Конкурс - новогоднее меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс - новогоднее меню() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Условия конкурса 1. Составьте меню для новогоднего стола. Рецепты можно брать откуда угодно, а не обязательно с нашего сайта. Даже лучше, если рецепты будут из заветных тетрадкок, хранимых у сердца и передаваемых из поколения в поколение. Главное условие - МЕНЮ ДОЛЖНО БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАНО. Т.е. одно блюдо должно гармонировать с другим и напитки тоже должны с ними сочетаться. Например, меню слесаря_дяди_Васи: - колбаса, нарезанная большими ломтями (Большому куску рот радуется); - буханка чёрного хлеба; - 1, нет, 2 бутылки водки; - квашеная капуста+солёные огурцы+варёная картошка - классика жанра; - газета "Правда" за 1991 год (кто забыл - это год XXVIII съезда КПСС) в качестве скатерти, а также как светлое воспоминание об академическом прошлом; - бутылка шампанского PIPER-HEIDSIEK BRUT, которую презентовал новый_русский_нерусской_национальности из пентхауза за изымание из его расписного унитаза предмета женского туалета восьмого размера. Причём именно эта деталь - шампанское, а не то, что вы подумали, - и является отличительным признаком Новогоднего меню от всех остальных праздничных менюй: в честь дня Хинамацури, дня взятия Бастилии, дня Битвы при Карабобо, которые так дороги сердцу простого русского человека. 2. Проядок размещения меню: Сначала оглашается весь список блюд. А затем пишутся рецепты к ним. 3. Меню на конкурс принимаются до 14 декабря. Голосование будет проходить в специально созданной теме с 15 по 20 декабря. 4. И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи. ПРИЗЫ Книга для записи кулинарных рецептов, примерно вот такая: Плюс к этому супер-пупер навороченные, бисерные, эксклюзивные, авторские бусы ручной работы. Цвет и рисунок - по Вашему желанию. Выбирайте цвет и выбирайте рисунок из представленных ниже. Типа таких: Или таких: А ещё вот таких (Очень рекомендую. Цвет чёрно-бежево-синий, переливающийся, универсальный): |
Mimbilos |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 226 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Неизвестно |
"3. Меню на конкурс принимаются до 14 ноября."
Может тут ошибочка? Может быть все-таки до 14 декабря? А то сегодня уже 30 ноября. )) |
kineshma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 884 Регистрация: 30.11.2008 Откуда: г. Минеральные Воды |
Если есть в Вас немного садизма то предлагаю следующий новогодний стол: отбивные из свинины - берётся свинная вырезка ( мясо режеться вдоль волокон, толщина 1-2 см, размер не меньше ладони) отбиваеться, перец соль, сок лимона. Ставиться в холодильник на 2-4 дня( не в морозилку). Жариться перед подачей на стол. Хорошо разогреть сковороду ( масло сливочное!), мясо макаеться в (яйца перемешанные + соль, перец чёрый молотый - перец не жалеть!!!), потом в панировочные сухари( лучще магазинные, не сладкие!!) слегка обжариваешь с обеих сторон, потом на маленьком огне 5-7 минут доводиться до кондиции ( время подбираеться методом тыка). С пылу жару подаёться на стол. Кроме зтого на стол можно ставить что угодно: салаты. нарезки, алкоголь и т.д. лишь бы выглядело красиво. После съеденых 1-2 отбивных народ с тоской смотрит на практически нетронутый стол и понимает, что это всё вкусно ,НО БОЛЬШЕ НЕ ВЛЕЗЕТ!!! Правда в следующий раз к вам придут не в гости, а на отбивные, наркотик, блин. Ко мне так ходят пятый год. Обязательно: масло - сливочное и не жалеть!!! перца тоже.
|
poodly |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 913 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Стол в итальянском стиле
Закуски: 1. Кальцоне 2. Закуска из копченой семги на салатных листьях 3. Креветочный коктейль 4. Сырный рулет с зеленью 5. Киш с брокколи или пореем и креветками 6. Классический Цезарь 7. Салат с виноградом и сельдереем 8. Карпаччо из лосося 9. Салат из помидоров с моцареллой и базиликом 10. Паштет из кролика 11. Рулет с песто из руколлы 1.Кальцоне Тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 250 мл воды. Начинка: пармезан (можно Советский хорошей выдержки), рикотта (домашний творог), моцарелла (замена не равнозначная, но возможная – сулугуни), Горганцолла (Не для эстетствующих гурманов, но Дор блю тоже сойдет) 2. Закуска из копченой семги на салатных листьях 200 г Филадельфии, 200 г копченой семги (или лосося, или форели), укроп, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Икра для украшения. 1. В комбайне смешать сыр и рыбу, добавить мелко нарезанный укроп. По вкусу добавить лимонный сок, соль и перец. 2. Выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, выложить розочками на маленькие листики китайского салата, на лодочки из фенхеля или крекеры. Украсить икрой. 3.Креветочный коктейль Размороженные среднего размера креветки, с головой, но очищенный со стороны хвоста – из расчета 10 на бокал. Мелкие салатные очищенные креветки – 50 г на бокал, помидоры очищенные от кожицы и семечек – 50 г на бокал, измельченные листья салата – щепотка на бокал. Для соуса – 2 желтка, ½ стакана оливкового рафинированного масла, 1 ст.л.уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. томатного сока, 4 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. вустерского соуса или табаско. 4.Сырный рулет(с сайта good-cook.ru) 300г сыра (использую сулугуни), 200г творога (делаю без творога), 20г (2 пучка) петрушки (вместе с петрушкой кладу кинзу, базилик, эстрагон и прочее разнотравье) , 3 чесночные дольки (иногда вместо чеснока кладу грецкие орехи или острый перец), соль, отварное куриное мясо или ветчина – соль и мясные составляющие не добавляю. 1. Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин). (Вместо пакета использую рукав для запекания, в нем же потом и раскатываю) 2. В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны. Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм. 3. Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков. Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод. 5.Киш с пореем и креветками Для основы: масло сливочное 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. л., мука - 250 г, паприка – 1 ст.л., соль – 1 ч.л. Для начинки: 1 стебель порея, очищенный креветки – 100 г, сливки – 100 мл, 1 яйцо, соль, перец, сыр. 6. Цезарь Для крутонов: нарезанный кубиками белый хлеб обжарить на оливковом масле с ароматом чеснока. Стенки салатницы намазать раздавленной долькой чеснока. На дно высыпать порванные листья салата романно. Сверху на салат разложить крутоны. Для заправки: яйцо опустить в кипящую воду на 50-60 сек. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вустерсий соус. Перед подачей салат полить заправкой, аккуратно выпустить яйца, посыпать пармезаном. 7. Салат с виноградом и сельдереем (с сайта cucinaitaliano.ru) 200 г курчавого салата фризе 200 г винограда 100 г радиккио 100 г черешкового сельдерея 30 мл оливкового масла экстра-класса 1 лимон 1 ч. л. горчицы соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Курчавый салат вымыть, нарезать и положить в салатник. 2. Радиккио вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в середину салата. 3. Черешковый сельдерей нарезать кубиками. 4. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. 5. Сельдерей и виноград положить на радиккио. Горчицу смешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Салат заправить перед подачей. 8.Карпаччо из лосося Филе лосося или семги нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Филе полить оливковым маслом и бальзамическим светлым уксусом. Посыпать свежемолотой морской солью и белым перцем. Дать настоятся в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсить листиками базилика и каперсами. 9. Салат из помидоров с моцареллой и базиликом (с сайта cucinaitaliano.ru) 4 больших помидора 1 пучок свежего базилика 250 г моццареллы 8 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками. 2. Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика. 10.Паштет из кролика (с сайта cucinaitaliano.ru) 800 г мяса кролика (ножки, спинка) 250 г граната 150 г соленого сала 100 г моркови 100 г цуккини 50 г белого сухого вина 40 г оливкового масла 2 веточки розмарина 2 веточки тимьяна соль, молотый белый перец по вкусу 1. Мясо кролика нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде. 2. Мясо посолить, поперчить, замариновать в белом вине и травах. 3. Дно и стенки формы для паштета выложить тонко нарезанным соленым салом. Морковь очистить. Морковь и цукини нарезать длинными палочками. 4. В форму класть попеременно мясо и овощи, посыпать травами. Сало со стенок формы завернуть внутрь и накрыть мясо с овощами. Духовку разогреть до 180°С. 5. Форму плотно накрыть фольгой. Форму поставить на противень в духовку и запекать 50 мин. Готовый паштет вынуть из духовки, открыть фольгу, мясо плотно утрамбовать в форме и остудить (не вынимая из формы). 6. Гранат очистить, вылущить, оставить немного зерен для украшения. Из остальных зерен выжать сок, смешать сок с оливковым маслом, посолить и поперечить. 7. Холодный паштет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, выложить на блюдо, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната. Совет: Можно использовать готовый гранатовый сок (например, азербайджанский). 11.Рулет с песто из руколы (с сайта cucinaitaliano.ru) Для опары: 2,5 г свежих дрожжей 150 мл теплой воды 750 г муки Для теста: 10 г свежих дрожжей 175 мл теплой воды 1,5 ч. л. соли 380 г муки 3 ст. л. оливкового масла Для песто из руколы: 100 г руколы (1 большой пучок) 3 ст. л. обжаренных кедровых орехов 3 зубчика чеснока цедра 1 лимона 50 г тертого пармезана 5 ст. л. оливкового масла соль Кроме того: 300 г моццареллы оливковое масло для смазывания рулета и противня 1 веточка розмарина 1. Опара: смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. 2. Тесто: дрожжи смешать с теплой водой. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить смесь дрожжей с водой, оливковое масло, хорошо перемешать. Вымесить гладкое и эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. 3. Песто: измельчить в кухонном комбайне кедровые орешки и чеснок. Добавить руколу, тертую цедру лимона, 1/3 оливкового масла и продолжать измельчать, пока не получится гомогенная масса. Постепенно добавлять оставшееся оливковое масло. Готовую массу смешать с тертым пармезаном, посолить по вкусу. Песто не должно быть очень жидким. Песто переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник. 4. Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и оставить на 10 мин. Духовку нагреть до 180°С. Моццареллу нарезать кубиками. Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник 35 х 20 см. Песто намазать на тесто, распределить по поверхности моццареллу. Тесто осторожно свернуть рулетом. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, сделать неглубокие поперечные надрезы на поверхности, смазать маслом, положить веточку розмарина. Выпекать около 45 мин до золотистого цвета. Готовый рулет слегка остудить, смазать оливковым маслом. Горячее: «Ракушки», фаршированные форелью и креветками, в сливочном соусе (из древнего журнала «Бурда Моден») 1 упаковка крупных «ракушек», филе форели 500 г, креветки – 300 г, жирные сливки – 250 мл, соль, перец, мускатный орех, сыр 1. Филе форели прокрутить через мясорубку или комбайн, приправить, добавить в фарш 2-3 ст.л. сливок, горсть натертого сыра и очищенные креветки. 2. Начинить фаршем ракушки и сложить их в смазанную маслом форму (если Вы не любите продукты «аль денте» ракушки можно слегка отварить в кипятке) 3. Для соуса разогреть сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить соус в форму. Посыпать сверху сыром. Запекать в течение 20-25 минут. Десерт: 1. Сырная тарелка с маринованным виноградом и орехами 2. Рождественские печенья 3. Панеттоне 1.Маринованный виноград для сырной тарелки (с сайта good-cook.ru) На 0,5-литровую банку ~300г винограда, 3~5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1~2 бутона гвоздики, маленький кусочек корицы, 1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2мл 70% уксусной кислоты (заменить на винный бальзамический уксус) 1. Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой. Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин. 2. Воду с солью и сахаром довести до кипения. 3. На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград. Залить кипящим рассолом, влить уксус. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания. 2.Рождественские печенья (из древнего журнала «Гастроном») Для основы: масло сливочное 100 г, сахар - 6 ст. л., яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. л., мука - 250 г 3. Панеттоне (с сайта cucinaitaliano.ru) Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник. 850 г муки 25 г свежих дрожжей 180 г сливочного масла 1 яйцо + 4 желтка 180 г сахара 150 г изюма без косточек по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту) соль Приготовление: 1. В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. 2. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа. 3. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.). 4. Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С. 5. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать. Совет: Тесто для панеттоне лучше поставить утром, чтобы к вечеру испечь кекс. Обязательно просеивайте муку! Лучше использовать свежие дрожжи, но в крайнем случае вы можете их заменить на сухие. На пакетиках дрожжей обычно написано, на какое количество муки он рассчитан. Исходя из 850 г муки, это примерно 1 пакетик французских дрожжей. Напитки: Само собой, Шампанское, белое сухое, самодельный апельсиновый ликер «44». И много-много разнообразных коктейлей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, а можно даты потвердить? До 14 января, правильно?
Лично, на мой взгляд, не очень реально делать конкурс "задуманных" меню, мне кажется, интереснее "осуществлённые". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Согласна с Инной, написать конечно меню большого труда не составит, а вот готовый стол как в прошлом году было, это совсем другое дело. Меню и поменяться может за такой срок.
|
Амаретто |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 585 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Соглашусь с девочками, мне интересней меню осуществленное.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Меню принимаются до 14 ДЕКАБРЯ!
А потом будт конкурс на лучший новогодний стол. Два конкурса подряд! Так что - спешите принять участие. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А мне кажется, что в таких заранее составленных меню всегда можно подсмотреть что-нибудь интересненькое для себя. Ведь всегда же все женщины друг у друга спрашивают: - Ты что будешь готовить? - А ты? Так что будем сочетать приятное с полезным - заранее составим меню, поделимся им с окружающими и за это ещё приз можно отхватить |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирочка, ето правильно!
просто, если требование "сочетаемость блюд" и "красивое/елегантное меню", то я сейчес подойду к своему шкафу в 5 полок, уставленному, только кулинарными книгами и выберу из них то, что будет отвечать етим требованиям, абсолютно не заботясь о том, что часть продуктов мне недоступна по географическому положению, часть - по сезону, а на такую роскошь, как икра белуги-альбиноса я просто ещё не заработала, заАто карасиво будет! Зуб даю! Вот только рецепты-то непроверенные и делать я их не буду С другой стороны, 2 конкурса лучше, чем один, енто 100-пудово! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Белугу-альбиноса не надо! Гони чего-нибудь свое! У меня, например, ни одной идеи в башке по поводу стола, ни одной мысли по поводу подарков и ни фига в холодильнике, кроме замороженой вишни! Так что мне либо брать 3-ю бутылку и к дяде Васе, либо сдеру чего у тебя, или у Иры, или у Алисы. "По натуре я не Пушкин, по натуре я Белинский"... Хотя некоторые утверждают, что я по натуре кадавр! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
innok А я согласна с Ириной - я уже тоже ломаю голову, что бы такое вкусненькое - новенькое приготовить на НГ. В прошлом году у меня как-то вдохновение было - посидела вечерок в инете и нарыла штук 15 новых интересных рецептов, 7 из них приготовила. А в этом - чего-то сижу-ищу и все как-то не то...В детстве всегда на НГ были Оливье, селедка под шубой, студень и на горячее утка...Может, детство вспомнить?!!! |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Мимоза
Правильно! это уже своего рода канва, на которую накладывается все остальное-новенькое и не очень. Мои требуют эти блюда каждый НГ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, конечно вспомни, будет меню "Ностальгическое" . У меня тоже без определенных блюд новогодний стол, не новогодний, шубу и холодец делаю только раз в год. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Я согласна, каждый год не тянет меня готовить оливье,холодец, а мои требуют, вижу и в этом мне их не избежать, а гусь и наполеон прицепом, так что все остальное прилагается. Cогласна с Иришей, как-то мыслей особых в отношении стола совсем нет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А у меня ни холодец, ни Оливье не идут птицу после Дня Благодарения ни в кого не засунешь уже
Поетому Новый Год полная свобода для воображения - ограничения только такие: красиво, легко (в смысле для желудка ) и необычно. Десерт уже знаю, остальное, думаю. 12 дней ещё есть |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девчата, самое интересное, на поиск новых салатиков меня в прошлом году подбила мама - мол, все уже надоело! Но в то время, пока я строгала 7 новых салатов, она сама тихим сапом приготовила тазик Оливье!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva
А у меня наоборот возник азарт - придумать что-то пусть неисполнимое, но, однозначно в одном стиле! Думаю... |
polli |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 603 Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Вологда |
Здраствуйте! Разрешите и мне по участвовать в конкурсе.Вот что я планирую-мое меню:
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД! ---------------------------------------------- По традиции на столе в новогоднюю ночь должно быть 12 блюд. Салаты и закуски: ---------------------------------- 1) Канапе «Старбридж» 2) Канапе «Под водочку» 3) Канапе «Закусочные шарики» 4) Салат «Морской экстрим» 5) Салат «Шпротный рай» 6) Салат «Дипломат» 7) Салат «Гавана» Горячее: ----------------- 8) Праздничная птица. 9) Шашлычок «Рыбные рулеты» СЛАДКОЕ: ----------------- 10) Пикантный сладкий пирог 11) Домашние конфеты»Питательные» 12) Торт «С Новым годом!» А теперь рецепты: 1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой. 2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом. 3) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез. 4)Салат «Дипломат» Нам понадобится: 200г.Фиников 500г.креветок 200г.белокочанной капусты Соль, перец Майонез Белокочанную капусту натереть на крупной терке, креветки отварить, почистить, порезать. Из фиников удалить косточку и порезать. Все смешать ,соль, перец по вкусу, Смешать с майонезом. Салат готов. 5)Салат «Гавана» Нам понадобится: 300г. Куриного филе кусочками отварное 100г.-кубики свежего ананаса 2шт. банана кусочками 50г. Сельдерей кусочками Соус «Цезарь» Для украшения- кусочки сыра «Дор Блю», цедра апельсина, карамбола. Все смешать, заправить Цезарем и украсить. 6)Салат «Шпротный Рай» Ингредиенты: 1б. шпрот в масле 1шт.свежий огурец 2шт. вареные яйца 1п. зеленого лука 100г. Сыра 1п. сухариков Соль, перец, зелень Майонез Приготовление: Порезать лук, яйца, огурец. Шпроты измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить., посыпать зеленью. Перед подачей добавить сухарики. 7)Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций) Ингредиенты: Перепелиные яйца-20шт Панировочные сухари – 4ст.л. Мука – 3ст.л. Яйцо -1шт Фисташки -50г Куриное филе – 300г. Молоко – 250мл Маги на второе для курица по-французски- 1уп. Приготовление: Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре. Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом. 8)На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных), Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа. 9) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин). 10)Пикантный сладкий пирог. Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру). Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму. Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить На тесто. Духовку разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая. Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится 11)Питательные конфеты.20штк. По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма. 5ст.л.меда По 20г. Грецких орехов и фисташек Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах. 12) Торт " С НОвым годом!" Любой торт который вам нравится, украшаем в новогоднем стиле. |
vyshelzaj |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 917 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте! Давняя почитательница сайта, решила поучаствовать в конкурсе и, может быть, внести свою лепту в чей-то праздник.
На ночь наедаться – плохо, даже если эта ночь новогодняя. Предлагаю два варианта умеренного меню с напитками и музыкой. Ее при неимении легко можно скачать из интернета. При наличии большой разношерстной компании можно смешать оба меню и чередовать музыку (начиная с итальянской). Кроме предложенных блюд на столе должно быть много овощей и фруктов (как свежих, так и консервированных) Все рецепты из разных источников, мой неоднократно испытаны и сильно любимы. Меню по-итальянски: 1 салат кесадилья 2 Тортилья 3 Торт сюрприз Музыка: классика итальянской песни (Санта-Лючия, Соля Миа, Фуникули-Фуникула и т.д.) , Адриано Челентано (последние диски), а так же итальянское диско 80-х (если дело дойдет до танцев) Напитки: шампанское Брют. Крюшон из шампанского с клубникой. Настроение: романтическое. Меню по-немецки: 1 Вертушки с сыром и оливками 2 Картошка с икрой 3 Красная капуста с шашлычками 4 Торт с сорбэ и мороженым Музыка: Залихватские бюргерские песни а-ля Октоберфест (Розамунда, и т.д., из исполнителей – dj Oetzy, Anton aus Tirol, Max Raabe), Напитки: пиво (большими кружками), глинтвейн. Настроение: безудержное веселье, танцы и песни до утра. Итальянский новый год 1. Салат «Кесадилья» Со став: 1 лайм, по 0,5 ч.л. порошка чили, кориандра, сахара, 4 ч.л. оливкового масла, качан салата Кос, 350г томатов черри, 1 авокадо, 125г копченой ветчины, лук-порей. • Готовим заправку: натереть цедру лайма и выдавить сок, смешать с чили, кориандром и сахаром, добавить масло. • Порезать полосками салат, пополам черри, авокадо дольками 1 см, полосками ветчину, кольцами попей (белую часть). Смешать с заправкой. (при необходимости добавить сахар) 2. Трехэтажная тортилья: Состав: 1 авокадо, 3 ст.л майонеза, 1 ст.л. молока, 2 ч.л. лимонного сока,2 ч.л. соли, черный перец молотый, 450г вареных куриных грудок, 3 армянских лаваша, 1 стручок консервированного чили (мелко порезать), 200г тертого сыра (моцарела, пармезан, чеддер), 3 помидора (порезать тонкими кольцами), кунжут. • Мякоть авокадо размять и смешать со следующими 5 инградиентами. • Курицу нарезать маленькими кусочками • Каждый лаваш подержать в духовке (190град) по 0,5 мин до хрустящего состояния. • Смазать противень, положить один лаваш, положить 1/2 куриного мяса, сверху ½ массы авокадо, ½ чили, по 1/3 сыра и помидоров • Накрыть вторым лавашом и повторить предыдущий пункт • Накрыть третьим лавашом, посыпать оставшимся сыром и помидорами, кунжутом. • Печь 15-25 минут 3. Торт "Сюрприз" Состав: 200 г белого шоколада; 450 мл. сливок 30%-ной жирности; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г сахара; по 50 г муки и крахмала; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1 банка консервированного, или 1 свежий ананас; 50 мл. кокосового ликёра; 1 пакетик загустителя сливок; 2ст.л. кокосовой стружки; 8-10 конфет "Рафаэлло" • Шоколад поломать кусками. Половину сливок подогреть и распустить в них шоколад. Дать остыть и поставить в холодильник на 6 ч. • Нагреть духовку до 180 гр. Белки, отделив от желтков, взбить с ванильным сахаром. Желтки растереть с сахаром и соединить с белками. Добавить муку , крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Дно формы выстелить промасленной бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать корж около 20 мин. Вынуть и снять бумагу. • Ананасы слить, собрав сок. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками. Корж заключить в кольцо для торта. Смешать ликёр с ананасовым соком и пропитать бисквит. Разложить на корже кусочки ананаса. Взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять. • Взбить сливки с загустителем и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой, ананасы и конфеты. 4.Крюшон: клубнику (или ананас), порезать засыпать сахаром, оставить на 30 мин. Залить холодным шампанским. Новый год по-немецки: 1. Вертушки с оливками. Состав: 225г феты, 2 ст.л. порубленной петрушки, 65г маслин, измельченных в блендере, 2 яичных белка, 500г слоеного теста • В миске смешать фету, петрушку, маслины и белки. • Раскатать тесто, разделить на 2 части (по 35х17см). На одну половину выложить начинку, другой накрыть и прижать скалкой. • Порезать на полосы 1,5 см шириной, скрутить каждую полоску 3-4 раза, выложить на противень, печь 15 мин при 200град. 2. Фаршированный картофель. Состав: 60г 30% сливок, 60г белого сыра, 0,5 ст.л. хрена, красная икра, картофель. • Отварить картофель в мундире, охладить • Взбить сливки, добавить сыр и хрен. • Почистить картофель, разрезать пополам, ложкой вынуть середину, заполнить сливочно-сырной массой, сверху положить икру. 3. Красная Капуста с шашлычками. Красная капуста с яблоками. Состав: 2 ст.л. растительного масла, 1 кг красной капусты (порезать), 2 яблока гольден (порезать), 1 ст.л сахара, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. соли, петрушка. • На сильном огне нагреть масло и выложить капусту, яблоки, перемешать, добавить сахар, уксус, соль • Убавить огонь, накрыть и тушить до мягкости, при необходимости добавить еще соль-сахар-уксус. Тмин – на любителя. • Выложить на блюдо, посыпать петрушкой Шашлычки. Состав: имбирь, пучок зеленого лука, 1 ст.л порубленной кинзы, 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. растит.масла. 4 филе куриных грудок, кунжут, бекон, сливы (можно мороженные) • Маринад: очистить имбирь и натереть, мелко порубить лук, смешать имбирь, лук и кинзу. Добавить соевый соус, вино, масло, перемешать. • Нарезать каждую грудку на 6 полосок, положить в маринад и оставить в холодильнике на 2-6 часов. • Обжарить кунжут. Нанизать каждую полоскиукурица на деревянный шампуры (предварительно их смочить, чтоб не горели), посередине присоединить половину сливы, обвалять в кунжуте и обмотать полоской бекона. • Выложить в ряд поперек противня, не касаясь дна (опираясь шампурами на бортики), включить в духовке функцию гриль (если есть) или нагреть посильнее духовку. Жарить, систематически переворачивая, • Готовые шашлычки положить шалашиком на капусту. 3. Торт с сорбэ и мороженым Состав: 30 вафель (можно вафельные коржи для торта),60 г сливочного масла или маргарина,1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 литр ванильного мороженого, 500 мл малинового или клубничного сорбэ, 500 мл мангового сорбэ, 500 мл лимонного сорбэ (можно из любых других фруктов и ягод, главное, чтобы было разных цветов)1. Нагрейте духовку до 190°С. В процессоре на средней скорости размельчите вафли. • В маленькой кастрюле на небольшом огоне растопить сливочное масло. Добавьте цедру лайма. В круглой форме диаметром с вынимающимся дном перемешать вилкой вафельные крошки и масляную смесь. Крошки должны стать влажными. Руками распределить смесь по дну формы. Печь 10 минут. Полностью охладить на решетке. • Пока тесто остывает, поставьте 500 мл ванильного мороженого и все 3 фруктовых сорбэ на 30 минут в холодильник, чтобы дать им слегка размягчиться. Сорбэ можно купить (иначе – фруктовый лед), а можно сделать самим. Самый простой рецепт: растолочь фрукты в блендере и заморозить. Можно добавить сироп (сахар и вода 50/50 и лимонный сок), можно вместо воды и сока добавить сухое белое вино. • Кладите размягченное ванильное мороженое и сорбэ попеременно большой ложкой. Прижмите смесь вниз, чтобы устранить воздушные карманы. Поставьте форму в морозилку минут на 30, чтобы смесь затвердела. • Положите оставшееся мороженое в холодильник для размягчения. Ножом-шпателем ровным слоем распределите ванильное мороженое по уже застывшей смеси. Закройте и поставьте в морозилку минимум на 4ч. • Для того, чтобы вынуть торт из формы, поставьте его на теплое влажное полотенце минут на 20, чтобы мороженое слегка размягчилось. Снимите форму и положите торт на блюдо, (можете удалить и дно формы). Если вы не подаете торт на стол сразу, закройте его и держите в морозилке • Торт будет легче разрезать, если он постоит при комнатной температуре минут 15. Перед подачей на стол украсьте торт кусочками фруктов. 5. Глинтвейн Любое красное вино вылить в кастрюлю, добавить резанные яблоки, лимон, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. На медленном огне подогреть, но не кипятить. Добавить рюмку водки. С Новым годом! И приятного аппетита! И нескучной ночи! Это сообщение отредактировал vyshelzaj - 6.12.2008 - 19:57 |
Ираида |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 915 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Димитровград |
Здравствуйте всем!
Ирина, спасибо за приглашение участвовать в Вашем конкурсе. Выставляю на конкурс наше новогоднее меню, надеюсь, если все будет хорошо, в дальнейшем предоставить вам фотографии наших блюд. В приготовлении блюд нашего меню большая роль отводится мужчинам, т.к. горячие блюда готовятся на барбекю, поэтому наши девушки не так сильно устают от предновогодних хлопот. Салаты. 1. Морская звезда; 2. Салат «Терем». Закуски. 1. Маринованные, очень маленькие, огурчики домашние; 2. Грибочки по-венесуэльски (очень всеми обожаемые); 3. Канапе; 4. «Лодочки под водочку»; 5. «Верийская закуска»; 6. Фаршированные шампиньоны; 7. Закуска рыбная «Рафаэлло». Горячее. 1. Семга на барбекю; 2. Шашлык из корейки. Десерт. 1. Мороженое с земляникой в сахаре; 2. Фруктовый салат; 3. Щербент. Соки. Алкоголь. К рыбе белое вино. К мясу красное вино. Сорта вин не указываю, т.к. у каждого свои приоритеты. Шампанское, коньяк, виски. Предполагаются нарезки мясные, рыбные, фруктовые. Описание блюд. Салаты. 1. Морская звезда. Салат готовится на каждого приглашенного отдельно, перед употреблением перемешивается. Слоями выкладываются (на 1 порцию примерно): рис отварной 50 гр., семга 50 гр., огурец свежий30 гр., яйцо 40 гр., майонез 50 гр. На майонез выкладывается 10 грамм икры. Вес приблизительный, возможны всякие варианты. Салат великолепный, красивый и вкусный. 2. Салат «Терем»; В этом салате все ингридиенты смешиваются. Состав (вес указан в расчете на 2 порции примерно): огурец соленый 10 гр., огурец свежий 10 гр., мясо говядины 40 гр, мясо курицы 40 гр., колбаса «Сервелат» 50 гр, яйцо 40 гр., сыр 30 гр., немного чеснока по вкусу. Майонез 50 гр. смешивается с кетчупом 30 грамм и этим соусом заправляем салат. Салат также отличный, вкусный, но очень сытный. Закуски. 1. Маринованные, очень маленькие, огурчики домашние. 2. Грибочки по-венесуэльски (очень всеми обожаемые). Рецепт с вашего сайта, адрес: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml 3. Канапе. А) На зубочистку нанизываем половинку зеленого винограда, кубик сыра, затем вторую половинку винограда; Б) На зубочистку нанизать край половинки дольки лимона, затем маленькую шпротинку и закрыть второй половинкой лимона; В) Классика: кубик черного хлебушка, кусочек колбаски и соленый огурчик (съедается, почему-то в первую очередь). 4. «Лодочки под водочку». Яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки. Филе сельди, желтки яиц и лук мелко порубить. Смешать все, заправить майонезом. Заполнить половинки яиц. 5. «Верийская закуска». Название, в зависимости от региона, различное, вплоть до «Сладкоежка». Сыр 300 грамм натереть на мелкой терке, добавить чеснок 2-3 дольки (по вкусу), по желанию можно натереть и яйцо, заправить майонезом. Свежие помидоры режем кольцами, выкладываем на большую тарелку и на каждое кольцо кладем горку из закуски. Украшаем зеленью. Съедается это блюдо сразу. 6. Фаршированные шампиньоны. Вырезаем ножки из шампиньонов, обжариваем лук, колбаску, мелко рубленные ножки и начиняем шампиньоны. Сверху засыпаем сыром и на 10 минут в духовку. 7. Закуска рыбная «Рафаэлло». Соленую семгу (можно селедку) порезать мелкими кубиками. Добавить яйцо вкрутую, натертое на терке, твердый и плавленый сыры, натертые на терке и чеснок по вкусу. Заправить майонезом. Из полученной массы скатать шарики и уложить в тарталетки.Украсить зеленью и дольками лимона. Горячее. 1. Семга на барбекю; Небольшую семгу на 2.5-3 килограмма чистим, отрезаем голову и хвост (утром из них будет чудная уха…), разрезаем на порционные куски, солим крупной солью, перчим, поливаем лимоном и оставляем на несколько часов в холодильнике. Семга жарится всего 7-8 минут и поэтому ее приготовление откладывается на то время, когда хозяева и гости проводят Старый год, скажут ему «спасибо», немного выпьют, попробуют салатики и мужчины захотят выйти на свежий воздух. В это время на горячих углях они быстро пожарят семгу и буквально через 15 минут, еще до боя курантов вы попробуете чудесный шашлык из семги. 2. Шашлык из корейки. Это блюдо готовится обычно уже после встречи Нового года, где-то во втором часу ночи. Удивительно, но все гости, которые жаловались на чрезмерную сытость и усталость, очень оживляются и с удовольствием уплетают этот шашлык. Берется свиная корейка на кости, рубится кусками по 2-2.5 см., солится крупной солью, на терке натирается белый лук (кашка) и этой кашкой обмазываются все куски. Укладываем все куски в миску и на холод, но не замораживаем, до часу ночи Нового года. Жарится шашлык на углях 20-25 минут. Дольше не советуем, т. к. можно пересушить мясо. Соус делаю смешивая кутчуп с майонезом (здесь простор для фантазии: ассортимент и того и другого огромный). Особенно гости любят грызть косточки… Десерт. 1. Мороженое с замороженной земляникой (клубникой, викторией) в сахаре. Качественный пломбир выкладывается в креманки и добавляется замороженная земляника. Это блюдо в 4-5 утра идет на УРА. 2. Фруктовый салат. Этот салат любят и взрослые и дети. Фрукты, которые есть в доме, режутся кучками и смешиваются. Наилучший эффект достигается когда в них добавляются ананасы из банки и весь салат заливается сладким сиропом. Как вариант –можно залить сладким йогуртом. 3. Щербент. Варим сахарный сироп: 200грамм воды и 200 грамм сахарного песка кипятим помешивая 3 минуты. Снимаем с газа, чуть остужаем и добавляем 200 грамм протертых фруктов. Смешиваем все и ставим миску в морозильник. Каждый час достаем и взрыхляем массу вилочкой. Вы сами увидете, когда все будет готово. Приятного аппетита и счастливого Нового года! |
Белена |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 325 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте.
В прошлом году я очень хотела поучаствовать в конкурсе, но не получилось Какое меню я планирую сделать на этот Новый Год Отмечать мы его будем в двоем с мужем, по-этому я хочу сделать не слишком много блюд и что-бы они все были легкие. 1. Салат из пекинской капусты с нарезанным тонкой соломкой языком и помидорками черри. Все это сбрызгивается маслом и ароматным ягодным уксусрм. Я специально еще летом настояла уксус на малине. 2. Поднос с разными канапе. Внизу несладкое печенье: крекер. А сверху наложу разные начинки. - Кусочек селедки с кружком лука - дольку яйца, масло и ложечка икры - язык от салата опять порежу мелкой-мелкой соломкой, смешаю с вареным желтком и сметаной. Украшу зеленью. - тоненький ломтик соленой семги с маслом и веточкой укропа - плавленный сыр Хохланд смешать с маслом, порошком сладкого перца. намажу и сверху положу кубики красного болгарского перца и листочек петрушки Еще я думаю: может быть сделать начинки с креветками и куриной печенкой. Не знаю - посмотрю по времени. 3. На сладкое сделаю безе и склею их по две штучки кремом - масло и згущенка. На утро придут много детей - это я для них буду делать. Хотя на стол тоже поставлю: вдруг сладенького захочется 4. Конфеты 5. Фрукты: мандарины и ананас обязательно 6. Шампанское. Какое пока не знаю: обещал купить муж А потом мы пойдем пускать феерверк! И я мечтаю что муж покатает меня на санках! C наступающим Новым Годом!!! |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Здравствуйте! Вообщем решилась и я: не приза ради, участия для.
Не знаю как насчет сбалансированности , просто это нам нравится: Закусочный стол: 1. Хе из рыбы 2. Сырные корзиночки 3. Салат "Под кальмары" 4. Салат из морской капусты Остальное как у всех: огурчики-помидорчики соленые, нарезка всякая. Горячее: 1. Запеченная рыба 2. Мясное блюдо "Королева стола" Десерт: 1. Фруктовый салат 2. "Желе дрожало на столе" 3. Торт "Зоя" Напитки банальные: шампанское и водочка PS. Обязательно для утреннего (дневного) пробуждения готовлю солянку классическую. |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Забыла добавить сами рецепты:
Хе из рыбы Филе рыбы (где-то 1 кг) нарезаю кусочками примерно 1,5 на 2см, складываю в стеклянную чашку и заливаю 1 ст.ложкой уксуса, хорошо перемешиваю, рыба должна промариноваться пока не побелеет, если постоянно перемешивать, то 1 часа достаточно. 0,5 кг моркови шинкую соломкой и слегка солю в отдельной посуде, морковь должна дать сок (после сок выливается); 0,5кг репчатого лука шинкую тонкими полукольцами. После того как рыба замариновалась смешиваем все вместе, солим аккуратно, потому что еще добавляем 1 ст.ложку соевого соуса, а он очень соленый, перчим красным перцем для остроты, черным перцем для аромата, добавляем давленый чеснок 3-4 зубчика, кориандр, по желанию адзино-мото. Растительное масло накаляем в сковороде до появления белого дымка и раскаленным заливаем хе. Хе хорошо делать накануне, оно вкуснее, когда настоится. Сырные корзиночки Для теста: ¾ стакана воды, ¾ стакана муки, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки любого тертого сыра. Для начинки 200гр тертого сыра, 1 натертая морковка, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки майонеза. В кипящую воду положить масло и соль, тонкой струйкой, помешивая, всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Когда остынет, вбить яйцо и всыпать сыр. На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста и выпекать минут 20 в хорошо разогретой духовке. Готовые шарики разрезать пополам и охладить. Теперь наполнить корзиночки салатом и украсить листочком зелени. Салат «Под кальмары» Отварить 2 окорочка или филе курицы, порезать соломкой. 3 сырых яйца, 1 ст.ложки крахмала, 1 ст.ложки воды, 1 ст.ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу, хорошо перемешать. Испечь 2 блинчика на сковородке, дать остыть, порезать соломкой. 2 средних луковицы мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, дать настояться в холодном месте. Салат из морской капусты 200 гр. сухой морской капусты залить холодной кипяченой водой, чтобы размякла. После хорошенько промываем через дуршлаг 2 средних луковицы режем тонкой соломкой и обжариваем слегка на растительном масле до прозрачности, отдельно обжариваем 100гр порезанного мелкими 0,5 на 0,5см кубиками мяса (говядина, свинина, курица). В мясо с луком добавляем морскую капусту и минут 5-6 припускаем, перемешивая на сковороде. Соль по вкусу, пол чайной ложки красного перца, щепотку имбиря, 1-2 ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать. Салат готов. Запеченная рыба Берется филе любой рыбы (у меня это сазан) режется порционными кусочками. Смазывается форма маслом, в нее укладывается рыба, сверху картофель тонкими ломтиками. Заливается белым соусом: 70гр сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 0,5 литра молока, 1 столовая ложка сметаны, 2 желтка. Все хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить 7 минут. Залить соусом рыбу, сверху посыпать сыром, побрызгать растительным маслом. Поставить запекаться в горячую духовку на 35-40 минут. КОРОЛЕВА СТОЛА (рецепт взят с сайта «Моя семья) уже опробован и одобрен.) Филе говядины нарезать поперек волокон тонкими кусками и отбить аккуратно без дырок. Чуть посолить, поперчить, смазать острой горчицей, положить начинку (см.ниже), завернуть рулетиками или конвертиками, чтобы фарш не выглядывал, скрепить зубочисткой или обвязать ниткой. Обжарить на масле до золотистой корочки, нитки после обжарки снять. Выложить в глубокую жаровню, поверх готового беф-строганова из свиной или говяжьей печени. Залить доверху ( чтобы было закрыто) некислой сметаной, смешанной с солью, перцем, нарезанной зеленью. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа. Начинка: Обжарить на сковороде очень мелко порубленные соленые огурцыя. смешать с сырым мясным (несоленым) фаршем в пропорции 1:3. Когда будет готово, выложить рулетики на блюдо, сверху бефстроганов и соус, присыпать зеленью - и на стол! ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Разные фрукты, которые имеются в доме порезать и сложить в большую крюшонницу или объемный салатник. Залить сахарным сиропом (3 ст.ложки сахарного песка на ½ стакана кипяченой воды), добавить сладкое красное вино, или пунш, или ликер, на кончике ножа порошок корицы. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы фрукты пропитались сиропом. Перед подачей по желанию украсить взбитыми сливками. Желе дрожало на столе В глубокую форму для кекса без середины в определенной последовательности кладем очищенные и мелко нарезанные фрукты. Нижний слой – дольки мандарина, по бокам – кружочки киви, затем – яблоко, грушу, банан, ананас в любой последовательности. Заливаем фрукты ярким по цвету желе. Последний, верхний слой десерта – смесь тертого печенья, измельченных орехов со сгущенным молоком или медом. Ставим застывать в холодильник. Перед употреблением опускаем дно формы в горячую воду на секунду и переворачиваем содержимое на плоское блюдо. В пустую середину ставим высокую декоративную свечу. Торт Зоя На 1 корж: 1 яйцо, пол-стакана сахара, пол-стакана муки, 1 ст.ложка крахмала, по-стакана сметаны, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлителя. В первый корж добавляем пол-стакана любых орехов Во второй корж – пол-стакана изюма В третий – пол-стакана мака Крем сметанный для пропитки коржей: 1 стакан сахара + 0,5 литра сметаны взбить. Глазурь: полстакана сахара + 3 чайных ложки какао + 5-6 столовых ложек сливок поставить на огонь, помешивая довести до густоты, добавить 20гр сливочного масла и теплой глазурью смазать торт, украсить изюмом и орехами ( ну в принципе это по желанию) Это сообщение отредактировал SAVA - 13.12.2008 - 15:50 |
Фотографиня |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 966 Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем доброго времени суток
Детское новогоднее меню Это не совсем новогоднее меню, это меню детского новогоднего праздника. Проводится он у нас, как правило, не 31 декабря, а 30, но все по-честному: елка, подарки, дед Мороз и все такое. Хотя, когда у меня росла старшая дочь, то для компании деток, с которыми приходили к нам гости, мы накрывали отдельный детский стол в новогоднюю ночь. Испортились мы что-то… Младшей дочери 4 года и компания соответственная – детеныши четырех и пяти лет. Они, конечно, едоки еще те, но, тем не менее, нам - мамочкам все-таки удается их накормить. До, после и во время бесилок . 1. Детские бутерброды – канапе 2. Яблоки, фаршированные рисом, изюмом и орехами 3. Куринные отбивные в кляре 4. Крыска - закуска 5. Фруктовый салат 6. Ягоды и фрукты в шоколадном соусе 7. «Снежки» в шоколадной стружке 8. Торт Пицца – ягодная поляна 9. Ягодные напиток /морс, компот, сок/ 1. Детские бутерброды-канапе Черный, белый хлеб, нарезанный кусочками, сыр, свежий огурец, обезжиренная колбаса, оливки. Все режется мелкими, примерно, 2 на 2см кусочками, закрепляется шпажками. 2. Яблоки, фаршированные рисом и орехами Яблоки /желательно брать крупные, жесткие, кисловатые/ вымыть, вынуть из них сердцевину и часть мякоти, не прорезая яблока насквозь. Грецкие орехи или миндаль очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис промыть, сварить в молоке с сахаром, положить туда изюм, орехи, сливочное масло, яйца, все перемешать. Яблоки нафаршировать, положить на сковородку, подлить 2-3 столовых ложек воды. Готовить в духовке до мягкости яблок - 20-25 минут, потом выложить на блюдо, полить черносмородиновым джемом. На 10 крупных яблок – 50 г изюма, 1/3стакана риса, 1 стакан молока, 50 г грецких орехов или миндаля, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла 3. Куринные отбивные в кляре Белки взбить в крепкую пену, отдельно смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки. Тщательно перемешать. Мясо кур нарезать небольшими кусками, отбить с двух сторон, посолить, обвалять в кляре, обжарить в небольшом количестве микса /смесь подсолнечного и оливкового масел/ Уложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Кляр: 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца Куриное мясо – 300 гр нарезки. 4. Крыска – закуска /фото http://www38.websamba.com/chettuiroi/banh.htm/ Огурцы, редис, сыр, оливки, лук, укроп, петрушка. Все режется тонкими кружочками, оформляется в виде крысы. Такую крыску я делала на прошлый новый год. Может, в этом сделаю Быка…если фантазии и умения хватит 5. Фруктовый салат Любые фрукты режутся на небольшие куски, заправляется по желанию детей: йогуртом, шоколадным соусом /см. пункт 6/, мороженым 6. Ягоды и фрукты в шоколадном соусе Шоколадный соус Яичные желтки растереть с сахаром, добавить тертый шоколад, муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Как только смесь загустеет, снять с огня и процедить через сито. Разлить теплый шоколадный соус по фигурным формочкам для льда, положить в серединку ягоду или кусочек фрукта, воткнуть шпажку или зубочистку, поставить в прохладное место для застывания. На 1 стакан молока – 2 желтка, ½ стакана сахара, 1 плитка темного молочного шоколада, 1 чайная ложка муки Клубника, вишня /у меня своя мороженая/, бананы, авокадо, чернослив. 7. «Снежки» в шоколадной стружке Молоко разогреть в большой кастрюле на слабом огне. Взбить миксером /обязательно!/ белки, постепенно добавляя сахарный песок, пока пена не станет густой и плотной. Как только молоко начнет закипать, столовой ложкой брать порции белков величиной с абрикос и опускать их в молоко. Проварить по 1 минуты с каждой из двух сторон /двух половинок шарика/ и выложить шумовкой на салфетку. Натереть на крупной терке шоколад, выложить сверху остывшие «снежки», засыпать крупными стружками шоколада. Подавать охлажденными. 6 белков, 200 гр сахара, 1 литр подслащенного молока, темный молочный шоколад 8. Торт-пицца ягодная поляна Из слоеного теста испечь круглый корж с приподнятыми на 1 см краями. Для заполнения теста я взяла клубничную прослойку из рецепта Ирины Кутовой «Сметанный торт-суфле с клубничным вареньем» - Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком. Добавить разведенный заранее желатин, смешать, вылить полученную массу на корж, поставить в холодильник до застывания. 500 гр слоеного теста /можно взять готовое/ 500 гр клубники 10 гр желатина ½ стакана сахара 9. Черносмородиновый морс Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить в стеклянный кувшин, накрыть крышкой, убрать на холод. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 5 - 7 минут, процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать, перелить в кувшин. Из расчета на 1 стакан черной смородины — 1/2 стакана сахара, 1 л воды |
Мишутка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 243 Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Новогоднее меню( место встречи Нового Года- гараж):
Горячее блюдо-шашлык из свинины, печеная картошка, жареные хлебца; Закуски: салат оливье, селедка под шубой, манты, бутербродики с семгой, колбаска с сыром, лемончики и апельсинчики; Горячительные напитки: красное вино, шампанское, водка, соки и лимонады. PS. Горячие блюда готовятся неросредственно на месте, новогодний стол выносится на улицу( хотябы на 30 мин., ведь на природе все становится гораздо вкуснее)! незабываемые впечатления сохранятся у Вас на долго! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Внимание!
По просьбам посетителей к времени проведения конкурса добавляется ещё 3 дня!! Последний день приёма меню на конкурс - среда 17 декабря!!! |
Maxxx |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 326 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, дамы!
Я пишу от имени моей жены. Она часто пользуется сайтом и вашими рецептами, мне на радость. Но к слжалению она слишком любит экспериментировать и увлекается новыми рецептами и новыми продуктами. И зачастую все ее художества приходится скармливать унитазу. Поэтому составление новогоднего меню я взял в свои руки. Из обязательно-ностальгического: - селедка под шубой - тазик Оливье - мясо тушеное с черносливом Из сытно-нажористого: - картофель четвертинками, посыпанный травами и сбрызнутый оливковым маслом, запеченный в духовке. При подаче добавляется немного чеснока. - большой кусок мяса, фаршированный грибами с жаренным луком, обернутый тонкими полосками бекона и запеченный. - печеночный паштет запеченный в тесте, с желейной прослойкой - перед запеканием в крышке теста делается отверстие для выхода пара. После запекания в это отверстие вливается крепкий мясной бульон с разведенным желатином. Рецепты с сайта: - грибочки по-венесуэльски - чернослив фаршированный сыром, обернутый беконом и запеченный Сладкое: - торт Татьяна - торт Медовый, порезанный на порционные маленькие пирожные и облитые белым шоколадом - конфеты типа Рафаэло. Жареный лесной орешек в середине, верхний слой - вареное сгущенное молоко со сливочным маслом и раскрошенным подсушенным бисквиром. Обвалять в кокосе. Стандартный набор: - шампанское - мандарины-апельсины - конфеты - сок или морс |
ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
вы уж меня простите пожалуйста, но кесадилья и тортилья ето уже что-то мексиканское, шампанское брют-это тоже не по-итальянски..у них свои спуманте,фризанте и прочие шипучки..музыка-да, итальянская, а вот все остальное-неа!:) короче, под тортильи надо текилу, музыку сменить на латино и все в ажуре!:)) |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Конкурс завершён.
Голосовать за участников можно здесь |
Страницы: (2) [1] 2 |