Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-17

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, меня туточки обвинили в посылательстве, но тебя не пошлю laugh.gif
Топленое молоко - это топленое молоко. То есть берут простое молоко и выдерживают его длительное время при температуре, близкой к температуре кипения, но так, чтобы не сбежало. В деревнях его делали в русских печах, в советское время почти в каждом доме были молоковарки (с двойным дном) или просто в духовке при невысокой температуре (сколько, не помню уже).
Топят и в мультиварке (закипятил и перевел в режим "тушение" на 2-4 часа).
Оно получается кремового цвета, иногда почти коричневое с вкусным, насыщенным ароматом (не смогу описать словами).
Если хочешь узнать вкус - купи "Можайского" топленого бутылочку. А ты ряженку пьешь? Она делается путем заквашивания как раз топленого молока.
Ответила на вопрос? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 23.12.2008 - 13:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 23.12.2008 - 04:11)
А ты простоквашу пьешь? Она делается путем заквашивания как раз топленого молока.
Ответила на вопрос? rolleyes.gif

Ань, ну вот хоть убей laugh.gif , но причем тут простокваша? Может все ж ряженка? wink.gif Поскольку я простокваши в свое время от бабушкиной коровки ой скок попила, ровно как и топленого молока rolleyes.gif Так вот простокваша никада из топленки не делалась cool.gif
Кстати, из хорошего молока мульте на топлении такая пенка получается, прям как с русской печки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





А можно еще вопросик (под шумок)?
А молоко какое брать стерилизованное или пастеризованное? и какой жирности? (ну чтоб вкуснее было) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





swema
Светик, я делала из обычного, которое ток от коровы отняли laugh.gif Поэтому подожди девочек, они точнее скажут какое лучше из покупного smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





swema
Мне пастеризованное более натуральным кажется. Все равно его кипятить.
Хотя тут с новыми техрегламентами наткнулась на интервью известной тетки по радио, которая упорно доказывала, что если молоко было качественное, то даже после его сушки и разведения последующего - получится отличное молоко, не потерявшее никакие полезности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот ЗДЕСЬ в праздничной теме я выложила нарядное блюдо из баранины в сухофруктах. Подскажите - почему оно не очень получилось у меня?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Печенье с медом и розмарином.

Печенье с медом и розмарином
Печенье с медом и розмарином - 2
Эти потрясающее печенье взяты с сайта Карины: автор mj2005
оригинал тут.. Вкус необыкновенный! Аромат убийственный! Пекутся очень быстро, на все про-все не более 30-35 минут.
Очень рекомендую попробовать!
Слова Автора:

цитата::
Рецепт из журнала "freundin"

Примерно 40 шт

160 грамм мягкого сл.масла
2 ст.л.  жидкого меда
80 грамм сахара
240 грамм муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. свежего розмарина,мелко нарезать плюс иголочки розмарина для украшения

Смешать сл.масло,мед и сахар.В отдельной миске смешать муку,разрыхлитель,соль и рубленный розмарин.Добавить к сл.маслу,быстро замесить руками тесто.выложить тесто на противень с пекарской бумагой,распределить на ней руками мягкое тесто,получается примерно 3/4 противня.Сделать надрезы ножом в виде ромбиков.На каждый ромбик положить по иголочке розмарина,немного прижать.выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут.Дать немного остыть,затем разрезать ромбы.
P.S.Очень вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





anna100
Ань, какие аппетитные печеньки!! А розмарин не жесткий получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кулюка Юль, спасибо.
Розмарин не жесткий внутри, он классный! Я его мелко рублю ножичком. А вот веточки, которые торчат можно и выбросить, правда ведь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Внутри - Панчо: вишня вымоченная в коньяке, какао-бисквит с пропиткой из пьяного сока вишни и сметанный крем (оч вкусный! как растаявший пломбир получился)
Девочки, спасибо за подравления
Сорьте за качество фотки, пыталась хоть какой-то свет поймать в своей темнице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛИ" от Ayn. Очень вкусно!
ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛИ" от Ayn
Слова автора:
цитата::
на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Говорят, что это печенье в прошлом году пользовалось бешенной популярностью на форуме, и не мудрено!!! Действительно потрясающее печенье, и вкусное и эффектное и простое в приготовлении. Рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SiamkA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 595
Регистрация: 24.12.2008
Откуда: Неизвестно





Вопрос, про выпечку, вот выкладываем в кострюлю??? тесто+сопутствющие продукты итд, ставим на выпечку -- готово, а как потом все добро из кастрюли вытащить? или нужна какая-то дополнительная форма? wacko.gif wacko.gif


Заранее, сердечно благодарю за ответ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





про переворот пирогов
Да и всю ту темку прочитайте, интересно и полезно.
Хотя найти с первого раз про переворот у меня тоже не получилось, пришлось покопаться.
Никуда тесто заливать не надо.
Емкость пароварки используется уже при доставании/перевороте готового пирога. Можно и без нее, просто положить на пирог тарелочку соотв. размера и ОП. Но с емкостью удобнее в плане, что в сторону не съедет пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





SiamkA,
Попытаюсь объяснить поподробнее...Значитца так...Когда пирог готов,вставляем в кастрюльку мультиварки (сверху) вставку-пароварку(беленькая такая решёточка от мульти).Затем переворачиваем кастрюльку,пирог остаётся на решётке,кастрюльку аккуратно снимаем(тянем вверх).Я обычно на этой решётке пирог оставляю до полного остывания,но можно пойти дальше и сразу же переложить его на тарелку,т.е.делаем ещё один "финт ушами" biggrin.gif.Пирог(который находится на решётке)накрываем сверху тарелкой подходящего диаметра и ещё раз переворачиваем-получаем пирог верхушечкой вверх(т.е.так,как он выглядел в мульте после выпечки),та сторона что порумяней получается снизу...Прошу прощения,если не всё понятно объяснила wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natamylove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 3
Пользователь №: 21 407
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл





Девочки, я вот опять к вам с самопальным крем-чизом - вот, чтоб напомнить о чем речь - http://forum.good-cook.ru/topic6738.ht...ndpost&p=675700


так вот испекла я шоколад на кипятке и использовала этот крем -чиз как крем. Я в таком восторге-вкусный,не течет.Буду на новый год торт делать с кремом из него.И чиз спеку.Купила 4 литра молока-будет 2 кг чиза.
Девочки, я вот опять к вам с самопальным крем-чизом - вот, чтоб напомнить о чем речь - так вот исп...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natamylove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 3
Пользователь №: 21 407
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл





и разрезик....

и разрезик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





natamylove
Красивый какой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





rolleyes.gif Такс.... Давайте подумаем - из чего сварить холодец , чтобы без говядины-телятины. Как думаете - свиная рулька + курица. Получится вкусно???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
Люсь, свиная рулька с мяском? Однозначно получится, не раз так делала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





цитата:
Люсь, свиная рулька с мяском? Однозначно получится, не раз так делала 

Саш, я её ещё не купила, но у нас всегда мясные продаются!!! А скажи - желатин всё-равно сыпать придётся??? И можно ли в мультю пихать вокруз рульки части курицы до самого верха??? (Жидкости потом хватит или как делать?) И какие именно части курицы лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mulyaaviator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 646
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Екатеринбург





Андреевна
Вопрос на тему холодца,если только курица(милый есть только куриное мясо и рыбу) Есть такой рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Mulyaaviator
цитата::
делала все по рецепту из инструкции кмульте,добавила еще один мерный стакан молока,так как показалось маловато

Это ты постепенно здесь прочитаешь: каши делаются из расчёта 1 мультстакан крупы + 5 (некоторые берут 1 литр молока) мультстаканов жидкости. И программировать на час раньше, чем нужно. Чтобы каша после приготовления постояла на "подогреве" часок. Вкусно!
цитата::
Вопрос на тему холодца,если только курица(милый есть только куриное мясо и рыбу) Есть такой рецептик?

Моя мама всегда делает холодец только из курицы. Если без желатина, то кроме курицы, она берёт много "лапок" куриных и "крыльев". А если с желатином, то из любого куриного мяса. Хорошо брать готовый пакетик "Набор для холодца" - там смессь специй, трав и желатина.
У нас на сайте в содержании есть холодец из курицы, сделанный БЕЗ жидкости. Курица просто тушится, выпускает собственный сок и потом он хорошо застывает. Проблема только в том, что получается всего 1 тарелка жидкости!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Mulyaaviator @ 26.12.2008 - 18:39)
Вопрос на тему холодца,если только курица (милый есть только куриное мясо и рыбу) Есть такой рецептик?

Mulyaaviator

Куриные бедра + грудка+ индюшачья ножка + индюшачьи крылышки - застывает на 5+. Специи как обычно... И никакого желатина. Главное чтоб по соли было нормалек - при недостатке - плохо застывает
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
цитата::
Куриные бедра + грудка+ индюшачья ножка + индюшачьи крылышки - застывает на 5+. Специи как обычно...

Марина, а где ты покупаешь индюшачьи части? А то возле меня в магазинах их нет!! Я прям задумалась - где искать!? И СКОЛЬКО брать крыльев, чтоб застыло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 26.12.2008 - 19:58)
а где ты покупаешь индюшачьи части? А то возле меня в магазинах их нет!! Я прям задумалась - где искать!? И СКОЛЬКО брать крыльев, чтоб застыло?

lusek
Люся, я покупаю на оптовке, там где куры и ее запчасти, филе индейки, ноги, крылья и даже целиком птичка (т.е. в собранном виде biggrin.gif ). На большую мультиварку беру 2-3 крыла, в зависимости от их размаха
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
тада так: свинячья лапка (копытце) + индюшачья лапка + курица. БЕЗ ЖЕЛАТИНА.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
цитата:
Как думаете - свиная рулька + курица. Получится вкусно???

ДААААА! Мы всегда так варим и получается не так жирно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
цитата::
Насть, получается без желатина???

Люсь, мама варит всегда на 2 свинячИХ ножки, и потом кладет где-то 2-3 лапки от курицы. Чеснок никогда не варит и не режет сырым. Она отливает часть бульона, нарезает туда чеснок и прогревает хорошо. Потом этот бульон процеживает и смешивает с остальным. Тогда запах есть, а горечи нема. Желатина не добавляем. Курицу закладываем за 2 часа до готовности. Сначала варим ноги часа 2,5 - 3 и потом уже курицу и варим дальше. Потом все как обычно: разбираем, заливаем и ставим застывать. Потом ЕДИМ tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
цитата:
Люсь, мама варит всегда на 2 свинячИХ ножки

Насть!!! Спасибо за подробности!!! Остался последний вопрос: "ножки" - это "копытца" или "рульки" ? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, копытцЫ! И лучше, если с рынка - они длиннее, чем в Ашане. В Ашане продают крошек laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0398 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>