спасибо все ясно,
у меня форма тоже есть,на подобие твоей.
но я бисквит в ней никогда не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 357
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: г. МОСКВА





Привет, Девушки!
Какие же вы искусные мастерицы )
Я тоже люблю готовить, но в основном делаю всякие там фруктовые пироги ) Торты редко, но вот почитала ваш форум, самой захотелось творить, торты-эт творчество wink.gif как и кулинария в целом )
к сожалению, цифрового фотика у меня нет sad.gif(
Но зато собраны чуть ли не тома всяких вкуснейших рецептов . в том числе из разных журналов итд итп. )

размещаю тут рецепт тортика, легкий, красивый, на фото-просто конфетка smile.gif
Может кто захочет его приготовить а затем поделиться впечатлением? )
Сама его еще не делала , но собираюсь )
Итак:
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "ЛЕТО"

на 12 порций (описание привожу полностью)

ДЛЯ ТЕСТА: 3 яйца
90 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
90 гр пшеничной муки
40 гр сливочного масла

ДЛЯ КРЕМА: 6 ст ложек лимонного сока
12 гр желатина
100 гр сахарного песка
200 гр жирного творога
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 500 гр долек мандаринов. слив,ананаса,винограда,
персиков, несколько плодов физалиса
(я так думаю. что подойдут любые ягоды и фрукты.
необязательно именно такой состав cool.gif )


КРОМЕ ТОГО: разъемная форма диаметр 24 см
бумага для выпекания
40 гр рубленного миндаля
250 мл светлого фруктового сока
1 пакетик прозрачной заливки для торта

ТЕСТО: нагреть духовку до температуры 175 С , Яйца. сахарный песок и
ванильный сахар взбить в крутую пену.
просеять сверху муку, добавить растопленное слив.масло и
осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить бумагой,
заполнить тестом, разровнять его и выпекать примерно 30 мин.
Остудить.

КРЕМ: Лимонный сок вылить в кастрюльку, добавив 100мл воды,желатин,
сахар. песок и оставить на 5 мин.
помешивая. нагревать до тех пор, пока все не раствориться.
сироп остудить.
Смешать творог и ванильный сахар, ввести теплый сироп. поставить на
30 мин в холодильник.
Взбить сливки в крутую пену и ввести в слегка желировавшийся крем.

ЗАВЕРШЕНИЕ: 1.Корж аккуратно разрезать по горизонтали, нижний корж
переложить на блюдо и заключить его в кольцо для торта.
сверху выложить 2/3 крема и разровнять.Накрыть вторым
коржем и слегка прижать.Распределить на нем оставшийся
творожный крем таким образом, чтобы по краю образовался
бортик примерно в 1 см. высотой.

Поставить в холодильник на 1 час
2. Фрукты и ягоды красиво разложить на поверхности торта.
3. Фруктовый сок разогреть, всыпать в него заливку для торта
и постоянно помешивая довести до кипения.
Когда масса начнет желироваться, выложить ее поверх
плодов.
Поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей снять кольцо, края украсить рубленным
миндалем.


Приготовление 45 мин
время выпекания 30 мин
время охлаждения 5 часов
в одной порции 370 ккал


ВСЕ! smile.gif УДАЧИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Спасибо smile.gif
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я рулетик вчера делала:

А я рулетик вчера делала:

А я рулетик вчера делала: - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Storm, есть у меня такая памятка для замены красителей натуральными продуктами:

Пищевые красители
Для подкрашивания кремов, глазурей и других заготовок применяют безвредные естественные и искусственные красящие вещества. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Для растворения разных красок надо пользоваться теплой кипяченой водой, дозировку краски устанавливают по желанию

Приготовление
Белую окраску
дают: сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.
Желтая краска
получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3 - 5 минут до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от куркумы в пасте или порошке, хорошо растворяемой в воде; от нафтола желтого, представляющего собой пасту, растворяемую в воде.
Зеленую краску
получают: смешивая желтую краску с синей; отжимая от шпината зеленый сок, а также пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.
Коричневую окраску
дает крепкий кофейный настой или жженка, представляющая собой пережженый сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне, пока сахар сделается темно-коричневым и будет выделять дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежания разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Красная и розовая
краска получается
при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни;
красных сиропов, варенья, вина;
краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают;
кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта;
амаранта, растворяемого в воде.
Оранжевую окраску
дает смесь красной и желток краски, а также сок апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска
получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чисто-синего цвета.
Фисташковая краска
получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.
Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.
PM
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





Не помню кто тут давал рецепт торта "Облачко", но было вкусно неописуемо! Это который из кисельного брикета. Кажется он был на "промежуточных" форумах. Я его делала с легкими сливками и клубничным киселем. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ воздушный торт! Его, наверное, если скомкать, то будет размером с кулачек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olka Jeanna давала этот рецепт.


Торт "ОБЛАЧКО" от Jeanna

Цитата
Сделала я на пробу торт, рецепт которого давала на кукинге Alisa .
Тортик был приготовлен на посиделки к чаю и к рецепту я вначале отнеслась скептически. Ни разу не делала коржи из кисельного концентрата. Но получившийся тортик просто покорил всех едоков своей воздушностью и нежностью. Мы назвали его "Облачко". Кисельный концентрат в брикете я купила в русском магазине,взяла клюквенный и коржи получились нежно-розового цвета.В комментариях к торту было написана,что использовать кисель в пакетиках нельзя,только брикетный.
В прослойку можно добавлять и орешки и кокос,короче все любимые ингридиенты.Сметаны я взяла 300 гр. и добавила 2 ст.ложки густого клубничного джема и еще 1 пакетик закрепителя для сливок.Крем не растекался.Вот рецепт торта.

Брикет сухого киселя размять в порошок, добавить 3 взбитых яйца(я взбивала миксером), 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое. Его частями, чтобы 3 коржа было, выливать в смазанную форму и выпекать при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Еще хочу добавить,что форму в которой будут печься коржи надо хорошо смазать маслом.
Очень рекомендую этот торт.Вкусный при минимальных затратах времени и продуктов и очень быстрый в изготовлении.


Jeanna давала этот рецепт

Jeanna давала этот рецепт - 2
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





Вот! Точно! Он самый! Спасибки, Janochka!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





piaf(Ольга)Твой рулетик выглядит таким нежным и тающим во рту, что хочется взять его прямо с картинки biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Спасибки biggrin.gif Приезжай в гости wink.gif

Расскажи про свой тортик, какой он на вкус? на что похож, на бисквит, на суфле?

Очень уж здорово выглядит. Мне сначала показалось, что он чем-то коричневым сверху украшен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





piaf(Ольга) По вкусу где-то напоминает бисквит, но очень мягкий и воздушный. Я его специально ничем не украшала, что-бы не загружать лишними каллориями. Если ты его попробуешь, то сама поймёшь, что ничего и не нужно (разве что - чай).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





piaf(Ольга)
рулетик твой хорошо выглядит ,
а с каким кремом ты делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





piaf(Ольга)
Какой рулетик, прям так слюни и потекли! laugh.gif
А что за рецепт ты использовала и крем? Как ты его хранишь (рулет)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra, спасибо, всё скопировала:)


piaf(Ольга), очень красивый рулетик. Может поделишься премудростями? Скатывают горячий рулет? А как же крем? Не тает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки
а вот "Шахматный торт" в моем исполненение ,
рецепт от Мишель.
Девочки а вот "Шахматный торт" в моем исполненение , рецепт от
а вот он уже с шашками,
ну над ними еще конечно поработать надо,чтоб на шашки похоже были!
Девочки а вот "Шахматный торт" в моем исполненение , рецепт от - 2
a вот он в разрезе
Девочки а вот "Шахматный торт" в моем исполненение , рецепт от - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Вот такой Чизкейк сделал мой муж:)
Очень вкусно
Вот такой Чизкейк сделал мой муж:) Очень вкусно

Вот такой Чизкейк сделал мой муж:) Очень вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














piaf(Ольга) Замечательный рулетик, так и хочется отрезать потолще и не раз. smile.gif

Viki Поскольку я пекла нечто очень похожее, могу сказать - сворачивать надо горячим, иначе бисквитный корж начинает трескаться и ломаться. Я брала не крем, а взбитые сливки с бананами и небольшим количеством сахара. Когда я выложила всю эту красоту на горячий корж - меня пронзила мысль: щас сливки растают! Но обошлось, ничего не растаяло, всё свернулось и съелось. smile.gif
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>