Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





alisia
цитата::
Cпасибо большое за рецепт  !
Вот он красавчик. 

Ух ты!!! Близняшка-двойняшка моего "специфического"!!!
А вкусно вам было???
samnadina
цитата::
Мне такое не сотворить. 

Надя!!! Только у новичков шедевры получаются лучше всех!!! Т.ч. твори, не бойся!
Hellena
цитата::
Не хожу я сюда больше ,не гляжу я на это все! Иначе лопну! 

Не, Ленк!!!! Я так не играю..., я ж для тебя стараюсь, а ты "..не приду, не приду..." Ешь, тебе сказано!!! (Помнишь как в п.лагере : не наберёшь 5 кг за смену - пожалуюсь директору!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсяяя, канючу.... Можно я не всем сьем,ну тока половинку? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ванильный хлеб с мюсли

Ванильный хлеб с мюсли Я не помню,где мне попался этот рецепт(не могу на него дать ссылку),но точно...

Я не помню,где мне попался этот рецепт(не могу на него дать ссылку),но точно помню автора-Елена Бо.У Елены,хлеб именовался "Шоколадный хлеб с мюсли",так у меня не было шоколадного пудинга,но был ванильный,то и название соответственно слегка изменилось wink.gif.Мои изменения зелёным цветом.
Вот рецепт:
Дрожжи сухие-2 ч.л.
Мука-450 гр.
Пудинг шоколадный-1 пакет(у меня был "Ванильный пудинг"от д-р Откер)
Соль-1 ч.л.
Сахар-6 ст.л.
Масло растительное-40 гр.(я взяла сливочное)
Вода-310 мл.(заменила воду на молоко)
Мюсли-50 гр.
Со слов домашних-вкусный хлебушек к чаю,молоку,соку и т.д.
Мюсли я брала такие:
Ванильный хлеб с мюсли Я не помню,где мне попался этот рецепт(не могу на него дать ссылку),но точно... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Налетай, угощайся кифле с сосисками
Налетай, угощайся кифле с сосисками! Рецепт теста тут есть. Классика!
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





lusek Решила сначала освоить рецепты из книжки, которая прилагается к хлебопечке. Может легче потом будет с другим.

AnnaSevashova Вчера был такой красивый хлебушек с изюмом, а сегодня я не могу его найти. Подскажите как
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Инна, я что-то не вижу - сколько "мюслей" ты бросала в хлеб ?? Я перечитала несколько раз и не нашла. ohmy.gif
samnadina
цитата::
lusek Решила сначала освоить рецепты из книжки, которая прилагается к хлебопечке. Может легче потом будет с другим.

Это правильно, наверное. Я,кажется, один сделала строго по ХП, а потом уже начала "воду на молоко менять" и т.д..

Аня! Кифлешки просто ну очень "настоящие" ! Сосиски я не ем, а вот это золотистое тесто обгрызла бы со всех сторон и опять же - остались бы тебе заготовки(сосиски) для следующей порции!!! wub.gif

Девочки, я в ржаной хлеб добавила ячменной муки( немножко, около 60 гр), как думаете - скажется на вкусе??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,вот голова садовая(эт я про себя biggrin.gif)...Уже добавила wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





lusek
Люсь, получились сегодня просто суперские! Тесто наинежнейшее, все таки кифлешное тесто лучше намного , чем картофельное!!!

samnadina
С изюмом может быть совершенно любой хлеб. Или тебе нужно что-то конкретное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мой первый хлеб
Рецепт сборный. Делала в ХП Панасоник СД-254. Режим основной.
Дрожжи сухие Саф-момент 1,25 ч.л.
Мука 3 стакана полных
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1 стакан полный
Молоко 3 столовые ложки

Мой первый хлеб Рецепт сборный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Мой первый хлеб

Василиса, я уже твой хлебушек похвалила в соседней теме! Прямо профессиональный! Можешь понемножку что-то менять и добавлять. Например мои наблюдения такие: чуть побольше сливочного масла, чем в рецепте всегда улучшает вкус. Сахар я часто заменяю мёдом или увеличиваю на ложечку кол-во сахара. Добавляю в тесто семечки, хлопья геркулеса, сухое молоко. Хотя, конечно же, главное собственный вкус!!! Нужно к нему прислушиваться!
Кроша
цитата::
Люся,вот голова садовая(эт я про себя )...

biggrin.gif Моя тож садовая!!! (И где ж тот сад?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





У меня не первый, но рецепт для меня новый из инструкции для Х/П - луковый. Сфотала мобилкой. Как сюда поместить не знаю.

У меня не первый, но рецепт для меня новый из инструкции для Х/П - луковый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





samnadina
цитата::
Не получилось. Зашла в обзор, нашла, открыла и нажала Upload. Вроде все вышло, а картинки нет. Что сделала не так? 

Пробуй ещё раз. Нажми ОБЗОР, найди фотку свою, щёлкни по ней двойным щелчком. Она впишется в строку. Потом нажми слово на "u" и жди пока появится картинка и справа от неё КОД, Его копируй и вставляй в сообщение.
Пока я писала - уже всё в порядке!!!!!! Хорошенький хлебушек!!! Потом расскажешь вкусный ли!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





lusek
Сначала не догадалась нажать на ссылку. Не очень качество фотографии, но на самом деле получился красивый. Правда заслуга не моя, а печки. Я хотела спросить. Пробовала испечь хлеб по таймеру. Два раза ничего не получилось. Может не каждый хлеб можно так делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





samnadina
красавец хлебушек у тебя получился, поздравляю.

Все хлебушки пекут, плюшечки, тортики всяческие соблазнительные одна я сижу как паук в засаде.

Lusek
я сегодня сделала ещё одну вкусную намазку : чеснок+базилик+творог+соль+сметана. Но ела с "краденым" хлебом. Позор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Lusek
я сегодня сделала ещё одну вкусную намазку : чеснок+базилик+творог+соль+сметана. Но ела с "краденым" хлебом. Позор.

laugh.gif А я сегодня с маслицем .... Подсушиваю хлебушек с тмином в тостере, охлаждаю, потом маслице.. И к кофе. А пшеничный что-то понравился с шоколадным сыром "Президент".

samnadina
цитата::
Я хотела спросить. Пробовала испечь хлеб по таймеру. Два раза ничего не получилось. Может не каждый хлеб можно так делать?

Поподробнее - что именно не получилось?
Какая у тебя печь?
Сколько часов простояли ингридиенты в ведре?
Не попадала ли жидкость на дрожжи?
Опиши, девочки расскажут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки!!
Готова поделиться хлебушком. Рецепт простой, но вкус отличный. Хлебный настоящий и такой пушистенький с хрустящей корочкой. С вашей намазочкой в самый раз.Хотя я сама белый хлеб не очень люблю, хочется ржаного или отрубного.
И еще, если можно поделитесь, как уменьшить выход хлеба. У меня едоков немного и любим свеженький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
И еще, если можно поделитесь, как уменьшить выход хлеба. У меня едоков немного и любим свеженький.

Василиса, я нашла единственный метод "уменьшить выход хлеба" - половину сразу отрезаю и отдаю. Тому, кто первый зашёл. biggrin.gif В принципе, все очень хотели бы "зайти первыми" и очень благодарны!
А вообще самый маленький хлеб всё-равно из 400 гр. муки, размер М.
Barbariscka
цитата::
Хотя я сама белый хлеб не очень люблю, хочется ржаного или отрубного.

Я вот тоже пеку в основном ржаные, пшеничные не можем и за 5 дней осилить. biggrin.gif

А КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ - ОТЧЕГО ТРЕСКАЕТСЯ ПОВЕРХНОСТЬ И БОКОВЫЕ ПОВЕРХНОСТИ У ХЛЕБА????
У меня уже третью неделю ржаной хлеб даёт трещинки.... Раньше думала, что влаги мало, но сейчас колобок настолько мокрый был, что оседал на дно.
И еще, если можно поделитесь, как уменьшить выход хлеба

И еще, если можно поделитесь, как уменьшить выход хлеба - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Гну Спасибище огромадное! Так приятно когда хвалят!

lusek
Какой расчудесный хлебушек!!! Я тоже такой хочу. У меня печка на 450 г и 680. Как мне это испечь?
Таймер ставила на 9 часов. Естественно намокло все. Стояло серое и некрасивое. Первый получился еще более-менее съедобный, а второй просто резиновый с проваленным верхом. Правда народ уничтожил и тот и другой.

lusek
А печка у меня LG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, Люсь, мне когда-то Галя сказала что для ржаного это нормально и можно после замеса сразу сделать надрез, тогда лопаться не будет, но я если честно не заморачиваюсь:) .У тебя там что орешки?

Barbariscka
поздравляю с первенцем!!!

Девоньки, какой необычный белый хлебушек испечь? Я вся в потерях:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





samnadina
цитата::
Какой расчудесный хлебушек!!! Я тоже такой хочу. У меня печка на 450 г и 680. Как мне это испечь?

Надя, у тебя есть ржаная мука? И ещё желательно иметь или солод или "сухой квас" (он тоже состоит из солода). Или даже хотя бы квасное сусло, концентрат кваса.
Вот такой сухой квас я использовала пока у меня не было порошка солода.
Какой расчудесный хлебушек

Если ты любишь хлеб со специями, то нужен тмин и молотый кориандр. Со специями получается очень вкусно и ароматно. В принципе всё это должно продаваться в любом городе.
Если не найдёшь сухой квас, то я напишу (или может есть в содержании) рецепт хлеба на жидком квасе вместо воды. Т.к. именно из-за солода ржаной хлеб приобретает тёмный цвет и сладковатый привкус.

Сейчас напишу рецепт "Заварного" подробно.
Он из инструкции к ХП Панасоник -255, но я его делаю БОЛЕЕ РЖАНЫМ. Можешь для начала попробовать сделать строго по рецепту. Я зелёным шрифтом выделю свои изменения.
Хлеб расчитан на 550 гр. муки, я соблюдаю это кол-во, но ржаной беру больше, а пшеничной - меньше. Ещё кто-то советовал заменить 50 гр . пшеничной на манку. Иногда я так делаю, иногда нет. 3-4 ложки мёда совершенно не делают хлеб сладким, т.к. "гасятся" 2,5 ложками соли и специями, просто появляется медовый аромат.
Ингридиенты забрасывай в том порядке, как нужно для твоей ХП. В моей - дрожжи на дно, затем всё сухое, затем уже мёд, заваренный солод, раст. масло и вода.

сухие дрожжи - 2 ч.л.
ржаная мука - 325 ( я беру 350 гр.)
пшеничная мука - 225 гр ( я беру 150 гр. +50 гр. манной крупы)
соль 1,5 ( я беру 2,5 ч.л.)
раст. масло - 2 ст.л.
солод - 4 ст.л. + 80 мл кипятка (заварить, размешать)
мёд - 2 ст. ложки ( я беру 3-4 ст.ложки )
кориандр-1-2
тмин - 1-2 (по желанию)
кориандр молотый - 1-2 ст.ложки. (по желанию)
вода - 330 мл.
Ещё я часто добавляю именно в ржаной хлеб изюм, семечки тыквы или подсолнуха.

Пока идёт замес я всё же заглядываю в ХП и иногда немножко корректирую вид колобка. Если через 3-4 минуты замеса колобок всё ещё сухой, в муке и никак не может вмешаться и т.д. - я доливаю по 10 мл. воды, помогаю силиконовой лопаткой соскрябать со стенок и жду ещё 2 минутки и т.д..
Если же ,наоборот из-за мёда и других причин колобок жидкий и прилипает к стенкам, сползает на дно, разжижается и совсем не похож на круглый - то досыпаю по пол ложки муки и наблюдаю дальше. В идеале ржаной колобок должен быть оформлен, чуть липкий, может совсем слегка подклеиваться к стенкам во время замеса,но тут же отрываться( с причмокиванием), на дне ведра немножко образуется "влажный блинчик" от движения лопатки. Посмотри на предыдущей странице фото колобка. Если влаги мало, то потом может сильно треснуть крыша. Если влаги много - то крыша может ввалиться внутрь. Поэтому здесь опыт...
Я сама в этом деле ещё далеко не спец, видишь - хлебушек то трескается, то ещё что-нибудь. Но продолжаю исследования! У вас нет какого-нибудь хлебзавода или магазина для хлебопёков? Т.к. в них можно попытаться купить специальные добавки для хлеба (панифарин, аграм и т.д.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
Люсь, мне когда-то Галя сказала что для ржаного это нормально и можно после замеса сразу сделать надрез, тогда лопаться не будет, но я если честно не заморачиваюсьsmile.gif 

Точно, говорили... Забыла надрезать!!! Смазала его перед выпечкой молоком, был круглый, хорошенький...
Я в последнее время часто не успеваю на хлебной программе сформировать колобок, то ему воды, то ему муки.. Вобщем отключаю программу, потом довожу на первых 15 минутах на режиме "пицца", потом отключаю печь и часа 2 - 2,5 жду пока колобок поднимется. Потом включию выпечку на 1 час 10 минут. Но от этого же не должен трескаться?
цитата::
У тебя там что орешки?

Мариш, у меня там семечки подсолнуха!!!
цитата::
Девоньки, какой необычный белый хлебушек испечь? Я вся в потеряхsmile.gif

Мне понравился с мёдом и чабрецом. Он вкусно пах!
А так я сама ежедневно задаюсь этим вопросом - чтоб такого новенького и необычного... rolleyes.gif biggrin.gif smile.gif

samnadina
цитата::
lusek
А печка у меня LG

Я думаю, что у кого-нибудь из наших девочек есть такая ХП, откликнутся. Хотя, вид ХП не имеет особого отношения к рецептам: мы все пробуем общие под себя.

А по поводу таймера - почти все, кто пробовал ставить на всю ночь - больше не повторяют, размокали ингридиенты и хлеб не получался. Во т Аня Севашова говорит, что иногда ставит на таймер, но на минимум времени, например в 12-1 ночи ставит, чтобы в 7 утра уже вытащить готовый. Получается, что до запуска ХП проходит всего около 2-3 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





lusek
Спасибо за рецепт. Насчет солода или сусла не знаю, а хлебный квас в магазинах найдется. А без солода никак не обойтись? В моей печке сначала все жидкое, потом мука, дрожжи с самого верха. В инструкции есть ржаной хлеб, но что-то он мне не нравиться. А твой хлебушек просто суперский. А у тебя печка по максимуму на какой хлеб рассчитана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





samnadina
цитата::
Насчет солода или сусла не знаю, а хлебный квас в магазинах найдется. А без солода никак не обойтись?

Лучше всего солод. На втором месте СУХОЙ порошок кваса. Ну если не найдётся, то придумаем и просто из кваса.
Но можно сделать ржаной хлеб и без солода, он будет более светлым ( как дарницкий в магазинах), я просто такой не делаю, но у нас, наверняка, есть хорошие рецепты. Т.к. некоторые не любят именно солод и вкус Бородинского хлеба.
Думаю кто-нибудь напишет или полистай наше содержание и просмотри картинки.
А чем тебе не понравился твой ржаной? Ты просто немного увеличивай кол-во ржаной муки, уменьшай пшеничной, добавляй специи, сахар замени на мёд, в воду можешь добавить 1-2 ложки сметаны. или взять вместо воды - квас, пиво, яблочный сок..... Вобщем, я ж не знаю какой вкус тебе нравится!!! wub.gif Ты просто не бойся экспериментировать!!!
цитата::
А у тебя печка по максимуму на какой хлеб рассчитана?

Самое большое - на 600 гр.
цитата::
дрожжи с самого верха

Главный принцип - чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью до замеса, а остальное не имеет значения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





lusek
Вот это хлебушек!!! Просто шедевр!!!!
Гну
А птички ... нет слов!!!

lusek
А как же столько всего в рецепте, если хлеб 600 г? У меня получается 380-400 г муки, 250 мл жидкости, ну и мелочь типа масла, сахара и соли. Больше по рецептам в инструкции не получается. Вот из такого количества я сегодня делала луковый хлеб (лука буквально столовая ложка с горкой) и он поднялся выше формочки. А ржаной не нравится потому что там закваска, а я вообще-то с тестом не очень дружу. Фантазии у меня не хватает на это дело. И я вообще не умею делать "на глаз" (как делала моя мама). Мне надо все точно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





samnadina
Надюша, Люся имела ввиду, что в ее хлебопечке берется изначально самое большое количество муки 600г, а хлеб при этом получится где-то 1кг -1кг250г. В твоей хлебопечке надо все уменьшить, пересчитав на 400 г муки. А это делается вот так :
Если тебе нужно уменьшить количество муки в рецепте, то необходимо меньшее разделить на большее, в данном случае 400/600. Получишь коэффициент 0,67 . А затем, количество каждого ингридиента в рецепте просто умножаешь на 0,67
Если количество муки надо увеличить, то большее количество делишь на имеющееся и получаешь коэффициент.
Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Андреевна
Большущее спасибо. Я сама в расчетах не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





samnadina
цитата::
А как же столько всего в рецепте, если хлеб 600 г?

Андреевна
Саш, спасибо, что ответила пока я сплю!! wub.gif
Надя, конечно же, я подумала, что ты спрашиваешь про максимальное кол-во муки! А хлеб получается всегда разный, зависит даже от кол-во наполнителей, жидкости и т.д. Бывает, что хлеб маленький, всего на пол ведра, но такой плотный и тяжёлый, что за 1300 гр перевешивает...
Вот пойду взвешу вчерашний пока его не начали! Взвесила - 1306 гр. Заодно и разрезала!
Вот он красавчик!
А как же столько всего в рецепте, если хлеб 600 г

А в твоих рецептах, приложенных к ХП - наибольшее кол-во муки около 400 гр? У нас есть рецепты уже рассчитанные именно на 400 гр, можно поискать. Или скажи какой именно хлеб тебя заинтересовал, поможем пересчитать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





В первый день (когда я вас нашла) я видела очень простой рецепт ржаного хлеба и именно на мое количество муки. Я его распечатала, но посеяла листочек sad.gif . Обыскалась на форуме, но вы сами понимаете среди такого количества... Здесь такие красавцы хлебушки, но мне нужно что-то очень простое. Сегодня решила испечь по рецепту Х/П основной первый раз, но и тот не получился. Вернее крыша упала. Луковый вы видели. Кстати, мужу очень понравился, а мне нет. Но середина просто шикарная и поднялся отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





• Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке
Надя,если тебе нужен рецепт на 400 г муки, то я нашла такой. Может подойдет. Кажется он с хлебопечки ru, но точно не помню.
Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л.

Мука пшеничная хлебопек. - 200 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Соль - 1 1/4 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мёд гречишный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сухой квас на солоде - 2 ст.л.

Кипяток для кваса - 40 мл

Ряженка 4% - 140 мл

Вода - 140 мл

Заливаем 2 ст. л. сухого кваса 40 мл кипятка, перемешиваем. Пока смесь остывает подготавливаем другие продукты. Закладываем их в хлебопечь по инструкции и выпекаем в программе "Ржаной хлеб" 3 ч 30 мин.

Самое главное - не переложить дрожжей. Если добавите 2 ч.л., то "крыша" провалится, если 1 1/2 ч.л. - будет плоской. Также не следует добавлять больше мёда, т.к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и хлеб будет излишне сладким. Если делать всё строго по рецепту, то получится замечательная буханка ржаного хлеба.
[
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





samnadina , Надя, ВОТ твой первый пост... Смотри дальше ответы тебе и найдёшь тот хлеб.В самом верху или в самом низу страницы идёт нумерация страниц, смотришь, какая страница у тебя сейчас открыта, мышкой наводишь на предыдущую и нажимаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>