Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Мишель 5.07.2004 - 17:44 |
Для тех, кто следит за потреблением жиров, "fat free" Ангельский торт.![]() ![]() и рецепт: Торт Ангельский (Angel Food Cake): Состав продуктов: 8 белков (комнатной температуры) 1 ст. мелкого сахара 0,5 ст. муки 0,5 ч.л.винного камня(можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока) 0,5 ст. крахмала 1 ч.л. ванилина цедра одного лимона Оформление: 0,5 кг клубники 1 ст.л. сахара сок одного лимона Приготовление: Разогреть духовку до 325 F. Взбить миксером белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., продолжая взбивание, пока не получатся устойчивые пики. Просеять муку с крахмалом в отдельную посуду. Добавить ванилин во взбитые белки. В 3 приёма ввести просеянную мучную массу в белки аккуратно перемешивая металлической ложкой после каждого добавления. Выложить полученную массу в специальную форму промасливать не нужно). Выпекать 25-30 мин. Пока торт не зарумянится и при нажатии не спружинит обратно. Для оформления можно приготовить клубничный соус, растерев в блендере часть клубники с сахаром и лимонным соком, а также выложив оставшуюся клубнику в центр торта. |