| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: Natali 6.07.2004 - 09:09 |
| Привет, Девушки! Какие же вы искусные мастерицы ) Я тоже люблю готовить, но в основном делаю всякие там фруктовые пироги ) Торты редко, но вот почитала ваш форум, самой захотелось творить, торты-эт творчество к сожалению, цифрового фотика у меня нет Но зато собраны чуть ли не тома всяких вкуснейших рецептов . в том числе из разных журналов итд итп. ) размещаю тут рецепт тортика, легкий, красивый, на фото-просто конфетка Может кто захочет его приготовить а затем поделиться впечатлением? ) Сама его еще не делала , но собираюсь ) Итак: ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "ЛЕТО" на 12 порций (описание привожу полностью) ДЛЯ ТЕСТА: 3 яйца 90 гр сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 90 гр пшеничной муки 40 гр сливочного масла ДЛЯ КРЕМА: 6 ст ложек лимонного сока 12 гр желатина 100 гр сахарного песка 200 гр жирного творога 1 пакетик ванильного сахара 250 мл сливок ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 500 гр долек мандаринов. слив,ананаса,винограда, персиков, несколько плодов физалиса (я так думаю. что подойдут любые ягоды и фрукты. необязательно именно такой состав КРОМЕ ТОГО: разъемная форма диаметр 24 см бумага для выпекания 40 гр рубленного миндаля 250 мл светлого фруктового сока 1 пакетик прозрачной заливки для торта ТЕСТО: нагреть духовку до температуры 175 С , Яйца. сахарный песок и ванильный сахар взбить в крутую пену. просеять сверху муку, добавить растопленное слив.масло и осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить бумагой, заполнить тестом, разровнять его и выпекать примерно 30 мин. Остудить. КРЕМ: Лимонный сок вылить в кастрюльку, добавив 100мл воды,желатин, сахар. песок и оставить на 5 мин. помешивая. нагревать до тех пор, пока все не раствориться. сироп остудить. Смешать творог и ванильный сахар, ввести теплый сироп. поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в слегка желировавшийся крем. ЗАВЕРШЕНИЕ: 1.Корж аккуратно разрезать по горизонтали, нижний корж переложить на блюдо и заключить его в кольцо для торта. сверху выложить 2/3 крема и разровнять.Накрыть вторым коржем и слегка прижать.Распределить на нем оставшийся творожный крем таким образом, чтобы по краю образовался бортик примерно в 1 см. высотой. Поставить в холодильник на 1 час 2. Фрукты и ягоды красиво разложить на поверхности торта. 3. Фруктовый сок разогреть, всыпать в него заливку для торта и постоянно помешивая довести до кипения. Когда масса начнет желироваться, выложить ее поверх плодов. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять кольцо, края украсить рубленным миндалем. Приготовление 45 мин время выпекания 30 мин время охлаждения 5 часов в одной порции 370 ккал ВСЕ! |