Здравствуйте всем!
Ирина, спасибо за приглашение участвовать в Вашем конкурсе. Выставляю на конкурс наше новогоднее меню, надеюсь, если все будет хорошо, в дальнейшем предоставить вам фотографии наших блюд. В приготовлении блюд нашего меню большая роль отводится мужчинам, т.к. горячие блюда готовятся на барбекю, поэтому наши девушки не так сильно устают от предновогодних хлопот.
Салаты. 1. Морская звезда; 2. Салат «Терем». Закуски. 1. Маринованные, очень маленькие, огурчики домашние; 2. Грибочки по-венесуэльски (очень всеми обожаемые); 3. Канапе; 4. «Лодочки под водочку»; 5. «Верийская закуска»; 6. Фаршированные шампиньоны; 7. Закуска рыбная «Рафаэлло». Горячее. 1. Семга на барбекю; 2. Шашлык из корейки.
Десерт. 1. Мороженое с земляникой в сахаре; 2. Фруктовый салат; 3. Щербент.
Соки. Алкоголь.
К рыбе белое вино. К мясу красное вино. Сорта вин не указываю, т.к. у каждого свои приоритеты. Шампанское, коньяк, виски.
Предполагаются нарезки мясные, рыбные, фруктовые.
Описание блюд.
Салаты.
1. Морская звезда. Салат готовится на каждого приглашенного отдельно, перед употреблением перемешивается. Слоями выкладываются (на 1 порцию примерно): рис отварной 50 гр., семга 50 гр., огурец свежий30 гр., яйцо 40 гр., майонез 50 гр. На майонез выкладывается 10 грамм икры. Вес приблизительный, возможны всякие варианты. Салат великолепный, красивый и вкусный.
2. Салат «Терем»; В этом салате все ингридиенты смешиваются. Состав (вес указан в расчете на 2 порции примерно): огурец соленый 10 гр., огурец свежий 10 гр., мясо говядины 40 гр, мясо курицы 40 гр., колбаса «Сервелат» 50 гр, яйцо 40 гр., сыр 30 гр., немного чеснока по вкусу. Майонез 50 гр. смешивается с кетчупом 30 грамм и этим соусом заправляем салат. Салат также отличный, вкусный, но очень сытный.
Закуски. 1. Маринованные, очень маленькие, огурчики домашние.
2. Грибочки по-венесуэльски (очень всеми обожаемые).
Рецепт с вашего сайта, адрес: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
3. Канапе.
А) На зубочистку нанизываем половинку зеленого винограда, кубик сыра, затем вторую половинку винограда; Б) На зубочистку нанизать край половинки дольки лимона, затем маленькую шпротинку и закрыть второй половинкой лимона; В) Классика: кубик черного хлебушка, кусочек колбаски и соленый огурчик (съедается, почему-то в первую очередь).
4. «Лодочки под водочку».
Яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки. Филе сельди, желтки яиц и лук мелко порубить. Смешать все, заправить майонезом. Заполнить половинки яиц.
5. «Верийская закуска».
Название, в зависимости от региона, различное, вплоть до «Сладкоежка». Сыр 300 грамм натереть на мелкой терке, добавить чеснок 2-3 дольки (по вкусу), по желанию можно натереть и яйцо, заправить майонезом. Свежие помидоры режем кольцами, выкладываем на большую тарелку и на каждое кольцо кладем горку из закуски. Украшаем зеленью. Съедается это блюдо сразу.
6. Фаршированные шампиньоны.
Вырезаем ножки из шампиньонов, обжариваем лук, колбаску, мелко рубленные ножки и начиняем шампиньоны. Сверху засыпаем сыром и на 10 минут в духовку.
7. Закуска рыбная «Рафаэлло».
Соленую семгу (можно селедку) порезать мелкими кубиками. Добавить яйцо вкрутую, натертое на терке, твердый и плавленый сыры, натертые на терке и чеснок по вкусу. Заправить майонезом. Из полученной массы скатать шарики и уложить в тарталетки.Украсить зеленью и дольками лимона.
Горячее.
1. Семга на барбекю;
Небольшую семгу на 2.5-3 килограмма чистим, отрезаем голову и хвост (утром из них будет чудная уха…), разрезаем на порционные куски, солим крупной солью, перчим, поливаем лимоном и оставляем на несколько часов в холодильнике. Семга жарится всего 7-8 минут и поэтому ее приготовление откладывается на то время, когда хозяева и гости проводят Старый год, скажут ему «спасибо», немного выпьют, попробуют салатики и мужчины захотят выйти на свежий воздух. В это время на горячих углях они быстро пожарят семгу и буквально через 15 минут, еще до боя курантов вы попробуете чудесный шашлык из семги.
2. Шашлык из корейки.
Это блюдо готовится обычно уже после встречи Нового года, где-то во втором часу ночи. Удивительно, но все гости, которые жаловались на чрезмерную сытость и усталость, очень оживляются и с удовольствием уплетают этот шашлык.
Берется свиная корейка на кости, рубится кусками по 2-2.5 см., солится крупной солью, на терке натирается белый лук (кашка) и этой кашкой обмазываются все куски. Укладываем все куски в миску и на холод, но не замораживаем, до часу ночи Нового года. Жарится шашлык на углях 20-25 минут. Дольше не советуем, т. к. можно пересушить мясо. Соус делаю смешивая кутчуп с майонезом (здесь простор для фантазии: ассортимент и того и другого огромный). Особенно гости любят грызть косточки…
Десерт.
1. Мороженое с замороженной земляникой (клубникой, викторией) в сахаре. Качественный пломбир выкладывается в креманки и добавляется замороженная земляника. Это блюдо в 4-5 утра идет на УРА.
2. Фруктовый салат.
Этот салат любят и взрослые и дети. Фрукты, которые есть в доме, режутся кучками и смешиваются. Наилучший эффект достигается когда в них добавляются ананасы из банки и весь салат заливается сладким сиропом. Как вариант –можно залить сладким йогуртом.
3. Щербент. Варим сахарный сироп: 200грамм воды и 200 грамм сахарного песка кипятим помешивая 3 минуты. Снимаем с газа, чуть остужаем и добавляем 200 грамм протертых фруктов. Смешиваем все и ставим миску в морозильник. Каждый час достаем и взрыхляем массу вилочкой. Вы сами увидете, когда все будет готово.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! |