Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Мишель 5.07.2004 - 17:44
Для тех, кто следит за потреблением жиров, "fat free" Ангельский торт.

Для тех, кто следит за потреблением жиров, "fat free" Ангельский торт

Для тех, кто следит за потреблением жиров, "fat free" Ангельский торт - 2

и рецепт:

Торт Ангельский (Angel Food Cake):

Состав продуктов:

8 белков
(комнатной температуры)
1 ст. мелкого сахара
0,5 ст. муки
0,5 ч.л.винного камня(можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока)
0,5 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
цедра одного лимона

Оформление:

0,5 кг клубники
1 ст.л. сахара
сок одного лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 325 F.
Взбить миксером белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., продолжая взбивание, пока не получатся устойчивые пики. Просеять муку с крахмалом в отдельную посуду.
Добавить ванилин во взбитые белки. В 3 приёма ввести просеянную мучную массу в белки аккуратно перемешивая металлической ложкой после каждого добавления. Выложить полученную массу в специальную форму промасливать не нужно). Выпекать 25-30 мин. Пока торт не зарумянится и при нажатии не спружинит обратно. Для оформления можно приготовить клубничный соус, растерев в блендере часть клубники с сахаром и лимонным соком, а также выложив оставшуюся клубнику в центр торта.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)