Фотографиня

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 6
Сообщений в день
Последний визит 25.01.2015 14:22
Регистрация 30.07.2008
Наибольшая активность в Конкурсы
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 23:05
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Фотографиня
13.12.2008 21:35 Конкурсы [ Конкурс - новогоднее меню ]
Всем доброго времени суток
Детское новогоднее меню
Это не совсем новогоднее меню, это меню детского новогоднего праздника. Проводится он у нас, как правило, не 31 декабря, а 30, но все по-честному: елка, подарки, дед Мороз и все такое. Хотя, когда у меня росла старшая дочь, то для компании деток, с которыми приходили к нам гости, мы накрывали отдельный детский стол в новогоднюю ночь. Испортились sad.gif мы что-то… Младшей дочери 4 года и компания соответственная – детеныши четырех и пяти лет. Они, конечно, едоки еще те, но, тем не менее, нам - мамочкам все-таки удается их накормить. До, после и во время бесилок rolleyes.gif .

1. Детские бутерброды – канапе
2. Яблоки, фаршированные рисом, изюмом и орехами
3. Куринные отбивные в кляре
4. Крыска - закуска
5. Фруктовый салат
6. Ягоды и фрукты в шоколадном соусе
7. «Снежки» в шоколадной стружке
8. Торт Пицца – ягодная поляна
9. Ягодные напиток /морс, компот, сок/


1. Детские бутерброды-канапе

Черный, белый хлеб, нарезанный кусочками, сыр, свежий огурец, обезжиренная колбаса, оливки. Все режется мелкими, примерно, 2 на 2см кусочками, закрепляется шпажками.

2. Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Яблоки /желательно брать крупные, жесткие, кисловатые/ вымыть, вынуть из них сердцевину и часть мякоти, не прорезая яблока насквозь. Грецкие орехи или миндаль очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис промыть, сварить в молоке с сахаром, положить туда изюм, орехи, сливочное масло, яйца, все перемешать. Яблоки нафаршировать, положить на сковородку, подлить 2-3 столовых ложек воды. Готовить в духовке до мягкости яблок - 20-25 минут, потом выложить на блюдо, полить черносмородиновым джемом.
На 10 крупных яблок – 50 г изюма, 1/3стакана риса, 1 стакан молока, 50 г грецких орехов или миндаля, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла


3. Куринные отбивные в кляре

Белки взбить в крепкую пену, отдельно смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки. Тщательно перемешать.
Мясо кур нарезать небольшими кусками, отбить с двух сторон, посолить, обвалять в кляре, обжарить в небольшом количестве микса /смесь подсолнечного и оливкового масел/
Уложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.


Кляр: 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
Куриное мясо – 300 гр нарезки.


4. Крыска – закуска
/фото http://www38.websamba.com/chettuiroi/banh.htm/

Огурцы, редис, сыр, оливки, лук, укроп, петрушка. Все режется тонкими кружочками, оформляется в виде крысы. Такую крыску я делала на прошлый новый год. Может, в этом сделаю Быка…если фантазии и умения хватит

5. Фруктовый салат

Любые фрукты режутся на небольшие куски, заправляется по желанию детей: йогуртом, шоколадным соусом /см. пункт 6/, мороженым

6. Ягоды и фрукты в шоколадном соусе

Шоколадный соус
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить тертый шоколад, муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Как только смесь загустеет, снять с огня и процедить через сито.
Разлить теплый шоколадный соус по фигурным формочкам для льда, положить в серединку ягоду или кусочек фрукта, воткнуть шпажку или зубочистку, поставить в прохладное место для застывания.

На 1 стакан молока – 2 желтка, ½ стакана сахара, 1 плитка темного молочного шоколада, 1 чайная ложка муки
Клубника, вишня /у меня своя мороженая/, бананы, авокадо, чернослив.

7. «Снежки» в шоколадной стружке

Молоко разогреть в большой кастрюле на слабом огне. Взбить миксером /обязательно!/ белки, постепенно добавляя сахарный песок, пока пена не станет густой и плотной. Как только молоко начнет закипать, столовой ложкой брать порции белков величиной с абрикос и опускать их в молоко. Проварить по 1 минуты с каждой из двух сторон /двух половинок шарика/ и выложить шумовкой на салфетку. Натереть на крупной терке шоколад, выложить сверху остывшие «снежки», засыпать крупными стружками шоколада. Подавать охлажденными.

6 белков, 200 гр сахара, 1 литр подслащенного молока, темный молочный шоколад

8. Торт-пицца ягодная поляна

Из слоеного теста испечь круглый корж с приподнятыми на 1 см краями.
Для заполнения теста я взяла клубничную прослойку из рецепта Ирины Кутовой «Сметанный торт-суфле с клубничным вареньем» - Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком. Добавить разведенный заранее желатин, смешать, вылить полученную массу на корж, поставить в холодильник до застывания.

500 гр слоеного теста /можно взять готовое/
500 гр клубники
10 гр желатина
½ стакана сахара

9. Черносмородиновый морс

Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить в стеклянный кувшин, накрыть крышкой, убрать на холод. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 5 - 7 минут, процедить.
Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать, перелить в кувшин.

Из расчета на 1 стакан черной смородины — 1/2 стакана сахара, 1 л воды


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>