Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - новогоднее меню


Автор: polli 4.12.2008 - 09:18
rolleyes.gif Здраствуйте! Разрешите и мне по участвовать в конкурсе.Вот что я планирую-мое меню:
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД!
----------------------------------------------
По традиции на столе в новогоднюю ночь должно быть 12 блюд.
Салаты и закуски:
----------------------------------
1) Канапе «Старбридж»
2) Канапе «Под водочку»
3) Канапе «Закусочные шарики»
4) Салат «Морской экстрим»
5) Салат «Шпротный рай»
6) Салат «Дипломат»
7) Салат «Гавана»
Горячее:
-----------------
8) Праздничная птица.
9) Шашлычок «Рыбные рулеты»

СЛАДКОЕ:
-----------------
10) Пикантный сладкий пирог
11) Домашние конфеты»Питательные»
12) Торт «С Новым годом!»

А теперь рецепты:
1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой.

2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом.
3) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез.

4)Салат «Дипломат»
Нам понадобится:
200г.Фиников
500г.креветок
200г.белокочанной капусты
Соль, перец
Майонез
Белокочанную капусту натереть на крупной терке, креветки отварить, почистить, порезать. Из фиников удалить косточку и порезать. Все смешать ,соль, перец по вкусу,
Смешать с майонезом. Салат готов.

5)Салат «Гавана»
Нам понадобится:
300г. Куриного филе кусочками отварное
100г.-кубики свежего ананаса
2шт. банана кусочками
50г. Сельдерей кусочками
Соус «Цезарь»
Для украшения- кусочки сыра «Дор Блю», цедра апельсина, карамбола.
Все смешать, заправить Цезарем и украсить.

6)Салат «Шпротный Рай»
Ингредиенты: 1б. шпрот в масле
1шт.свежий огурец
2шт. вареные яйца
1п. зеленого лука
100г. Сыра
1п. сухариков
Соль, перец, зелень
Майонез
Приготовление: Порезать лук, яйца, огурец. Шпроты измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить., посыпать зеленью. Перед подачей добавить сухарики.

7)Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций)
Ингредиенты:
Перепелиные яйца-20шт
Панировочные сухари – 4ст.л.
Мука – 3ст.л.
Яйцо -1шт
Фисташки -50г
Куриное филе – 300г.
Молоко – 250мл
Маги на второе для курица по-французски- 1уп.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре.
Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом.

8)На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных),
Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа.

9) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин).

10)Пикантный сладкий пирог.

Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру).
Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму.
Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить
На тесто. Духовку разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая.
Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится
11)Питательные конфеты.20штк.
По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма.
5ст.л.меда
По 20г. Грецких орехов и фисташек
Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах.
12) Торт " С НОвым годом!"
Любой торт который вам нравится, украшаем в новогоднем стиле. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)