Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Natali 6.07.2004 - 09:09
Привет, Девушки!
Какие же вы искусные мастерицы )
Я тоже люблю готовить, но в основном делаю всякие там фруктовые пироги ) Торты редко, но вот почитала ваш форум, самой захотелось творить, торты-эт творчество wink.gif как и кулинария в целом )
к сожалению, цифрового фотика у меня нет sad.gif(
Но зато собраны чуть ли не тома всяких вкуснейших рецептов . в том числе из разных журналов итд итп. )

размещаю тут рецепт тортика, легкий, красивый, на фото-просто конфетка smile.gif
Может кто захочет его приготовить а затем поделиться впечатлением? )
Сама его еще не делала , но собираюсь )
Итак:
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "ЛЕТО"

на 12 порций (описание привожу полностью)

ДЛЯ ТЕСТА: 3 яйца
90 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
90 гр пшеничной муки
40 гр сливочного масла

ДЛЯ КРЕМА: 6 ст ложек лимонного сока
12 гр желатина
100 гр сахарного песка
200 гр жирного творога
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 500 гр долек мандаринов. слив,ананаса,винограда,
персиков, несколько плодов физалиса
(я так думаю. что подойдут любые ягоды и фрукты.
необязательно именно такой состав cool.gif )


КРОМЕ ТОГО: разъемная форма диаметр 24 см
бумага для выпекания
40 гр рубленного миндаля
250 мл светлого фруктового сока
1 пакетик прозрачной заливки для торта

ТЕСТО: нагреть духовку до температуры 175 С , Яйца. сахарный песок и
ванильный сахар взбить в крутую пену.
просеять сверху муку, добавить растопленное слив.масло и
осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить бумагой,
заполнить тестом, разровнять его и выпекать примерно 30 мин.
Остудить.

КРЕМ: Лимонный сок вылить в кастрюльку, добавив 100мл воды,желатин,
сахар. песок и оставить на 5 мин.
помешивая. нагревать до тех пор, пока все не раствориться.
сироп остудить.
Смешать творог и ванильный сахар, ввести теплый сироп. поставить на
30 мин в холодильник.
Взбить сливки в крутую пену и ввести в слегка желировавшийся крем.

ЗАВЕРШЕНИЕ: 1.Корж аккуратно разрезать по горизонтали, нижний корж
переложить на блюдо и заключить его в кольцо для торта.
сверху выложить 2/3 крема и разровнять.Накрыть вторым
коржем и слегка прижать.Распределить на нем оставшийся
творожный крем таким образом, чтобы по краю образовался
бортик примерно в 1 см. высотой.

Поставить в холодильник на 1 час
2. Фрукты и ягоды красиво разложить на поверхности торта.
3. Фруктовый сок разогреть, всыпать в него заливку для торта
и постоянно помешивая довести до кипения.
Когда масса начнет желироваться, выложить ее поверх
плодов.
Поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей снять кольцо, края украсить рубленным
миндалем.


Приготовление 45 мин
время выпекания 30 мин
время охлаждения 5 часов
в одной порции 370 ккал


ВСЕ! smile.gif УДАЧИ!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)