Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

Автор: lusek 5.02.2009 - 15:03
Barbariscka
цитата::
lusek, пирог Тиропита великолепен. Не могу не выразить свое восхищение, так как часто пользовалась слоенным бездрожевым тестом для хачапури. Но это лучше. Внешне очень похоже на абхазскую ачму.

Ой, Василиса, ну прям "бальзам на душу"!!!
(Это ж мой ПЕРВЫЙ пирог в жизни!)

цитата::
Очень хочется настоящего ржаного хлеба, но сначала освою рецепты попроще

Я вот тож очень люблю ржаной со специями!

А-ЛЯ БОРОДИНСКИЙ

Вот ТАКОй ЧЁРНЕНЬКИЙ у меня вчера хлебушек получился! Я в него солода бухнула ложек 8.... а может и 10... rolleyes.gif Вобщем ,заваренного в кипятке, его получилась полная пиала для супа. И ТРИ столовых ложки тмина!Из ржаной муки 400 гр. и пшеничной 75 гр. (примерно).
ВКУСНО!
lusek, пирог Тиропита великолепен

РЕЦЕПТ:
Основа - БОРОДИНСКИЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ от ГАЛИ-МАКАР
НО с маленькими изменениями и без кориандра.
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука ржаная - 400 гр. (я чтобы не оставлять на дне пакета бухнула 460гр.)
Мука пшеничная - 75 гр. (я подумала, что раз ржаной я взяла больше, то и этой сыпанула 120 гр...:-) )
Соль - 1,5 ч.л. ( я взяла 2,5 ч.л.)
Мёд - 1 ст.л. - (4 ст.л (каждая ложка из новой банки, т.к. "подскребала" остатки с донышек старых банок)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Экстра - Р - 1 ст.л.
Аграм - 0,5 ст.л. ( 1 ст. л.)Панифарин - 2 ст.л. с верхом.
Солод - 25 гр. + 80 мл. кипятка (5 столовых ложек с верхом заварить в 100 мл. кипятка.)
Вода - 300 мл. (280 мл. + ...... читать далее)
Тмин - 2 ст. ложки с верхом.
НО с колобком у меня в последнее время проблемы. Сначала я подливала воду, т.к. колобок был жестковатый и не хотел перемешиваться лопаткой, а лежал как "вкопаный", потом когда он начал уже шевелиться и перемешиваться, то мне показалось, что воды много, колобок хлюпал и лип к стенам. Нус тогда я начала муку подсыпать, ложку примерно. В итоге колобок стал таким.
lusek, пирог Тиропита великолепен - 2