Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17


Автор: anna100 23.12.2008 - 03:11
Кулюка
Юль, меня туточки обвинили в посылательстве, но тебя не пошлю laugh.gif
Топленое молоко - это топленое молоко. То есть берут простое молоко и выдерживают его длительное время при температуре, близкой к температуре кипения, но так, чтобы не сбежало. В деревнях его делали в русских печах, в советское время почти в каждом доме были молоковарки (с двойным дном) или просто в духовке при невысокой температуре (сколько, не помню уже).
Топят и в мультиварке (закипятил и перевел в режим "тушение" на 2-4 часа).
Оно получается кремового цвета, иногда почти коричневое с вкусным, насыщенным ароматом (не смогу описать словами).
Если хочешь узнать вкус - купи "Можайского" топленого бутылочку. А ты ряженку пьешь? Она делается путем заквашивания как раз топленого молока.
Ответила на вопрос? rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)