Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
piaf(Ольга)
...Я ещё вышивать могу и на машинке тоже-ммм... . Оленька, где-ж тебе ещё похвастаться, как не здесь. Все-же свои. Умница! Так держать!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
piaf(Ольга)
Оль, отличный тортик! Старт хороший - даже не скажешь, что в первый раз из насадок украшала. Ну и как тебе? А бока и верх такие ровненькие! Особенно бока - вечная проблема . |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Ой, Алин, здорово, только еще не знаю как правильно это делать и из каких насадок что получится. Они как игрушечные. Крем у меня норовил с другой стороны мешочка убежать И руки почему то тряслись.
А еще очень хочется посмотреть твою галерею и галерею Марины (только не могу найти), чтобы иметь представление, что вообще можно сделать. Я бы еще пробовала и пробовала украшать и тортики печ, только вот кушать некому. А еще не очень получилось правильно торт обрезать. С одной стороны получилось сверху больше диаметр, а нижний - меньше. Научи, пожалуйста, как делать правильно. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Мишель, Valentina, piaf(Ольга), девочки, какие у вас тортики красавцы! Вот молодцы!
|
Valentina |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
Schatzi, Galka,ElenaW,Ксеньчик.
Девочки всем спасибо. Valentina |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
piaf(Ольга)
Браво! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
piaf(Ольга), а ты просто потренируйся на тарелке, чтобы понять, что из какой насадки получается и что тебе нравится. А то сразу на торте страшно, поэтому и руки трясутся - вдруг испортишь с таким трудом достигнутую гладкую "канву". А чтобы крем с другой стороны мешка не вылезал, закрути мешок и в закрученном месте рукой придерживай (большим и указательным пальцем, в то время как остальные пальцы и ладонь слегка давят на мешок), во всяком случае, я ТАК делаю. Да вот, картинку нашла:
http://www.wilton.com/decorating/basic/decobags.cfm Идеи по украшению можно посмотреть здесь: http://www.wilton.com/decorating/basic/index.cfm Прямо нажимай по списку, там и английский знать не обязательно. Насчет "тортики есть некому" - я свою выпечку раздаю. В конце концов, я пеку не для внутрисемейного потребления, а из любви к искусству . Оставляю пару штучек/кусочков, а остально отношу на работу, в церковь, на вечеринки. А раньше тоже все переживала, и есть нельзя, и деть некуда . Но пробую всегда, потому что мне интересно не только печь-украшать, но интересен и вкус выпечки, ЧТО получается из каких продуктов и способа приготовления, удачный ли на вкус рецепт, что можно сделать для изменения/улучшения вкуса. Я все угрызениями совести мучилась, что люблю пробовать по ходу выпекания, крем, бисквит, начинку. А сегодня в книге одного известного шефа-кондитера из знаменитого ресторана прочитала настоятельный совет пробовать в процессе готовки, чтобы чувствовать свое произведение . Еще, я заметила, что когда пеку, пью много воды, а в этой книжке как раз написано, что надо постоянно очищать рот (правда, советуют зубы чистить несколько раз в день, но это для профессиональных кондитеров, которые целый день с сахаром-мукой возятся), чтобы вкусовые рецепторы не притуплялись. О как! Как я обрезаю бока, я уже писала в Синем форуме, где про Винни-Пух подробно объясняла. Может, там посмотришь? Удач на кондитерском поприще, сотоварищ по увлечению . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
piaf(Ольга)
если еще не смотрела,посмотри в теме "Украшение тортов" |
||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Спасибо, очень полезная информация. Буду тренироваться. Муж вчера три раза сказал, что очень вкусный тортик Приятно
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо, Мариночка, уже бегу туда.
|
Valentina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
Вот тортик, который я делала на День рождения сына Valentina |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот, сегодня сваяла. Торт по мотивам "министерского". Внутри взибтая сметана и клубника. Покрыт заварным белковым и отделан зефирным. Цветы собственоручно выращены и засахарены.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Ой, держите меня... elena_dom Восторг!
Где ты время на всё находишь??? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Катерина
где - где? нету время у меня вот. сижу сейчас на твоем сайте...читаю...после него все в другом измерении... |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
А у кого оно есть, Елена, дорогая моя?
А я постирать пытаюсь второй день - а руки не доходят! Правда ,тортик вчера тоже испекла.С клубничкой. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 20:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom
С зефирным кремом! Цветы - собственноручно выращенные и засахаренные! По мотивам министерского, с клубникой! Вау! |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valentina Очень, очень красиво.А розочки вокруг ето живые или как?
elena_dom Красота твой тортик. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Valentina
ооо, розы,розы,розы,розы - здорово!!!!!! elena_dom как вкусно и очень красиво!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Valentina
Прелесть,твой торт! горжусь! elena_dom красота!да и только!! Вот сижу ищу - ничего лишнего ,и "блестящего" тоже не обнаружила! Так хорошо цвет крема с цветом роз гармонирует! и что это за " зефирный крем"? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Valentina, elena_dom, у обеих очень красивые тортики, с очень красивыми розочками, хотя и сделаны по-разному .
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Valentina, продолжаешь нас удивлять? Здорово!!!
Elene_dom, так ведь и убить можно! Предупреждай хоть немного заранее намёками . |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
elena_dom Леночка- как всегда обворожительно.И с таким изумительным украшением- прям на выставку можна. Умничка !!!
Valentina Класный тортик !!! А что там внутри ??? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ха - ха! Специально ждала твой отклик...вот, сижу и улыбаюсь Узнаешь школу? Но все же хочу сказать...не мой стиль... . Намучилась я с твоим кремом, и все равно так ровно не получается! Все же мне ближе шоколад и конфетки...с ними я справляюсь гораздо успешнее! А зефирный крем - это когда в заварной белковый добавить желатин...получается тверденький, как зефир. Девочки, спасибо! Яночка, ну и смешные у тебя смайлики |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom Лена, хочу такое! как цветы сохранялись? долго могут держать форму? не вянут?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) У меня такая же проблема, поэтому я только и смотрю на ваши тортики, зная, что у меня торт с кремом никто есть не будет
Valentina elena_dom Девочки, какую красоту вы сваяли! Один другого краше!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
У Valentina да, а у тебя только смутные приятные догадки были! Спасибо! Теперь у меня рот до ушей!! так приятно,когда кому-нибудь пригодилось!! Видешь,а я с шокаладом ,почти совсем не дружу! |
||
Valentina |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
Luna07, Ferkel, Marina5 , Alina, Мишель, Hochluschka, Galka,
Девочки,всем огромное спасибо за комплименты. Так приятно. Luna07 розачки из масляного крема "Шарлот" по рецепту Марина5 Hochluschka это торт " Рыжик" |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Valentina, elena_dom, какие тортики красивые!!!
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Мишель
я по твоему рецепту шахматного пеку торт!! Вернее испекла. собрала, но еще не украсила. Так как нам надо очень хорошим знакомым на перву. годовщину свадьбы, мы уже голову сломали, как бы украсить, так, чтобы и весело и оригинально и не сильно строго было. Вроде придумали. Потом покажу фотку, надеюсь, все осуществится А насчет самой выпечки торта, тесто вкусное, но вот мне показалось, что выпекать коржи,а потом вырезать полоски и собирать-удобнее. Заманалась я, если честно, из кулечков тесто выдавливать Ну посмотрим завтра на разрезе, оправдались ли мои мучения, получилась ли шахматка... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
я тоже пекла, мне такой способ понравился! Только у меня 4 коржа получилось , я первые 2 коржа из маленького отверстия высаживала(побоялась ,что может слится тесто). В разрезе смотриться очень красиво!!, украсить не удалось ,дети покою не дали :"Xотим торт!" 2 коржа сьели с неожиданно нагрянувшими гостями,посыпав сах.пудрой . А 2 других просто кремом залила ,как Мишель писала. Вкусно и разрез очень красивый!!! A делать надо все таки три коржа,как в рецепте, тогда квадратики более высокие-красивее. В следующий раз я так и сделаю. |
||
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |