Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - новогоднее меню


Автор: SAVA 13.12.2008 - 15:45
laugh.gif Забыла добавить сами рецепты:

Хе из рыбы

Филе рыбы (где-то 1 кг) нарезаю кусочками примерно 1,5 на 2см, складываю в стеклянную чашку и заливаю 1 ст.ложкой уксуса, хорошо перемешиваю, рыба должна промариноваться пока не побелеет, если постоянно перемешивать, то 1 часа достаточно. 0,5 кг моркови шинкую соломкой и слегка солю в отдельной посуде, морковь должна дать сок (после сок выливается); 0,5кг репчатого лука шинкую тонкими полукольцами. После того как рыба замариновалась смешиваем все вместе, солим аккуратно, потому что еще добавляем 1 ст.ложку соевого соуса, а он очень соленый, перчим красным перцем для остроты, черным перцем для аромата, добавляем давленый чеснок 3-4 зубчика, кориандр, по желанию адзино-мото. Растительное масло накаляем в сковороде до появления белого дымка и раскаленным заливаем хе. Хе хорошо делать накануне, оно вкуснее, когда настоится.


Сырные корзиночки

Для теста: ¾ стакана воды, ¾ стакана муки, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки любого тертого сыра.

Для начинки 200гр тертого сыра, 1 натертая морковка, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки майонеза.

В кипящую воду положить масло и соль, тонкой струйкой, помешивая, всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Когда остынет, вбить яйцо и всыпать сыр. На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста и выпекать минут 20 в хорошо разогретой духовке. Готовые шарики разрезать пополам и охладить. Теперь наполнить корзиночки салатом и украсить листочком зелени.

Салат «Под кальмары»

Отварить 2 окорочка или филе курицы, порезать соломкой.

3 сырых яйца, 1 ст.ложки крахмала, 1 ст.ложки воды, 1 ст.ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу, хорошо перемешать. Испечь 2 блинчика на сковородке, дать остыть, порезать соломкой.

2 средних луковицы мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом, дать настояться в холодном месте.

Салат из морской капусты

200 гр. сухой морской капусты залить холодной кипяченой водой, чтобы размякла. После хорошенько промываем через дуршлаг
2 средних луковицы режем тонкой соломкой и обжариваем слегка на растительном масле до прозрачности, отдельно обжариваем 100гр порезанного мелкими 0,5 на 0,5см кубиками мяса (говядина, свинина, курица). В мясо с луком добавляем морскую капусту и минут 5-6 припускаем, перемешивая на сковороде. Соль по вкусу, пол чайной ложки красного перца, щепотку имбиря, 1-2 ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать. Салат готов.





Запеченная рыба

Берется филе любой рыбы (у меня это сазан) режется порционными кусочками. Смазывается форма маслом, в нее укладывается рыба, сверху картофель тонкими ломтиками. Заливается белым соусом: 70гр сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 0,5 литра молока, 1 столовая ложка сметаны, 2 желтка. Все хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить 7 минут.
Залить соусом рыбу, сверху посыпать сыром, побрызгать растительным маслом. Поставить запекаться в горячую духовку на 35-40 минут.


КОРОЛЕВА СТОЛА
(рецепт взят с сайта «Моя семья) уже опробован и одобрен.)

Филе говядины нарезать поперек волокон тонкими кусками и отбить аккуратно без дырок. Чуть посолить, поперчить, смазать острой горчицей, положить начинку (см.ниже), завернуть рулетиками или конвертиками, чтобы фарш не выглядывал, скрепить зубочисткой или обвязать ниткой. Обжарить на масле до золотистой корочки, нитки после обжарки снять. Выложить в глубокую жаровню, поверх готового беф-строганова из свиной или говяжьей печени. Залить доверху ( чтобы было закрыто) некислой сметаной,
смешанной с солью, перцем, нарезанной зеленью. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

Начинка:

Обжарить на сковороде очень мелко порубленные соленые огурцыя. смешать с сырым мясным (несоленым) фаршем в пропорции 1:3.

Когда будет готово, выложить рулетики на блюдо, сверху бефстроганов и соус, присыпать зеленью - и на стол!

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Разные фрукты, которые имеются в доме порезать и сложить в большую крюшонницу или объемный салатник. Залить сахарным сиропом (3 ст.ложки сахарного песка на ½ стакана кипяченой воды), добавить сладкое красное вино, или пунш, или ликер, на кончике ножа порошок корицы. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы фрукты пропитались сиропом. Перед подачей по желанию украсить взбитыми сливками.

Желе дрожало на столе

В глубокую форму для кекса без середины в определенной последовательности кладем очищенные и мелко нарезанные фрукты. Нижний слой – дольки мандарина, по бокам – кружочки киви, затем – яблоко, грушу, банан, ананас в любой последовательности. Заливаем фрукты ярким по цвету желе. Последний, верхний слой десерта – смесь тертого печенья, измельченных орехов со сгущенным молоком или медом. Ставим застывать в холодильник. Перед употреблением опускаем дно формы в горячую воду на секунду и переворачиваем содержимое на плоское блюдо. В пустую середину ставим высокую декоративную свечу.


Торт Зоя

На 1 корж: 1 яйцо, пол-стакана сахара, пол-стакана муки, 1 ст.ложка крахмала, по-стакана сметаны, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлителя.
В первый корж добавляем пол-стакана любых орехов
Во второй корж – пол-стакана изюма
В третий – пол-стакана мака

Крем сметанный для пропитки коржей: 1 стакан сахара + 0,5 литра сметаны взбить.

Глазурь: полстакана сахара + 3 чайных ложки какао + 5-6 столовых ложек сливок поставить на огонь, помешивая довести до густоты, добавить 20гр сливочного масла и теплой глазурью смазать торт, украсить изюмом и орехами ( ну в принципе это по желанию)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)