Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , ой какое солнышко ты испекла!!! Итальянское...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Спасибо, Галюнь! Это моя старушечка-печечка умничка, а я так, при ней wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





У меня тут в загашнике ещё один хлебушек имеется... Для Люси запасала... Обещала пересчитать для ХП. Рецепт отсюда

Бабка с корицей и изюмом.
Рецепт Фей Леви


Для теста
Четверть стакана теплой воды
1 пакет сухих дрожжей (7гр)
четверть стакана плюс 1 ч л сахара
примерно 2 3/4 или 3 стакана муки
1 ч л соли
125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла
2 яйца
полстакана плюс 1 ст л теплой воды или молока
1 ст л корицы молотой
одна треть или полстакана коричневого сахара для посыпки
полстакана изюма
1 яйцо для смазки

Налейте четверть стакана воды в маленькую миску. Насыпьте в воду дрожжи и 1 ч л сахара. Дайте дрожжам ожить минут 10. Перемешайте.

Просейте в большую миску 2 3/4 стакана муки. Сделайте в муке большое углубление. Влейте в него дрожжи, оставшуюся воду (молоко), четверть стакана сахара, соль, 2 яйца и 6 ст л масла. Перемешайте деревянной ложкой. Вымешивайте мягкое тесто сначала ложкой, а затем руками. По необходимости добавьте муки (по ложке за раз, не более).

Положите тесто в миску, смазанную маслом, переверните в миске тесто, чтобы вся его поверхность промаслилась. Накройте миску чуть влажным полотенцем, поставьте в теплое место примерно на час или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Смажьте маслом форму для кекса размером 25 х 15 см. Смешайте корицу и коричневый сахар. Раскатайте или распластайте тесто в прямоугольник размером 25 х 30 см. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в подготовленную форму.

Закройте бабку теплым влажным полотенцем и поставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Взбейте яйцо со щепоткой соли, смажьте поднявшуюся бабку. Выпекайте минут 40 или до тех пор, пока верх и низ бабки не станут плотными. Выньте из формы. Если по низу бабки постучать, то покажется, что внутри она полая. Остудите на решетке.

Что было?
Все делала по рецепту. Муки ушло 3 стакана, может еще плюс одна ложка. Делала на воде. Масло брала растительное и грамм 50 маргарина, смешала. Форма у меня немного другого размера, наверное 30 на 11 см. Ароматно весьма! Очень вкусно с кефиром, молоком, творогом. И с кофе. Приятного аппетита!

У меня тут в загашнике ещё один хлебушек имеется

Синим цветом скопированный рецепт... и фото оттуда же...

Теперь для ХП:

Для теста

1 пакет сухих дрожжей (7гр)
Мука пшен. - 450 грамм
1 ч л соли
125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла(6 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки для обмазки)
2 яйца
180 мл теплой воды или молока + 1 ст.л.
1 ст л корицы молотой
Сахар - 1/4 стакана

Обмазка:

2 ст. ложки масла
полстакана коричневого сахара для посыпки +1 ст. л. молотой корицы + полстакана изюма
1 яйцо для смазки перед выпечкой.

Все ингредиенты для теста сложить в ведёрко ХП, и поставить в режим Теста - 2 часа 20 минут.
Смешайте корицу и коричневый сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером с альбомный лист А-4. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в ведро ХП. Концы рулета плотно защипите и заверните под рулет. Закройте крышку ХП и засеките время расстойки - 1 час. После расстойки, перед выпечкой смажьте поднявшуюся бабку взбитым со щепоткой соли яйцом. Делать это нужно очень нежно силиконовой кисточкой.
Потом с помощью кнопки таймера поставьте на Выпечку на 1 час.
Достать и остудить на решётке..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Какие все молодцы!
Я тоже с угощением!

БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ из теста для Вермонтского хлеба.

Какие все молодцы

1/4 нормы теста
3 ст л оливкового масла
2 большие нашинкованные луковицы
1 ч л соли
1 ст л вермута или белого вина
1 ч л белого винного уксуса
2 ст л коричневого сахара
1 ч л сухого орегано или тимьяна
4 ст л воды
Свежемолотый перец

Нагреть масло на сковородке и добавить лук, вино, соль, сахар, травы, воду - готовить 25 минут, время от времени помешивая, до хорошей карамелизации лука. Если надо - добавить воды.
Припорошить тесто мукой и отрезать нужный кусок. Как обычно, сделать шар. Разделить его на 6 кусков, каждый так же превратить в гладкий шар. Положить на расстойку на 40 минут на посыпанную кукурузной мукой лопату.
Прямо перед выпечкой посыпать булочки мукой и надрезать крестом. В появившееся углубление вложить по 1 ст л луковой массы.
Выпекать при 450Ф (я пекла при 220 гр С с обдувом -5 минут и при 200 гр С с обдувом еще 20 минут), 20-25 минут, с паром.

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.10.2008 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Ань, очень аппетитно... smile.gif Одна просьба... переводи, пожалуйста, в своих рецептах градусы Фаренгейта в градусы Цельсия, чтобы у людей не оставалось вопросов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, добавила. Просто рецепт переведен не мной, как мне Инна прислала, так я его и вставила. Звиняй. Буду обращать внимание wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Она ща на отдыхе в Ебибте приедет узнаю!

Счастливаяяя rolleyes.gif ...Сама три недели,как оттуда wub.gif ...
цитата::
А ты рецептиком кинься про картофельно йогуртный Плиз!

Лен,лови wink.gif :
Хлеб картофельно-йогуртовый

ПО РЕЦЕПТУ РОМЫ С САЙТА ХП

Мука пшеничная – 700 грамм
Картофель свежий – 400 грамм – 4 средних клубня отварить в мундире, подсолить.
Йогурт"Активия"классический – 150 грамм
Сыворотка творожная(или любая другая жидкость) – 120 мл.
Масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
Сахар– 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи – 1,75 ч.л.

Отварить свежий картофель в мундире, остудить до теплого.
Растолочь очищенный от кожуры картофель прессом (толкушкой), положить в ведерко.
Добавить к картофелю сметану, растительное масло (оливковое), жидкость, сахар.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Режим "Основной". Обязательно отследить состояние колобка.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавлять постепенно, сначала 500 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Для того, чтоб все вы стали толще...


Макар,Галь,спасибо добрая девочка biggrin.gif laugh.gif !!!Не дождёшсиии tongue.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , из песни слов не выкинешь... biggrin.gif

Иннуль, а за тобой ДОЛЖОК!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Девушки, ну что вы со мной делаете!?!?!?!?!
ну хоть на работу не ходи!!!! Пока я отсутсвовала, вы СТОЛЬКО ВСЕГО напекли!!!! Я же ж тепереча даже не знаю, за какой рецепт хвататься wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Иннуль пасибки! ЧМОК! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сегодня баловала своих сухим яблочным пирогом rolleyes.gif
.
Сегодня баловала своих сухим яблочным пирогом

Сухой яблочный пирог

200г. муки
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.сливочного масла
Начинка:
1,5 кг. яблок
сок одного лимона

1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
4.Сверху разложите кусочки масла.
Выпекать в духовке до готовности.

Конечно внешний вид пирога оставляет желать лучшего laugh.gif,но мои схомячили с превеликим удовольствием smile.gif .Перед выпечкой,щедрой рукой biggrin.gif ,верх пирога посыпала корицей.Запааах стоял rolleyes.gif...И по сей час стоит biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Пока вы тут все спите я ВАМ принесла

Шоколадный бриошь!

Пока вы тут все спите я ВАМ принесла Шоколадный бриошь

Ингредиенты
муки 270 г
какао-порошка 30 г
яйца 3
дрожжей 7г(я брала сухих)
молока2-3 ст ложки
30 г сахара
1 щепотка соли
сливочного масла180 г (брала маргарин)

1 яйцо
100 г сахара(брала 70г)
3 ч. ложки рома
20 г обжаренного миндаля

Приготовление

Вкусный, необычный, рассыпчатый хлеб с шоколадным вкусом. Сладость чуть заметна.
Рецепт взят из книги Янника Лефора "Шоколадный день".

Привожу рецепт дословно:

Насыпьте муку и какао-порошок в большую миску или чашу миксера. Положите с одной стороны соль и сахар, а с другой – дрожжи, следя за тем, что бы дрожжи не соприкасались ни с солью, ни с сахаром. Вбейте поверх яйца и, постепенно подливая молоко, замесите тесто вручную или с помощью миксера с крючковидной насадкой.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным.

В миске разомните руками сливочное масло.
Вмешайте его всё сразу в полученное тесто.

Слегка посыпьте тесто мукой, накройте салфеткой и поставьте в тёпле место для подъёма (оно должно удвоится в объёме; для этого потребуется около полутора часов). После этого обомните тесто руками и отбейте на посыпанном мукой столе, чтобы удалить содержащийся в нём углекислый газ, а затем поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Разделите тесто на 3 части и скатайте из каждой по одной колбаске длиной 45-50см. Положите их рядом друг с другом и сплетите в косичку, прищипнув концы.
Положите косичку на смазанный маслом противень и смажте взбитым яйцом с помощью кисточки. После этого поставьте в тёплое место на расстойку. Как только косичка удвоится в объёме, смажте её ещё раз взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200ºС 5-7мин, а затем при 180ºС около 25мин.

В это время разведите 100г сахара в трёх чайных ложках рома с небольшим количеством воды, чтобы получилась почти жидкая масса. Вынув готовый бриош из духовки, сразу же смажте его этой смесью с помощью кисточки и посыпьте сверху миндалём. Для детей ром можно заменить апельсиновым соком.
Остудите и подавайте на стол.

Тесто как вы понимаете месила у меня ХП ну а все остальное по инструкции.
Правда эта Духовка моя ГГГГГГГГ все-таки малек подпалила мне верх.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, помогите, совсем запуталась! Завтра приходит печка, а я еще теоретически не подкована. wacko.gif
Хочу сделать закваску для ржаного хлеба (мука ржаная обдирная), но столько рецептов! В одном в закваску надо добавлять дрожжи и сахар, в другом месте написано, что ржаная мука дрожжи не ест, в третьем вообще написано, что без разницы из какой муки делать закваску. Про подкрашивающие вещества вообче молчу! Мне только интересно, а чем подкрашивают обычный магазинный кирпичик?

Hellena
О, а я как раз чай пить собралась. Блинчики все поели, сижу размышляю, что чаем запивать. А тут - такое французское чудо!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AnnaKoru Ань если хочешь что б быстрее было то тогда с дрожжами .
Мы делаем с тамагочей! Без дрожжей равное кол-во воды и ржаной муки.Стоит з дня ! И у кого на з у кого на 4 готово. Каждый день ее подкармливаешь. Опять же одинаковым кол-вом муки и воды!
Вот ЗДЕСЬ пошагово от Елены Бо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Hellena
Спасибо, пошла за миксером. Спрячусь в самый дальный угол и буду муку с водой перемешивать!
P.S. Никак не могу перестать удивляться, что таких ночных домохозяек, сидящих в интернете до 2-3 часов, так много!

Была перед этим на Хлебопечке, читала про ржаной хлеб. Как там неуютно, какие-то все агрессивные, даже спрашивать ничего не стала... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





AnnaKoru, почему агрессивные? Нормальные там все. Кстати, у меня и сейчас ржаной Дарницкий от Фугаски в ХП выпекается smile.gif Очень удачный рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Приветик всем! smile.gif Насмотрелась на "араба" и тож решила вчера испечь. Вот что получилось:

Приветик всем

Правда изюм в доме не нашла (да в принципе и не искала очень-то smile.gif ), первым нашелся фундук, вот его я и закатала в шарики rolleyes.gif , да еще так орешков накидала между шариками, в свободное плавание. Как на вкус и разрез не знаю, еще не резали и не пробовали. Но пахло корицей и хлебушком обалденно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , зачем пирожок обидела? Очень симпатичный на вид... smile.gif smile.gif

Hellena , Лен, выглядит потрясно - один сплошной шоколад!!! А как на вкус?

Spam , арапчонок, ВО!! ( большой палец вверх!!!).
Ириш, расскажи: сладкий? Корицей пахнет? smile.gif

Я так пониманию, что произошло массовое поражение арабами? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А еще я вчера, испекла Яблочный пирог. Рецепт мне подсказала Жанна-Plusha, рецепт взят вот отсюда, там пошаговые комментарии: http://www.good-cook.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html
Вот, что у меня получилось. Это уже готовый пирог:
А еще я вчера, испекла Яблочный пирог
А это в разрезе:
А еще я вчера, испекла Яблочный пирог - 2
Вкусно! wub.gif Яблоки дают кислинку, а сметана с сахаром сладкая, тесто песоное. Кто не любит сильно сладко, можно сахара в сметану поменьше положить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Иришка, ну ты мастерица!!! biggrin.gif Только скопируй рецепт пирога , пожалуйста... По ссылке попадаешь на главную страницу сайта... Да и лучше, когда рецепт перед глазами... А ссылку ты не вставляй, как мы это обычно делаем, а просто вставь мышкой тупым копированием,чтобы мы всё-таки могли пошаговое посмотреть... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Галь, я ж не пробовала еще! smile.gif Я его не себе пекла. Попрошу сфоткать разрез и рассказать комментарии. rolleyes.gif А корицей он и так пахнет обалденно!!! wub.gif Я думала все соседи сбегутся! biggrin.gif
Галь, а еще я вчера опять Цопфа пекла!!! biggrin.gif Сегодня поеду в деревню, бабушке в гостинец. А предыдущий сказали, что слопали за один присест с молоком ("лосенок" маленький был, на всех не хватило.... laugh.gif ). Очень хвалили! Спрашивали, есть ли там сыр? biggrin.gif А сыра-то там и нетути! wink.gif Спасибо тебе, Гашенька, за Цопф!!! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Иннуль, а за тобой ДОЛЖОК!!!

Макар,Галюнь, wub.gif wub.gif wub.gif ...совсем из головы вылетело.Я уже исправилась tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Ага, Галь, ща будет сделано! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша
Spam , ну какие вы все послушные... Прямо умилилась... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





"Яблочный пирог" Рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта http://www.good-cook.info/cook/
"Яблочный пирог" Рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта Ингредиенты • 1 кг яблок (желательно, кисл...

Ингредиенты
• 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 5 яиц
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 600-700 г муки
Крем:
• 500 г сметаны (15-20%)
• 200 г сахара
Рецепт приготовления

1) Масло растереть с сахаром.
"Яблочный пирог" Рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта Ингредиенты • 1 кг яблок (желательно, кисл... - 2

2) Добавить яйца, хорошо перемешать
"Яблочный пирог" Рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта Ингредиенты • 1 кг яблок (желательно, кисл... - 3

3) Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
"Яблочный пирог" Рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта Ингредиенты • 1 кг яблок (желательно, кисл... - 4

4) Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
"Яблочный пирог" Рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта Ингредиенты • 1 кг яблок (желательно, кисл... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





5) Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
5) Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для вы...

6) На тесто выложить яблоки, разровнять.
5) Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для вы... - 2

7) Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик.
5) Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для вы... - 3

8) Затем его приплюснуть
5) Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для вы... - 4

9) Ножом сделать надрезы.
5) Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для вы... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





10)Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
10)Выложить "косички" на пирог

11) Для крема сметану смешить с сахаром.
10)Выложить "косички" на пирог - 2

12) Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
10)Выложить "косички" на пирог - 3
Приятного аппетита!

Пы.сы: Слова и фотографии не мои. Все взято с рецепта и описания Анастасии.

Plusha

Жанночка, спасибо за рецепт! wub.gif Мне понравилось! А ты сделала такой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата: (Макар @ 17.10.2008 - 08:45)
Кроша
Spam , ну какие вы все послушные... Прямо умилилась... biggrin.gif laugh.gif

А то!!! rolleyes.gif Да мы такие!!! tongue.gif wink.gif laugh.gif Иногда......... бываем............ cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , молодечик!!! biggrin.gif

Девчонки, хочу немножко объяснить новичкам: и "Араб" и "Роща", и "Золотые орешки" от Хеленки сделаны по принципу Обезьяньего хлеба. Почему он так называется? Видимо, потому, что настоящие обезьяны обходятся без ножа... biggrin.gif А просто отламывают от большой буханки по кусочку. Вот для удобства такого отламывания и придуман такой принцип - обваливать каждый кусочек либо в масле, либо в обсыпке. smile.gif
Можно любимое тесто для булочек катать не шариками, а делать ромбики или треугольнички, и каждый обваливать в масле и складывать в ведерко... Очень интересно получится, если делать крошечные рулетики. Можно вместо корицы или цедры использовать, например мак или кунжут. Можно делать пирожки с начинкой. На сайте ХП даже делали так - на любые вкусы... С яблоками - налево, с капустой - направо. Можно сделать чесночные пампушки к борщу, и тогда обваливать с чесноке... А истинные украинцы могут положить внутрь каждого шарика по шматку сала!!! biggrin.gif

Вообщем, - объявляется ЭРА ОБЕЗЬЯН!!! biggrin.gif laugh.gif Давайте, обезъянничайте, кто во что горазд!!!

Но у Обезяньего хлеба существуют и его собственные рецепты. В интернете гуляют два: (копирую)

Обезьяний хлеб.

Он есть в двух вариантах. Попробуйте оба, т.к. они оба вкусные, но немного разные.

Вариант 1
30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих
1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца
Глубокая форма для выпечки, смазанная маслом

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.
В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см.
Обмакнуть ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто снова не увеличится в объеме.
За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Поставить хлеб в духовку на 45 минут.
Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.
Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.
*Внимание! Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное.
Не исключено, что понадобится подсыпать муку (примерно стакан
или чуть больше!)!


Хлеб остывает на решетке.
Я брала пакетик сухих дрожжей, т.к. пользуюсь только ими. В тесто можно масла положить половину от нормы. Самое главное - взять высокую форму, и заполнить тестом ее только наполовину, т.к. тесто "распухает" буквально на глазах. Я делала не ромбики, а просто катала в руках маленькие шарики из теста, обмакивала в масло и складывала в форму. Так приятно потом не резать хлеб, а отламывать уже готовыми булочками. Попробуйте!

Вариант 2

Обезьяний хлеб с чесноком и пармезаном.

Смесь для обваливания булочек:
3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан

Тесто: (попроще, чем в 1 варианте)
1 пакетик сухих активных дрожжей(7-8 грамм)
1 чашка теплой воды (250 мл)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 2/3 чашки муки ( 400 грамм)

1. Замесить тесто, после расстойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь асливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а также солью.
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 минут до золотистого цвета.

И как третий вариант - можно взять тесто из 1, а смесь для обваливания - из 2. Экспериментируйте!

Это рецепты для духовки, но можно сделать несложный пересчёт и для ХП.

ВОТ ЗДЕСЬ - мноого интересного на эту тему. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>