| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: Alexandra 5.07.2004 - 15:02 |
| Viki Не нашла ссылочку даю рецепт Дамские пальчики Тесто: 150 гр слив масла 1,5 ст муки 1,5 ст воды 6 яиц Крем: 4 стакана магазинной сметаны 2 стакана сахара ванилин какао для посыпки В кипящую воду добавить сливочное маслои помешивая всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто. Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета. Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку. В моей семье его очень любят, он мягкий, невероятно нежный и вкусный. Вот только окунать два листа пальчиков по одному в крем никто не желает. Приложу свои комментарии. Торт очень хорош! Нежнейший, легчайший (я не о калориях, я о впечатлении. Но, думаю, что и калорий там не слишком много) и очень вкусный. Особых затруднений при изготовлении не возникло. Из мелких - мне не удалось с первого раза добиться тонкости карандаша. У меня получились колбаски толщиной с мой палец, что тоже немного. Но при выпечке они увеличились. Возможно, тоньше было бы и лучше, надо сравнить. Нас, не ведавших с чем сравнивать, результат восхитил. Еще тестовые колбаски не хотели добровольно отделяться от кулечка, из которого они отсаживались. Может быть, есть какой-то прием быстрого отделения, но я не сообразила. Но все равно - я их переупрямила. Получилось два с третью противня колбасок. Дальше все было просто. Я рискнула добавить к оговоренным Нат ингридиентам консервированную вишню, орехи и вместо какао, посыпать торт тертым шоколадом. На наш взгляд все добавки вписались очень хорошо. Вишня в сметанном креме с заварными тесточками - просто музыка Мои комментарии Често скажу там написанно "пальчик" должен быть толщиной с карандаш, только вопрос как их укладывать потом. Я сделал с карандаш, и пожалела последнюю порцию делала уже толще, соответственно укладывать легче. Поэтому у меня получилось что то вроде муравейника. В следующий раз буду делать толще. |