Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6 |
Автор: alisia 9.12.2008 - 05:44 |
Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать ), очень уместное блюдо на праздничном Новогоднем или Рождественском столе. Кто еще не придумал чем порадовать родных в праздник, рекомендую. Начинка может быть на ваш вкус, повидло или варенье желательно густые, и обязательно орешки, они дают великолепную изюминку этому венку. НОВОГОДНИЙ ВЕНОК Тесто подходит как готовила для кранч 500 гр. муки 250 ml.молоко+вода 1 ч.л. дрожжей 3 ст.л.сахара 1/2 ст.л.меда 30 гр.слив.масла 3 ст.л. раст.масла шепотка соли 1 колпачок ванильной эссенции Начинка 4 ст.л.Сливового повидла 50 гр. грецких орехов Помазка: 1 яйцо/взбить/ 3 ст.л.мака Помадка: сах.пудра сок лимона или вода Порция теста на 1 большой венок, или 2 средних, решать вам, пoедается он очень быстро./ Производство теста повторяем точно также как в Кранч,читать нажав на ссылку/ Когда тесто поднялось раскатываем на столе припудрив немного мукой, в большой прямоугольник. Намазать по всей поверхности повидлом, отступив от краев. Сверху засыпать дробленным грецким орехом.Сворачиваем плотным рулетом, положив швом вниз. У меня нет формы плоской с внутренней дыркой, я пошла на хитрость, взяв большую круглую форму с бортами. Смазала слив. маслом ее хорошо. И в центр поставила перевернутую керамическую чашку, смазав ее хорошо маслом с снаружи там где она будет касаться теста. Берем наш рулет и аккуратно выкладываем его вокруг чашки,концы соединяя и как бы вдевая один в другой. Эта часть будет более узкая, это низ нашего венка, верхнюю часть слегка прижать для более толстой части. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-25 минут.Когда венок поднялся, смазать его взбитым яйцом по всей поверхности. И начинаем делать небольшие надрезы с двух сторон по косой сходящиеся к центру. Сверху присыпать маком. Ставим в разогретую печь на 385 F, до румяной красной корочки.Вынуть аккуратно венок и дать остыть на решетке. Когда венок стал теплым развести сах. пудру с лимонным соком или водой до густого но льющегося состояния, полить уложенный венок на блюдо непроизвольными движениями,или украсить в виде листвы выдавив шприцем помадку. Приятного аппетита! |