Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 02:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
alisia
Ух ты!!! Близняшка-двойняшка моего "специфического"!!! А вкусно вам было??? samnadina
Надя!!! Только у новичков шедевры получаются лучше всех!!! Т.ч. твори, не бойся! Hellena
Не, Ленк!!!! Я так не играю..., я ж для тебя стараюсь, а ты "..не приду, не приду..." Ешь, тебе сказано!!! (Помнишь как в п.лагере : не наберёшь 5 кг за смену - пожалуюсь директору!) |
||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсяяя, канючу.... Можно я не всем сьем,ну тока половинку?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ванильный хлеб с мюсли
Я не помню,где мне попался этот рецепт(не могу на него дать ссылку),но точно помню автора-Елена Бо.У Елены,хлеб именовался "Шоколадный хлеб с мюсли",так у меня не было шоколадного пудинга,но был ванильный,то и название соответственно слегка изменилось .Мои изменения зелёным цветом. Вот рецепт: Дрожжи сухие-2 ч.л. Мука-450 гр. Пудинг шоколадный-1 пакет(у меня был "Ванильный пудинг"от д-р Откер) Соль-1 ч.л. Сахар-6 ст.л. Масло растительное-40 гр.(я взяла сливочное) Вода-310 мл.(заменила воду на молоко) Мюсли-50 гр. Со слов домашних-вкусный хлебушек к чаю,молоку,соку и т.д. Мюсли я брала такие: |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
samnadina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
lusek Решила сначала освоить рецепты из книжки, которая прилагается к хлебопечке. Может легче потом будет с другим.
AnnaSevashova Вчера был такой красивый хлебушек с изюмом, а сегодня я не могу его найти. Подскажите как |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша Инна, я что-то не вижу - сколько "мюслей" ты бросала в хлеб ?? Я перечитала несколько раз и не нашла. samnadina
Это правильно, наверное. Я,кажется, один сделала строго по ХП, а потом уже начала "воду на молоко менять" и т.д.. Аня! Кифлешки просто ну очень "настоящие" ! Сосиски я не ем, а вот это золотистое тесто обгрызла бы со всех сторон и опять же - остались бы тебе заготовки(сосиски) для следующей порции!!! Девочки, я в ржаной хлеб добавила ячменной муки( немножко, около 60 гр), как думаете - скажется на вкусе?? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,вот голова садовая(эт я про себя )...Уже добавила ! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek
Люсь, получились сегодня просто суперские! Тесто наинежнейшее, все таки кифлешное тесто лучше намного , чем картофельное!!! samnadina С изюмом может быть совершенно любой хлеб. Или тебе нужно что-то конкретное? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 20:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, я уже твой хлебушек похвалила в соседней теме! Прямо профессиональный! Можешь понемножку что-то менять и добавлять. Например мои наблюдения такие: чуть побольше сливочного масла, чем в рецепте всегда улучшает вкус. Сахар я часто заменяю мёдом или увеличиваю на ложечку кол-во сахара. Добавляю в тесто семечки, хлопья геркулеса, сухое молоко. Хотя, конечно же, главное собственный вкус!!! Нужно к нему прислушиваться! Кроша
Моя тож садовая!!! (И где ж тот сад?) |
||||
samnadina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
samnadina
Пробуй ещё раз. Нажми ОБЗОР, найди фотку свою, щёлкни по ней двойным щелчком. Она впишется в строку. Потом нажми слово на "u" и жди пока появится картинка и справа от неё КОД, Его копируй и вставляй в сообщение. Пока я писала - уже всё в порядке!!!!!! Хорошенький хлебушек!!! Потом расскажешь вкусный ли!!! |
||
samnadina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
lusek
Сначала не догадалась нажать на ссылку. Не очень качество фотографии, но на самом деле получился красивый. Правда заслуга не моя, а печки. Я хотела спросить. Пробовала испечь хлеб по таймеру. Два раза ничего не получилось. Может не каждый хлеб можно так делать? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
samnadina
красавец хлебушек у тебя получился, поздравляю. Все хлебушки пекут, плюшечки, тортики всяческие соблазнительные одна я сижу как паук в засаде. Lusek я сегодня сделала ещё одну вкусную намазку : чеснок+базилик+творог+соль+сметана. Но ела с "краденым" хлебом. Позор. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
А я сегодня с маслицем .... Подсушиваю хлебушек с тмином в тостере, охлаждаю, потом маслице.. И к кофе. А пшеничный что-то понравился с шоколадным сыром "Президент". samnadina
Поподробнее - что именно не получилось? Какая у тебя печь? Сколько часов простояли ингридиенты в ведре? Не попадала ли жидкость на дрожжи? Опиши, девочки расскажут. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки!!
Готова поделиться хлебушком. Рецепт простой, но вкус отличный. Хлебный настоящий и такой пушистенький с хрустящей корочкой. С вашей намазочкой в самый раз.Хотя я сама белый хлеб не очень люблю, хочется ржаного или отрубного. И еще, если можно поделитесь, как уменьшить выход хлеба. У меня едоков немного и любим свеженький. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, я нашла единственный метод "уменьшить выход хлеба" - половину сразу отрезаю и отдаю. Тому, кто первый зашёл. В принципе, все очень хотели бы "зайти первыми" и очень благодарны! А вообще самый маленький хлеб всё-равно из 400 гр. муки, размер М. Barbariscka
Я вот тоже пеку в основном ржаные, пшеничные не можем и за 5 дней осилить. А КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ - ОТЧЕГО ТРЕСКАЕТСЯ ПОВЕРХНОСТЬ И БОКОВЫЕ ПОВЕРХНОСТИ У ХЛЕБА???? У меня уже третью неделю ржаной хлеб даёт трещинки.... Раньше думала, что влаги мало, но сейчас колобок настолько мокрый был, что оседал на дно. |
||||
samnadina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Гну Спасибище огромадное! Так приятно когда хвалят!
lusek Какой расчудесный хлебушек!!! Я тоже такой хочу. У меня печка на 450 г и 680. Как мне это испечь? Таймер ставила на 9 часов. Естественно намокло все. Стояло серое и некрасивое. Первый получился еще более-менее съедобный, а второй просто резиновый с проваленным верхом. Правда народ уничтожил и тот и другой. lusek А печка у меня LG |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люсь, мне когда-то Галя сказала что для ржаного это нормально и можно после замеса сразу сделать надрез, тогда лопаться не будет, но я если честно не заморачиваюсь:) .У тебя там что орешки?
Barbariscka поздравляю с первенцем!!! Девоньки, какой необычный белый хлебушек испечь? Я вся в потерях:) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
samnadina
Надя, у тебя есть ржаная мука? И ещё желательно иметь или солод или "сухой квас" (он тоже состоит из солода). Или даже хотя бы квасное сусло, концентрат кваса. Вот такой сухой квас я использовала пока у меня не было порошка солода. Если ты любишь хлеб со специями, то нужен тмин и молотый кориандр. Со специями получается очень вкусно и ароматно. В принципе всё это должно продаваться в любом городе. Если не найдёшь сухой квас, то я напишу (или может есть в содержании) рецепт хлеба на жидком квасе вместо воды. Т.к. именно из-за солода ржаной хлеб приобретает тёмный цвет и сладковатый привкус. Сейчас напишу рецепт "Заварного" подробно. Он из инструкции к ХП Панасоник -255, но я его делаю БОЛЕЕ РЖАНЫМ. Можешь для начала попробовать сделать строго по рецепту. Я зелёным шрифтом выделю свои изменения. Хлеб расчитан на 550 гр. муки, я соблюдаю это кол-во, но ржаной беру больше, а пшеничной - меньше. Ещё кто-то советовал заменить 50 гр . пшеничной на манку. Иногда я так делаю, иногда нет. 3-4 ложки мёда совершенно не делают хлеб сладким, т.к. "гасятся" 2,5 ложками соли и специями, просто появляется медовый аромат. Ингридиенты забрасывай в том порядке, как нужно для твоей ХП. В моей - дрожжи на дно, затем всё сухое, затем уже мёд, заваренный солод, раст. масло и вода. сухие дрожжи - 2 ч.л. ржаная мука - 325 ( я беру 350 гр.) пшеничная мука - 225 гр ( я беру 150 гр. +50 гр. манной крупы) соль 1,5 ( я беру 2,5 ч.л.) раст. масло - 2 ст.л. солод - 4 ст.л. + 80 мл кипятка (заварить, размешать) мёд - 2 ст. ложки ( я беру 3-4 ст.ложки ) кориандр-1-2 тмин - 1-2 (по желанию) кориандр молотый - 1-2 ст.ложки. (по желанию) вода - 330 мл. Ещё я часто добавляю именно в ржаной хлеб изюм, семечки тыквы или подсолнуха. Пока идёт замес я всё же заглядываю в ХП и иногда немножко корректирую вид колобка. Если через 3-4 минуты замеса колобок всё ещё сухой, в муке и никак не может вмешаться и т.д. - я доливаю по 10 мл. воды, помогаю силиконовой лопаткой соскрябать со стенок и жду ещё 2 минутки и т.д.. Если же ,наоборот из-за мёда и других причин колобок жидкий и прилипает к стенкам, сползает на дно, разжижается и совсем не похож на круглый - то досыпаю по пол ложки муки и наблюдаю дальше. В идеале ржаной колобок должен быть оформлен, чуть липкий, может совсем слегка подклеиваться к стенкам во время замеса,но тут же отрываться( с причмокиванием), на дне ведра немножко образуется "влажный блинчик" от движения лопатки. Посмотри на предыдущей странице фото колобка. Если влаги мало, то потом может сильно треснуть крыша. Если влаги много - то крыша может ввалиться внутрь. Поэтому здесь опыт... Я сама в этом деле ещё далеко не спец, видишь - хлебушек то трескается, то ещё что-нибудь. Но продолжаю исследования! У вас нет какого-нибудь хлебзавода или магазина для хлебопёков? Т.к. в них можно попытаться купить специальные добавки для хлеба (панифарин, аграм и т.д.) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 00:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Точно, говорили... Забыла надрезать!!! Смазала его перед выпечкой молоком, был круглый, хорошенький... Я в последнее время часто не успеваю на хлебной программе сформировать колобок, то ему воды, то ему муки.. Вобщем отключаю программу, потом довожу на первых 15 минутах на режиме "пицца", потом отключаю печь и часа 2 - 2,5 жду пока колобок поднимется. Потом включию выпечку на 1 час 10 минут. Но от этого же не должен трескаться?
Мариш, у меня там семечки подсолнуха!!!
Мне понравился с мёдом и чабрецом. Он вкусно пах! А так я сама ежедневно задаюсь этим вопросом - чтоб такого новенького и необычного... samnadina
Я думаю, что у кого-нибудь из наших девочек есть такая ХП, откликнутся. Хотя, вид ХП не имеет особого отношения к рецептам: мы все пробуем общие под себя. А по поводу таймера - почти все, кто пробовал ставить на всю ночь - больше не повторяют, размокали ингридиенты и хлеб не получался. Во т Аня Севашова говорит, что иногда ставит на таймер, но на минимум времени, например в 12-1 ночи ставит, чтобы в 7 утра уже вытащить готовый. Получается, что до запуска ХП проходит всего около 2-3 часов. |
||||||||
samnadina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
lusek
Спасибо за рецепт. Насчет солода или сусла не знаю, а хлебный квас в магазинах найдется. А без солода никак не обойтись? В моей печке сначала все жидкое, потом мука, дрожжи с самого верха. В инструкции есть ржаной хлеб, но что-то он мне не нравиться. А твой хлебушек просто суперский. А у тебя печка по максимуму на какой хлеб рассчитана? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 01:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
samnadina
Лучше всего солод. На втором месте СУХОЙ порошок кваса. Ну если не найдётся, то придумаем и просто из кваса. Но можно сделать ржаной хлеб и без солода, он будет более светлым ( как дарницкий в магазинах), я просто такой не делаю, но у нас, наверняка, есть хорошие рецепты. Т.к. некоторые не любят именно солод и вкус Бородинского хлеба. Думаю кто-нибудь напишет или полистай наше содержание и просмотри картинки. А чем тебе не понравился твой ржаной? Ты просто немного увеличивай кол-во ржаной муки, уменьшай пшеничной, добавляй специи, сахар замени на мёд, в воду можешь добавить 1-2 ложки сметаны. или взять вместо воды - квас, пиво, яблочный сок..... Вобщем, я ж не знаю какой вкус тебе нравится!!! Ты просто не бойся экспериментировать!!!
Самое большое - на 600 гр.
Главный принцип - чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью до замеса, а остальное не имеет значения. |
||||||
samnadina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
lusek
Вот это хлебушек!!! Просто шедевр!!!! Гну А птички ... нет слов!!! lusek А как же столько всего в рецепте, если хлеб 600 г? У меня получается 380-400 г муки, 250 мл жидкости, ну и мелочь типа масла, сахара и соли. Больше по рецептам в инструкции не получается. Вот из такого количества я сегодня делала луковый хлеб (лука буквально столовая ложка с горкой) и он поднялся выше формочки. А ржаной не нравится потому что там закваска, а я вообще-то с тестом не очень дружу. Фантазии у меня не хватает на это дело. И я вообще не умею делать "на глаз" (как делала моя мама). Мне надо все точно |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
samnadina
Надюша, Люся имела ввиду, что в ее хлебопечке берется изначально самое большое количество муки 600г, а хлеб при этом получится где-то 1кг -1кг250г. В твоей хлебопечке надо все уменьшить, пересчитав на 400 г муки. А это делается вот так : Если тебе нужно уменьшить количество муки в рецепте, то необходимо меньшее разделить на большее, в данном случае 400/600. Получишь коэффициент 0,67 . А затем, количество каждого ингридиента в рецепте просто умножаешь на 0,67 Если количество муки надо увеличить, то большее количество делишь на имеющееся и получаешь коэффициент. Удачи тебе! |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Андреевна
Большущее спасибо. Я сама в расчетах не очень. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
samnadina
Андреевна Саш, спасибо, что ответила пока я сплю!! Надя, конечно же, я подумала, что ты спрашиваешь про максимальное кол-во муки! А хлеб получается всегда разный, зависит даже от кол-во наполнителей, жидкости и т.д. Бывает, что хлеб маленький, всего на пол ведра, но такой плотный и тяжёлый, что за 1300 гр перевешивает... Вот пойду взвешу вчерашний пока его не начали! Взвесила - 1306 гр. Заодно и разрезала! Вот он красавчик! А в твоих рецептах, приложенных к ХП - наибольшее кол-во муки около 400 гр? У нас есть рецепты уже рассчитанные именно на 400 гр, можно поискать. Или скажи какой именно хлеб тебя заинтересовал, поможем пересчитать. |
||
samnadina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
В первый день (когда я вас нашла) я видела очень простой рецепт ржаного хлеба и именно на мое количество муки. Я его распечатала, но посеяла листочек . Обыскалась на форуме, но вы сами понимаете среди такого количества... Здесь такие красавцы хлебушки, но мне нужно что-то очень простое. Сегодня решила испечь по рецепту Х/П основной первый раз, но и тот не получился. Вернее крыша упала. Луковый вы видели. Кстати, мужу очень понравился, а мне нет. Но середина просто шикарная и поднялся отлично.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
• Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке
Надя,если тебе нужен рецепт на 400 г муки, то я нашла такой. Может подойдет. Кажется он с хлебопечки ru, но точно не помню. Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л. Мука пшеничная хлебопек. - 200 г Мука ржаная обдирная - 200 г Соль - 1 1/4 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Мёд гречишный - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сухой квас на солоде - 2 ст.л. Кипяток для кваса - 40 мл Ряженка 4% - 140 мл Вода - 140 мл Заливаем 2 ст. л. сухого кваса 40 мл кипятка, перемешиваем. Пока смесь остывает подготавливаем другие продукты. Закладываем их в хлебопечь по инструкции и выпекаем в программе "Ржаной хлеб" 3 ч 30 мин. Самое главное - не переложить дрожжей. Если добавите 2 ч.л., то "крыша" провалится, если 1 1/2 ч.л. - будет плоской. Также не следует добавлять больше мёда, т.к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и хлеб будет излишне сладким. Если делать всё строго по рецепту, то получится замечательная буханка ржаного хлеба. [ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
samnadina , Надя, ВОТ твой первый пост... Смотри дальше ответы тебе и найдёшь тот хлеб.В самом верху или в самом низу страницы идёт нумерация страниц, смотришь, какая страница у тебя сейчас открыта, мышкой наводишь на предыдущую и нажимаешь.
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |