Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - новогоднее меню |
Автор: polli 4.12.2008 - 09:18 |
Здраствуйте! Разрешите и мне по участвовать в конкурсе.Вот что я планирую-мое меню: МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД! ---------------------------------------------- По традиции на столе в новогоднюю ночь должно быть 12 блюд. Салаты и закуски: ---------------------------------- 1) Канапе «Старбридж» 2) Канапе «Под водочку» 3) Канапе «Закусочные шарики» 4) Салат «Морской экстрим» 5) Салат «Шпротный рай» 6) Салат «Дипломат» 7) Салат «Гавана» Горячее: ----------------- 8) Праздничная птица. 9) Шашлычок «Рыбные рулеты» СЛАДКОЕ: ----------------- 10) Пикантный сладкий пирог 11) Домашние конфеты»Питательные» 12) Торт «С Новым годом!» А теперь рецепты: 1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой. 2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом. 3) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез. 4)Салат «Дипломат» Нам понадобится: 200г.Фиников 500г.креветок 200г.белокочанной капусты Соль, перец Майонез Белокочанную капусту натереть на крупной терке, креветки отварить, почистить, порезать. Из фиников удалить косточку и порезать. Все смешать ,соль, перец по вкусу, Смешать с майонезом. Салат готов. 5)Салат «Гавана» Нам понадобится: 300г. Куриного филе кусочками отварное 100г.-кубики свежего ананаса 2шт. банана кусочками 50г. Сельдерей кусочками Соус «Цезарь» Для украшения- кусочки сыра «Дор Блю», цедра апельсина, карамбола. Все смешать, заправить Цезарем и украсить. 6)Салат «Шпротный Рай» Ингредиенты: 1б. шпрот в масле 1шт.свежий огурец 2шт. вареные яйца 1п. зеленого лука 100г. Сыра 1п. сухариков Соль, перец, зелень Майонез Приготовление: Порезать лук, яйца, огурец. Шпроты измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить., посыпать зеленью. Перед подачей добавить сухарики. 7)Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций) Ингредиенты: Перепелиные яйца-20шт Панировочные сухари – 4ст.л. Мука – 3ст.л. Яйцо -1шт Фисташки -50г Куриное филе – 300г. Молоко – 250мл Маги на второе для курица по-французски- 1уп. Приготовление: Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре. Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом. 8)На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных), Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа. 9) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин). 10)Пикантный сладкий пирог. Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру). Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму. Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить На тесто. Духовку разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая. Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится 11)Питательные конфеты.20штк. По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма. 5ст.л.меда По 20г. Грецких орехов и фисташек Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах. 12) Торт " С НОвым годом!" Любой торт который вам нравится, украшаем в новогоднем стиле. |