Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16 |
Автор: Кроша 9.12.2008 - 09:47 |
Девчонки,помогите советом...Решила сегодня с утра сдобный хлеб поставить...Нарыла вот такой рецепт,это пересчёт от Гали Макар: Теперь для ХП: Для теста 1 пакет сухих дрожжей (7гр) Мука пшен. - 450 грамм 1 ч л соли 125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла(6 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки для обмазки) 2 яйца 300 -320 мл теплой воды или молока 1 ст л корицы молотой Сахар - 1/4 стакана Обмазка: 2 ст. ложки масла полстакана коричневого сахара для посыпки +1 ст. л. молотой корицы + полстакана изюма 1 яйцо для смазки перед выпечкой. Все ингредиенты для теста сложить в ведёрко ХП, и поставить в режим Теста - 2 часа 20 минут. Смешайте корицу и коричневый сахар. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером с альбомный лист А-4. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в ведро ХП. Концы рулета плотно защипите и заверните под рулет. Закройте крышку ХП и засеките время расстойки - 1 час. После расстойки, перед выпечкой смажьте поднявшуюся бабку взбитым со щепоткой соли яйцом. Делать это нужно очень нежно силиконовой кисточкой. Потом с помощью кнопки таймера поставьте на Выпечку на 1 час. Достать и остудить на решётке.. Недолго думая,засыпала всё в ведёрко,и решила чуть попозже ХП запустить...Походила-походила,и что то меня начали терзать смутные сомненья ...Это что же за тесто получится из такого количества жидкости и муки ...Глянула в оригинал,и впала в ступор ...В оригинале 1/4 ст.воды,а здесь все 300-320 мл ...Девы,это сколько же мне всего досыпать то тепереча придётся ?Я то щедрой рукой плеснула 300 мл. ...Сама не пойму,как могла так опростоволоситься ...Девчёнки,чё делать то теперь ...Я ж из ведёрка жидкость теперь не отчерпаю ... Оригинал этого рецепта ЗДЕСЬ |