Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16


Автор: Кроша 9.12.2008 - 09:47
Девчонки,помогите советом...Решила сегодня с утра сдобный хлеб поставить...Нарыла вот такой рецепт,это пересчёт от Гали Макар:

Теперь для ХП:
Для теста
1 пакет сухих дрожжей (7гр)
Мука пшен. - 450 грамм
1 ч л соли
125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла(6 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки для обмазки)
2 яйца
300 -320 мл теплой воды или молока
1 ст л корицы молотой
Сахар - 1/4 стакана
Обмазка:
2 ст. ложки масла
полстакана коричневого сахара для посыпки +1 ст. л. молотой корицы + полстакана изюма
1 яйцо для смазки перед выпечкой.
Все ингредиенты для теста сложить в ведёрко ХП, и поставить в режим Теста - 2 часа 20 минут.
Смешайте корицу и коричневый сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером с альбомный лист А-4. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в ведро ХП. Концы рулета плотно защипите и заверните под рулет. Закройте крышку ХП и засеките время расстойки - 1 час. После расстойки, перед выпечкой смажьте поднявшуюся бабку взбитым со щепоткой соли яйцом. Делать это нужно очень нежно силиконовой кисточкой.
Потом с помощью кнопки таймера поставьте на Выпечку на 1 час.
Достать и остудить на решётке..

Недолго думая,засыпала всё в ведёрко,и решила чуть попозже ХП запустить...Походила-походила,и что то меня начали терзать смутные сомненья
wub.gif...Это что же за тесто получится из такого количества жидкости и муки wacko.gif...Глянула в оригинал,и впала в ступор blink.gif...В оригинале 1/4 ст.воды,а здесь все 300-320 мл blink.gif...Девы,это сколько же мне всего досыпать то тепереча придётся blink.gif?Я то щедрой рукой плеснула 300 мл. wub.gif...Сама не пойму,как могла так опростоволоситься wub.gif...Девчёнки,чё делать то теперь wacko.gif...Я ж из ведёрка жидкость теперь не отчерпаю sad.gif...

Оригинал этого рецепта ЗДЕСЬ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)