Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Я не знаю, сколько в граммах, указанно 6 стаканов муки на весь замес, я делала половинный замес, то есть на 3 стакана муки, опару делала из всего молока (1 стакан) и 1,5 ст муки (половина от порции моей половинной). Мне кажется, что это нормально, получается такое гутенькое тесто, не крошка вовсе, а нормальный комок. Чего-то я проблемы не вижу тут. Ведь в инструкции сказанно: "замесить опару на всей жидкости с половиной муки", то есть на полную порцию - 2 ст молока смешать с 3 ст муки...). А масло тоже добавляется уже при замесе теста, а не опары. Ну ладно, вернусь, поставлю тесто это, испытаю. Отчитаюсь в фотографиях. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, правильно, ты брала 1 стакан молока на 1,5 стакана муки, т.е. полную порцию жидкости на 1/4 порции муки ))))) само собой все получилось нормуль общем же рецепте заявлен 1 стакан молока на все-провсе ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ при 6 стаканах муки, т.е. на 3 стакана муки надо тот же 1 стакан молока ))))))))))))) |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Мейта
а я всегда ягоды, в том числе и черную смородину, не размораживаю, прямо льдинкмим и кидаю причем кидаю сверху, ничем не обсыпаю и не перемешиваю с тестом в процессе выпечки все равномерно распределяется и по моему мнению, самая вкусная шарлотка - с черной смородиной хотя так я эту ягоду не люблю совсем но в таком виде - самое оно |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ну вот, Иринка тебе уже все объяснила)))) Я ж вроде написала, я специально все делала исключительно по инструкции ( и это мое ненормальное поведение , игнорировала все свои знания и интуицию ). А по твоим раскладам, так естественна что получилось все нормуль. Из этого количества, что заявлено в книге, тесто получится, однозначно. Но! Оно совсем несдобное и невкусное, имхо |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Тут неоднократно писалось, что программы находящиеся в левом столбике увеличивают время приготовления, если открывать крышку а у меня хоть с открытой готовь - готовка идет, как ни в чем ни бывало я одна такая или это на новой модели так?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Голубка
левый столбик ВООБЩЕ ТРОГАТЬ НЕ НУЖНО, т.к. там программы автоматизированы, время рассчитывают сами. А на правой стороне - открывай, сколько хочешь)) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А у нас РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ (был)
Заразили девочки гусиком в мультиварке, ну и купил муж сегодня утром птичку, а разрезать я её не смогла физически . Решила в духовке запекать. Внутри 2 айвы, порезаные дольками. Натёрла солью и мёдом, сверху посыпала розмарином(говорю же, что в мультиварке собиралась готовить ). Засунула в рукав для запекания, под спинку положила шкурку от мандарина(честное слово, там самое вкусное оказалось). И в духовку 15 мин. на 230 градусов, потом 1,5 часа на 150 градусов, после этого разрезала рукав и в жидкость вокруг гуся положила 1,5 больших яблока, нарезаных дольками. Ещё полчаса, потом духовку выключила. (Извините за фотографию, это было последнее, что я успела сфотографировать ) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Какой гусик... Клаааассссс....
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А мы к вам с угощением Поскольку форум у нас большой, то мы с Hellena -Ленком решили сделать два экземпляра угощения
Молочные поросята Мой содержит в пузе гречку+ жаренные грибы+ жаренный лук А Ленин набил пузо картофелем+чернослив Вот мой Пы.сы. У моего малость спинка поджарилась, духовка все ж у меня бяка И махонький совсем мне попался, на 2.5 кг |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Моргана
Hellena Вот это да! Как здорово! Макар Галь, по диагонали, с трудом |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Голубка В этом случае убежало не молоко, а перловка.... ИМХО Посмотри ТУТ в разделе про каши. Я часто готовлю топленку из трех литров молока. И сначала эти три литра кипятятся на режиме "Молочная каша". Не было ни разу чтобы оно у меня убежало. Так что в МВ спокойно можно вскипятить 3 литра молока. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ilga
Красавец .. )) Присутствие яблока, айвы, розмарина .. мандарина, дает удивительный вкус и аромат .. ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,подскажите,на каком режиме лучше готовить ленивые голубцы?Хотела уложить всё слоями,и соответственно сохранить эту слоистость после приготовления...Вот думаю,может быть тушение+выпечка...Или наоборот,сначала выпечка,после тушение...И ещё вопрос...Лить ли воду,фарш-сырой или обжареный,в фарш добавлять яйцо или ну его
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Инн, я сначала обжариваю малёк, потом укладываю и Тушение, воды лью, но немножко совсем. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena
Моргана Девочки, поросятки такие озорные получились! Особливо курящий ilga Гусик потрясный! Hellena Лен, так Инна ленивые голубцы делать собралась, а у тебя, как я поняла, написано для настоящих. Кроша Инн, я бы потушила сначала, а потом на выпечке жидкость лишнюю выпарила. |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Приготовила Ром. бабу с изюмом, угощайтесь |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Голубка,
Галин,а по какому рецепту баба ?И какая пропитка?Количество пропитки тоже интересует ... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна Сашуль, в моем понятии - ленивые голубцы это типа ёжиков таких. Я не такие делаю, как у нас на форуме!
|
MishnЯ |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 882 Регистрация: 7.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет всем)
Мультиварка и аэрогриль... Эти два предмета на кухне как уживаются? Взаимозаменяемы ли они или приятно-дополняющие друг друга? Скоро др, и хочется что-то из этих прибамбасов себе приобрести) Или, может, оба сразу))) Посоветуйте пжл) Всем спасибо) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
MishnЯ
Привет, новеньким!!! Извините, что Ваш вопрос перенесла... Задавать такие вопросы надо здесь... По-моему мнению, если у Вас хорошая духовка, то аэрогриль покупать не обязательно.. Мультиварка не может ЗАпекать... Именно запекать, т.е. речь идёт о верхнем подрумянивании или корочке. Но, ИМХО, прибамбасиков много не бывает... Если предлагают оба прибора на ДР - надо брать ДВА!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
MishnЯ
Эти два прибора приятно дополняют друг друга! |
ияи |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 897 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Неизвестно |
извините,если не по теме:хочу купить мультиварку(очень заинтересовало),но хотелось бы,чтобы чаша,в которой готовят, была хотя бы из керамики.не хочу тефлон.есть такие модели?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ияи
Мультиварка, она вообще, в природе - одна. Панасоник. В двух размерах. Правда за границей девочки нашли какой-то почти аналог, нужно в той ветке почитать. Но про керамическую чашу я не слышала. Думаю, что в таких многофункциональных приборах с быстрым нагревом-остыванием не могут применяться тяжёлые материалы. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ияи Мультиварки, по крайней мере, что сейчас на рынке, только тефлоновые, но новые модели покрыты еще и угольной защитой изнутри |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ияи
Мультиварок всего 2 модели. Одна побольше, другая поменьше. Чаша у всех одна - с антипригарным покрытием, кстаи, я нигде не видела указания "тефлон", это покрытие новое с каким-то угольным компопентом (типа улучшает качество воды), хотя "тефлон" тоже полимер. А почему не "тефлон"? Вы ж не собираетесь его отколупывать и есть, да и нагреть кастрюльку до температуры выше 200 гр С мне кажется маловероятным, сработает защита от перегрева, а на таких цифрах поурытие абсолютно безопасно для здоровья. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я поставила тушиться бараньи голяшки.
Они у меня просто в луке и зенени будут стоять пока "с косточек не сползут". Я вот подумала - а если за 2 часа до готовности к ним добавить половинки картошки - хорошо получится??? Или расползутся...? Или что-то другое вкусно добавить??? А то как-то жалко сока от барашка, которого уже 4 см в кастрюльке. Пока всё это выглядит вот так: |
МамаМаня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 890 Регистрация: 7.01.2009 Откуда: Москва |
Электрическая мультиварка ( скороварка ) Hotter HX-200-1 ( HX - 200 -1 ) подскажите стоит такую брать? Вообще я хочу взять с таймером и с нужными наваротами...
вот так она выглядит подскажите такую брать или что-то получше...Будет для меня подарок сори, вот она |
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
МамаМаня
Это не совсем то, что мультиварка от Панасоника. Эта, похоже, не имеет функции "Выпечка", энергии больше потребляет. Но зато есть прозрачное окошечко(мечта многих, особенно поначалу ) и фритюрница(что сомнительное удовольствие). |
МамаМаня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 890 Регистрация: 7.01.2009 Откуда: Москва |
Ольга,а панасоник чем отличается? только выпечкой?
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |