Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Этот тортик я сделала на день рождения сына, это медовый торт "Рыжик" от masha

Этот тортик я сделала на день рождения сына, это медовый торт "Рыжик" от masha. По сравнению с вышевыложенными тортиками этот, конечно, смотриться тускло.


А это он в разрезе.

Этот тортик я сделала на день рождения сына, это медовый торт "Рыжик" от masha - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka
Даже совсем не тускло.Очень вкусным выглядит и картинку здорово придумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





marina5, вау!!! У меня даже слов других нет...

Мишель, ты каждый день тортики печешь? blink.gif Что ни день, то очередной шедевр. Пошла копировать рецептик... smile.gif

Karamelka, ой, и я на днях этот же самый Рыжик делала! Было очень вкусно. Но у меня он совсем просто выглядел. У тебя там мишка такой симпатичный!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Tatiana, где ты такого мужа взяла?! Я тоже хочу, чтоб мне муж такие вкусности готовил!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Ой девочки как всегда такой красоты натворили, нет слов.
Все молодцы. Марина тортик просто отпад.
Karamelka
Очень хороший торт!!! Молодец.
piaf(Ольга)
Кекс супер.
Tatiana
Хороший муж, и чизкейк тоже.
Мишель
Клубника отпад, а торт еще отпаднее. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka Чудесно оформленный для малыша тортик! Главное, чтобы он понравился твоему сынишке!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Наташа, а ты с каким кремом делала - белым или коричневым, как Татьяна?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Karamelka Красивый тортик, хорошо видно, что он пропитался как надо, и поэтому нежный и вкусный. И медведик такой задорный!
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Marina5, Valya, Yana, Galka, piaf(Ольга), Schatzi, Alexandra девочки, всем спасибо!!!

Valya, у меня действительно мерный стакан, а 50 мл мёда - это 2 ст.л.

Yana, Alexandra, насчёт красивой клубники... У меня была подруга, и когда она готовила к ужину что-нибудь вкусненькое, её парень над ней подшучивал - он всё съедал и говорил:"Было так вкусно, особенно тебе хлеб удался" smile.gif .

Schatzi
Цитата
ты каждый день тортики печешь?

не задавай провокационные вопросы biggrin.gif .

Karamelka, Здорово!!! И ничего не тускло, очень даже медово и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Galka, Галь, с коричневым. С вареной сгущеночкой - мняяяяям... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana ,Galka, piaf(Ольга) ,Schatzi

девочки ,всем спасибо!невзря потрудилась!

Valya
Цитата
Мне прямо стыдно со своими тортиками влезать

Валя,неси сюда свои тортики -не скрывай!
Мы ведь все здесь учимся!!

Yana
Цитата
Она только такая красивая или еще и вкусная?

у нас она тоже только вкусная когда местная,а не заморская и на кусте и под солнцем зрела .
Karamelka
Цитата
По сравнению с вышевыложенными тортиками этот, конечно, смотриться тускло.

ничего подобного! И медвежонок такой забавный!
piaf(Ольга)
Цитата
Также как и все с нетерпением жду подробный рассказ, как сотворить такую красоту.

постараюсь сегодня ночью написать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Спасибо, Наташа smile.gif
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова. smile.gif Тортик сама не пробовала, но по словам гостей он был очень вкусный.
Еще я пекла эклеры и тарталетки, но какие-то они не фотогеничные получились, не стала выставлять.
Яночка, тесто для пиццы делала по твоему рецепту теста для капустного пирога, хватило аж на три пиццы. Замечальный рецепт, я теперь только по этому рецепту делаю дрожжевое тесто. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Karamelka Ань, ну какое оно универсальное, оказывается! Я его "под пиццу" не додумалась делать. Спасибо за идею и комплимент. smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Для всех тех
Цитата
кто с нетерпением ждет подробный рассказ, как сотворить такую красоту
и всех остальных!!

Про шахматный торт
Сначала на бумаге нарисовала круг диаметром 12.см.
А посередине квадрат, потом расчитала сколько квадратиков у меня получиться ,
На бумаге получилось 7на 8 = 56 квадратиков.
Высчитала,что один квадратик должен быть 2на 2 см.
Торт сделала все по рецепту Мишель.
Только для крема сливки не доводила до кипения,
А взяла как были комнатной температуры,шоколаду взяла больше растопила в микровелле и смешала со сливками,нанесла крем на торт-так что черное (шоколадное)поле было готово.
Если коржи не ровными получились надо срезать -шахматное поле должно быть ровным ,чтоб белые квадратики правильно легли.
Растопила белый шоколад(я брала Kuvertüre) .-на бумагу для выпечки(типа пергамент) нанесла этот растопленый шоколад-так чтоб потом вырезать с него квадратики .
Тут намучилась шоколад не хотел стыть(так быстро ,как я бы хотела).
Потом я его в морозилку на несколько минут сунула – застыл как миленький.
Пока линеечкой вымеряла и резала ,он нагрелся ,ну и никак не хотел покидать бумагу.
Отправила его опять в морозилку ,из морозили –квадратики уже отскакивали от бумаги.
Отметила середину торта и начала ложить с середины белые квадратики в шахматном порядке.
На бумаге я чертила вдоль и поперек ,а на торте то уже нельзя ,так и вышло ,что у меня
На торте меньше квадратиков вышло чем на бумаге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5,

Сапсибо за описание. Я что-то такое предпологала. Представляю твои бега по кухне, особенно когда на дворе лето.

Я уже где-то писала для TamadaBerlin, но еще раз повторю здесь. Если в растопленный шоколад добавить глицерин (пропорции могу посмотреть), то он становится такой же эластичный как марципан и из него можно делать розы и узоры гораздо легче. В частности расскатать в пласт и вырезать квадраты не может быть проще.

Еще на торте можно тоже отмерять линейкой металлической, особенно когда шоколад застывший, а в отмеренные точки ставить зубочистки и делать маленькие точки-метки.

Цитата
Yana

Цитата
Она только такая красивая или еще и вкусная?

у нас она тоже только вкусная когда местная,а не заморская и на кусте и под солнцем зрела .


Ты знаешь, у нас она даже с грядки не такая вкусная. Лучше чем в магазине, но не такая. Может это только в нашем штате!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
Если в растопленный шоколад добавить глицерин (пропорции могу посмотреть), то он становится такой же эластичный как марципан и из него можно делать розы и узоры гораздо легче. 

Яна,напиши пожалуйста пропорции,я прозевала.(не читала)
С шоколадом у меня опыта -нет ,а хотелось бы !
Цитата
Лучше чем в магазине, но не такая

а у нас проблема только в солнце,дождей много.
У меня здесь пару кустиков росли ,так она ароматная и сладкая была!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я вчера пекла торт-коробочку. Очень удобен, когда не осталось ремени на пропитку. Я его ваяла вечером после работы, а на ужин мужа уже угощала. Если заиентерисует, рецептик напишу:

Я вчера пекла торт-коробочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





piaf(Ольга), какой симпатичный! А сердечко - явно для мужа. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





piaf(Ольга)
интересует, конечно, так вкусненько выглядит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Шоколад и глицерин можешь посмотреть в книге Tortendekorationen. Там стоят пропорции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сижу вот любуюсь на тортики smile.gif
я в эту тему не заходила, чтобы не дразнить себя, так как очень жарко сейчас что либо печь, а хочется smile.gif
но есть маленький вопросик:
вчера братик привез из Питера зефир...хи хи...если бы я подумала хоть немножко про жару, не стала бы его просить. То есть он купил зефир, но то, что довез превратилось в кашу! smile.gif
такой пакет зефирного крема в холодильнике!
девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие тортики можно сделать с этими самым зефиром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





девочки, у кого-нибудь есть рецепт торта Тирамису, но вот только без яиц, я как представлю, что там сырые яйца, мне плохо становится. Если у кого-нибудь есть хороший и опробованный, то напишите, пожалуйста. Заранее спасибо!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
А ты про сырые яйца недумай так как их там нечусвуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Для него любимого wink.gif

А вот и рецептик ( Я делала без чернослива и орешков, корж пропитала коньяком, а верхнюю крышку опять тем же сиропом от варения из красной смородины, а сверху глазурь. А крем я сделала сметанный):

женский каприз.

Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, выпечь бисквит в высокой форме. Пока горячий, срезать сверху крышку, вынуть внутри весь бисквит ложкой, смешать остывший бисквит с кремом, орехами, чуть отварным черносливом, заполнить торт, закрыть « крышку», сверху залить глазурью.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр. масла, взбить.
Глазурь: 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. 50 гр. масла, какао, поставить на медленный огонь, довести до кипения, заливать торт, пока глазурь горячая.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Luna07
Я верю, что не чувствуется, но когда готовишь, даже тесто делаешь, яицами пахнет, я не переношу этот запах, потом разные болезни у куриц могут быть и когда я точно знаю, что там сырые яйца, то есть точно не буду sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tata , у меня есть рецепт торта, которые тянет под терамиссу, но не классический, если хочешь могу дать, мы его пару раз делали, вкусненько.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кто может поделиться рецептом мазурки?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Ника
О!! Да!! Давай , конечно!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0298 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>