Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

Автор: Вивальди 6.02.2009 - 01:13
Девочки

Девочки! Спешу похвастаться своим кокосовым венком! Тесто делала моя ХП, пока я ходила в магазин, оно уже было готово! Пошла специально за кокосовыми хлопьями, которые и понадобились в начинку. Тесто-просто чудо! Не прилипает совсем, я даже когда его раскатывала, муку не подсыпала. И начинка получилась очень нежная.Вообщем, когда я мужу сказала, что буду ещё этот рулетик с маком пробовать печь, он мне ответил, что я должна его на своём степпере пробовать... sad.gif

Для тех, кому захочется мой КОКОСОВЫЙ ВЕНОК
итак тесто:молоко тёплое-125 г(мне показалось маловато, и я в процессе добавила примерно 2 ст. л. минеральной воды с газом), мука пшеничная-400 г, слив. масло растопленное-80 г,сахар-100 г(это очень много, я делала всего с 30 г), пакетик ванильного сахара, щепотка соли, пакетик(7 г) сухих дрожжей.Повторюсь: тесто делала хлебопечка.
Начинка у меня была такая:
150 г кокосовых хлопьев, 200 мл сливок, 3-4 ст.ложки сахара,2 ст.ложки рома, 3 ст. ложки изюма.(Ром я не добавляла, но положила изюм, вымоченный в роме). Затем нужно тесто раскатать(не липнет!), положить начинку, оставив по краям по 3 см, края защипнуть в середину, всё свернуть рулетом и выложить в форму. Наколоть вилкой тесто( на фото видно), дать постоять 20 мин., перед выпечкой смазать молоком и в духовку на 30-35 мин. Температура 160, пекла на хайслюфт( извините, не знаю, как эта функция по-русски называется..., девочки-немки, может, кто подскажет).