25 последних сообщений пользователя Olka |
25.05.2008 18:41 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Ну как сама... Открывали бутылку, а зажим, который держит саму закрывашку отломился |
25.05.2008 13:34 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Девчонки, скажите, пожалуйста, у меня сломалась крышка у компактуса для масла, мне должны её поменять? Или я её могу только купить? На что там гарантия дается? |
24.05.2008 19:03 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Делала по стандартному рецепту и ничего у меня опять с тестом не получилось Точнее оно получилось замечательным, крышка открылась, а там тесто уже хорошо поднялось, но на это ушёл опять целый час Ну и ладно. Зато вкусно! |
21.05.2008 12:19 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Спасибо всем за советы. Пойду пробовать ещё раз
Susy Я думаю, что можно и в газовую духовку, только не на режим «гриль». В духовке же газовая горелка закрыта и разницы большой не получается между газовой и электрической. А вот на открытый огонь нельзя. И потом, мама же у тебя знает как на её духовке выставить 180-200 градусов |
20.05.2008 01:04 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Susy, а можешь описать процесс замешивания теста? У тебя когда крышка отходит, то тесто уже поднялось, вот такое все красивое, можно брать и лепить? Чуствую себя полной дебилкой По сто пятому разу спрашиваю одно и тоже (я не специально, чесное слово!) и все равно не могу понять как оно так поднимается. Где-то я чего-то с тестом не делаю, но где понять не могу. |
19.05.2008 15:15 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
У меня пропал дар речи Susy, Ташень Это у вас так за 20 минут тесто подошло??? Крышка только открылась, а оно уже так поднялось? Или потом ещё стояло с открытой крышкой? У меня оно так и не захотело сильно подниматься Оно за 20 минут приобрело несколько другую текстуру, стало погуще, но не увеличилось. Увеличивалось уже потом, когда я его на стол вытащила и крышку приоткрыла |
18.05.2008 16:44 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Саф-момент А тесто в однослойной миске должно подниматься? |
18.05.2008 01:14 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
О! У меня тесто подошло за 15 минут! Только я туда целую пачку дрожжей вбухала на 300г муки. Потом пирожки дрожами немного пахли, что мне не очень понравилось. Подскажите, а тесто должно увеличиваться в объеме когда крышка уже приоткрывается? Что-то меня смущает, что оно не очень-то увеличилось. Это нормально? |
18.05.2008 01:06 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
А у меня за один раз плохо затачиваются ножи. Я думала, что где 1 точка там сначала затачивают и проводят столько раз сколько надо, а где 2 точки там потом полируют тоже столько раз, сколько понадобится. |
16.05.2008 19:08 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
В горячую. Включаю одну горячую воду, наливаю её в ванну и туда тесто ставлю. Иногда ставлю в духовку на 50 градусов, когда горячую воду отключают. |
13.05.2008 01:18 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Спасибки. Буду ещё пробовать |
12.05.2008 19:00 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Девоньки, милые, ну как у вас тесто подходит за 20 минут?!!! У меня не получаетсяяяя!!! Может миску надо чем намазать? Или тесто? |
10.05.2008 02:33 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Читаю вот темку, читаю и никак не могу понять каким образом тесто подходит за 20 минут. Я пробовала делать и в обычной кастрюле, и в тапперской двуслойной миске, и в однослойной, везде результат один - подходит тесто примерно за 1 час. Может я чего не так делаю? Кстати из теста, которое VEERA тут давала у меня вообще получились очень вкусные сухарики. Хотя с дрожжевым тестом я, в принципе, дружу, но с другим рецептом. Наверное у меня руки не оттуда растут к этой посуде Скажите в чем фокус? Как сделать так, чтобы тесто быстро подходило? Бьюсь над этим уже не первый год, а тесто так и не хочет подходить за 20 минут |
31.08.2006 15:18 Рецепты [ Печенье-4 ] |
Девчонки! Никому орешница не нужна?
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3821 |
14.07.2004 22:41 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
В тему замены яиц в выпечке: Как-то купила себе книжку Синтии Стаммерс "Печем без яиц", вот там написано: "В выпеченом изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпеченого изделия замените каждое яйцо: 2 ст.л. молока; 1/2 ст.л. лимонного сока; 1/2 ст.л. соды. Или: 2 ст.л. молока; 1/4 ч.л. пекарского порошка." Правда, ещё написано, что так изменять можно рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.
Сама я, правда, не пробовала так изменять рецепты. Но по некоторым рецептам из книжки пекла бисквиты без яиц. На вкус совсем не такие как с яйцами, но тоже вкусно. |
06.07.2004 13:21 Архив [ Торты ] |
Вот! Точно! Он самый! Спасибки, Janochka! |
06.07.2004 13:02 Архив [ Торты ] |
Не помню кто тут давал рецепт торта "Облачко", но было вкусно неописуемо! Это который из кисельного брикета. Кажется он был на "промежуточных" форумах. Я его делала с легкими сливками и клубничным киселем. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ воздушный торт! Его, наверное, если скомкать, то будет размером с кулачек. |
06.07.2004 12:48 Разговоры [ Не Секрет, Что Друзья Не Растут В Огороде ] |
У меня подруга осталась ещё со школы, с 9 класса. Много я на нее обижалась, обещала себе, что больше никогда и ничего не буду ей рассказывать, поскольку она иногда кому-нибудь да пробалтывалась. Потом мирились. Прийдешь вот к ней, протянешь мизинчик и как в детском саду: "Мирись, мирись, мирись. И больше не дерись..." Сразу улыбка расплывается от уха до уха и обида уходит. После школы поступили с ней в разные институты, виделись раза 2 в год. Она вышла замуж, появились свои заботы. Некогда, да и временами лениво было ездить в гости. И в этом году опять стали тесно общаться. Она развелась (я тут не причем! у меня свой муж, которого я очень люблю), переехала ближе жить. Теперь часто с ней созваниваесмя, встречаемся. (Причем без мужа к ней я практически никогда не езжу.) Всегда могу ей высказать все, что накипело, пожаловаться, поплакаться (как и она мне), даже среди ночи. Ведь бывает так, что распирает высказаться, а как оказалось, никто лучше подруги не понимает. Поговоришь, и как-то легче становится. Такой вот бесплатный психолог в любое время суток. И я не всегда следую ее советам (чаще даже не следую). Мне просто надо высказаться, а уж как разрулить сложившуюся ситуацию сама потом соображу. |
24.06.2004 14:31 Архив [ Торты ] |
Девочки! Скажите бестолковой! В крем ВинниПуховский какой жирности сметану надо класть? |