Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Этот тортик я сделала на день рождения сына, это медовый торт "Рыжик" от masha. По сравнению с вышевыложенными тортиками этот, конечно, смотриться тускло. А это он в разрезе. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Даже совсем не тускло.Очень вкусным выглядит и картинку здорово придумала. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
marina5, вау!!! У меня даже слов других нет...
Мишель, ты каждый день тортики печешь? Что ни день, то очередной шедевр. Пошла копировать рецептик... Karamelka, ой, и я на днях этот же самый Рыжик делала! Было очень вкусно. Но у меня он совсем просто выглядел. У тебя там мишка такой симпатичный! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Tatiana, где ты такого мужа взяла?! Я тоже хочу, чтоб мне муж такие вкусности готовил!!!
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Ой девочки как всегда такой красоты натворили, нет слов.
Все молодцы. Марина тортик просто отпад. Karamelka Очень хороший торт!!! Молодец. piaf(Ольга) Кекс супер. Tatiana Хороший муж, и чизкейк тоже. Мишель Клубника отпад, а торт еще отпаднее. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka Чудесно оформленный для малыша тортик! Главное, чтобы он понравился твоему сынишке!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Наташа, а ты с каким кремом делала - белым или коричневым, как Татьяна?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 15:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Karamelka Красивый тортик, хорошо видно, что он пропитался как надо, и поэтому нежный и вкусный. И медведик такой задорный!
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Marina5, Valya, Yana, Galka, piaf(Ольга), Schatzi, Alexandra девочки, всем спасибо!!! Valya, у меня действительно мерный стакан, а 50 мл мёда - это 2 ст.л. Yana, Alexandra, насчёт красивой клубники... У меня была подруга, и когда она готовила к ужину что-нибудь вкусненькое, её парень над ней подшучивал - он всё съедал и говорил:"Было так вкусно, особенно тебе хлеб удался" . Schatzi
не задавай провокационные вопросы . Karamelka, Здорово!!! И ничего не тускло, очень даже медово и вкусно! |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka, Галь, с коричневым. С вареной сгущеночкой - мняяяяям...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 19:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana ,Galka, piaf(Ольга) ,Schatzi девочки ,всем спасибо!невзря потрудилась! Valya
Валя,неси сюда свои тортики -не скрывай! Мы ведь все здесь учимся!! Yana
у нас она тоже только вкусная когда местная,а не заморская и на кусте и под солнцем зрела . Karamelka
ничего подобного! И медвежонок такой забавный! piaf(Ольга)
постараюсь сегодня ночью написать! |
||||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Спасибо, Наташа
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова. Тортик сама не пробовала, но по словам гостей он был очень вкусный.
Еще я пекла эклеры и тарталетки, но какие-то они не фотогеничные получились, не стала выставлять. Яночка, тесто для пиццы делала по твоему рецепту теста для капустного пирога, хватило аж на три пиццы. Замечальный рецепт, я теперь только по этому рецепту делаю дрожжевое тесто. Спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Karamelka Ань, ну какое оно универсальное, оказывается! Я его "под пиццу" не додумалась делать. Спасибо за идею и комплимент.
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Для всех тех
и всех остальных!!
Про шахматный торт Сначала на бумаге нарисовала круг диаметром 12.см. А посередине квадрат, потом расчитала сколько квадратиков у меня получиться , На бумаге получилось 7на 8 = 56 квадратиков. Высчитала,что один квадратик должен быть 2на 2 см. Торт сделала все по рецепту Мишель. Только для крема сливки не доводила до кипения, А взяла как были комнатной температуры,шоколаду взяла больше растопила в микровелле и смешала со сливками,нанесла крем на торт-так что черное (шоколадное)поле было готово. Если коржи не ровными получились надо срезать -шахматное поле должно быть ровным ,чтоб белые квадратики правильно легли. Растопила белый шоколад(я брала Kuvertüre) .-на бумагу для выпечки(типа пергамент) нанесла этот растопленый шоколад-так чтоб потом вырезать с него квадратики . Тут намучилась шоколад не хотел стыть(так быстро ,как я бы хотела). Потом я его в морозилку на несколько минут сунула – застыл как миленький. Пока линеечкой вымеряла и резала ,он нагрелся ,ну и никак не хотел покидать бумагу. Отправила его опять в морозилку ,из морозили –квадратики уже отскакивали от бумаги. Отметила середину торта и начала ложить с середины белые квадратики в шахматном порядке. На бумаге я чертила вдоль и поперек ,а на торте то уже нельзя ,так и вышло ,что у меня На торте меньше квадратиков вышло чем на бумаге. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 03:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5, Сапсибо за описание. Я что-то такое предпологала. Представляю твои бега по кухне, особенно когда на дворе лето. Я уже где-то писала для TamadaBerlin, но еще раз повторю здесь. Если в растопленный шоколад добавить глицерин (пропорции могу посмотреть), то он становится такой же эластичный как марципан и из него можно делать розы и узоры гораздо легче. В частности расскатать в пласт и вырезать квадраты не может быть проще. Еще на торте можно тоже отмерять линейкой металлической, особенно когда шоколад застывший, а в отмеренные точки ставить зубочистки и делать маленькие точки-метки.
Ты знаешь, у нас она даже с грядки не такая вкусная. Лучше чем в магазине, но не такая. Может это только в нашем штате!? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 08:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
Яна,напиши пожалуйста пропорции,я прозевала.(не читала) С шоколадом у меня опыта -нет ,а хотелось бы !
а у нас проблема только в солнце,дождей много. У меня здесь пару кустиков росли ,так она ароматная и сладкая была! |
||||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я вчера пекла торт-коробочку. Очень удобен, когда не осталось ремени на пропитку. Я его ваяла вечером после работы, а на ужин мужа уже угощала. Если заиентерисует, рецептик напишу:
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
piaf(Ольга), какой симпатичный! А сердечко - явно для мужа.
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
piaf(Ольга)
интересует, конечно, так вкусненько выглядит |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Шоколад и глицерин можешь посмотреть в книге Tortendekorationen. Там стоят пропорции. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сижу вот любуюсь на тортики
я в эту тему не заходила, чтобы не дразнить себя, так как очень жарко сейчас что либо печь, а хочется но есть маленький вопросик: вчера братик привез из Питера зефир...хи хи...если бы я подумала хоть немножко про жару, не стала бы его просить. То есть он купил зефир, но то, что довез превратилось в кашу! такой пакет зефирного крема в холодильнике! девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие тортики можно сделать с этими самым зефиром? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
девочки, у кого-нибудь есть рецепт торта Тирамису, но вот только без яиц, я как представлю, что там сырые яйца, мне плохо становится. Если у кого-нибудь есть хороший и опробованный, то напишите, пожалуйста. Заранее спасибо!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
А ты про сырые яйца недумай так как их там нечусвуется. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Для него любимого
А вот и рецептик ( Я делала без чернослива и орешков, корж пропитала коньяком, а верхнюю крышку опять тем же сиропом от варения из красной смородины, а сверху глазурь. А крем я сделала сметанный): женский каприз. Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, выпечь бисквит в высокой форме. Пока горячий, срезать сверху крышку, вынуть внутри весь бисквит ложкой, смешать остывший бисквит с кремом, орехами, чуть отварным черносливом, заполнить торт, закрыть « крышку», сверху залить глазурью. Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр. масла, взбить. Глазурь: 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. 50 гр. масла, какао, поставить на медленный огонь, довести до кипения, заливать торт, пока глазурь горячая. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Luna07
Я верю, что не чувствуется, но когда готовишь, даже тесто делаешь, яицами пахнет, я не переношу этот запах, потом разные болезни у куриц могут быть и когда я точно знаю, что там сырые яйца, то есть точно не буду |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tata , у меня есть рецепт торта, которые тянет под терамиссу, но не классический, если хочешь могу дать, мы его пару раз делали, вкусненько.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Кто может поделиться рецептом мазурки?
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ника
О!! Да!! Давай , конечно!! |
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |