Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Вот это да! Вот это красота! Как аккуратно выполнено! Нигде ничего не смазано, всё как по линеечке и с большим вкусом.
Tatiana Муж молодец, красивый чизкейк. |
||
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Janochka
он не только красивый,но еще и очень вкусный и соус тоже! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
по линеечке,по линеечке |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Marina5 У меня нет слов, одни выражения - восхищения. Лучшего украшения для этого торта быть и не могло. Потрясающе!!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
спасибо. Дети были в восторге ,мужу и гостям тоже понравился! Tatiana аппетитно,похвала мужу !! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
marina5 Я в полном обмороке ! Красотища неописуемая !
Tatiana Хочу рецептик ( или ссылочку на рецептик) и мужа бы мне такого !Выглядит очень апетитно ! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Hochluschka ой рецептик надо переводить, он его взял из посл журнала Good Food называется Нью Йоркский чизкейк. У вас не продают такой журнал?
Переводить некогда,потому что завтра улетаем отдыхать, надо собираться:) |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Да, я вот сейчас отправила рецепт одного из моих любимых тортов подруге.
ТОРТ КУТУЗОВ 1) 1,5 СТАКАНА МУКИ ПОРУБИТЬ С 50 ГР МАСЛА 2) 2 ЯЙЦАРАСТЕРЕТЬ СО СТАКАНОМ САХАРА , ДОБАВИТЬ 1 СТЛ МЕДА, 0,5 ЧЛ СОДЫ И 15 ШТУК ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 3) СОЕДИНИТЬ 1 И 2,ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ. СДЕЛАТЬ 5 ЛЕПЕШЕК. ПЛАСТАТЬ В СМАЗ МАСЛОМ ФОРМЕ, КОРЖИ БУДУТ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ. ЧТОБЫ РУКА НЕ ЛИПЛА ПРОВОДИТЬ ЕЮ ПО МУКЕ, А ПОТОМ ПЛАСТАТЬ. КРЕМ: 50ГР МЯГКОГО МАСЛА ,1 СТАКАН САХАРА РАСТЕРЕТЬ, ДОБАВИТЬ 400-450 ГР СМЕТАНЫ, АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ И 20 ШТУК ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Какая красота! А нельзя ли объяснение к этому чуду? Внутри, как я догадываюсь, "Шахматный" тортик, а вот верхушку такую чудную как сотворила? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Класс. Очень красиво выглядит. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 Ну почему я не член твоей семьи! Или , хотя бы, постоянный гость... Ну хоть посмотреть...
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 какой же это шахматный? эт шашечный торт! где ферзь, пешки...??? хорош-хорош, чернявый! Марина, сколько он весит? диаметр и высоту? пока не смели можно измерить? интересно мне. он кажется таким огромным и тяжелым. может из-за цвета?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka Annushka 100 Luna07 Valya TamadaBerlin спасибо всем! Annushka 100
я вчера эту красоту сверху часа 3 творила! Чуть было ужеполотенце не бросила. попозже напишу,окей? TamadaBerlin
, без фигур -я бы его шахматная доска назвала,хотя внутри он все таки шахматный!
не могу сказать,но тяжелый, я тесто взвешивала чуть больше 1600грамм было. А высота 6.5 см ,последний кусок еще удалось померить! |
||||||
ster |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
marina5
Потрясающе .... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5, мда....
Ну, мне казалось, уже ничего в твоем исполнении не может меня удивить...но вот же... Слов нет...одни точки...сплошной восторг! С нетерпение жду объяснения: как !?!? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Valya
Валя ,если б жили рядом,я бы к тебе на вкусные обеды, а ты ко мне на вкусные тортики к чаю приходила бы. ster elena_dom спасибо! очень приятно,что могу еще чем удивить! Я вчера так долго с ним возилась,(дети мешали),да и шоколадом я особо не дружу. да и разработать все это надо было. Так что я уж под конец хотела оставить без украшений. Потом выпроводила их на улицу и довела дело до конца.-как задумала.
напишу ! |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 Марин, а долго ты с ним в шахматы играла?
сколько времени ушло на коржи? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5,
Какой тортик получился оригинальный! За "особо вредные условия труда" тебе медаль пологается . Девочки, какие вы все молодцы! Такие торты красивые, у каждого что-то свое. Растем на глазах просто . Вспомнить как мы начинали 1,5 года назад . Tatiana, Не устаю удивляться твоему мужу. Мало того что он готовит, так он еще и печет |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Нет слов, я просто восхищенно молчу. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Многие на форуме поделились рецептами своих фирменных медовиков. Последую и я их хорошему примеру. Мой самый любимый медовый торт:
и рецепт: Медовый торт Состав продуктов: 50 г сл.масла 3/4 ст. сахара 50 мл мёда 50 мл молока 1 яйцо 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки Крем: 250 г нежирной сметаны 250 г сливок 1/3 ст. сахара сок 1/2 лимона 100 г шоколада корица, кислое варенье Способ приготовления: Разогреть духовку до 350 F. Приготовить противень, застеленный пергаментом. На водяной бане нагреть масло,сахар,мёд и молоко. Когда масло растает, снять с огня, добавить яйца и муку, просеянную с содой. Замесить не крутое тесто. Завернуть его в целофан и положить в холодильник примерно на 1 час. Когда тесто охладится, разделить его на 6 шариков, и тонко раскатать каждый. Используя тарелку (22 см), подравнять края, и, с помошью скалки, перенести на противень.Наколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать примерно 5-8 мин пока не зарумянится. Готовому коржу дать постоять 2-3 мин снаружи, и затем снять.Для крема, взбить 200 г сливок, отдельно размешать сметану, сахар и лимонный сок. В сметанную массу ввести аккуратно 2/3 взбитых сливок. Когда выпеченные коржи остынут, намазать их кремом, пересыпая корицей. Один из средних коржей намазать вареньем. Для верхнего коржа, растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, и добавить в него оставшиеся, невзбитые сливки. Полученную глазурь вылить на верхний корж и дать застыть. Бока торта намазать кремом и обсыпать размельчёнными обрезками коржей (обрезки я запекла в конце). Верх украсить оставшейся 1/3 частью взбитых сливок и клубникой. Обязательно дать торту пропитаться ночь в холодильнике. С украшениями я особо не мудрила, что-бы не забивать любимый медовый вкус торта. То, что на фото - 26 см в диаметре и двойная норма продуктов для большой компании. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
спасибо я только успеваю,рецепты уносить! Очень красиво и аппетитно выглядит! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 А я не успеваю ... тут комп сломался, несколько дней не была на форуме, а тут такого все наваяли! Мне прямо стыдно со своими тортиками влезать.
Мишель Как всегда - красиво, аппетитно, завидно! Утащила твой рецептик. Очень похож на мой любимый медовик. Но с шоколадом никогда не делала. Надо попробовать. Вопрос имеется. Как ты меряешь 50 мл меда? Я ложками умею... Или у тебя мензурочка есть? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель
У меня только от одного вида этой клубники в "зобу дыханье сперло". Она только такая красивая или еще и вкусная? Очень интересный рецептик в нашей коллекции Медовых тортов. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель marina5 Шедевры, шедевры.... одни шедевры выходят из-под ваших золотых ручек!!! Преклоняюсь!
Tatiana Вот это муж у тебя - идеальный экземпляр!!! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Упасть, не встать!!!
Просто что-то необыкновенное!!!! Также как и все с нетерпением жду подробный рассказ, как сотворить такую красоту. Мишель Очень красивый тортик. И интересная идея с вареньем посередине. Обязательно попробую! Tatiana Где же таких мужей воспитывают? А рецептик можно, а то я все собираюсь чиз кейк испеч, да руки не доходят. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) Какой нежный рулетик у тебя получился! Мням!
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем за похвалу Это вы меня всему учитите Рулеты раньше никогда не делала.
Рецептик моего рулетика привожу ниже. Крем я делала другой (мягкий творог "Домик в деревне" +масло+сахар+ванильный сахар).Перед кремом корж пропитала вареньем из красной смородины. Корж очень эластичный, легко сворачивается и не ломается. Tatiana У меня рулетик пропитывался ночь в холодильнике, а к вечеру муж с ним уже справился и сказал, что очень вкусно. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Для теста: 1/3стакана муки(50 гр) 3 ст ложки крахмала, 1 ч.ложка пекарского порошка. 4 крупных яйца,1 яичный желток, 0,5 стакана(90г)+1 ст ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка лимонной кислоты. 2 ст ложки водки Для крема: (крем может быть любой.) 600 гр обезжиренного творога, 200 гр ванильного йогурта, 200 гр шоколадного крема «Нутелла», ванильный сахар по вкусу ,4-5 ст ложек сахарной пудры. Подготовьте противень размером 42 на 30 см. Смажьте дно маслом, затем застелите пекарской бумагой, снова смажьте маслом и присыпьте мукой. Просейте вместе муку, крахмал и пекарский порошок. Разделите два яйца на белки и желтки. Белки отложите, К желткам добавьте остальные яйца и желток. Всыпьте 0,5 стакана сахара, и взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не утроит в объёме, в конце взбивания добавьте ванильный сахар. Просейте половину мучной смеси на взбитые яйца, быстро перемешайте ,затем просейте оставшуюся муку, снова легко и быстро перемешайте, однако следите, чтобы мука хорошо разошлась в тесте. Взбейте яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков, добавьте столовую ложку сахара и взбивайте до крепких пиков. Аккуратно подмешайте взбитые белки в тесто и сразу выложите тесто на подготовленный противень, разравнивая поверхность. Выпекайте 7 минут в разогретой духовке до 220 гр до золотисто-коричневого цвета. Середина коржа должна хорошо пропечься и корж должен получиться эластичным. Застелите стол чистым х/б полотенцем, слегка припылите его сахарной пудрой. Тонким ножом отделите края коржа от противня, осторожно переместите корж на полотенце бумагой вверх. Снимите пекарскую бумагу, присыпьте корж сахарной пудрой и быстро сверните тугой рулет, заворачивая полотенце внутрь. Разверните рулет только перед тем, как заполнить начинкой. Начинка. Отжать немного творог. Смешать с йогуртом и «Нутеллой».Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить. Развернуть корж пропитать пропиткой.2ст ложки водки+2 ст ложки воды. Нанести крем. Свернуть тугой рулет. Украсить по желанию. Дать настояться в холодильнике. Желательно ночь. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
piaf(Ольга)
извини,не успеваю перевести рецепт,уезжаем отдыхать сегодня:) какой муж сладкоежка! мы чизкейк 3 дня ели вдвоем:) |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Здорово! Счастливо отдохнуть! Возвращайся с новыми силами! Вот тогда и напишешь рецептик
|
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |