А у нас РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ (был)
 Заразили девочки гусиком в мультиварке, ну и купил муж сегодня утром птичку, а разрезать я её не смогла физически . Решила в духовке запекать. Внутри 2 айвы, порезаные дольками. Натёрла солью и мёдом, сверху посыпала розмарином(говорю же, что в мультиварке собиралась готовить ). Засунула в рукав для запекания, под спинку положила шкурку от мандарина(честное слово, там самое вкусное оказалось). И в духовку 15 мин. на 230 градусов, потом 1,5 часа на 150 градусов, после этого разрезала рукав и в жидкость вокруг гуся положила 1,5 больших яблока, нарезаных дольками. Ещё полчаса, потом духовку выключила. (Извините за фотографию, это было последнее, что я успела сфотографировать ) |