Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

Автор: lusek 6.02.2009 - 17:50
А я сварганила кексик СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ( на меду, корице, гвоздике, мускате, имбире)

А я сварганила кексик СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ( на меду, корице, гвоздике, мускате, имбире) Рецепт из книги Ш...
А я сварганила кексик СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ( на меду, корице, гвоздике, мускате, имбире) Рецепт из книги Ш... - 2

Рецепт из книги ШУЛЫ
1 стакан коричневого сахара
100 гр. размягчённого масла или маргарина
2 яйца
1 стакан финикового мёда ( я взяла горный мёд из "молочая")
2 ч. ложки натёртого корня имбиря (взяла порошок)
1 ч. ложка корицы
1 ч.ложка муската
Я ещё взяла 0,5 ч.ложки гвоздики молотой
2,5 стакана муки с разрыхлителем ( я взяла 1,5 ч.л. разрыхлителя )
Я добавила сладкую сушёную клюкву

Всё смешать в том порядке как указано.
Далее по книге Шулы: разлить в две хлебные формы кирпичиком. Я же вылила в одну "корону".
Мои ошибки: наверное мёд предполагался жидкий, а у меня дома был густой, он лился, но туго - как уже готовое кексовое тесто. А мне ведь нужно было туда ещё вмешать много муки. В итоге я вмешала поменьше, чем требовалось по рецепту (около 8-10 ложек),а тесто из мёда в духовке подтаяло, разжижилось и долго не хотело схватываться. sad.gif Я уж думала, что "пропал мой кекс", но минут через 40 он изумительно приготовился.
Кекс ОЧЕНЬ нежный, мягчайший, супер просто.
НО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПЕЦИФИЧЕСКОГО вкуса!!! Или же просто не кладите гвоздику с мускатом. Выпекала при температуре 170-180 градусов.