| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17 |
| Автор: anna100 23.12.2008 - 03:11 |
| Кулюка Юль, меня туточки обвинили в посылательстве, но тебя не пошлю Топленое молоко - это топленое молоко. То есть берут простое молоко и выдерживают его длительное время при температуре, близкой к температуре кипения, но так, чтобы не сбежало. В деревнях его делали в русских печах, в советское время почти в каждом доме были молоковарки (с двойным дном) или просто в духовке при невысокой температуре (сколько, не помню уже). Топят и в мультиварке (закипятил и перевел в режим "тушение" на 2-4 часа). Оно получается кремового цвета, иногда почти коричневое с вкусным, насыщенным ароматом (не смогу описать словами). Если хочешь узнать вкус - купи "Можайского" топленого бутылочку. А ты ряженку пьешь? Она делается путем заквашивания как раз топленого молока. Ответила на вопрос? |