А я сварганила кексик СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ( на меду, корице, гвоздике, мускате, имбире)


Рецепт из книги ШУЛЫ 1 стакан коричневого сахара 100 гр. размягчённого масла или маргарина 2 яйца 1 стакан финикового мёда ( я взяла горный мёд из "молочая") 2 ч. ложки натёртого корня имбиря (взяла порошок) 1 ч. ложка корицы 1 ч.ложка муската Я ещё взяла 0,5 ч.ложки гвоздики молотой 2,5 стакана муки с разрыхлителем ( я взяла 1,5 ч.л. разрыхлителя ) Я добавила сладкую сушёную клюкву
Всё смешать в том порядке как указано. Далее по книге Шулы: разлить в две хлебные формы кирпичиком. Я же вылила в одну "корону". Мои ошибки: наверное мёд предполагался жидкий, а у меня дома был густой, он лился, но туго - как уже готовое кексовое тесто. А мне ведь нужно было туда ещё вмешать много муки. В итоге я вмешала поменьше, чем требовалось по рецепту (около 8-10 ложек),а тесто из мёда в духовке подтаяло, разжижилось и долго не хотело схватываться. Я уж думала, что "пропал мой кекс", но минут через 40 он изумительно приготовился. Кекс ОЧЕНЬ нежный, мягчайший, супер просто. НО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПЕЦИФИЧЕСКОГО вкуса!!! Или же просто не кладите гвоздику с мускатом. Выпекала при температуре 170-180 градусов. |