Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
Автор: alisia 6.02.2009 - 06:03 |
lusek БОРОДИНСКИЙ хлеб, суперский! ![]() ![]() Вивальди Очень красиво вышло, молодец! ![]() Девочки,принесла вам вкуснятину, с чашечкой кофе или чая просто оторваться невозможно, тесто как пух и вкус сырный приятный ![]() может кто-то соблазнится, рекомендую совсем несложный рецепт.Жаль фото всей буханки нет, но структура видна. ![]() ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ ![]() 300 мл. теплого молока 50 гр. масла сливочного(мягкое) 550 гр. пекарской муки 1 ч.л.соли 1 ч.л.дрожжей 100 гр. чеддера тертого 1 яйцо для смазывания хлеба ![]() 1.Развести теплое молоко с дрожжами и оставить до полного растворения на 10 минут. 2.Растопить сливочное масло и дать остыть, затем добавить к молоку. 3.В большой посуде смешать муку и соль затем внутри муки делаем лунку и наливаем молоко с дрожжами и маслом. 4.Деревянной ложкой начинаем мешать по часовой стрелке пока не навернется тесто. Если слишком тесто сухое добавьте 2-3 ст.ложки воды. 5. замесить тесто и сформировать колобок посыпав слегка мукой.Уложить в глубокую посуду и укрыть пленкой.поставить увеличиваться в двое в теплое место на 2-3 часа. 6.Взять хлебную форму в виде прямоугольника с бортами. Смазать форму маслом. Готовое тесто распластать на столе в овал и сверху выложить тертый сыр.Завернуть тесто рулетом. 7. Готовый рулет заворачиваем как бы заворачивая на один поворот как жгут(тип выкрученного белья) делая завиток на две булки.Уложив в таком виде в форму и дать подойти еще раз. 8.Разогреть духовку на 200 С и запекать 15 минут, затем снизить температуру на 190 С и еще 30 минут.Испеченный хлеб вынуть и остудить на решетке. **Если хлеб начал слишком румянится сверху накрыть листом фольги до конца запекания. Приятного аппетита! |