Olka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 19
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.10.2008 16:08
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Архив
17 сообщений в этом форуме
( 89% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 20:04
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 15 декабря
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Olka
25.05.2008 18:41 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Ну как сама... Открывали бутылку, а зажим, который держит саму закрывашку отломился
25.05.2008 13:34 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Девчонки, скажите, пожалуйста, у меня сломалась крышка у компактуса для масла, мне должны её поменять? Или я её могу только купить? На что там гарантия дается?
24.05.2008 19:03 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Делала по стандартному рецепту и ничего у меня опять с тестом не получилось sad.gif Точнее оно получилось замечательным, крышка открылась, а там тесто уже хорошо поднялось, но на это ушёл опять целый час
Ну и ладно. Зато вкусно! smile.gif
21.05.2008 12:19 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Спасибо всем за советы. Пойду пробовать ещё раз

Susy
Я думаю, что можно и в газовую духовку, только не на режим «гриль». В духовке же газовая горелка закрыта и разницы большой не получается между газовой и электрической. А вот на открытый огонь нельзя.
И потом, мама же у тебя знает как на её духовке выставить 180-200 градусов
20.05.2008 01:04 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Susy, а можешь описать процесс замешивания теста?
У тебя когда крышка отходит, то тесто уже поднялось, вот такое все красивое, можно брать и лепить?
Чуствую себя полной дебилкой tongue.gif По сто пятому разу спрашиваю одно и тоже (я не специально, чесное слово!) и все равно не могу понять как оно так поднимается. Где-то я чего-то с тестом не делаю, но где понять не могу.
19.05.2008 15:15 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
ohmy.gif У меня пропал дар речи
Susy, Ташень
Это у вас так за 20 минут тесто подошло??? Крышка только открылась, а оно уже так поднялось? Или потом ещё стояло с открытой крышкой?
У меня оно так и не захотело сильно подниматься sad.gif Оно за 20 минут приобрело несколько другую текстуру, стало погуще, но не увеличилось. Увеличивалось уже потом, когда я его на стол вытащила и крышку приоткрыла
18.05.2008 16:44 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Саф-момент
А тесто в однослойной миске должно подниматься?
18.05.2008 01:14 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
О! У меня тесто подошло за 15 минут! Только я туда целую пачку дрожжей вбухала на 300г муки. Потом пирожки дрожами немного пахли, что мне не очень понравилось.
Подскажите, а тесто должно увеличиваться в объеме когда крышка уже приоткрывается? Что-то меня смущает, что оно не очень-то увеличилось. Это нормально?
18.05.2008 01:06 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
А у меня за один раз плохо затачиваются ножи. Я думала, что где 1 точка там сначала затачивают и проводят столько раз сколько надо, а где 2 точки там потом полируют тоже столько раз, сколько понадобится.
16.05.2008 19:08 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
В горячую. Включаю одну горячую воду, наливаю её в ванну и туда тесто ставлю. Иногда ставлю в духовку на 50 градусов, когда горячую воду отключают.
13.05.2008 01:18 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Спасибки. Буду ещё пробовать
12.05.2008 19:00 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Девоньки, милые, ну как у вас тесто подходит за 20 минут?!!! sad.gif
У меня не получаетсяяяя!!! Может миску надо чем намазать? Или тесто?
10.05.2008 02:33 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Читаю вот темку, читаю и никак не могу понять каким образом тесто подходит за 20 минут. Я пробовала делать и в обычной кастрюле, и в тапперской двуслойной миске, и в однослойной, везде результат один - подходит тесто примерно за 1 час.
Может я чего не так делаю? Кстати из теста, которое VEERA тут давала у меня вообще получились очень вкусные сухарики. Хотя с дрожжевым тестом я, в принципе, дружу, но с другим рецептом.
Наверное у меня руки не оттуда растут к этой посуде huh.gif
Скажите в чем фокус? Как сделать так, чтобы тесто быстро подходило? Бьюсь над этим уже не первый год, а тесто так и не хочет подходить за 20 минут huh.gif
31.08.2006 15:18 Рецепты [ Печенье-4 ]
Девчонки!
Никому орешница не нужна?

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3821
14.07.2004 22:41 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ]
В тему замены яиц в выпечке:
Как-то купила себе книжку Синтии Стаммерс "Печем без яиц", вот там написано: "В выпеченом изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
При приготовлении выпеченого изделия замените каждое яйцо:
2 ст.л. молока;
1/2 ст.л. лимонного сока;
1/2 ст.л. соды.
Или:
2 ст.л. молока;
1/4 ч.л. пекарского порошка."
Правда, ещё написано, что так изменять можно рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.

Сама я, правда, не пробовала так изменять рецепты. Но по некоторым рецептам из книжки пекла бисквиты без яиц. На вкус совсем не такие как с яйцами, но тоже вкусно.
06.07.2004 13:21 Архив [ Торты ]
Вот! Точно! Он самый! Спасибки, Janochka!
06.07.2004 13:02 Архив [ Торты ]
Не помню кто тут давал рецепт торта "Облачко", но было вкусно неописуемо! Это который из кисельного брикета. Кажется он был на "промежуточных" форумах. Я его делала с легкими сливками и клубничным киселем. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ воздушный торт! Его, наверное, если скомкать, то будет размером с кулачек.
06.07.2004 12:48 Разговоры [ Не Секрет, Что Друзья Не Растут В Огороде ]
У меня подруга осталась ещё со школы, с 9 класса. Много я на нее обижалась, обещала себе, что больше никогда и ничего не буду ей рассказывать, поскольку она иногда кому-нибудь да пробалтывалась. Потом мирились. Прийдешь вот к ней, протянешь мизинчик и как в детском саду: "Мирись, мирись, мирись. И больше не дерись..." Сразу улыбка расплывается от уха до уха и обида уходит. После школы поступили с ней в разные институты, виделись раза 2 в год. Она вышла замуж, появились свои заботы. Некогда, да и временами лениво было ездить в гости. И в этом году опять стали тесно общаться. Она развелась (я тут не причем! у меня свой муж, которого я очень люблю), переехала ближе жить. Теперь часто с ней созваниваесмя, встречаемся. (Причем без мужа к ней я практически никогда не езжу.) Всегда могу ей высказать все, что накипело, пожаловаться, поплакаться (как и она мне), даже среди ночи. Ведь бывает так, что распирает высказаться, а как оказалось, никто лучше подруги не понимает. Поговоришь, и как-то легче становится. Такой вот бесплатный психолог в любое время суток. И я не всегда следую ее советам (чаще даже не следую). Мне просто надо высказаться, а уж как разрулить сложившуюся ситуацию сама потом соображу.
24.06.2004 14:31 Архив [ Торты ]
Девочки! Скажите бестолковой! В крем ВинниПуховский какой жирности сметану надо класть?


[ page time generated: 0,0081 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>