Я вот тож очень люблю ржаной со специями!
А-ЛЯ БОРОДИНСКИЙ
Вот
ТАКОй ЧЁРНЕНЬКИЙ у меня вчера хлебушек получился! Я в него солода бухнула ложек 8.... а может и 10...

Вобщем ,заваренного в кипятке, его получилась полная пиала для супа. И ТРИ столовых ложки тмина!Из ржаной муки 400 гр. и пшеничной 75 гр. (примерно).
ВКУСНО!
РЕЦЕПТ:Основа - БОРОДИНСКИЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ от ГАЛИ-МАКАРНО с маленькими изменениями и без кориандра.
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука ржаная - 400 гр.
(я чтобы не оставлять на дне пакета бухнула 460гр.)Мука пшеничная - 75 гр.
(я подумала, что раз ржаной я взяла больше, то и этой сыпанула 120 гр...:-) )Соль - 1,5 ч.л.
( я взяла 2,5 ч.л.)Мёд - 1 ст.л. -
(4 ст.л (каждая ложка из новой банки, т.к. "подскребала" остатки с донышек старых банок)Масло оливковое - 2 ст.л.
Экстра - Р - 1 ст.л.
Аграм - 0,5 ст.л.
( 1 ст. л.)Панифарин - 2 ст.л. с верхом.
Солод - 25 гр. + 80 мл. кипятка (5 столовых ложек с верхом заварить в 100 мл. кипятка.)
Вода - 300 мл.
(280 мл. + ...... читать далее)Тмин - 2 ст. ложки с верхом.
НО с колобком у меня в последнее время проблемы. Сначала я подливала воду, т.к. колобок был жестковатый и не хотел перемешиваться лопаткой, а лежал как "вкопаный", потом когда он начал уже шевелиться и перемешиваться, то мне показалось, что воды много, колобок хлюпал и лип к стенам. Нус тогда я начала муку подсыпать, ложку примерно. В итоге колобок стал таким.